Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
Batoni:
Я бы рекомендовал... сосредоточиться на полемике с Иваном. Он хотя бы тверд в мыслях и последователен в своих убеждениях...
ivan_12:
Басня Крылова: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Богопротивный православно-католик ivan_12, который дарит тебе цветы, - "исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10)! Таких богопротивников в мире только два - ivan_12 и сатана!
ivanu более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- благословляет однополые браки (католики),
- 1600 лет зверски убивала людей...
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.
А он продолжает обольщать людей через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2)!
Такие иваны 1600 лет зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
🌼
u4itel95
знакомое лицо
2 дня назад, 15:47 в ответ Alisawunder 2 дня назад, 15:19скучнее истории мира может быть лишь история религий ))а вот из истории искусства и науки вполне можно черпать настоящую историю мира, не придуманную политиками ))
..................................................
я не писал бы это так уверенно, если бы вы были обязаны мне верить ))
А почему бы вам после бана не открыть тему о философии искусства и философии науки?
верующие смотрят на неверующих, как на увечных и обделенных.
на тебя мама с папой смотрели ,как на увечного и обделённого?
А почему бы вам после бана не открыть тему о философии искусства и философии науки?
зачем? искусство и наука хороши сами по себе, а философия это вообще отдельная "планета" ))
Вчера был я видимо усталым и эти вот ваши перлы пропустил.
Неужели совсем не соображаете что пишете?
А Иван вам тоже сказал: вы не верите? а я верю.
А разве это не делает многократно и ежедневно - хотя и бессознательно - каждый из нас и каждый день?
И он считает, что это не он необоснованно верит, а вы все выдумали и верите этому.
Откуда вы знаете, что я считаю, фантазёрушка вы наш.
Мне по барабану кто и во что верит.
Конечно же я радуюсь тому что верю, но себя с другими при этом никак не сравниваю
Ну вот был на днях с детьми в зоопарке, там шипанзе за стеклом кривлялась.
Поздравляю.
Так это явно шимпанзе считала, что эт омы в клетке, а на на нас пялится, а не наоборот.
Вот вы сами и показываете цену ваших доводов - копейка за мешок в базарный день, фантазёрушка вы наш
Вот так и верующие смотрят на неверующих, как на увечных и обделенных.
А этот бред кто вам поведал? Снова сны или фантазии? Неужели не понимаете, как это низкопробно?
Все, дискуссия окончена.
А зачем дискутировать?
Не лучше ли каждому высказать своё мнение и оставить друг друга в покое?
Вы его не убедите, и незачем биться головой о стенку.
Кого собираетесь убеждать? Человека который от этих самых убеждений когда-то отказался как от несостоятельных? Это мрак, что в голове у вас.
Вы взываете к логие и анализу, а людям вера все это заменяет и они и слов таких не знают.
А вам никогда не приходило в голову что я как раз на основании логики и анализа убедился в правдивости Христианской религии?
А я даже и не подозревал что можно вот так бездумно насмехаться над людьми о которых не имеете никакого понятия.
Верующих не пробьешь.
А зачем кого-то пробивать?
Вы ведь и сами верующий. И нас с вами отличает лишь то что я верю в Бога, а вы верите что Его нету или ещё что-то.
Их образ мыслей с образом мыслей неверующих несовместим.
Какая глупость!!!
В отношении способа мышления, логики и всего что касается мышления у меня бывшего атеистом и ставшего верующим по сути ничего не изменилось. Изменился объём и качество получаемой мною информации
Поберегите энергию.
Единственое из всего вами сказаного с чем не могу не согласиться.
http://melma.ru/ethnic/sumerian/sumerian_hypotheses/196-by...
Я вам советую вот с этим ознакомиться...Сразу, многое станет понятным.
За всю историю человечества было придумано около 3000 богов.
И чем отличается от них тот, в которого верите Вы??
Неплохая теория.
Одна из многих другиh.
Это не теория...Это проверенные факты))).
Так чем отличается тот,в которого верите Вы от остальных 2999???
За всю историю человечества было придумано около 3000 богов.
"Придумано" - это ваша интерпретация.
Моя же интерпретация - во всех этих мифах отражено то что что осталось каким-то образом от понятого из многочисленных откровений Истины.
И чем отличается от них тот, в которого верите Вы??
Я не знаком с теми.
Тот в Кого верю я испытан моим личным скептицизмом и найден мною Истинным.
Это не теория...
Вы верите что не теория?
А я знаю что это теория.
Это проверенные факты))).
Неочевидное не может быть фактом.
Так чем отличается тот,в которого верите Вы от остальных 2999???
В моём предыдущем посте я ответил на этот вопрос.
И еще маленький вопрос...С каких пор в христианстве и вообще, в мире начал крест играть божественную роль???
У моего Бога бесконечное множество Имён, так как даже любое проявление объективной реальности есть проявление Его самого а значит и часть Его полного Имени или Его Имя.
Так как имя в принципе даётся для узнаваемости, то Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой скажет мне однозначно Кто и в каком качестве имеется в виду. Иисус есть Бог Сын.
И еще маленький вопрос...С каких пор в христианстве и вообще, в мире начал крест играть божественную роль???
Чтобы избежать недоразумений пожалуйстa дайте определение выражению "божественная роль".
Конечно же роли святого действия никакой крест сам по себе никогда не имел.
Откуда вы знаете, что я считаю, фантазёрушка вы наш.
От вас. перечитайте свои посты ТС. Мне копипастить недосуг.
Вот так и верующие смотрят на неверующих, как на увечных и обделенных.
А этот бред кто вам поведал? Снова сны или фантазии? Неужели не понимаете, как это низкопробно?
Личрый опыт общения в реале. Я не вас имею в виду с вами мы в реале не общались, но и у вас снисходительный тон просачивается, я про "фантазерушку". .
Кого собираетесь убеждать? Человека который от этих самых убеждений когда-то отказался как от несостоятельных? Это мрак, что в голове у вас.
Почему именно "собираетесь" ? /Где написано, что собираюсь? Наоборот, я ТС убеждаю бросить попытки убеждать. Кто из нас фантазерушка-то?
Кароче. Мне неохота с вами спорить по той же причине, по какой я написал свой предылущий пост.. Я все же где-то какую-то струну у вас задел, хотя к вам и не обращался - оттого и нестандартная для вас, должен сказать, реакция - и обзываетесь, и на личности переходите...Да ладно.
Скажу только одно.
нас с вами отличает лишь то что я верю в Бога, а вы верите что Его нету или ещё что-то.
нет ,уважаемый Иван. Я не верю в то что Бога нет. . Я прожил уже достаточно долгую жизнь и ни единого разу в этой жизни мне Бог не понадобился ни для того, что что-то объяснить, ни для того, чтобы что-то понять. Мне вполне хватало естественных объяснений. Вам понадобилось, а мне нет. Меня, как и всех на этом свете, пытались убедить, я много слушал и достаточно читал, но ничего не вышло, потому как я так и не понял, зачем оно мне вообще.
Вот так и живем, Иван. И дальше будем. С Божьей помощью или без оной. Кому как повезет.
Не лучше ли каждому высказать своё мнение и оставить друг друга в покое?
не могу не согласиться
Хотел сказать одно, а вышло два. Уж извините.
Конечно же роли святого действия никакой крест сам по себе никогда не имел.
Ну как же, не имел)))
Если у каждого попа он висит спереди.И в руках, и ....КРЕСТИТ им же, КРЕСтОМ... людей)))
Или это не святые действия????
Да Вы не бойтесь, отвечайте смело....