Что человек берёт в будущее?
Я про лично о тебе. О личности.
Немного выпусти пар и поймёшь.
Что личность и Бог .....В Новом Завете и почему Ветхий уже ветхий.
Тебе своё мышление, дороже Божьего.)))
Вот когда тебе твоё до смерти надоест, тогда и будет что-то ...лично в личку.)))
Благословение ,хорошее и Слово и вообще.
Это по Образу и Подобию. )
Бог начинается там, где кончается личность, эго наше, где кончается я и моё.
Но всё это ради любви к человечеству. Ради служения человечеству.
какому человечеству? людей то в мире процентов 10, остальное это пустые болванки управляемые эгрегорами, которых давно покинул дух ещё лет в 14... хотя....во времена Будды людей думаю было столько же, но тел меньше, и в служении людям был какой то смысл ))
Иисус приходил на землю не ради праведных, а ради грешников. Чтобы заблудших овец вернуть на путь праведный.
Поэтому и родился среди иудеев, так как они, возомнив себя избранным народом, больше всего, больше других народов были оторваны от Бога свокй гордыней.
Идея избранности очень заманчива, когда ты выше других не в силу каких-то личных заслуг, а просто по праву рождения.
Но если вернуться к,вопросу, то не нам судить, кто лучше, а кто нет, кто свободен, а кем управляют эгрегоры , Ещё Платон говорил, что идеи управляют миром. Но человек растёт, уходя от одних идей, которые его сознание переросло, он попадает во власть других, потом перерастает их и так далее.
Иисус приходил на землю не ради праведных, а ради грешников. Чтобы заблудших овец вернуть на путь праведный
уверен что это враньё придуманное позже )) духовный человек бы не назвал людей овцами ))
Юрий Созерцатель:
Иисус и Будда отдали себя в жертву ради нас, ради человечества...
В 35-й раз повторяю, но до Юрия Созерцателя не доходит, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! Есть учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа) о том, что Будда отдал себя в жертву ради нас, ради человечества...? Нет, конечно!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Библия говорит:
- Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
(Иоан.8:43,44)
В 35-й раз повторяю, но до Юрия Созерцателя не доходит, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! Есть учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа) о том, что Будда отдал себя в жертву ради нас, ради человечества...? Нет, конечно!
Будда жил лет за 400 до Иисуса, и вполне возможно заложил некоторые элементы будущего христианства, например такие слова, как царство божье внутри нас есть... это же вполне таки буддийская методика работы со своим внутренним миром, которой в христианстве кстати нет вообще... нет самой методики.. лишь какие то обрывки в притчах ))
Изучая Евангелие, можно заметить, что Иисус призывал к совершенствованию, а не к спасению.
Но именно Апостолы почему-то призывают более к спасению, чем к совершенствованию. Разница подходов видна
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Стас, а у дьявола кто отец? Ты знаешь?
А у Бога кто Отец?
«Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путём человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне». Так говорит Бог устами Шри Кришны.
В религиях существуют немного разные подходы, Христианство более деятельно во внешнем, что и привело к развитию техногенной цивилизации в данное время. А Восток более созерцательный и погружён в себя. По сути, Запад и Восток могут красиво дополнять друг друга. Об этом писал ещё Свами Вивекананда, Индийский религиозный деятель.
Евреям дано было ,на себе избранность нести.
Избранность, это Ответственность.
Я не еврейка ,но евреям спасибо за всё.
Они избранны были Христа родить в человеке.
Вытянули?!
Смогли?!
Идея избранности у тех ,у кого проблем нет.)))
...не смешно.
А У КОГО ИЗБРАННОСТЬ, ИМ ФИЛОСОФСТВОВАТЬ НЕКОГДА ,ИМ ВЫЖИВАТЬ НАДО ,ТАК ,ЧТОБЫ МОЗГА РАБОТАЛА ,КАК БОГУ НАДО....А НЕ ИЗБРАННЫМ НАДО.
....
Давай закончим .Пусть МИЛОСТЬ БОГА ,нас стороной не обходит и всё поймём вовремя.
Еврейство ,схема и штука полезная ...Христос рождается.
На Небе Рай.
Христом на земле, Победителем ...вот и будешь ,как Бог уметь людей любить.
Не шуточно.
Евреи, всей своей массой ,в себе Христа тащили.
И детьми и родителями и собою и смогли ...не 9 месяцев вынашивали.
Нам в себе Его выносить ,только в себе, уже подарок.
Дух Святой Христа в тебе ростит. Не люди.
Родишь и скажешь ,,уже не я живу, а живёт во мне Христос,,.
Вот рожать сложно ,самому надо .)))
Адам и Ева расплодились и Человечность, Бога помнила. У Евреев получилось, вот за это им спасибо.
Имена детям разные дают ,но все дети Адамовичи.)))
Человек-Сосуд Божий.
Правду из себя убрать трудно...умереть.
Но придёт Истина, вот и родишься заново.
С правдой расставаться трудно, она перед глазами.
Вера ,Надежда и Любовь....придёт Истина, Жизнь, Путь.
Власть над правдой.
Воля Бога в тебе.
то что описала ,не просто...как умереть.
Это и есть ,,не пальцем деланный,,.
Всё вне Христа...детский сад.
Слышать Спаистеля надо . Спасаться перестанешь, побеждать научишься. Школа Жизни на земле.
В Рай потом. Сейчас ЖИТЬ надо, как НАДО.
А НАДО, это слово победителя.