Deutsch

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

9416  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  u4itel95 знакомое лицо29.06.24 23:27
NEW 29.06.24 23:27 
в ответ Stas2018 29.06.24 21:17, Последний раз изменено 29.06.24 23:33 (u4itel95)
Человек произошёл от обезьяны? Абсурд!

Возьмём, к примеру, строение клетки человека (чудо, которое невозможно повторить никому, кроме Бога). Размер клетки в 100 раз меньше миллиметра. Это всё равно, что взять острую иголку и поставить точку на бумаге. Чтобы осознать реальное строение и жизнь клетки, мы должны увеличить клетку в миллионы раз. В этом случае она станет похожа на огромный космический корабль (см. ниже):

а клетку обезьяны в студию можно ? )))

я верю что вселенная искусственно создана, но эти сомнения в происхождении людей от рыб лично для меня смешны ))

ivan_12 патриот30.06.24 01:04
NEW 30.06.24 01:04 
в ответ Alisawunder 29.06.24 19:55, Последний раз изменено 30.06.24 05:09 (ivan_12)

Ну, а что насчет ветхого завета?
Тоже все правда?

Раньше я относился к Ветхому Завету более скептически - сейчас менее скептически ... хотя с ним дело посложнее.

Во-первых, в Ветхом Завете - в отличии от Нового - нет утверждений типа "мы это видели и можем засвидетельствовать действительность виденного" ...

Во-вторых, мне это не столь важно, насколько ВЗ соответствует объективной реальности.

В-третьих, я принимаю ВЗ как действительно правдивое изложение отображённых явлений

Ведь новый завет писался на основе ветхого завета...

Положим что это так.

К чему же вы клоните?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот30.06.24 09:43
NEW 30.06.24 09:43 
в ответ Batoni 29.06.24 20:55
Я бы рекомендовал ..... сосредоточиться на полемике с Иваном.

Уже хотя бы потому что в беседе двоих проще понять аргументы собеседника .

Он хотя бы тверд в мысли и последователен в своих убеждениях.

Спасибо. Это уже комплимент.

Но итог я могу спрогнозировать: он вас пошлет читать Новый Завет, там мол все сказано.

В принципе, вы правы. Ведь каков основной посыл автора этой темы? - типа не может быть и вот почему. .... Я же - если вопрос касается истин Нового Завета - аргументирую тем что в Нём собраны воспоминания свидетелей тех событий, а это значит что "не только может быть, но - так оно и было!".

Впрочем, что касается Ковчега, то он в Евангелии не упоминается, посему в беседе о нём я вряд ли буду кого-то отсылать к Евангелию.

Потому что это конечноый аргумент любого убежденно верующего на те вопросы, которые вы поставили - а их уже две тысячи с лишним ставят и результат один и тот же.

Вы утрируете, причём gewaltig.

Или показываете ваши высокомерие вперемежку с полным незнанием предмета вашего сообщения.

Он верит и больше ему ничего не надо.

Если бы это и было так, то в этом я бы ничем не отличался от вас, ведь у нас с вами - как впрочем как и с автором этой ветки - различны предметы веры, а степень достоверности информации которою мы оперируем не позволяет без натяжек утверждать "знаю".

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Stas2018 местный житель30.06.24 10:30
NEW 30.06.24 10:30 
в ответ Alisawunder 29.06.24 22:05, Последний раз изменено 01.07.24 09:25 (Stas2018)
Начнем с того, что никакого Иисуса вообще никогда не было. Это опять же, сказка, придуманная и высосанная из пальца. Так же, как и сказка о боге...

Во-первых:

Летоисчисление установлено во всём мире — от Рождества Христова (за исключением некоторых стран, которые неформально придерживаются другого летоисчесления)! Потому что Иисус управляет всей жизнью на земле:

18 …дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

Во-вторых:

Если бы земля возникла от взрыва (теория большого взрыва), то вблизи земли летали бы осколки других планет, которые угрожали бы постоянно всему живому на земле. Но, как мы видим, всё создано разумно — солнце светит, греет…, луна освещает ночью (ночной фонарь), все метеориты сгорают в атмосфере…, люди живут и радуются жизни на земле! Как об этом сказано в Библии:

10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется…
(Пс.95:10)

В-третьих:

Число читающих Библию с каждым днём растёт! Как об этом сказано в Библии:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

В-четвёртых:

Люди, которые начинают верить в библейского Бога, и соблюдать заповеди Нового Завета, становятся — верными, честными, смиренными, благодарными, творящими добро, способными к искренней, истинной дружбе, любви…, и насыщаются полнотой жизни! Как об этом сказано в Библии:

• «…блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лук.11:28).
  • «Ибо Царствие Божие… — праведность и мир и радость во Святом Духе«(Рим.14:17).
  • «Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи» (Пс.91:13-15).

А нечестивые, грешники… гонятся за деньгами…, думая, что в этом счастье, разводятся по 10 раз, женятся… и не находят то, чего ищут: «На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их» (Пс.72:18-20), и умирают преждевременно в муках: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

В-пятых:

Библии создавалась 1600 лет и написана многими людьми, как одним Автором, что свидетельствует о Боге! Как об этом сказано в Библии:

20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)

В-шестых:

Сегодня президенты и правительства многих стран целуют руки православным и католическим священникам – идолослужителям, которые Царствия Божьего не наследуют (1Кор.6:9-10) - см. здесь, как будто из них никто ни разу в своей жизни не открывал Библию, или им некому было сказать правду. Почему так происходит? Потому что на свободе бешеная «собака» по имени — дьявол: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

В-седьмых:

Жить без веры в библейского Бога крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — вечные муки в аду, озере огненном:

10 Тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…
(Откр.14:10,11)

Alisawunder посетитель30.06.24 13:06
30.06.24 13:06 
в ответ Stas2018 30.06.24 10:30

Летоисчисление установлено во всём мире — от Рождества Христова! Потому что Иисус сказал:

Да ничего он не сказал...Его и вовсе не было.

Поскольку абсурдно само его рождение...

От голубя)))

Это же не просто смешно, это просто дико,как смешно))).

Не было никаких исусов, не было казни его, не было вознесения и не было всего того,что придумано веками позже в новом завете.

Alisawunder посетитель30.06.24 13:11
NEW 30.06.24 13:11 
в ответ ivan_12 30.06.24 01:04

Ну, а что насчет ветхого завета?

Тоже все правда?

Ну, было бы правильнее, написать " тоже вся НЕ правда" )))

Один только исход из Египта, раздвигающаяся вода по мановению руки))).

Это ведь красивый сюжет для мультика, но не больше.

Не было ничего,что связано с чудесами и фокусами.А было просто то, о чем верующие умалчивают.

Рабство, тяжелые работы и плохая еда)))

И это все.

Alisawunder посетитель30.06.24 13:18
NEW 30.06.24 13:18 
в ответ ivan_12 30.06.24 01:04

К чему же вы клоните?

Я клоню к тому,что выдуманные фокусы и чудеса это, конечно, очень здорово и интересно.Особенно для тех, кто читал это тогда, в свое время.

Сегодня,когда наука пошла настолько вперед,что соответственно ей же, сразу и видно и понятно,что все , причем все от начала и до конца-сказка.

Вы были в той самой пустыне, о которой пишется в ветхом завете???

Нет???Скорее всего нет.

Так вот, попробуйте пробыть там ...неделю, хотя, это уже очень много.

Пару дней...

В том же снаряжении,как и те, кто гуляли там 40 лет.

Через 24 часа ваш труп найдут , обезвоженный, обгоревший от солнца и полностью высохший.

И это только малюсенькая часть того, что может быть)))

Apricity постоялец30.06.24 13:22
Apricity
NEW 30.06.24 13:22 
в ответ Alisawunder 30.06.24 13:11

Спасибо за тему🌸

А меня забавляет, что Библия в открытом доступе для всех, а библиотека Ватикана - одно из самых охраняемых мест мира с ограничениями доступа. А к секретному архиву и вовсе не подобраться😑

Учитесь слышать тишину.
  u4itel95 знакомое лицо30.06.24 13:48
NEW 30.06.24 13:48 
в ответ Apricity 30.06.24 13:22

может в этой библиотеке нет ничего кроме макулатуры, но надо же напустить таинственности, а то верить перестанут ))

есть же формула/триада управления... кажецца там было нечто такое: тайна, чудо и авторитет ))

ivan_12 патриот30.06.24 13:50
NEW 30.06.24 13:50 
в ответ Alisawunder 29.06.24 15:19
Так все же, я так и не поняла,как русский

От вас изошло предложение не переходить на личности, и тут же сами же и нарушаете .... Ведь даже и не называя меня по имени вы под русскими имели в виду и меня. Причём как очень скоро выяснится в уничижительном смысле. Я не обижаюсь на вас, но указываю на возможные подводные камни в нашем с вами общении.

может верить и покупать сказки, придуманные евреями много тысяч лет назад

... или вы сами верите в то что знаете во что верят другие люди, что есть сказки а что быль, что это было придумано евреями. Кстати, вы уверены что сами не еврейка?

много тысяч лет назад

и даже в это нужно сначала поверить, ведь это всё могло быть сфальсифицировано - если уж дело о правдивости - совсем недавно.

сегодня, в 21 столетии?

... как раз в наше время проще отделить зёрна от плевел ...

Неужели самим не странно, верить в сказки

Нет, не странно, потому что не уверен что это сказки и придуманы людьми на пустом месте.

Я убеждён в том что нечто подобное было, только известие об этом дошло до нас в искажённом виде ....

давно минувших лет

какое это имеет знчение, даже если это и было бы так ...

без единого на то доказательства?

а что вы вообще можете доказать? ... то что вы доказываете - это себе ... другие должны в это поверить для начала ...

Ведь ни для кого не секрет,что первыми богов выдумали шумеры.

В эти сказки я не верю ...

Потом уже, намного позже,евреи поперли у них эти сказки.

Вы имели в виду "спёрли"?

Это теории, сказки или злые домыслы.

А христианство вообще понабирало сказок и у шумеров,и у евреев.

А это уже предрассудки неинформированных людей. ...

Последними,естественно, были мусульмане,которые поперли у всех.

Вы в этом уверены?

А я нет.

И даже из индийских сказок тоже.

Впервые слышу об этом, но это и неважно ...

На всякий случай: вы в курсе что "казаться" и "быть" это не одно и то же?

Как маленький пример, расскажу сказку о потопе.

А если вы перевели эту легенду в разряд сказок лишь для того чтобы не перегружать свой мозг излишними размышлениями?

Которую поперли у шумеров.

А может быть не у шумеров?

А у кого спёрли шумеры?

Только, у шумеров это был не ной,а гильгамеш.

Вы никогда и ничего не слышали о трансформации имён?

И так же, с каждой твари по паре, так же построили ковчег,так же плыли на нем черти куда и так же потом нашли себе где высадиться.

Тем более ....

Можете меня проверить, если сомневаетесь.

Вам верю, тем более что наслышан об этом уже с давниh-предавних пор.

Apricity постоялец30.06.24 14:07
Apricity
NEW 30.06.24 14:07 
в ответ u4itel95 30.06.24 13:48

Есть)

Учитесь слышать тишину.
  u4itel95 знакомое лицо30.06.24 14:12
NEW 30.06.24 14:12 
в ответ Apricity 30.06.24 14:07

Apricity постоялец30.06.24 14:17
Apricity
NEW 30.06.24 14:17 
в ответ u4itel95 30.06.24 14:12

Спасибо 🫶

Учитесь слышать тишину.
ivan_12 патриот30.06.24 14:29
NEW 30.06.24 14:29 
в ответ Alisawunder 30.06.24 13:11, Последний раз изменено 30.06.24 15:47 (ivan_12)
Один только исход из Египа раздвигающаяся вода по мановению руки))).

Ве в это не верите? А я верю

Это ведь красивый сюжет для мультика, но не больше.

Смелое утверждение, не более того

Не было ничего,что связано с чудесами и фокусами.

А вы откуда это знаете?

А было просто то, о чем верующие умалчивают.

А зачем им умалчивать?

Рабство, тяжелые работы

Об этом знают все

и плохая еда)))

как раз еда у них была исключительно хорошей ... Говорят что даже был 8-мичасовой рабочий день.

И это все.

не только.

К примеру, новорождённых Еврейских убивали ...

ivan_12 патриот30.06.24 16:45
NEW 30.06.24 16:45 
в ответ Alisawunder 30.06.24 13:18
Я клоню к тому,что выдуманные

в том-то и дело что ваша слепая вера говорит - выдуманные

фокусы

то же самое - так говорит ваша слепая вера

и чудеса

то что вы не верите в чудеса, в их действительность в нашем мире это не новость - подавляющее число людей не верит в них, но это ни о чём не говорит: мы ведь не выбираем председателя нашего колхоза голосованием.

это, конечно, очень здорово и интересно.

понимаю ваш сарказм, сам был когда-то таким

Особенно для тех, кто читал это тогда, в свое время.

В те времена было не иначе чем сейчас. Если бы вы читали ВЗ то видели бы, что проходило короткое время после какого-то чуда и люди забывали о нём или оно перестало производить на них впечатление.

Сейчас также проис-ходят чудеса, но очень многие не обращают на них внимание, так как у них другие приоритеты.

Сегодня,когда наука пошла настолько вперед,что соответственно ей же, сразу и видно и понятно,что все , причем все от начала и до конца-сказка.

Вот она - слепая вера во всезнание науки.

На эту басню попался и я несколько десятков лет назад и верил ей довольно долгое время - пока не научился рассуждать зрело.

Вы были в той самой пустыне, о которой пишется в ветхом завете???Нет???Скорее всего нет.Так вот, попробуйте пробыть там ...неделю, хотя, это уже очень много.Пару дней...В том же снаряжении,как и те, кто гуляли там 40 лет.Через 24 часа ваш труп найдут , обезвоженный, обгоревший от солнца и полностью высохший.И это только малюсенькая часть того, что может быть)))

Ну и что?

Stas2018 местный житель30.06.24 17:03
NEW 30.06.24 17:03 
в ответ Alisawunder 30.06.24 13:18, Последний раз изменено 30.06.24 17:06 (Stas2018)

Alisawunder:

Выдуманные фокусы и чудеса это, конечно, очень здорово и интересно. Особенно для тех, кто читал это тогда, в свое время. Сегодня, когда наука пошла настолько вперед, что соответственно ей же сразу и видно и понятно, что всё, причем от начала и до конца, - сказка...

Через людей Божьих Бог исцеляет больных, бесов изгоняет..., как об этом написано:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)

Для примера, расскажу некоторые случаи:

1. Несколько лет назад один товарищ вошёл с нами в общение, и у него долго болела коленка (что-то хроническое...). Я на него возложил руки, помолился и Бог исцелил его (коленка перестала болеть)! И он постоянно удивлялся такому исцелению.
  2. Мой брат (родной) отравился..., всё ночь не спал и с выпученными глазами бегал по комнате..., охая, ахая... Я приехал к нему, возложил руки на него, помолился и Бог исцелил его! Через пять минут после моей молитвы он спал, как младенец.

Но также и дьявол творит чудеса: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24).

Дьявол творит великие чудеса, подражая Богу, чтобы обольстить глупых, невежд..., о которых написано: «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15).

Например, великие слуги сатаны в этом мире:

• Колдун Кашперовский - великий "целитель": удалённо "лечил" телезрителей, смотрящих его передачу.
  • Колдун Чумак - великий "целитель": во время телевизионных сеансов "заряжал" движениями рук различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д., через которые люди "исцелялись".
  • Колдун Копперфильд - великий "чудотворец": летал по воздуху, проходил сквозь Великую Китайскую стену...

За всеми вышеупомянутыми чудесами "исцеления", чудотворения…, конечно, не стоит истинный библейский Бог, описанный в Новом Завете, потому что вышеупомянутые люди ("целители", чудотворцы...) не проповедуют Евангелие!

Православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – творит чудеса силой дьявола (Матф.24:24) через попов, иконы... Эта религия - в 1000 раз хуже фашизма (1600 лет зверски убивала людей Божьих - отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24) - см. здесь. А православно-католики (1,5 миллиарда адептов) и вся местная банда - ivan_12, Millas, Харлампий..., сражаются насмерть за свою бесовскую религию:

3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

ivan_12 патриот30.06.24 18:05
NEW 30.06.24 18:05 
в ответ Alisawunder 30.06.24 13:18

Буду очень рад если вы мои ответы вам не найдёте невежливыми.

Batoni старожил30.06.24 20:20
NEW 30.06.24 20:20 
в ответ Alisawunder 30.06.24 13:06, Последний раз изменено 30.06.24 20:32 (Batoni)
Летоисчисление установлено во всём мире — от Рождества Христова! Потому что Иисус сказал:

Стасу уже не раз объясняли, что вовсе не во всем мире, есть множество стран, где летоисчисление ведется особым способом, а то что даже и в таких странах европейское летоисчисления порименяется параллально, так это не потому, что Иисус сказал, а исключительно для удобства мировой экономики, ну как английский язык.

Но его это не возьмет.

Он верит, понимаете? И хотьгрудь ему дай, будет верить и все свои цитаты из естественных наук будет приводить только для доказательства божественного творения, и все факты будет привязывать к своему мироощущению.

А Иван вам тоже сказал: вы не верите? а я верю.

И он считает, что это не он необоснованно верит, а вы все выдумали и верите этому.

Ну вот был на днях с детьми в зоопарке, там шипанзе за стеклом кривлялась. Так это явно шимпанзе считала, что эт омы в клетке, а на на нас пялится, а не наоборот. Вот так и верующие смотрят на неверующих, как на увечных и обделенных.

Все, дискуссия окончена. Вы его не убедите, и незачем биться головой о стенку. Вы взываете к логие и анализу, а людям вера все это заменяет и они и слов таких не знают.

Верующих не пробьешь. Их образ мыслей с образом мыслей неверующих несовместим. Поберегите энергию. улыб

На этом форуме общаются только верующие во Христа, оставьте их вариться в своем соку. и спорить, сколько лет геенны огненной дажут за то, чт окрестишься двумя перстами, а не тремя, и сколько - за то что все ладонью.

Сюда из верующих, между прочим, ни евреи, ни мусульмане не заглядывают.

Stas2018 местный житель30.06.24 20:49
NEW 30.06.24 20:49 
в ответ Batoni 30.06.24 20:20, Последний раз изменено 30.06.24 20:59 (Stas2018)

Наша эра началась с момента рождения Иисуса Христа, то есть 2000 лет назад. Все события, которые произошли до рождения Христа, обозначаются, как до нашей эры. Конечно, есть некоторые страны, которые неформально не придерживаются этого летоисчисления, например, Китай - от основания Китайской республики.

Я ответил Alisawunder, которая утверждала полнейший абсурд:

Никакого Иисуса вообще никогда не было. Это опять же, сказка, придуманная и высосанная из пальца.
ivan_12 патриот30.06.24 21:38
NEW 30.06.24 21:38 
в ответ Batoni 30.06.24 20:20

flower

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все