Deutsch

Вражда конфессий

498  
Stas2018 местный житель27.06.24 09:47
27.06.24 09:47 
Последний раз изменено 27.06.24 09:49 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

В мире существует больше ста или более христианских конфессий. И их оценки, порой, диаметрально противоположно отличаются друг от друга.

ivan_12:

Это либо глупость, либо досужие домыслы.

Юрий Созерцатель:

Почитайте историю христианства, причины расколов и появления новых конфессий. Причины долгого противостояния между православием и католицизмом, между католиками и протестантами...

Все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Поэтому все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…

А люди Божии имеют следующие характеристики:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
  2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).

Например, в 1054 году произошёл раскол православно-католической церкви! После раскола они предали друг друга — анафеме (проклятию, отлучению)!

Причины раскола 1054 года:

1. На Западе читали Символ веры: «Верую… и в Духа Святого, от Отца исходящего», на Востоке: «Верую… и в Духа Святого, от Отца и Сына исходящего».
  2. На Востоке безбрачие требовалось только от епископов, на Западе считался неприличным брак любого церковного служителя.
  3. На Востоке использовали для причастия заквашенный хлеб, на Западе употребляли хлеб без закваски.
  4. Запад провозглашал папу римского главой всей церкви (восточной и западной). Восточный патриарх отверг притязания папы на верховенство.

Все перечисленные выше причины раскола — это детский лепет и бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

По первому пункту. Не было в деятельности Иисуса, Его учеников, перво-апостольской церкви — никаких «Символов веры»! Православные и католики своими «Символами веры» — "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).

По второму пункту. Павел сказал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак..." (1Тим.4:1-3).

По третьему пункту. Иисус ничего не говорил о том, какой хлеб надо использовать во время причастия — заквашенный или без закваски! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета)! «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

По четвёртому пункту. Не человек, а "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель…» (Еф.5:23).

Кроме всего вышесказанного, православные и католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам), выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Наоборот, именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) — распяли Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Если гонимая властями церковь Христа превратилась в государственную, господствующую… религию, гонящую и убивающую..., то Бог — лжец! И вся Библия — басни для душевно-больных!

Daddy Cool патриот27.06.24 21:44
NEW 27.06.24 21:44 
в ответ Stas2018 27.06.24 09:47, Последний раз изменено 27.06.24 21:45 (Daddy Cool)

Я извиняюсь, конечно, но один всего вопрос: чем же предписал Христос причащаться? и если причастие это эмуляция тайной вечери, то не естественно ли причащаться таким хлебом, который был на столе? Тогда понятно, что заквашенного хлеба там не могло быть.

Или он вообще ничего не предписывал и никакое причастие не нужно?

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Stas2018 местный житель27.06.24 22:01
NEW 27.06.24 22:01 
в ответ Daddy Cool 27.06.24 21:44

Вечеря Господня (употребление хлеба и вина) - святой обряд, который должны совершать верующие - регулярно:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

(Матф.26:26-28)

Недостойное совершение этого обряда может привести к смерти:

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней...

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

(1Кор.11:26-30)

А если вообще не вкушать Вечерю Господню, то жизнь вечна - не светит!

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54 Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

(Иоан.6:52-56)

Daddy Cool патриот28.06.24 05:42
NEW 28.06.24 05:42 
в ответ Stas2018 27.06.24 22:01

вы все же не ответили нм мой вопрос

что причастие заповедано это очевидно и что делал Иисус на Вечере- понятно любому кто имеет представление об Агаде

но так чем же правильно причащаться?

у Иисуса однозначно квасного не было, значит все же пресным? или это никак не связано?

но вы говорите и то и то неправильно

так где прописано как надо

чем к примеру, поичащаетесь лично вы?

Stas2018 местный житель28.06.24 08:53
NEW 28.06.24 08:53 
в ответ Daddy Cool 28.06.24 05:42

Повторяю, Иисус ничего не говорил о том, какой хлеб надо использовать во время причастия — заквашенный или без закваски! Он взял тот хлеб, который был на столе:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

(Матф.26:26-28)

Так же и я во время Вечери ем любой хлеб, купленный в магазине.

Daddy Cool патриот28.06.24 09:35
NEW 28.06.24 09:35 
в ответ Stas2018 28.06.24 08:53

ну, повторяю, мы же знаем, какой "хлеб" был на столе у Иисуса, и в этот день мог быть только такой продукт и никакого другого.

В Евангелии написано про хлеб, но это ж бала маца...

Отчего же, получается мы можем или не должны следовать тому, что действительно, как мы полагаем, происходило в тот вечер?

Если, допустим, потому, что нет четкого предписания, то выходит, что правы те, кто считает возможным причащаться квасным хлебом, поскольку Иисус такого ограничения не накладывал, а те, кто настаивает на пресном - неправы.

Далее, насколько мне известно, церковное причастие включает не только скушать кусочек хлеба и выпить глоток вина - надо ж еще исповедаться перед Господом. Священник принимает исповедь и отпускает грехи, при этом верующим причащается, но в такой обстановке ритуал проводимый рукоположенным священником, способстует нисхождению благодати. А ес и я пошел в магазин, купил хлеба и просто скушал его сам, даже с именем Господа - откуда благодать-то возьмется?

Stas2018 местный житель28.06.24 09:47
NEW 28.06.24 09:47 
в ответ Daddy Cool 28.06.24 09:35, Последний раз изменено 28.06.24 09:49 (Stas2018)

Daddy Cool:

...насколько мне известно, церковное причастие включает не только скушать кусочек хлеба и выпить глоток вина, - надо ж еще исповедаться перед Господом. Священник принимает исповедь и отпускает грехи, при этом верующий причащается, но в такой обстановке ритуал, проводимый рукоположенным священником, способствует нисхождению благодати. А если и я пошел в магазин, купил хлеба и просто скушал его сам, даже с именем Господа, - откуда благодать-то возьмется?

Во-первых:

Нет такого правила, описанного в Новом Завете, что во время Вечере Господней надо исповедовать свои грехи священнику! Запрещено - "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).

Во-вторых:

Православные и католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам), выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas коренной житель28.06.24 09:59
NEW 28.06.24 09:59 
в ответ Stas2018 28.06.24 09:47

Обвинитель, это кто?!

Юрий Созерцатель свой человек28.06.24 11:15
Юрий Созерцатель
NEW 28.06.24 11:15 
в ответ Millas 28.06.24 09:59
Обвинитель, это кто?!

Мне кажется, что это Стас. 😀

Millas коренной житель28.06.24 11:52
NEW 28.06.24 11:52 
в ответ Юрий Созерцатель 28.06.24 11:15

Дьявол греч. диаболос, т.е. обвинитель. Так во многих местах Нового Завета называется главный из злых духов, или сатана, противник Божий и обольститель людей. Он побуждает человека роптать на Бога....Сатанас))))

Stas2018 местный житель28.06.24 12:29
NEW 28.06.24 12:29 
в ответ Millas 28.06.24 11:52

Повторяю, 99% людей идёт в ад на вечные муки, включая, тебя (Откр.21:8)! А ты говоришь полнейший абсурд, что их - спасать не надо! Пусть живут, как живут!

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Daddy Cool патриот28.06.24 12:30
NEW 28.06.24 12:30 
в ответ Stas2018 28.06.24 09:47

Итак, исповедь и отпущение грехов, по вашим словам, суть мудрствование сверх того, что написано. Не стану спорить.

Тогда расскажите поподробнее, как происходит - или, вернее, должно происходить - причастие, есди можно - пошагово

и если можно, на этот раз без рефрена о вечных муках в озере огненном, вы его в каждый пост включаете, те кт о вас читает, уже усвоили это положение...

Millas коренной житель28.06.24 12:58
NEW 28.06.24 12:58 
в ответ Stas2018 28.06.24 12:29

Не включай меня)))УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС....И ТЫ ТУТ ТОЧНО НЕ ВИНОВАТ)))

Millas коренной житель28.06.24 13:01
NEW 28.06.24 13:01 
в ответ Stas2018 28.06.24 12:29

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Не указывай Христу во мне ,как Ему жить.

Ты свой хлеб ешь на причастие ,как сам решил?!

Ну и жуй свою горбушку.

Daddy Cool патриот28.06.24 16:21
NEW 28.06.24 16:21 
в ответ Daddy Cool 28.06.24 12:30

Cтас я жду ответа на мой пост № 12....

Stas2018 местный житель28.06.24 17:02
NEW 28.06.24 17:02 
в ответ Daddy Cool 28.06.24 16:21

Я тебе ответил здесь.