русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как распознать "волка в овечьей шкуре"?

665  
Stas2018 местный житель18.08.24 18:24
18.08.24 18:24 
Zuletzt geändert 18.08.24 18:31 (Stas2018)

Серёга:

Есть один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 % уверен, что он точно знает истину, и его понимание Библии - совершенно и без изъяна, и, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, то этот человек - волк!

Абсурд полнейший глаголешь! Как будто Библию никогда не читал.

Во-первых:

"Волк в овечьей шкуре" - это Павел, через которого говорил Христос:

• "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).
  • "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).

Который проклинал даже Ангела с неба, говорящего не то, что Павел: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Осла ты тоже обидел! Через которого Бог обличил заблудившегося «пророка»:

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
(2Пет.2:15,16) = (Чис.22:21-34)

Во-вторых:

Когда человек рождается свыше (о рождение свыше сказано здесь), то в него входит Бог:

23 Иисус сказал: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

Рождённый свыше человек "не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Дух Святой наставляет его:

13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
(Иоан.16:13)

У которого – ум Христов:

15 Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:15,16)

Который знают всё:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(1Иоан.2:20)

В-третьих:

Отвергающий обличения... людей Божьих (рождённых свыше), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)

За отвержение обличений Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к смерти):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

В-четвёртых:

Вот, библейские методы распознания "волков в овечьей шкуре":

• Плод Духа Святого - истина: "Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине" (Еф.5:9)
  • Плод дьявола - ложь, неправда...: "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Берегись волков в овечьей одежде, значит, - убегай от них!

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
(Матф.7:15,16)

Значит, волк в овечьей одежде - это ты (говорящий неправду)!

Millas коренной житель18.08.24 19:03
NEW 18.08.24 19:03 
in Antwort Stas2018 18.08.24 18:24
Значит, волк в овечьей одежде - это ты (говорящий неправду)!

Я тебе одно скажу : -лучше бы ты не рождался.

Stas2018 местный житель18.08.24 20:12
NEW 18.08.24 20:12 
in Antwort Millas 18.08.24 19:03, Zuletzt geändert 18.08.24 20:12 (Stas2018)

Millas:

Я тебе одно скажу : лучше бы ты не рождался.

Для таких богопротивников как ты, конечно, лучше бы я не рождался!

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников:

• "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
  • "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Богопротивная православно-католическая банда (Millas, ivan_12, 7nebo, Харлампий... и 1,5 миллиарда адептов) - ненавидят Бога: всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • являются адептами религии, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas коренной житель19.08.24 08:52
NEW 19.08.24 08:52 
in Antwort Stas2018 18.08.24 20:12

Давай,не тормози. Активней!У меня вторая щека заждалась.

Мое дело — возмездие. Я воздам.
В свое время они споткнутся;
день их погибели близок,
и скоро постигнет их участь, им уготованная“.

Второзаконие 32 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/5/32/

А то ты потеешь зря? Да всё будет, как надо!

Не как тебе, точно.

Так что ,своей нуждой на других ,никто брызгать долго не будет. )))максимум лет 120ть.

Millas коренной житель19.08.24 09:03
NEW 19.08.24 09:03 
in Antwort Stas2018 18.08.24 20:12

Ты только по левой щеке ,с правой руки и всё, что можешь. Попробуй с левой руки засветить .)))

Это ,когда без текста из Книги, а смысл тот же.

Когда дано ,что сказать без ,,стрелок,, на Христа, а Христом лично.

Millas коренной житель19.08.24 09:26
NEW 19.08.24 09:26 

Ну и добавлю.

Ты о себе уже знаешь и всё что тебе надо ,это другими себя ,,зашторить,,.

Так что , харэ Писание мусолить и людей перед собой ,вместо икон, выставлять.

У тебя иконы грешников ,которыми ты ,как забором ,себе самому твоё ,,убежище,, срубил.

Осень24 прохожий20.08.24 07:25
Осень24
NEW 20.08.24 07:25 
in Antwort Millas 19.08.24 09:26
Millas коренной житель20.08.24 07:51
NEW 20.08.24 07:51 
in Antwort Осень24 20.08.24 07:25

спасибо мне эта песня сейчас очень вовремя.

❤️Всё будет как надо, а это и есть ХОРОШО!

Stas2018 местный житель20.08.24 08:49
NEW 20.08.24 08:49 
in Antwort Millas 19.08.24 09:26

Stas2018:

Богопротивная православно-католическая банда (Millas, ivan_12, 7nebo, Харлампий... и 1,5 миллиарда адептов) - ненавидят Бога: всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что: поклоняются идолам (иконам, статуям…), молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям, являются адептами религии, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas:

Харэ Писание мусолить и людей перед собой, вместо икон, выставлять. У тебя иконы грешников, которыми ты, как забором, себе самому своё "убежище" срубил.

Очередной абсурд!

Во-первых:

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

• «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
  • "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы" (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Во-вторых:

Не принимают обличения:

1. Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
  2. Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
  3. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).

Stas2018 местный житель20.08.24 09:04
NEW 20.08.24 09:04 

Осень24:

"Новое поколение", Рига...

«Новое поколение» - это сборище дремучих невежд (Откр.2:9)! Алексей Ледяев (пастор церкви «Новое поколение»), извращая Писание (2Пет.3:16), проповедует "бесовские ереси, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)! Например, «Новый мировой порядок»:

1. В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) церковь утвердит “Новый мировой порядок” и царствами овладеют святые: «…суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22).
  2. Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он – заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23).
  3. Христианское правительство (единое) – будущее стран. Не коммунисты, не мусульмане и не буддисты, но христиане в современном мире наводят порядок и определяют дальнейшую перспективу мирового развития. «…царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр.11:15).
  4. Доминирующая позиция в мире Его Церкви является законной! Царство Божие поглотит все иные царства: «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою…» (Откр.15:4).

Более подробно см. здесь.

Это какими же невеждами надо быть, чтобы проповедовать и слушать такой абсурд? И все в церкви ему аплодируют! Впечатление складывается такое, что они или ни разу Библию не открывали, или повредили свой разум настолько, что отличить чёрное от белого не могут, как об этом написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Есть такое учение в Новом Завете о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа, о пробуждение народов, да ещё и сверху (по воле властей — царей…)? Нет! Преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

В последнее время грядёт не пробуждение народов, а великая скорбь (Матф.24:21-22), и у власти будут стоять не святые, а антихрист, и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, убивая всех неповинующихся… (Откр.13:15-18). И «если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).

Бог будет сжигать огнём «Новый мировой порядок»: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

И ввергать в озеро огненное на вечные муки “святых” из “Нового мирового порядка” (завоевавших весь мир): «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

MFM коренной житель20.08.24 15:44
MFM
NEW 20.08.24 15:44 
Абсурд полнейший глаголешь! Как будто Библию никогда не читал...................................

Очередная болтология.

Не надоело?

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
anly патриот20.08.24 16:35
anly
NEW 20.08.24 16:35 

Господь мой Пастырь (youtube.com)

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Millas коренной житель20.08.24 17:09
NEW 20.08.24 17:09 

Кроме того, считается, что склонность к садизму присуща:

• неуверенным в себе людям;
  • потерпевшим неудачи в сексуальной жизни;
  • лицам с эмоционально-поведенческими отклонениями и различными расстройствами личности (например, асоциальным расстройством).

К основным симптомам садизма относятся:

• психологическая и физическая жестокость;
  • агрессивность, вспыльчивость;
  • плохой поведенческий контроль;
  • унижение людей в присутствии окружающих;
  • насмешки от психологического или физического страдания людей или животных;
  • применение физической силы, нанесение побоев;
  • запугивание, использование угроз;
  • склонность к сексуальным извращениям;
  • истязание и пытки партнера во время полового акта;
  • отсутствие сострадания

Millas коренной житель20.08.24 17:13
NEW 20.08.24 17:13 
in Antwort Stas2018 20.08.24 09:04

о себе уже знаешь и всё что тебе надо ,это другими себя ,,зашторить,,.

Millas коренной житель20.08.24 17:18
NEW 20.08.24 17:18 
in Antwort Stas2018 20.08.24 08:49, Zuletzt geändert 20.08.24 17:23 (Millas)

людей ,,гасить,, перестаёшь,,ломка,, начинается.

Найдёшь себя в твоём бардаке ,просто признать....уже шанс есть.

Но по ходу не у тебя. Ты ,,сошёл,,не на той остановке...ехать надо было дальше ,когда Бог вёз.

Stas2018 местный житель21.08.24 10:19
NEW 21.08.24 10:19 
in Antwort Millas 20.08.24 17:09

Православная Millas говорит:

К основным симптомам садизма относятся:

- унижение людей в присутствии окружающих;
- насмешки...;
- запугивание, использование угроз.

Millas копирует в интернете - учения человеческие, которые являются — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19). О людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Вот, как Бог, через Своих пророков, - насмехается, позорит... - идолопоклонников (православно-католиков):

3 ...идолы ничто - дерево из леса, — их плотник с долотом сработал.

4 Их украшают серебром и золотом, и с помощью гвоздей и молотка их укрепляют, чтобы не упали.

5 Они, как пугала на огуречном поле...

8 Они глупы, ведь мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных!

14 Глуп человек! И истукан, им созданный..., в нём всё лишь ложь...

15 Они - для смеха повод...

(Иеремия 10 глава — Современный перевод WBTC)

Иисус так же оскорблял, унижал... - нечестивых, отступников...:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые
17 Безумные
27 …гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:13-35)

Православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих - отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, — ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что: поклоняется идолам (иконам, статуям…), молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям... Участь которым — венчая мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)! А православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...), как заводные игрушки, тоннами вываливают на форум православно-католическую канализацию - см. здесь, здесь, здесь, здесь.

Millas коренной житель21.08.24 16:04
NEW 21.08.24 16:04 
in Antwort Stas2018 21.08.24 10:19, Zuletzt geändert 21.08.24 16:07 (Millas)

Правда, это испорченная людьми Истина.

Поэтому она временная .

Правда Добра, Правда Зла. Правда временна!

Даже, если ты Стасик прав ,то временно.

Истина, это Воля Бога .

исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Вечность Истины ,это Вечность Воли. Вечность Воли, это Вечность Истины.

Истинен тот ,кто Богу мил .....не тебе Стасик это фильтровать .