Что человек берёт в будущее?
Жить, положившись на Волю Божию, можно выжить.
Жить с Волей Бога в себе, Новый Завет, это мочь всё.
Умирать проще, ничего делать не надо.
Жить сложно на земле Жизнью.
Надежда на многожизненность и перевоплощения у боящихся Силы.
Я знаю по себе.)))
Не смешно.
Быть под защитой и с защитой ,это разное.
Не бойся и Бог не проигрывает!)))
...сама себе сказала. )))
Слова :,,и уже не я живу, а живёт во мне Христос,,это слова не гордящегося ,это слова идущего по воде.
БОЯЗЛИВЫ МАЛОВЕРЫ.
Без веры во Христа в себе ,тонуть начинаешь.
По сути, Запад и Восток могут красиво дополнять друг друга. Об этом писал ещё Свами Вивекананда, Индийский религиозный деятель.
Юрий Созерцатель:
Изучая Евангелие, можно заметить, что Иисус призывал к совершенствованию, а не к спасению. Но именно Апостолы почему-то призывают более к спасению, чем к совершенствованию. Разница подходов видна.
Во-первых:
Повторяю неоднократно: автор Библии - Бог: "Все Писание богодухновенно..." (2Тим.3:16,17). То есть и Евангелие, и послания Апостолов - написаны людьми, но вдохновил их - Бог!
Во-вторых:
Так же повторяю неоднократно: все люди на земле (на 100%) - черти рогатые:
10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)
Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день, сколько бы не перевоплощался для совершенствования (эта теория, конечно, ложная), своими усилиями стать честным человеком, начать творить добрые дела... и, таким образом, спастись... - невозможно!
Единственный способ начать исполнять волю Божию и наследовать жизнь вечную... — это родиться свыше через веру в Иисуса Христа! Об этом говорил Иисус в Евангелиях:
- "Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).
- "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
- "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден (на вечный огненный ад), потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:18).
Об этом же говорили Апостолы:
16 ...человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос…» (Гал.2:20), и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола…
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
О рождение свыше через веру в Иисуса Христа сказано здесь.
В-третьих:
Но, родившись свыше, человеку - не гарантировано спасение! Борьба с грехом, дьяволом - это борьба не на жизнь, а насмерть! «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...» (Откр.3:5).
- Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30).
- Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих, "им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
- Бог — сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).
- Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном)!
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Повторяю неоднократно: автор Библии - Бог:
Библию писали люди. ЛЮДИ.
Если автором книги Иисуса Навина был Бог, когда иудеи уничтожали города вместе с жителями, с детьми, женщинами и старикам. И таких примеров в этой книге множество.
В наше время это называют военными преступлениями и экстремизмом. Но иудеи считали себя избранными.
Вам ничего это не напоминает из недавней истории?
Если автор всего этого ваш бог, то мой Бог не такой. Мой Бог справедливый и любящий.
автор Библии - Бог:
Это фанатическое высказывание, ничем не подтверждённое кроме слепой веры.
Иисус называл себя сыном человеческим, но почему вы не верите Ему?
Первое послание к Тимофею 2:5
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
Юрий Созерцатель:
Библию писали люди. ЛЮДИ. Если автором книги Иисуса Навина был Бог, когда иудеи уничтожали города вместе с жителями, с детьми, женщинами и старикам. И таких примеров в этой книге множество. В наше время это называют военными преступлениями и экстремизмом. Но иудеи считали себя избранными. Вам ничего это не напоминает из недавней истории? Если автор всего этого ваш бог, то мой Бог не такой. Мой Бог справедливый и любящий.
Во-первых:
Если твой бог - небиблейский, то почему ты на Библию ссылаешься? По этому поводу написано:
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
21 ...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего.
(Пс.49:16-22)
Во-вторых:
Книга Иисуса Навина - это мизерная часть деятельности Бога!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, женщин, детей, стариков..., кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, женщин, детей, стариков..., кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём (как Содом и Гоморру) (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Только сыны и дочери лукавого (2Кор.4:3-4) - лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!
В-третьих:
Если твой бог - небиблейский, то твой бог - дьявол (который только "любит", и не наказывает преступников...):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Кто смерть придумал? Бог! За грехи Адама и Евы! Бог – Всемогущий, Он может щёлкнуть пальцами, и смерти не будет! Но Он это не делает, потому что (повторяю) все люди – черти рогатые! Внутри которых живёт – дьявол (2Кор.4:3-4)! Кроме мизерного количества - рождённых свыше (1Иоан.3:9)! Смерти не будет только после того, как Бог всех нечестивых ввергнет в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)! И будет создана новая земля, на которой будут обитать праведники (Откр. 22 гл.).
Если твой бог - небиблейский, то почему ты на Библию ссылаешься?
Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что есть Бог.
Но давайте возьмём из Евангелия слова Апостола Иоанна, которого еще никто не отваживался назвать еретиком или атеистом. Так, мы можем прочитать;
«Бога не видел никто никогда», то есть по самой природе своей Бог не может быть видим
. Далее тот же Иоанн говорит: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине», и еще;
«Бог Свет есть и в Нем нет ни какой тьмы».
Вот эти слова Иоанна очень ценны, так как Он не говорит о некой личности, которая гневается, грозит, убивает и т.д.
Так же много в Библии указаний на «Неведомого Бога» и на огненную природу этого Бога. Так, во Второзаконии Моисей говорит: «Бог есть Огонь поядающий».
Потому нужно помнить и слова Апостола Павла, который говорил, что буква убивает, а дух животворит.
Не нужно строить свою Веру основываясь на мертвой букве, догматах и средневековом мышлении.
Гораздо лучше возжечь в себе огонь духа, прикасаясь к этому Высшему Понятию
Пора уже понять, что Бог непостижим и неоценим, иначе Он не был бы Богом.
Разве не говорится, что Он Вездесущ, Всепроникающ, Всеведущ и также все в нем движется и дышит и имеет бытие. Все это есть в Библии.
Но некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, и утверждают, что вот Он такой и есть. 😃 Сознание масс всегда требует личность и творит Образ Высший по подобию своему.
Но, как говорил великий Ориген, относящийся к первым христианам и принявшим мученическую смерть по приказу римского императора;
«Наш ум своими силами не может постичь Самого Бога, но познает Отца всех тварей из красот, дел и великолепия Вселенной».
Поэтому меньше читайте, но больше размышляйте, размышлять о прочитанное, размышлять о жизни и её проявлениях.
Жизнь даёт богатый материал.
А в Библии действительно, есть авторы, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
Юрий Созерцатель:
Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием, что есть Бог. Но давайте возьмём из Евангелия слова Апостола Иоанна, которого еще никто не отваживался назвать еретиком или атеистом:
- «Бога не видел никто никогда»,
- «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»,
- «Бог Свет есть и в Нем нет ни какой тьмы».
Вот эти слова Иоанна очень ценны, так как он не говорит о некой личности, которая гневается, грозит, убивает и т.д.
...В Библии действительно есть авторы, которые писали от Бога, под вдохновением от Духа Святого. Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
Абсурд полнейший глаголешь, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! То, что я подчеркнул - это безумные ереси, ведущие в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Во-первых:
Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации. Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!
С одной стороны написано, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).
С другой стороны написано противоположное, что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий...:
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, женщин, детей, стариков..., кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, женщин, детей, стариков..., кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
Значит, исходя из твоих слов, Моисей (написавший 5 книг Ветхого Завета, включая, книгу Бытие) - сатана!
И как же сатана проник в Библию? Если 50% Библии написал сатана, то человек не может спастись! И это означает, что сатана обыграл Бога в «шахматы»! У тебя сатана — всемогущий, а не Бог! По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
Во-вторых:
Исходя из твоих слов, все четыре Евангелия написаны - сатаной!
Потому что в Евангелиях сказано, что Бог - проклинает, убивает и ввергает в озеро огненное на вечные муки:
- За слова: "безумный (дурак...)", или один вожделенный взгляд на женщину, Бог ввергает в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём (как Содом и Гоморру): "Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
- Потому Бог предупреждает Своих учеников: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
В-третьих:
Твой любимый Иоанн - сатана (если верить твоим словам)!
Потому что описывает Бога, Который ввергает нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Отступить от Веры ,это перестать слышать.
ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЕГО.
Твоё личное чтение,,общака,, ,уже галимая тема )
Галиматья — бестолковщина, бессмысленность, нелепость, чепуха От французского или испанского galimatias, galimathias. В русском языке слово появилось в конце XVIII века. Это слово первоначально использовалось только в жаргоне студентов, став в конечном итоге общеупотребительным.)))
Учись ,студент! )))
Праведник верою жив будет. Вера от слышания, слышание от Слова...Учись студент...кто не работает, тот ест )))
Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Евангелие от Матфея 4:4
Хлеб, что дает Бог, с Неба нисходит и дарует миру жизнь»
Евангелие от Иоанна 6:33 — Ин 6:33: https://bible.by/verse/43/6/33/
Почитай всю главу от Иоанна...а то Стасика многовато...не смешно.
С одной стороны написано, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).
С другой стороны написано противоположное, что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий...:
И кто же это написал?
Только не говори, что Бог.
Все бедствия на земле происходят по воле Бога:
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), проклял богопротивников:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году:
- Римские войска ворвались в Иерусалим и разграбили его.
- Сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
- Почти весь город был разрушен до основания.
- Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.
Как об этом написано в Луки 21 главе: "...это дни отмщения…, ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы..." (Лук.21:22-24).
Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), сказал: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), через Иоанна сказал: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку
свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Человек в течении своей жизни всегда проходит через некие прельщения, или испытания.
Помните в,Евангелии слова?
" И что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет"
" И поставил Его на крышу храма и показал все царства земные и сказал: “Все будет твое, если падешь, поклонившись мне”.
Так, по сути, каждому человеку тьма предлагает земное прельщение в разных формах, чтобы замедлить, или вообще отвратить путь его к Миру Высшему.
Кому что: кому власть и слава, а кому и благополучие обывательское и достаток, но сущность испытания одна — предлагается нечто, отклоняющее не выдержавшего испытания духа от прямого пути к Свету. Весь драматизм сделанного неправильного выбора понять можно лишь по следствиям, когда пройдут годы и кончится сказка земная.
Каждое овладение тем или иным мастерством или знанием, например, знанием иностранных языков или какими-либо другими, вырабатывает в человеке способности, которые отлагаются в "Чаше" на будущее,
Знания-навыки забирают МИГ здесь и сейчас в котором заложена вечность с бесконечностью
А в будущее мы несем только свои неразрешенные проблемы, чтобы там их разрешить