Deutsch

Внеконфессионализм в христианстве - от Бога, или великое зло?

834  1 2 все
Stas2018 местный житель03.06.24 15:32
03.06.24 15:32 

Мелодия:

Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве - это великое зло! Написано: “Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного” (Евреям 10:25).

Во-первых:

Ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда церкви начали разделяться по названиям, то Павел сказал им: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская — это безбожная жизнь (Гал.5:19-21).

Значит, вычёркиваем из списка живых - православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…

Во-вторых:

Все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)

Значит, второй раз вычёркиваем из списка живых - православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…

Возьмём, для примера, ХВЕ (христиан веры евангельской), в вероучение которых сказано (см. здесь):

• Об отношении Церкви к пастырям - быть покорными (Евр.13:17).
  • Основа жизни во Христе... - не оставлять собрания своего (Евр.10:25).

Разве это все заповеди Божии, касающиеся деятельности церкви? Нет, конечно! Вероучение для святых одно - Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), без всяких корректировок, добавлений, убавлений...! Запрещено:

• Мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6).
  • Отнимать и добавлять к Писанию (Прит.30:6; Откр.22:18-19).
  • Преступать учение Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).

Например, если пастора отступили от Бога (заповедей Нового Завета), как об этом написано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30; 2Пет.2:1-17), что делать членам церкви? Быть покорными пасторам (Евр.13:17)? Не оставлять собрания своего (Евр.10:25)? Нет, конечно!

Написано: еретиков, отступников...:

• На порог дома не пускать и не приветствовать: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11);
  • Извергнуть из общения: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Еретики, отступники..., стоящие во главе церкви, - закрывают Царство Божие людям, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
(Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)

И, конечно, еретики, отступники..., стоящие во главе церкви, - изгоняют из своих собраний людей Божьих, говорящих истину:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Millas коренной житель03.06.24 15:54
NEW 03.06.24 15:54 
в ответ Stas2018 03.06.24 15:32
Внеконфессионализм в христианстве - от Бога, или великое зло?

Нехристианство в ХРИСТИАНСТВЕ -зло ....Антихристианством зовётся. Там главный адепт -ТЫ ! Антихрист 2024ый. Стас великомучающий. Погибает под копьем Георгия Победоносца.

Элен местный житель03.06.24 19:09
Элен
NEW 03.06.24 19:09 
На порог дома не пускать и не приветствовать: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11);

Неплохо было бы, если бы Вы все же не вырывали текст из контекста. Данный текст адресуется не церкви, а госпоже и ее детям. Старец Иоанн предостерегает их от общения с теми, кто не принимает учения о Божьем воплощении в Иисусе Христе, с таковыми лучше не общаться.

Еретики, отступники..., стоящие во главе церкви, - закрывают Царство Божие людям, о которых Иисус сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…

27 …гробы окрашенные…

Какое отношение имеют "стоящие во главе церкви" к книжникам и фарисеям? Ведь цитируемый Вами текст относится напрямую к ним?

Значит, вычёркиваем из списка живых - православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетели Иеговы», ХВЕ,

Библия учит : " кто будет обвинять избраных Божиих? Бог оправдывает их". (Римлянам 8:33-34.) Понятно что только сатана может клеветать и он, к сожалению использует в этом деле и тех, кто считают себя христианами, но в угоду дьяволу, обвиняют и осуждают целые церкви, при этом такие люди думают что служат Богу, но они не понимают, что стали служителями дьавола, который уловил их в свою сеть.

И услы́шал я гро́мкий го́лос, говоря́щий на не́бе: ны́не наста́ло спасе́ние и си́ла и ца́рство Бо́га на́шего и власть Христа́ Его́, потому́ что низве́ржен клеветни́к бра́тий на́ших, клевета́вший на них пред Бо́гом на́шим день и ночь.

Открове́ние Иоа́нна 12 глава

Stas2018 местный житель03.06.24 22:05
NEW 03.06.24 22:05 
в ответ Элен 03.06.24 19:09, Последний раз изменено 03.06.24 22:15 (Stas2018)

Stas2018:

Написано: еретиков, отступников...:

• На порог дома не пускать и не приветствовать: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11);
• Извергнуть из общения: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Элен, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит абсурд полнейший:

Неплохо было бы, если бы Вы все же не вырывали текст из контекста. Данный текст адресуется не церкви, а госпоже и ее детям. Старец Иоанн предостерегает их от общения с теми, кто не принимает учения о Божьем воплощении в Иисусе Христе, с таковыми лучше не общаться.

Во-первых:

Если так рассуждать (после литра водки), то все послания адресованы кому-то!

1. Послания Коринфянам - адресовано Коринфянам.
  2. Послания Галатам - адресовано Галатам.
  3. Послания Ефисянам - адресовано Ефесянам.
  4. Заповеди Христа, описанные в Евангелиях, - адресованы 12 ученикам: "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мар.4:11,12).

Элен касается только слово Библия (на обложке)!

Во-вторых:

Ещё раз читаем это место Писания: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Разве учение Христа заключается только в "исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти..." (2Иоан.1:7)? Нет, конечно! В учение Христа (Новом Завете) более 1000 заповедей! О которых сказано:

• "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
  • "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24), "...не исполняющий заповеди Христа - безрассудный..., падение его дома будет великое" (Матф.7:26,27).
  • "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11).

Stas2018 местный житель03.06.24 23:00
NEW 03.06.24 23:00 
в ответ Элен 03.06.24 19:09

Stas2018:

Все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Значит, вычёркиваем из списка живых - православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…

Элен, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:

Библия учит: "кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" (Римлянам 8:33-34).

Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа), например, православно-католические учения:

• «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  • От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Если не покажешь, то ты и православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных и католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).

И более того, католическая религия благословляет однополые браки (см. здесь)! А в Библии сказано:

• "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Лев.18:22).
  • "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели..., мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам..." (Рим.1:21-27).

Православные и католики 1600 лет зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Божии, проклинающую Иисуса и Его учеников, именовать – церковью Христа!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

ivan_12 патриот04.06.24 04:07
NEW 04.06.24 04:07 
Внеконфессионализм ...

твоё сообщество уже имеет название -

нахрапистый извращенец

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas коренной житель04.06.24 05:49
NEW 04.06.24 05:49 
в ответ Stas2018 03.06.24 23:00, Последний раз изменено 04.06.24 06:24 (Millas)
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Те ,кому дьявол отец ,для них ад ,,,родной,, дом .Похоть отца таковых ,нести ад из его дома даже тем ,кто в него ещё не попал Чем ты и занят сейчас. Но те ,кто со властью вечности жизни ,победившей властью ,власть вечности смерти ,те во временном пространстве побеждают всё.

Поэтому Властью Вечности Жизни, Властью Царя Небесного над всем ,я дочь Бога Живого , повелеваю всякому злу смертельному из тебя ,Стас ,вернутся в ад домой! Именем Христа! И Стасу ,который неразрывен со смертью ,последовать покорно за тем ,чему он служит, будучи рядом с людьми только смертью исполненным ,не приносить собою его выбор смерти ко живущим

Аминь.

Millas коренной житель04.06.24 05:52
NEW 04.06.24 05:52 
в ответ Millas 04.06.24 05:49

Больше нам лучше не реагировать на Стаса. Господь Сам расставит поместам.

Мы достаточно уделили себя во внимание злу.

Элен местный житель04.06.24 06:06
Элен
NEW 04.06.24 06:06 
в ответ Millas 04.06.24 05:52

На последнего:

Не позволяйте никому вами манипулировать. Даже если эти “никому” - ваши родители или дети, муж или жена, родственники или друзья, начальники или подчиненные, разного рода эксперты и консультанты. Манипулировать не позволено никому. И даже если эти “никому” – насильно доминируют над вами, навязывают вам ложное чувство вины и необоснованного стыда; угрожают всеми земными и небесными карами. И даже если вами пытаются манипулировать “авторитетные” священники и запугивают самозванцы “пророки” – да будет и им анафема. Не Божьего они духа. Не можете противостоять им сами? Просите о помощи.

Михей 3:5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими--и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.

Millas коренной житель04.06.24 06:08
NEW 04.06.24 06:08 
в ответ Millas 04.06.24 05:52

Очень сложно психологически ,душевно, уже живущим вечностью, жить во временном, это всё равно что : От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Евангелие от Матфея 11:12

Это сила прилагаемая не даётся даром ...берётся Верою ,Надеждою и Любовью...но Любовь из них сильнее....и будет Победа ,как Слава Христа Вечная во Временном сейчас ...в нас ,через нас же во Имя Иисуса Христа!

Всем БЛАГОСЛОВЕНИЙ ОТ ОТЦА НАШЕГО ! Пусть день сегодняшний будет полон вечных побед!

Millas коренной житель04.06.24 06:11
NEW 04.06.24 06:11 
в ответ Элен 04.06.24 06:06, Последний раз изменено 04.06.24 06:25 (Millas)
Не позволяйте никому вами манипулировать. Даже если эти “никому” - ваши родители или дети, муж или жена, родственники или друзья, начальники или подчиненные, разного рода эксперты и консультанты. Манипулировать не позволено никому. И даже если эти “никому” – насильно доминируют над вами, навязывают вам ложное чувство вины и необоснованного стыда; угрожают всеми земными и небесными карами.

Спасибо ,родная ! мне важны эти твои слова сейчас! трудный новый период в жизни всё должно поменяться ,а я даже ещё не знаю как.улыб

Stas2018 местный житель04.06.24 09:49
NEW 04.06.24 09:49 
в ответ Элен 04.06.24 06:06

...Даже если вами пытаются манипулировать “авторитетные” священники и запугивают самозванцы “пророки”, да будет и им анафема. Не Божьего они духа. Не можете противостоять им сами? Просите о помощи. Михей 3:5: "Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими, и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну".

Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:

Твоё сообщество уже имеет название - "нахрапистый извращенец".

Богопротивная православная Millas говорит:

Те, кому дьявол отец, для них ад - родной дом... Чем ты и занят сейчас. Поэтому властью Царя Небесного, я дочь Бога Живого, повелеваю всякому злу смертельному из тебя, Стас, вернутся в ад домой! Именем Христа! И Стасу, который неразрывен со смертью, последовать покорно за тем, чему он служит, смертью исполненным, не приносить смерть к живущим. Аминь.

Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25). "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий, Элен...) - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Им около 80 раз было сказано, что, если они не могут доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то они - злословят, клевещут... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Также им более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), у которых проявляются все признаки, что за отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог послал им действие заблуждения, и приговорил их к вечным мукам в озере огненном:

• "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
  • «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Проклятия ваши не сбудутся: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит.26:2), а обратятся на вашу голову: "...проклинающие тебя — прокляты..." (Быт.27:29).

ivan_12 патриот04.06.24 10:22
NEW 04.06.24 10:22 
в ответ Stas2018 04.06.24 09:49, Последний раз изменено 04.06.24 10:25 (ivan_12)

Запомнил?

Твоя конфессия не христианская и называется она

НАХРАПИСТЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Элен местный житель04.06.24 10:36
Элен
NEW 04.06.24 10:36 
в ответ Stas2018 04.06.24 09:49

Эх, жаль нет Голмы на форуме. Она бы навела тут порядок.

"На форуме категорически запрещается:

- намеренно оскорблять убеждения участников форума;

- оскорбительно высказываться о представителях других религий, конфессий и атеистах;

- пропагандировать культы и учения, проповедующие насилие, человеконенавистничество и т.п.;

- пропагандировать любые учения как "единственно верные"

- переходить на обсуждение личности собеседника

Одновременно подчёркиваем, что форум - это место обмена мнениями, в том числе и прямо противоположными друг другу. А значит, от всех участников ожидается толерантность.

Рекомендуем участникам форума воздержаться от взаимных резкостей во всех темах, как и вообще от участия в темах, требующих определённых знаний по религии (например, "Как правильно проводится крещение?" или "Как Вы толкуете стих такой-то из такого-то Евангелия?"), если они (участники) этими знаниями не обладают. Участие клонов в дискуссиях не приветствуется и может прерываться модераторами."

На форуме вводится статус "персона нон-грата". Его получают те участники, которые проявили свою агрессивность, нетерпимость и неумение вести дискуссию вежливо и аргументированно. Любое появление на форуме пользователя с таким статусом приводит к БАНу. Статус выдаётся модератором форума и действует на неопределённое время. Участник, получивший такой статус, имеет возможность обратиться к модератору с просьбой отменить наказание. Решение вопроса отдаётся на усмотрение модератора. При повторной выдаче статуса "персона нон-грата" пользователь лишается права посещения форума без возможности реабилитации.

Список персон нон грата в форуме "Философия. Вера. Религия"

paveltk niclbi

Летчик71 - во всех ипостасях

atma cosmos70

Putj, он же Stas2018

Stas2018 местный житель04.06.24 12:49
NEW 04.06.24 12:49 
в ответ Элен 04.06.24 10:36, Последний раз изменено 04.06.24 12:53 (Stas2018)

Элен:

На форуме категорически запрещается:
- намеренно оскорблять убеждения участников форума;
- оскорбительно высказываться о представителях других религий, конфессий и атеистах;
- пропагандировать культы и учения, проповедующие насилие, человеконенавистничество и т.п.;
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"
- переходить на обсуждение личности собеседника
Одновременно подчёркиваем, что форум - это место обмена мнениями, в том числе и прямо противоположными друг другу. А значит, от всех участников ожидается толерантность.
Рекомендуем участникам форума воздержаться от взаимных резкостей во всех темах, как и вообще от участия в темах, требующих определённых знаний по религии (например, "Как правильно проводится крещение?" или "Как Вы толкуете стих такой-то из такого-то Евангелия?"), если они (участники) этими знаниями не обладают.
Участие клонов в дискуссиях не приветствуется и может прерываться модераторами.

Первый нарушитель правил форума, государственных законов, Божьих заповедей, запрещающих клевету, злословие..., - православная Millas:

• Заткнись!!! УБЛЮДОК! Сука бесстыжая! Я на свою праведность насрала, зато тебя, сука, прокляла!!!
  • Ты всё просрал..., а теперь других чернишь дерьмом. Православие не любишь... Ты уже всех, сука, уделал!!!
  • Папа Небесный тебе жопу точно надерёт!
  • Иди на х**! Это тебе послание от Millas...

Второй нарушитель правил форума, государственных законов, Божьих заповедей, запрещающих клевету, злословие..., - православно-католик ivan_12:

• Все твои посты являются доказательством того, что ты - извращенец.
  • Твоё сообщество уже имеет название - "нахрапистый извращенец".
  • За все твои утверждения тебе можно дать титул мракобеса. Мракобес и есть!

Третий нарушитель правил форума, государственных законов, Божьих заповедей, запрещающих клевету, злословие..., - православная Элен:

• Если вами пытаются манипулировать “авторитетные” священники и запугивают самозванцы “пророки”, да будет им анафема (прокляты...). Не Божьего они духа...
  • Библия учит: "кто будет обвинять избранных Божиих (православных, католиков...)? Бог оправдывает их" (Римлянам 8:33-34).

Повторяю в 81-й раз! Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то вы - злословите, клевещете... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Также вам более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.

Элен местный житель04.06.24 15:15
Элен
NEW 04.06.24 15:15 
в ответ Stas2018 04.06.24 12:49
Третий нарушитель правил форума, государственных законов, Божьих заповедей, запрещающих клевету, злословие..., - православная Элен:

Никогда не считала себя православной.

Повторяю в 81-й раз! Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то вы - злословите, клевещете... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32). зачедываетесь? Зачем повторяетесь из поста в пост? оправм ВЫ

А зачем Вы оправдываетесь? Зачем повторяетесь из поста в пост? Почему Вы решили, что Вам позволено кого - то судить? Вас никто здесь не читает. Вы неинтересны .Давно пора понять это. И если Вам отвечают, то только потому, что имеют надежду достучаться до Вас. Но, - увы! Слишком запущено все. Это диагноз.

Stas2018 местный житель04.06.24 19:34
NEW 04.06.24 19:34 
в ответ Элен 04.06.24 15:15, Последний раз изменено 04.06.24 21:34 (Stas2018)

Элен:

Никогда не считала себя православной.

Во-первых:

Ты назвала православных, католиков... - "избранными Божьими" (Рим.8:33-34) - см. здесь, значит, ты в одной лодке с ними, и водима одним духом (1Тим.4:1-2).

Во-вторых:

Я тебе предлагал показать учения православных и католиков в Новом Завете - см. здесь, ты не показала! Значит, ты и православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...), лжецами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему)! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Элен местный житель04.06.24 19:42
Элен
NEW 04.06.24 19:42 
в ответ Stas2018 04.06.24 19:34

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди,

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.

9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Stas2018 местный житель04.06.24 19:57
NEW 04.06.24 19:57 
в ответ Элен 04.06.24 15:15

Элен:

А зачем Вы оправдываетесь? Зачем повторяетесь из поста в пост? Почему Вы решили, что Вам позволено кого - то судить? Вас никто здесь не читает. Вы неинтересны. Давно пора понять это. И если Вам отвечают, то только потому, что имеют надежду достучаться до Вас. Но, - увы! Слишком запущено все. Это диагноз.

ivan, Millas, Элен... - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку, что если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:

1. Я оправдываюсь.
  2. Мне не позволено кого-то судить.
  3. Меня никто здесь не читает.
  4. Я неинтересен.
  5. Клеветники, злоречивые... имеют надежду достучаться до меня.
  6. Но, - увы! Слишком запущено всё. Это диагноз.

То ты - злословишь, клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

За КЛЕВЕТУ (бездоказательные обвинения) по уголовному праву РФ - тюрьма:

Распространение ложных сведений (бездоказательных), порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст. 129 УК РФ).

Пример из судебной практики:

Журналист обвинил в прямом эфире смоленской радиостанции «Весна» руководителей области в причастности к убийству президента радиостанции Сергея Новикова. По заявлению тогдашнего губернатора области, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «КЛЕВЕТА». Суд приговорил журналиста к пяти годам тюрьмы по обвинению в клевете...

По Божьим законам за клевету (бездоказательные обвинения) - смерть (Рим.1:30-32), и озеро огненное: «...клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).

Stas2018 местный житель04.06.24 20:19
NEW 04.06.24 20:19 
в ответ Элен 04.06.24 19:42, Последний раз изменено 04.06.24 22:36 (Stas2018)

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Во-первых:

Эту женщину привели к Иисусу такие же грешники, как эта блудница, потому Иисус им сказал:

7 ...кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

(Иоан.8:7)

Во-вторых:

Блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).

Не грешить может только рождённый свыше:

8 Кто делает грех, тот от диавола
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

В-третьих:

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:

1. поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
  2. молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
  3. выкапывает мертвецов,
  4. расчленяет трупы,
  5. целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
  6. благословляет однополые браки (католики),
  7. 1600 лет зверски убивала всех обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

1 2 все