Эволюция духа
Дак всё-же ищется или ждётся?
Значит всё-же ищется, согласен.
Истина всегда с трудом прокладывает дорогу в гору, когда ложь спокойно катится по наклонной плоскости.
Только вот в диспутах Истина не рождается. Может ещё скажете, что в диспутах рождается Бог?
В диспутах ещё никто никого не переубедил
.
Призванным по Его соизволению
Вопрос был;
Призванные по какой такой милости? Что за привилегия? За какие заслуги?
Ответа так и нет на этот вопрос.
)Он о тебе уже знает.
Он обо мне знал всегда, он о всех всё знает изначально, ещё до рождения, согласно прожитым жизням и приобретённым качествам характера и силе духа. Мы все перед ним как на ладони.
Бог это Дом Бога.
У системе мы власти Инопланетян есть множество Домов, каждый Дом отвечает за своё.
Дом Бога за чудеса и возможность дать Закон.
Дом Эра за Любовь.
Дом Эа за Музыку.
И т.д.
Самый логичный ответ- это перевоплощение.
Это умереть и родиться заново.
Вот умирать ,это не перевоплощаться ))) ты перевоплощайся сколько хочешь...смотри ,бесам не доверяй ,а то потом ,хрен отделаешься ...пока не спасёт кто-нибудь родившийся заново.
Будущее человека - это всезнание, всеведение, всемогущество, духовная чистота и так далее.Основное свойство этих качеств – беспредельность, беспредельность развития качеств и способностей духа.
По мне - дух - это резонанс души и тела, именно от этого нашего состояния и появляется у человека дух.
Человек вначале удовлетворяет свое тело, подчиняя ему душу, потом душа главенствует над телом. Нор возрождение духа не только в гармонии души и тела, а в их РЕЗОНАНСЕ. Это состояние порождает дух! А как он действует, я не понимаю, так как его еще в себе не испытал!, пока душу с телом умиротворяю, но будущее впереди, на мой взгляд
Вопрос то не в том, что нужно сделать, а в том; почему одни это могут сделать, а другие нет.
Почему одни могут любить Бога, а другие нет?
Почему одни верят, а другие нет?
Почему мы с рождения такие разные?
И в чём вина того, кому не дано? В чём заслуга того, кому дано?
Юрий Созерцатель:
...нужно иметь много накоплений с прошлых воплощений.
Бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь лжецам – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Все люди сразу после смерти - уходят или в Царство Божие на вечную радость (если уверовали в библейского [неизвращённого] Иисуса Христа), или в ад на вечные муки! «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).
Потому что, одни любят только свои вопросы ,а не ответы на них.
Ответы как раз и даются , человек совершенствуется из жизни в жизнь, или деградирует.
Выбор...и разница ,как результат выбора.
Это правильно, но если понимать , что выбор и направление были сделаны в прошлом воплощении. , поэтому и кто-то талантлив, а кто-то жаден и завистлив, кому-то легко любить и быть бескорыстным, а кто-то замкнут и не общителен, и т.д.
Ну конечно, и в этой жизни мы делаем выбор и меняем вектор развития, плоды этого выбора проявляются как в этой жизни, так и в следующем воплощении.
Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно!
"договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа"
Есть такие учения в Новом Завете. Нет, конечно!
Нет в Евангелии ничего о подписи кровью Христа. Извращая Учение Христа, тем самым и навлекаете беды на голову (судьбу) свою.
Греческое слово "διαΘήκη" (завет) означает:
- завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
- соглашение, договор.
В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):
- С Ноем: "С тобою Я поставлю завет (договор) Мой..." (Быт.6:18; 9:8-17).
- С Авраамом: "В этот день заключил Господь завет (договор) с Аврамом..." (Быт.15:18; 17:1-14).
- Через Моисея с народом израильским через кровь животных: "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:8).
2000 лет назад Бог заключил завет (договор) через Кровь Христа со всеми людьми (если они уверуют в библейского [неизвращённого] Христа): "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета (договора),
за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28); "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (договор)" (Евр.8:8).
Мы это уже разбирали эту тему, теперь снова за старое ?
Завет и договор - это совершенно разное, и что Стас везде добавил в,скобках слово договор, там , где его небыло, говорит о том, что он добавляет к писанию то, чего там небыло. То есть извращает его.
Если Моисей окропил кровью животного народ - это не говорит о подписи кровью Христа.
А " кровь Завета моего" означает суть, основу заветв, и ей также ничего не подписывали.
Евангелие переводится как - "Благая Весть."
Именно весть, а не договор.
Как выяснилось, о подписи кровью Христа ничего нет. 😃