Эволюция духа
Наш Космос, по сути велик и многообразен. Он состоит как из зримых миров, так и незримых, то есть на уровне информации (иной формации), которые можно назвать астральными и ментальными мирами.
И все эти зримые и незримые Миры находятся в вечном движении и взаимодействии.
В Космосе нет ничего завершённого — всё развивается и совершенствуется, поэтому можно сказать, что сам Бог совершенствуется.
Весь Космос нужно воспринимать как космическое единство, в котором человек - это гражданин Вселенной.
Даже в эволюционном развитии нашей планеты роль человека огромна, так как человек своими мыслями и действиями влияет на все внешние и внутренние процессы, вплоть до землятресениий и т.д.
Сказано было; "Возьми крест свой и следуй за мной."
Крест - это те условия, в которые жизнь поставила человека. Это судьба, рок, на востоке это называют - карма. Не унывая, все тяготы её берёт на свои плечи идущий к совершенству и мужественно несёт их до конца. Часто имеено тех, кто пытается что-то поменять, меняет себя к лучшему, жизненные тягости давят особенно невыносимо. И кажется, что ничего нет, что оставил Бог, что впереди беспросветно. Но это обман и прельщение, и через это надо пройти, не отклоняясь в сторону и не меняя шага. Не сравнить этих отягощений обстоятельствами с приближающимся рассветом и радостью освобождения духа от материальных тенет плотного окружения. Время всё меняет. Терпение и Устремление, Надежда и Вера всё помогут превозмочь на пути Странника.
На Крестах за других. Не за себя и карму свою.
"Возьми крест свой и следуй за мной."
СВОЙ, Миллас, свой. Когда станем Христами, крест всего мира возьмём на себя, а пока справься хотя-бы со своими пороками и несовершенствами. Или их у тебя нет?
Не накопив Свет в себе, не став лучше и совершенней, чем ты есть сейчас, ничего хорошего миру предложить не сможешь.
Сын Человеческий это душа!!!!
Сын Бога это Дух!!!
В библии это сказано именно Человеком...не случайно!!!
Когда же настал вечер, Он возлёг с двенадцатью учениками;
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться.
При сём и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
Надо не предлагать, а в жизни воплощать его Учение. Тогда и говорить ничего не надо будет.
А я пишу не всё сразу, а иногда по строчке , по несколько.
Потому, что слышать Его могу , а не выдумываю.
Только моя душа, дослшушивать до конца не научилась. Орать начинает. )))
научусь ...душу , Духом придерживать, как всадник коня.чтоб не несло)))
Потому, что слышать Его могу , а не выдумываю.
Только моя душа, дослшушивать до конца не научилась. Орать начинает. )))
научусь ...душу , Духом придерживать, как всадник коня.чтоб не несло)))
Это интеллект борется с духовными откровениями. Помнишь, как Иаков с Богом боролся? Это тоже самое.
Трудно понять , что если что-то не смогла , то только потому, что не надо было. )))
Это если ты испробовала все возможности, не прерывая связи с Высшим, то да. Но чаще бывает, что сдаёмся, когда до победы шаг остался, когда собственные слабости, эмоции преградой стали, тогда нет. Всё в Божьей воле, но он и нам дал свободу воли, поэтому тут по разному можно рассудить.
Надо не предлагать, а в жизни воплощать Его Учение
Вот-вот, а как вы без веры Его Учение в Жизнь воплотите?
Если Он сказал, что по вере вашей, да будет вам
Нельзя вне себя ничего толкового сделать, неужели опыт нескольких тысячелетий ничему вас не учит?
Внешний мир можно улучшить через улучшение своего внутреннего, а по другому... дорога в пропасть, что мы и наблюдаем сейчас
Вот-вот, а как вы без веры Его Учение в Жизнь воплотите?
Не верующим Его Учение далеко. Кто воплощает Его Учение в жизни, то только с верой, надеждой и любовью. А иначе ни как. Только верить ещё и в себя надо, что сможешь. А если такой веры нет, то оучше и не начинать.
Всё в Божьей воле, но он и нам дал свободу воли, поэтому тут по разному можно рассудить.
Когда Отец изВолит, чтобы именно ты Его Волю исполнял. То другой Воли , кроме Его ты уже и не захочешь. ))) поймёшь, что именно она истина. Он даст тебе сравнить твою волю и Его. Потом поздно не будет. Бог не оппздывает. Ты намучаешься и время потеряешь. Но то , ЧТО ЕМУ НАДО поймёшь.
поэтому...что не смогла, то только потому что было не надо. ))) мне точно...потому что пройгрыш , если даже не грех по плоти ...ошибка по жизни, если не поверила, услышав! Не во всё хочешь верить, особенно если душа может заорать от боли. Хочется, как тебе))) кайфовать)))
Когда Отец изВолит, чтобы именно ты Его Волю исполнял.
А причины есть тому, чтобы Он изволил чтобы именно ты Его волю исполняла, а не кто-то другой?
Это от человека зависит, от его внутренних качеств. От открытости к Богу. А если только от Бога, тогда и антихрист ни в чём не виноват. Ну Бог соизволил, чтобы он антихристом стал.
Антихристом становятся....ПО СВОЕЙ воле.
На Его насрав! И всё! На этом обычно всё.
Орать на Крестах не хотят. И продают душу осознав выбор. Выбор будет ясен и чёток...если надо и во сне проговорит. Не сделаешься не услышавшим точно!