Эволюция духа
А по сути, что бы мы ни говорили о Боге и о духовности, примером будет то, как мы ведём себя в жизни, как реагируем на те или иные жизненные ситуации и неурядицы. Вся проповедь будет заключаться в поступках. И по плодам наших поступков люди распознают того человека, к которому стоит прислушиваться и с кем следует советоваться.
еще важно намерение
Взгляд полный ненависти это тоже грех.
Есть и исполненные не Божиим Духом. И чем ярче плоды Любви, тем агрессивнее противоположности.
Когда плоды красивые ,тогда ненавидят ещё больше. ))))
Самый главный плод Прощение, не мсти .
Но если в тебе Бог ,отодвинься и не клади Его собою ,свинье под ноги !
Любить надо уметь! Я учусь всю жизнь.
Как говорится; благими намерениями выложена дорога в ад.
В этом случае имеются ввиду намерения, которые не воплотились в жизни.
То есть, иметь благие намерения, но не воплощать их в жизни, в действиях, это тупик. Всё в жизни творится Богом через человека.
Например, если нужна новая церковь, новая больница, благотворительная организация или ещё что-то, то Бог поможет людям приобрести такие намерения, но построить это должен человек.
А без действий эти намерения так и останутся намерениями, или упущенными возможностями.
Поэтому и сказано было; по делам судите их.
Когда плоды красивые ,тогда ненавидят ещё больше. ))))
Это понятно. Чем ярче светит Свет, тем больше Его ненавидит тьма. Тот человек, в котором это свет проявляется, как бы лакмусовая бумажка для окружающих, заставляя их проявлять свою внутреннюю сущность и реагировать соответственно уровню своего сознания.
Челрвек, который искренне совершенствуется духрвно, обретает эмоционального равновесие, гармонию с окружающей средой, улучшение физического здоровья, получает радость в жизни. Становится счастливым от сознания единства со всем Сущим.
Нужно посуровей относиться к своим недостаткам и иметь открытое сердце к брату.
Лучше и практичней всегда прикладывать духовное Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени сознания.
Духовное совершенствование, это не халява, это работа, работа над собой, это трудная работа, такая как надо побеждать, менять ветхого человека в,себе.
Это Путь. Как говорит китайская пословица; "Путь в тысячу ли начинается под ногами:.
,,Духовное совершенствование,, ради ,,халявы,,...не за ради Жертвы и Подвига?! Повеление Отца и Исполнение Его Воли...ЭТО И ЕСТЬ БЫТЬ ДУХОВНЫМ И БЫТЬ БОГОМ САМОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!САМОМУ БЫТЬ БОГОМ.
В старые времена казнь на кресте была очень распространена. Например, после подавления восстания Спартака, тысячи восставших рабов были казнены именно распятием на кресте вдоль дороги .
Суть не в этом.
Драма Голгофы произошла по вине человека и не являлась частью Божественного замысла. У Бога не было цели отправить Иисуса на смерть, когда его труд только начинался. Это было дело рук человека — подлого, злобного и порочного — а не Бога. А в том, что касается воскресения из мертвых, Пасха - это праздник Воскресения, но не физического. Это воскресение не самой материи, а воскресение из нее, воскресение духа.
. У Бога не было цели отправить Иисуса на смерть, когда его труд только начинался. Это было дело рук человека — подлого, злобного и порочного — а не Бога.
Это тебе лично Бог рассказал?
....Всё я заканчиваю...тебе истина не нравится.
Разве Бог предал и распял Иисуса?
Если же в этом был Божий замысел, то значит люди, сделавший это , лишь исполняли волю Его.
Волю исполнял Христос. Сам Бог во Христе Собою. А те ,кто делали ...это те,кому Его Воля как раз таки противна . Грешник -Ошибающийся. Ошибка -Небожественность. Отсутствие Образа и Подобия.
Давай не будем, тебе надо другое, более мягкое и удобное, но не истина.
Давай не будем, тебе надо другое, более мягкое и удобное, но не истина.
Вам внушили, что воля Христа была именно в этом, и теперь эти догматические утверждения вы выдаёт за некую истину. Но Истина,как раз вам и не даётся.
Чтобы постигать Истину, нужно стать свободным.
Но когда на принятие вами решения, что есть Истина, перестанут влиять привычки (приобретенные в этой жизни и в прошлых воплощениях),
наследственность, семья, социум, мировое окружение, религиозные догматы, продуманные и установленные до вас и для вас, и когда вы сможете действовать, руководствуясь только своей высшей
внутренней интуитивной проницательностью, тогда вы будете свободны., и лишь тогда Грани Истины начнут открываться перед вами.
Это не было воля Христа.
Кто тебе ,что внушает, мне не важно,мне важно ,счастье твоё, а не правота твоей похоти плоти очей и гордости душевной.
Мне не людьми ,а Святым Духом открывается. Откровения от Учителя.
Радуюсь ...и радоваться молча ,это не по христиански.))))Всё, я отряхнулась и пошла ,а ты будешь свободен. )))