Очередная ересь: "большинство израильского народа - симпатизировали Иисусу"
А почему за большинство разговор? Действительно большинство?
Где показатели? По бюлетням или урнам избирателей или ещё как то?
Stas2018:
Весь народ кричал: "распни, распни Его" (Лук.23:18-26)! А Пилат множество раз не находил вины в Иисусе и желал Его отпустить (Лук.23:1-16)! И потому признал себя - невиновным в смерти Иисуса: "Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы" (Матф.27:24). А весь народ проклял - и себя, и детей своих: "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Матф.27:25).
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Отвечаю не тебе, а вменяемым: в данном случае "весь народ" может означать лишь "весь народ, находящийся на тот момент времени на этом месте"...
Это ты что ли "вменяемый"? Таких богопротивников как ты, в мире только два - ты и сатана (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Разве я сказал такой абсурд, что весь народ, проживающий в Израиле, вышел в прямой эфир через интернет, и скандировал: " смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника)" (Лук.23:18)? Нет, конечно!
По этому поводу написано:
- "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
- "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
Во-вторых:
Ты - ненавидишь Бога (Слово Божие) всею душой, всем сердцем, всеми пониманием и ближнего..., потому что являешься адептом православно-католической религии (которая до 1054 года была едина), которая – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Элен:
...Применяйте написанное, прежде всего, к себе, не оскорбляя других и посылая их в погибель.
В этой теме конференция богопротивников?
Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), не знал твоих учений, что нельзя оскорблять богопротивников и посылать их в погибель, потому по "глупости" Своей (от "неведения") - проклял богопротивников:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима: во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство. Как об этом написано в Луки 21:20-24: "...потому что это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...".
Павел не знал твоих учений, что нельзя оскорблять богопротивников и посылать их в погибель, потому по "глупости" своей (от "неведения") - проклял богопротивников:
- "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
- "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
Пётр не знал твоих учений, что нельзя оскорблять богопротивников и посылать их в погибель, потому по "глупости" своей (от "неведения") - проклял богопротивников (и они умерли):
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:8-10)
Элен:
Я не комментировала, а привела цитату полностью. А Вы, первоначально, её обрезали, так как выгодно Вам, опять же, с целью извратить Писание. Нигде в Писании Вы не найдете , что "Иисус отменил Закон"...
Не для богопротивников пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто
от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через
бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные
муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые
от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие
лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Повторяю, Иисус отменил ветхозаветный закон!
16 Закон и пророки до Иоанна...
(Лук.16:16)
Например:
=1=
В законе Моисея сказано:
- Предавай смерти нечестивые народы… (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
Иисус отменил вышеупомянутые заповеди, говоря в Своём слове:
- "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
- "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен..." (Откр.13:10).
- "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
=2=
В законе Моисея сказано:
- Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
- Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
- Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
=3=
В законе Моисея сказано:
- Если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.24:1-4).
Иисус отменил вышеупомянутую заповедь, говоря в Своём слове:
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
=4=
В законе Моисея сказано:
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:39)
=5=
В законе Моисея сказано:
- Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:44,45)
=6=
В законе Моисея сказано:
- Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
- Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
- Побивать камнями непокорного, буйного сына — мота и пьяницу… (Втор.21:18-21).
- Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
- Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
7 ...кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:7)
И т. д.
(Иоан.12:48)
MFM:
Да не обращайте на него внимание. У него так запущенно, что уже не одна клиника ему не поможет. Он без своей стряпни, как алкоголик без 100 грамм по утру.
Повторяю, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то ты - злословишь, клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Человека Божьего (рождённого свыше) невозможно опровергнуть истиной (словом Божьим):
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Иоан.8:46)
Его можно только оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить...:
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14)
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Повторяю, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит...
Вы батенька опуститесь на землю, и не пытайтесь себя выдавать за того, кем не являетесь.
Поскромнее надо быть, чтобы не выглядеть мягко говоря смешно.
Хотите нести Слово Бога - несите.
А у Вас сплошной суд над теми, кто с Вами не согласен.
А это, согласно Писанию "йецер а ра", что в переводе на русский язык называется "злой язык".
Если Вы читали ТаНаХ, то должны были знать, что за подобное, Бог наказывал человека проказой, точнее "цараат", когда тело человека покрывается белым налетом, похожий на снег.
Излечивается это "заболевание, единственным способом - чистосердечным покаянием, в совершенном грехе наговоре.
Это я написал Вам, так сказать, на всякий случай.
Вдруг у Вас еще осталось немного здравого смысла, и Вы прекратите нести ахинею, облачая её, как бы в библейскую одежонку.
За сим будьте здравы.
Он из Слова ,топор делает.
Сначала, было его жаль ,под этот его топор ,он свою голову положил.
А теперь не жаль ,потому ,что он знает ,что делает...головы рубит...другим.
...у Вас сплошной суд над теми, кто с Вами не согласен. А это, согласно Писанию..., называется: "злой язык"..., за подобное Бог наказывал человека проказой...Излечивается это заболевание единственным способом - чистосердечным покаянием в совершенном грехе - наговоре. Это я написал Вам, так сказать, на всякий случай. Вдруг у Вас еще осталось немного здравого смысла, и Вы прекратите нести ахинею, облачая её, как бы в библейскую одежонку...
Millas:
Он из Слова - топор делает. Сначала было его жаль... А теперь не жаль, потому что знает, что делает - головы рубит другим.
Всё (на 100%) с точностью - наоборот!
Во-первых:
Наговор - клевета, ложные сведения, распространяемые с целью опорочить кого-либо.
Чем вы и занимаетесь (в отличие от меня). Повторяю в очередной раз, если вы не можете доказать на основание истины (Слова Божьего), что:
- в моих словах нет здравого смысла,
- я несу ахинею,
- совершаю грех "наговора", то есть клевещу на людей (распространяю ложные сведения).
То вы - клевещете... на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Во-вторых:
"Злой язык" не у меня, а у вас!
MFM говорит:
Вы как всегда лепите "горбатого", произвольно жонглируя библейскими стихами, какклоунжонглер в цирке. Не надоело?Эко Вас развезло. Приняли на грудь грамм семьсот? Ну, так закусывать надо. А то недолго и до белой горячки дойти.
Да не обращайте на него внимание. У него так запущенно, что уже не одна клиника ему не поможет. Он без своей стряпни, как алкоголик без 100 грамм по утру.
Иисус сказал: "...кто скажет: "безумный" (дурак, которому ни одна клиника не поможет...), подлежит геенне огненной..." (Матф.5:22).
Так же написано: "…в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди… душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).
Злой насмешник говорит:
- Вы, как клоун... в цирке.
- Эко Вас развезло. Приняли на грудь грамм семьсот? Ну, так закусывать надо. А то недолго и до белой горячки дойти.
- Он без своей стряпни, как алкоголик без 100 грамм по утру.
Злой насмешник – это глупый кощунник, о котором сказано:
- "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).
- "Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).
- "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
Стихи из репертуара Millas:
- Заткнись!!! УБЛЮДОК!
- Сука бесстыжая!
- Я на свою праведность насрала, зато тебя, сука, прокляла!!!
- Ты всё просрал..., а теперь других чернишь дерьмом.
- Православие не любишь... Ты уже всех, сука, уделал!!!
- Папа Небесный тебе жопу точно надерёт!
- Иди на х**! Это тебе послание от Millas...
Стих удалённый:
- Я даже не представляю, как же ты Бога заеб**,
- лошара…
"...злоречивые... достойны смерти" (Рим.1:30:32).
Православная "поэтесса" Millas - ходячая реклама своей религии! Которая – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что: поклоняется идолам (иконам, статуям…), молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям, 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрубала головы, сжигала на кострах…). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
MFM:
...у Вас сплошной суд над теми, кто с Вами не согласен... За подобное Бог наказывал человека проказой...
Существует суд неправедный, о котором написано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1)
Неправедный суд — это:
- Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
- Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
- Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).
И существует суд праведный, о котором написано:
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
11 Не участвуйте в
бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Обличения грешников, отступников... — это обязанность христианина, потому что таким образом происходит спасение людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:
7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Очень странно читать вроде бы верующих людей, но сколько в них желчи, праздных слов, непрощения и прочего превозношения. Ничего личного, просто взгляд со стороны.
А ты ,Иуду, Богу оправдай.Христа ,,сделаешь,,.
При чем тут Иуда?
У вас каша в голове. Яснее мысли формулировать не пробовали?
Наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной..
Зло надо побеждать добром.
А у вас как по обычаю мира, добро должно быть с кулаками)
Ясно мысли формулировать вам за десятину будут. Это психотерапия за бабло.
Когда с духами злобы столнётесь, тогда на ,,вы,, обращаться будет некогда.
Пустой Храм ,хоть и чист ,он пуст ! Бесов Его Именем гнать сможете...Но главное чтобы Он вас знал ...ТОТ КТО ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ ОТДАЛ ,А НЕ ЗА ЗАКОН В НОВОМ ЖАНРЕ. В пустом храме. В пустом храме ,Слово молчит
Осень24:
Очень странно читать вроде бы верующих людей, но сколько в них желчи, праздных слов, непрощения и прочего превозношения. Ничего личного, просто взгляд со стороны.
А ты Библию открой и почитай, и узнаешь, что во все времена человеческой истории идёт война - между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью... Пули свистят, всё в дыму и ничего не видно, люди гибнут каждый день - тысячами..., и уходят в ад на вечные муки:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
О дьяволе (губителе душ человеческих) сказано: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).
Большинство (99%) израильского народа («верующих»):
- не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11),
- "плевали Ему в лицо и заушали Его (били Его по щекам); ударяли Его по ланитам (заднице) и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" (Матф.26:67,68),
- кричали Пилату: "распни, распни Его!" (Лук.23:21),
- насмехались над Ним, говоря: "других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Матф.27:42),
- и, в итоге, убили — Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10),
- а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Сейчас происходит великое отступление от Бога, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4)!
Дьявол ведёт к власти антихриста (личность), которому поклонится весь мир (Откр.13:8), который в последнее время (перед вторым пришествием Христа) будет ставить всем метки (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18; 20:4). В день второго пришествия Христа воскресную обезглавленные антихристом (Откр.20:4).
И поэтому Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём (Лук.17:29,30). И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).
И эту войну могут увидеть только люди Божии (рождённые свыше) (Иоан.1:17-18; 3:3; 1Иоан.3:9), остальным — закрыто благовествование: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4).

Да не обращайте на него внимание. У него так запущенно, что
уже не одна клиника ему не поможет. Он без своей стряпни, как алкоголик без 100 грамм по утру.