русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Очередная ересь: "большинство израильского народа - симпатизировали Иисусу"

839  1 2 3 alle
Stas2018 местный житель12.08.24 09:56
12.08.24 09:56 

Богопротивный православно-католик ivan_12 продолжает извращать Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

¹² И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
Марка 12:12

Из этого текста видно, что большинство израильского народа - симпатизировали Иисусу, а это означает, что против него было меньшинство... То есть поддерживали казнь Иисуса - меньшинство.

Абсурд полнейший!

Во-первых:

Чёрным по белому написано:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Если бы народ Его принял, то они бы не позволили распять Сына Божьего! Об этом говорил Иисус:

35 Пилат отвечал: ...Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:35,36)

Во-вторых:

Народ, который ходил за Ним, не верили в Него (чтобы принять Его всем сердцем, родиться свыше и исполнять Его заповеди), о которых Иисус сказал, что они - внешние (неверующие):

1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря…
2 И учил их притчами много...
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:1-12)

Или ходили за Ним, чтобы поесть хлеба бесплатно:

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
(Иоан.6:26)

Причина неверия большинства народа - ожесточение сердец:

39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия:
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:39,40)

В-третьих:

Вначале Иисус избрал 12 учеников:

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами.
(Лук.6:13)

Один из них - отпал (Иуда).

Затем Иисус избрал - 70 учеников:

1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.
(Лук.10:1)

Но после того, как Иисус проповедовал очень сложные учения (о Вечере Господней - Матф.26:26-28), то многие отошли от Него:

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:56-66)

Общее количество - верующих в Иисуса, упомянутых в Евангелиях, которых Иисус называл Своими учениками, - несколько десятков (с учётом отпадших)! Значит, неверующих в Иисуса составляло - 99,99%! О которых Иисус сказал:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)

MFM коренной житель13.08.24 20:36
MFM
NEW 13.08.24 20:36 
in Antwort Stas2018 12.08.24 09:56, Zuletzt geändert 13.08.24 20:39 (MFM)

Вы как всегда лепите "горбатого", произвольно жонглируя библейскими стихами, как клоун жонглер в цирке.

Не надоело?спок

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Stas2018 местный житель13.08.24 21:11
NEW 13.08.24 21:11 
in Antwort MFM 13.08.24 20:36, Zuletzt geändert 13.08.24 21:44 (Stas2018)

MFM

Вы как всегда лепите "горбатого", произвольно жонглируя библейскими стихами, как клоун жонглер в цирке. Не надоело?спок

Любой человек, который не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), - злословит, клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

MFM коренной житель13.08.24 21:39
MFM
NEW 13.08.24 21:39 
in Antwort Stas2018 13.08.24 21:11

Вам повторить, что я раньше написал, или как?

DaveD коренной житель13.08.24 23:31
NEW 13.08.24 23:31 
in Antwort Stas2018 12.08.24 09:56

Ну ещё скажи что они симпатизировали власти в том числе духовной. А то что Иисус бесплатно исцелял, кормил, освобождал воскрешал-но не всех это симпатии не вызывало?

Stas2018 местный житель14.08.24 08:13
NEW 14.08.24 08:13 
in Antwort MFM 13.08.24 20:36

MFM:

Вы как всегда лепите "горбатого", произвольно жонглируя библейскими стихами, как клоун жонглер в цирке. Не надоело?спок

По этому поводу написано:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

(1Пет.4:14)

Продолжу лепить "горбатого", жонглировать библейскими стихами, как "клоун"..., - для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(Иоан.8:47)

1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
  2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…
  3. Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г):

1. Иерусалим окружили и осадили римские войска.
  2. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
  3. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе:

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:20-24)

До второго пришествия Христа они — без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст…
(Матф.23:38,39)

Потому они и не признают Новый Завет, а сражаются насмерть за Ветхий Завет! А те, кто признают — извращают Писание (2Пет.3:16)! Но, конечно, существует мизерный остаток Божий, которые на преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

Millas коренной житель14.08.24 13:28
NEW 14.08.24 13:28 
in Antwort Stas2018 14.08.24 08:13

Ты Книгу гнёшь . А она дана для того ,чтобы прогнуться было легче , когда надо проверить ,действительно ли услышал верно . Там до тебя уже всё написано и никто из писавших ТЕБЯ СТАСИК ДОКАЗЫВАТЬ ,КАК ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА ,ТОЧНО НЕ ПЛАНИРОВАЛ.

Millas коренной житель14.08.24 13:30
NEW 14.08.24 13:30 

Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент — Иисус Христос.

12 На этом фундаменте человек может строить из золота, серебра, из драгоценных камней, из дерева, из сена или соломы,

13 но наступит День, когда выявится, кто как строил. В тот День всё будет испытано огнем, и огонь покажет качество работы каждого.

14 Если постройка устоит, то строивший получит свою награду;

15 если же сгорит, то он понесет убыток. Сам он, однако, будет спасен, но спасен как бы из огня.

16 Разве вы не знаете, что вы вместе — храм Божий и что в вас живет Дух Божий?

17 Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот — вы.

18 Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать «глупым», чтобы быть мудрым на самом деле.

19 Ведь мудрость этого мира — глупость в глазах Божьих. Написано: «Он ловит мудрых на их же хитрость»[14],

20 и ещё: «Господь знает, что помыслы мудрого — всего лишь суета».[15]

21 Поэтому не хвалитесь людьми. Вам принадлежит всё:

22 будь то Павел, или Аполлос, или Кифа[16], или этот мир, жизнь или смерть, настоящее или будущее — всё принадлежит вам,

23 вы же сами принадлежите Христу, а Христос — Богу.

1-е Коринфянам 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/53/3/
MFM коренной житель14.08.24 17:45
MFM
NEW 14.08.24 17:45 
in Antwort Stas2018 14.08.24 08:13
Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).

В Землю обетования, вошли все женщины, вышедшие из Египта, а также все мужчины из колена Левия.

Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…

Точно также и поздняя церковь, гнала и физически истребляла всех тех, кто следовал Учению Мессии, а не постановлениям Вселенских Соборам.

Чего только стоять крестовые походы, когда уничтожались не только еврейские поселения, но и те, кто не соглашался с верхушкой, как папской церкви, так и ортодоксальной церкви.

Так, что Вы особо то не спешите ставить себе памятник "ревнителя религии".

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

То, что в Ваших жилах течет кровь ярого антисемита - я это понял давно.

Но Вы к тому же, не только не знаете Библейский текст, но и яростно его извращаете.

Иешуа Мессию, распяли Римляне, по приказу Понтия Пилата.

Касательно о 99% евреев, которые не приняли Мессию, то должен Вас огорчить - только в Иерусалимской общине, последователей Мессии, которой, кстати, руководил Иаков - родной брат Иешуа, состояло " 20 Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали: - Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших, и все они ревнители Закона.а". (Деян.21:20)

И этот только в Иерусалиме.

Что касается:

а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2)

То Ирод, по приказу которого был казнен брат Иоанна, не был евреем, а римским ставленником.

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:

Покажите место в Евангелиях, где Мессия, произвел это действие, по отношению к своему народу?

До второго пришествия Христа они — без Бога:

Хорошо, что Вы душеприказчик у Бога.

Очень много желчи у Вас, а знания Воли Бога, практически на нуле.

Короче говоря, из Вас проповедник, как из Васи Пупкина Наполеон.down

Stas2018 местный житель14.08.24 20:40
NEW 14.08.24 20:40 
in Antwort MFM 14.08.24 17:45

MFM:

То, что в Ваших жилах течет кровь ярого антисемита, - я это понял давно.

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).

Стасик — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Иисус и Его ученики богопротивных соплеменников и прочие народы, противящиеся истине (слову Божьему):

1. Называли — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
  2. Их учения — блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
  3. Обозначали — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
  4. Ослепляли: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
  5. Проклинали: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
  6. Пророчествовали вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
  7. Убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-10);
  8. Убивали детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!

Stas2018 местный житель14.08.24 21:42
NEW 14.08.24 21:42 
in Antwort MFM 14.08.24 17:45, Zuletzt geändert 14.08.24 21:44 (Stas2018)

MFM:

Но Вы к тому же, не только не знаете Библейский текст, но и яростно его извращаете. Иешуа Мессию распяли Римляне по приказу Понтия Пилата.

Всё (на 100%) с точностью - наоборот!

Читаем процесс обвинения Иисуса:

1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,

2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.

3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.

4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.

5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.

(Лук.23:1-5)

Из этого текста видно, что Пилат не находил никакой вины в Иисусе! А весь народ (всё множество их) и первосвященники - требовали смерти (Иоан.19:7).

Читаем дальше:

13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,

14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;

15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;

16 итак, наказав Его, отпущу.

(Лук.23:13-16)

Из этого текста опять видно, что Пилат исследовал дело и пришёл к выводу, что Иисус - невиновен! И поэтому желал Его отпустить! И жена Пилата просила его, чтобы он оправдал Его:

19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.

(Матф.27:19)

Читаем дальше:

18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).

19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.

20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.

21 Но они кричали: распни, распни Его!

22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.

23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.

24 И Пилат решил быть по прошению их,

25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.

26 И повели Его (на распятие)...

(Лук.23:18-26)

Весь народ кричал: распни, распни Его! А Пилат множество раз не находил вины в Иисусе и желал Его отпустить! И потому признал себя - невиновным в смерти Иисуса:

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

(Матф.27:24)

А весь народ проклял - и себя, и детей своих:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

(Матф.27:25)

Stas2018 местный житель14.08.24 22:06
NEW 14.08.24 22:06 
in Antwort MFM 14.08.24 17:45

MFM:

Касательно 99% евреев, которые не приняли Мессию, то должен Вас огорчить - только в Иерусалимской общине, последователей Мессии, которой, кстати, руководил Иаков - родной брат Иешуа, состояло множество...: "Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали: Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших, и все они ревнители Закона" (Деян.21:20).

О братьях Иисуса сказано, что они - не веровали в Него:

5 Ибо и братья Его не веровали в Него.

(Иоан.7:5)

Пётр о законе Моисея сказал:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Деян.15:10,11)

В законе Моисея более 600 заповедей. Вот, некоторые:

• Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  • Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  • Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  • Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
  • Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  • Предавай смерти нечестивые народы… (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  • Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
  • Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
  • Побивать камнями непокорного, буйного сына — мота и пьяницу… (Втор.21:18-21).
  • Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
  • Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
  • Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

За нарушение хотя бы одной заповеди - проклятия: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Об этом же говорит Павел:

10 А все, утверждающиеся на делах закона (Моисеевом), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10 - подстрочный перевод)

Если кто-либо в современных условиях будет исполнять вышеупомянутые заповеди из закона Моисея, то его посадят на электрический стул, или отвезут в психиатрическую больницу до конца дней!

Поэтому Иисус отменил ветхозаветный закон!

16 Закон и пророки до Иоанна...
(Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел:

• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Элен местный житель15.08.24 06:36
Элен
NEW 15.08.24 06:36 
in Antwort Stas2018 14.08.24 22:06
Поэтому Иисус отменил ветхозаветный закон!16 Закон и пророки до Иоанна...(Лук.16:16)

Любите Вы вырывать стихи из контекста.

¹⁶ Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. ¹⁷ Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Луки 16:16-17

MFM коренной житель15.08.24 06:44
MFM
NEW 15.08.24 06:44 
in Antwort Stas2018 14.08.24 22:06
Эко Вас развезло.

Что?

Приняли на грудь грамм семьсот?

Ну, так закусывать надо.

А то недолго и до белой горячки дойти.

ivan_12 патриот15.08.24 09:20
NEW 15.08.24 09:20 
in Antwort Stas2018 14.08.24 21:42

Отвечаю не тебе, а вменяемым:

А весь народ проклял - и себя, и детей своих:
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)

В данном случае "весь народ" может означать лишь "весь народ находящийся на тот момент времени на этом месте". Так не написано лишь по той причине что должно быть и так понятно каждому.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Stas2018 местный житель15.08.24 09:32
NEW 15.08.24 09:32 
in Antwort Элен 15.08.24 06:36

Stas2018:

Иисус отменил ветхозаветный закон!

16 Закон и пророки до Иоанна...
(Лук.16:16)

Элен:

Любите Вы вырывать стихи из контекста:

¹⁶ Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
¹⁷ Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Луки 16:16-17)

Извращаешь Писание (к погибели):

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:16)

Во-первых:

Разве в Лук.16:17 приказано исполнять закон Моисея? Нет таких слов в этом месте Писания! Только – лжецы (сыны и дочери лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), участь лжецам - озеро огненное (Откр.21:8).

Во-вторых:

Повторяю, в законе Моисея более 600 заповедей. Вот, некоторые:

• Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  • Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  • Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  • Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
  • Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  • Предавай смерти нечестивые народы… (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  • Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
  • Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
  • Побивать камнями непокорного, буйного сына — мота и пьяницу… (Втор.21:18-21).
  • Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
  • Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
  • Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Ты исполняешь вышеупомянутые заповеди? Если не исполняешь, то ты находишься под проклятием закона: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

В-третьих:

Толковать это место Писания (Лук.16:17) надо так:

1. Не пропадёт ни одна буква или чёрточка из закона Моисея - для свидетельства народам о том, как грех рождался: "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех" (Рим.3:20).
  2. Не пропадёт ни одна буква или чёрточка из закона Моисея, говорящих о пришествии Христа и отмене закона Моисея: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:21-24).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Элен местный житель15.08.24 11:04
Элен
NEW 15.08.24 11:04 
in Antwort Stas2018 15.08.24 09:32
Извращаешь Писание (к погибели):

В данный момент, я не комментировала, а привела цитату полностью. А Вы, первоначально ее обрезали, так как выгодно Вам, опять же, с целью извратить Писание. Нигде в Писании Вы не найдете , что "Иисус отменил Закон" Об остальном, спорить с Вами не собираюсь. Применяйте написанное, прежде всего, к себе, не оскорбляя других и посылая их в погибель.

Millas коренной житель15.08.24 12:42
NEW 15.08.24 12:42 
in Antwort Элен 15.08.24 11:04

Он, Дом Учителя коцает не хило...Слово в буквах .

,,Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12:19 — Рим 12:19: https://bible.by/verse/52/12/19/

MFM коренной житель15.08.24 14:09
MFM
NEW 15.08.24 14:09 
in Antwort Элен 15.08.24 11:04
В данный момент, я не комментировала, а привела цитату полностью. А Вы, первоначально ее обрезали, так как выгодно Вам, опять же, с целью извратить Писание. Нигде в Писании Вы не найдете , что "Иисус отменил Закон" Об остальном, спорить с Вами не собираюсь. Применяйте написанное, прежде всего, к себе, не оскорбляя других и посылая их в погибель.

Да не обращайте на него внимание.

У него так запущенно, что уже не одна клиника ему не поможет.

Он без своей стряпни, как алкоголик без 100 грамм по утру.

DaveD коренной житель15.08.24 23:24
NEW 15.08.24 23:24 

Мне пока что не ответил.

1 2 3 alle