Слушать сердце
В русской народной сказке Иван без колебаний указал на свою любимую среди десяти одинаковых с виду девушек. И на её вопрос: "Иванушка! Как же ты меня узнал?" прозвучало: "А я других даже не заметил..."
Интересно, что когда мы встречаем какую либо информацию, или стоим на распутье принятия какого либо решения, то самое первое решение или восприятие и бывает часто самым правильным. Иногда человек интуитивно чувствует фальш или правильное решение, именно в первый момент, пока ум не вступил в осмысление информации. Правильно мы поступаем или нет, всегда может подсказать сердце.
А вот недавно я встретил замечательные слова в статье: "КИТАБ-ЭЛЬ-ИГАН" Н.Рериха. "Вабиса бен Мабад повествует: “Я предстал однажды перед пророком. Он угадал, что я пришел, чтобы спросить его, что есть добродетель? Он сказал: спроси свое сердце; добродетель это то, на чем успокаивается душа, на чем успокаивается сердце; грех это то, что возбуждает беспокойство в душе и что поднимает бурю в груди, что бы ни думали об этом люди”. “Положи руку на сердце и спроси его, что доставляет беспокойство твоему сердцу, — того не делай”.
Иногда человек интуитивно чувствует фальш или правильное решение, именно в первый момент, пока ум не вступил в осмысление информации.
да, но нам всегда кажется что это показалось... ведь нелогично верить в такую чушь, особенно если ты уже всё решил ))))
Да, так бывает. В нашу эпоху человек, в большинстве своём, ещё не достиг возможности тонких восприятий
Чувство и разум, являются вечными антиподами в философии познания, но в будущем они перестанут исключать друг друга и будут представлять в человеке единую духо-разумную природу.
хотя ты прав.... в наше время люди изначально выбирают с кем быть.. .- в системе (где всё от ума), или аутсайдерами, довольствующимися минимумом ))
но кому-то повезло в лучшие времена (когда ещё можно было хоть что то планировать) создать свой микро мирок, окружить себя системными людьми работающими на тебя, а самому быть творческим )))
Он сказал: спроси свое сердце; добродетель это то, на чем успокаивается душа, на чем успокаивается сердце; грех это то, что возбуждает беспокойство в душе и что поднимает бурю в груди, что бы ни думали об этом люди”. “Положи руку на сердце и спроси его, что доставляет беспокойство твоему сердцу, — того не делай”.
этот огонь надо трансформировать, а не бежать от него... избежать его в наше время вряд ли выйдет.