Эволюция духа
А по сути, что бы мы ни говорили о Боге и о духовности, примером будет то, как мы ведём себя в жизни, как реагируем на те или иные жизненные ситуации и неурядицы. Вся проповедь будет заключаться в поступках. И по плодам наших поступков люди распознают того человека, к которому стоит прислушиваться и с кем следует советоваться.
Есть и исполненные не Божиим Духом. И чем ярче плоды Любви, тем агрессивнее противоположности.
Когда плоды красивые ,тогда ненавидят ещё больше. ))))
Самый главный плод Прощение, не мсти .
Но если в тебе Бог ,отодвинься и не клади Его собою ,свинье под ноги !
Любить надо уметь! Я учусь всю жизнь.
Как говорится; благими намерениями выложена дорога в ад.
В этом случае имеются ввиду намерения, которые не воплотились в жизни.
То есть, иметь благие намерения, но не воплощать их в жизни, в действиях, это тупик. Всё в жизни творится Богом через человека.
Например, если нужна новая церковь, новая больница, благотворительная организация или ещё что-то, то Бог поможет людям приобрести такие намерения, но построить это должен человек.
А без действий эти намерения так и останутся намерениями, или упущенными возможностями.
Поэтому и сказано было; по делам судите их.
Когда плоды красивые ,тогда ненавидят ещё больше. ))))
Это понятно. Чем ярче светит Свет, тем больше Его ненавидит тьма. Тот человек, в котором это свет проявляется, как бы лакмусовая бумажка для окружающих, заставляя их проявлять свою внутреннюю сущность и реагировать соответственно уровню своего сознания.
Челрвек, который искренне совершенствуется духрвно, обретает эмоционального равновесие, гармонию с окружающей средой, улучшение физического здоровья, получает радость в жизни. Становится счастливым от сознания единства со всем Сущим.
Нужно посуровей относиться к своим недостаткам и иметь открытое сердце к брату.
Лучше и практичней всегда прикладывать духовное Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени сознания.
В старые времена казнь на кресте была очень распространена. Например, после подавления восстания Спартака, тысячи восставших рабов были казнены именно распятием на кресте вдоль дороги .
Суть не в этом.
Драма Голгофы произошла по вине человека и не являлась частью Божественного замысла. У Бога не было цели отправить Иисуса на смерть, когда его труд только начинался. Это было дело рук человека — подлого, злобного и порочного — а не Бога. А в том, что касается воскресения из мертвых, Пасха - это праздник Воскресения, но не физического. Это воскресение не самой материи, а воскресение из нее, воскресение духа.
Волю исполнял Христос. Сам Бог во Христе Собою. А те ,кто делали ...это те,кому Его Воля как раз таки противна . Грешник -Ошибающийся. Ошибка -Небожественность. Отсутствие Образа и Подобия.
Давай не будем, тебе надо другое, более мягкое и удобное, но не истина.
Давай не будем, тебе надо другое, более мягкое и удобное, но не истина.
Вам внушили, что воля Христа была именно в этом, и теперь эти догматические утверждения вы выдаёт за некую истину. Но Истина,как раз вам и не даётся.
Чтобы постигать Истину, нужно стать свободным.
Но когда на принятие вами решения, что есть Истина, перестанут влиять привычки (приобретенные в этой жизни и в прошлых воплощениях),
наследственность, семья, социум, мировое окружение, религиозные догматы, продуманные и установленные до вас и для вас, и когда вы сможете действовать, руководствуясь только своей высшей
внутренней интуитивной проницательностью, тогда вы будете свободны., и лишь тогда Грани Истины начнут открываться перед вами.
Это не было воля Христа.
Кто тебе ,что внушает, мне не важно,мне важно ,счастье твоё, а не правота твоей похоти плоти очей и гордости душевной.
Мне не людьми ,а Святым Духом открывается. Откровения от Учителя.
Радуюсь ...и радоваться молча ,это не по христиански.))))Всё, я отряхнулась и пошла ,а ты будешь свободен. )))