О метке дьявола "666" (Откр.13:18)
Что значит, слово важнее того, кто его дал?
ну... допустим библия это телевизор, и там показывают кого-то из ваших любимых друзей, то данная тв-передача для вас важнее самого друга? ))
В его слове заключена вся мудрость вечности.
но вы сначала правильно расшифруйте эти слова ))
Так кто вам самому мешает правильно понимать написанные слова)
А если серьёзно, почему правда, все по разному понимают смысл написанного в Библии.
Казалось бы один Христос, а столько христианских конфессий, и все считают свою веру самой правильной)
Парадокс.
Но я в одном абсолютно уверена. Тех кого прямо бесит и сильно раздражает, когда много цитируют из Писания, обличая их дела и воззрения. На самом деле действительно, реально водимы злыми сущностями, духами противоречий.
и всё же было бы интересно узнать, существует ли действительно зависимость от библии или нет... и желательно узнать от компетентных религиоведов или просто честных священников
и желательно узнать от компетентных религиоведов или просто честных священников
Можно я с трёх раз угадаю, какое основное качество для вас имеют "компетентные религиоведы или просто честные священники"?
Попытка номер один - они должны подтвердить ваши догадки. ... Ну как? Не угадал?
желательно узнать от компетентных религиоведов или просто честных священников
По-моему скромному мнению, тут нет ни тех, ни других.
Религоведы, вообще далеки от живого Бога.
Для них знания основаны не на живой, искренней вере, а в проявлении мёртвых традиций и обрядов. Они типа на работе.
А библия -это своего рода духовная пища, которая подпитывает дух, душу и если хотите тело.
Люди для того чтобы жить и бодрствовать должны иметь физическую силу.
Тоже самое и в духовном плане.
Можно это назвать зависимостью?
Попытка номер один - они должны подтвердить ваши догадки. ... Ну как? Не угадал?
именно так!
я бы тогда взял слова и выступления этих людей, и попытался спасти от этой зависимости несколько хороших людей вокруг себя.
но вряд ли поможет.. ведь все зависимости работают в обход сознания.
А библия -это своего духовная пища, которая подпитывает дух, душу и если хотите тело.
Люди для того чтобы жить и бодрствовать должны иметь физическую силу.
Тоже самое и в духовном плане.
Можно это назвать зависимостью?
думайте что хотите, но лично я считаю безумием читать библию каждый день.. да ещё по нескольку раз. ![]()
Её иногда как хлеб едят,когда мяса нету) ,а есть надо.
Еда это зависимость ? Да нет,это необходимо, чтобы не качало от голода.
Чем больше качает ,тем больше хочется баланса. )))
Её иногда как хлеб едят,когда мяса нету) ,а есть надо.
Еда это зависимость ? Да нет,это необходимо, чтобы не качало от голода.
Чем больше качает ,тем больше хочется баланса. ))
то же самое говорят алкоголики с игроманами ))
Аналогично. Можете думать и считать, что хотите. Вы кто такой, чтобы писать предполагаемые "диагнозы" в интернете? Надеюсь, даже не дипломинированный психолог, и уж тем более не психиатр)
Смотрите себе свои филосовские и психологические ролики в ютубе якобы с претензией на истину)
Смотрите себе свои филосовские и психологические ролики в ютубе якобы с претензией на истину)
я лучше поищу в сети авторитетов, которые тоже заняты этим вопросом )))
На здоровье. Заботитесь иметь простых, смертных в кумирах авторитетах, ну-ну..
Чем не зависимость, от чужого, "авторитетного мнения". В общем, куда не посмотришь, сплошь и рядом одни зависимости.😁
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Вот и ответил не хило.)))
Чем не зависимость, от чужого, "авторитетного мнения". В общем, куда не посмотришь, сплошь и рядом одни зависимости.😁
эти "авторитеты" нужны не мне, а тем, для кого я не авторитет )))
вот как вычитаете библию написанную эзоповым языком, если даже не поняли о чём я писал выше современным языком?! ![]()
Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А люди Божии имеют следующие характеристики:
- Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
- Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и
они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих государственную религию (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Более подробно см. здесь.
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
«…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же духами (1Тим.4:1-2)!
Исходя из вышеупомянутых признаков, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов? О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Истинный путь - вне конфессий! См. здесь.
20ть нашли способ не убивать .А ты 21й?!
Мочишь всё и вся.
Когда отдаёшь последние ,то будет всё...потому ,что уже ЕСТЬ!!! Есть ,что дать. Ты дал ,у тебя ЕСТЬ !!!ЗНАЧИТ ЕСТЬ !!! ВСЁ ЧТО НАДО.
И слово ЕСТЬ ,ТВОЁ СЛОВО!
Аты ...ты ,тварь ,всё только отбирать и веру и жизнь готов ...вот твоя истинность в кавычках Сатаны.
Вначале было Слово. И Слово было у Бога и Слово было Бог.
.......
Ты ,Библию мусолишь ,а за свой базар не отвечаешь! Я тебя матом послала?! Своё слово сказав...
И добавлю: Продолжишь библию на смерть мусолить , за дело ответишь...гаситься за Слова ,время выйдет ..безсловесный ,замолчит.
Рабы Христа ,если Отец Небесный на Крест не посылает ,сами НЕ ЛЕЗУТ.
Христос ,Сам не лез на Крест
Всё остальное, самолезущее или посылающее на кресты ,со Христом не знакомо.
Если они свою попу под корону совать перестанут, то и шанс на голове ,крону носить,ещё есть.
Хуже, когда за выгоду, знакомство отложили в сторону ....до смерти...И КО СМЕРТИ. Такие библию знают на изусть ...чтобы выгоду иметь от смерти, а не от жизни Жизнь.
Сама Книга ,это Письмо от Отца или от Хозяина или от ВСЕГО ,ЧЕРЕЗ ЧТО ,ВСЁ НАЧАЛО БЫТЬ...Когда вовремя не знаешь, но шанс ,открывая ПИСЬМО имеешь всегда.
,,прости нам долги наши ,как мы прощаем должникам своим,,
Недопоняли нас ?! Мы прощаем недопонимание.
И НЕ ТЕБЕ ПРОЩАТЬ ЗА БОГА, ТЕХ ,КТО БОГА НЕДОПОНЯЛ!!!!
Если б ты не ведал, что творил...как бы не так...ведаешь и библию ,Письмо Бога , в свою похоть злобную пользуешь!
Осуждая костры ...всех на костёр отправляешь и огонь листами из Книги ,как дровами...
Пипец, слово не из библии...но я тебе его сказала ,вознесусь если ,цитировать начнут.
Всё...