Помогите найти мессианскую общину в NRW
Приветствую всех! Возможно здесь есть кто - то, кто сможет мне помочь. Надо сказать, что я в нескольких поколениях баптистка. В наших церквях служение проходит по традиции. Если зайти в одну церковь, то в ней бросаются в глаза косыночки, длинные юбки, никакой косметики, у девушек волосы заплетены в косичку. В более свободных церквях - на одежду не обращают , как правило, внимание. Ну, а у местных баптистов могут быть пасторами даже женщины. Обычно поется несколько гимнов, затем участие детей и длинная, часто ни о чем, проповедь.
Недавно один знакомый из Израиля поделился ссылкой на мессианское служение в Хайфе. Мне очень понравилось это служение! Я стала искать такую же общину в Германии. Нашла в Биллефельде. В этой церкви поют на трех языках - на еврейском, немецком и русском. Проповеди тоже - замечательные. Я хочу в такую общину! Но Биллефельд от меня более 60 км. Может кто знает такую церковь, хотя бы в районе Падерборна? Посмотрев видео и моя дочь с внучкой возжелали побывать в такой церкви. Буду признательна каждому, кто сможет помочь.
Моя тема, по всей видимости, себя исчерпала. Вчера, я впервые в жизни, посетила мессианскую общину и хочу поделиться впечатлениями.
Изначально мы с внучкой планировали, все же, съездить в Биллефельд, но на этот раз у внучки не получилось и мы отложили эту поездку на следующий раз. Вчера, в субботу я поехала в общину Падерборна. Общинка небольшая чел. 20 - 30. Встретили тепло и радушно. В целом, впечатления хорошие. И еще, меня ожидал сюрприз. Немного с опозданием, приехала группа из Биллефельда. Я восприняла это как Божий знак. Очень много и воодушевленно, пели. Пели на трех языках. Затем была проповедь гостя из Биллефельда, которая сильно меня касалась. Постараюсь, вкратце, изложить ее суть.
Он говорил о том, что многие христианские деноминации носят имя человека: напр. меннониты - последователи Менно Сименса. Кальвинисты - последователи Жана Кальвина, лютеране - последователи Мартина Лютера (кстати, антисемита)
Другие же хотят подчеркнуть свою индивидуальность и тем самым, истинность, поскольку берут одно место в Писании и ставят его во главу своего учения. Напр. баптисты, что в переводе с греческого означает "крещение". Пятидесятники - делают акцент на сошествие святого Духа и говорение на языках. И при всем этом, каждая деноминация считает свою истинной. Я не говорю уже о таких церквях как православная и католическая.
Эта проповедь заставила меня призадуматься. Я далека от мысли критиковать чью то церковь, Бог мне такого права не давал. Но, возможно, он показывает мне другой путь, не тот, по которому я шла. Авраам был евреем, Давид и все остальные пророки - были евреями. Иисус Христос был евреем! Его апостолы были евреями! Я понимаю, что благодать повернулась к язычникам, но кто знает, может именно через мессианских верующих Господь проговаривает к нам, в последнее время? Может их роль, их служение в том, чтобы проложить мост между христианами и иудеями? Дай то Бог! Шалом Израилю!
а почему я должен к ортодоксам относиться луче, чем к Лайтману, если я к религиям вообще отношусь не слишком хорошо?!
А я Вас к этому как бы и не призываю. ![]()
А просто поделился тем, что знаю.
Лайтман насколько я помню уже судился с этими ортодоксами, и нетрудно догадаться кто подал в суд
Тут надо понимать суть разбираемого вопроса.
Для того, чтобы иметь представление, что такое каббала, как минимум надо знать иврит, и не только современный, но и ранний.
Знать и понимать Писание, не только на современном иврите, но и на библейском.
А также иметь большую практику в учении этого направления.
А это значит, что тот человек, а точнее, тот еврей, который систематически развивается в этом направлении, необходимых навыков в этом направлении, достигает в очень зрелом возрасте.
Ориентировочно к 40 годам.
А что получается у Лайтмана.
Он создал независимую академию, при этом звание академика, на него свалилось как бы ни откуда.
И начал пропагандировать свою каббалу, приглашая в свою академию всех желающих, независимо от того, насколько глубоки у этого человека библейские знания.
Раньше, на этом форуме был один участник, который с энтузиазмом распространял среди форумчян это направление.
Но во время дискуссии, выяснилось, что он не только не знал Писание иврите, но и в синодальном варианте "плавал как кур во щах".
Еще раз я встречал подобного "студента", на другом форуме, и картина была приблизительно такая же.
Что касается самого Лайтмана, то он уже звание академиков, от своего имени присвоил еще нескольким человекам.
Вот почему у меня к нему очень настороженное отношение.
Но, я его не навязываю ни кому!!! ![]()
вы что думаете я член их академии? нет. я бы не смог как они там сидеть каждый день и смотреть утренние уроки, мне это кажется безумием.
к тому же кроме каббалы есть масса интересных направлений, зачем себя ограничивать... а самое главное, - у меня уже нет никаких вопросов к реальности (в этом измерении) )))