"не обидь". почему нет такой заповеди?!
Лучше была бы заповедь:"не обижайся". 😃
Часто бывает так, что приходится выбирать; или обидеть, или солгать.
Например женщина в теле одевает обтягивающее платье и спрашивает; мне это идёт?
Ответишь нет, обидится. Скажешь да, значит солжёшь. Что делать в таких случаях?
Да и с мужчинами подобное происходит. Если видишь, что в некой ситуации он смешён, то лучше сказать, но он обидится.
Что касается религиозных вопросов, здесь я согласен. Не нужно никогда высказываться уничтжительно о других религиях, тем самым вызывая какие-то обиды.
Бог Един, и потому никаких религиозных разъединений и разделений быть не может. Истина Едина, и о Ней говорили Пророки и Провозвестники разным народам в разные века. Каждая религия отвечает образу жизни, различным духовным потребностям и унаследованным национальным традициям отдельных людей, каждая из них раскрывает ту или иную грань Истины. И в наше время поток Божественных откровений не прекратился. Как Иисус не говорил ничего нового, но лишь дал старым идеям новое оформление, так и продолжает Божественная мудрость посещать нашу Землю.
Религиозная мысль , как и религиозный опыт не стоят на месте, они должна развиваться в соответствии с нуждами времени. Наши понятия о Высшем Начале должны соответствовать накопленным знаниям об окружающем видимом мире. В каждой эпохе, в каждой религии и народе, кроме великих
Учителей, через некоторое время появлялись Высокие Духи, в задачу которых входило развитие и очищение полученных Заветов.
Религия для всех. Вера это не религия. Это сила Истины ,под необходимым Истине углом граней.
Такая Вера от слышания Бога. И тогда всё возможно верующему.Образу жизни будут горы отвечать и на горничного зерна размера Вере подвинутся. Человек при этом ,может даже и не знать ,что прав ,как никогда. Особенно, когда делает невозможное возможным. Поверил и смог.Высокие Духи постояли в сторонке. )))
Истина к Религиям не относится никак,она от религий свободна и от Неё всё становится свободным от проигрыша во всём. ЭТО ВОЛЯ БОГА ЧТОБЫ ТВОЁ МОГУ СТАЛО ТВОИМ Я. А не воля твоего ,,Я,, что то смочь.
То что даёт религия может отобрать ложь. То ,что дано Богом не отберёт никто, никогда, если сам не отдашь соблазнившись . Хочу и надо. Хотящий не получит от Бога ,потому что отдаст легко. Нуждающийся будет беречь и сможет удержать ....если хотелка будет под контролем у Надо.
Религия - это связь. Связь человека с,Богом.
Именно так это сдово определяется,на древнегреческом языке. Тот же смыл я хотел и вложить в комментарий.
Хотя в современном мире слово религия понимается по другому.
Но истинное понимание - это связь, то есть жизненное соединение сознания с Богом. А без этого не будет места Вере и силе Истины.
Вообще изначально, Сознание, это Образ и Подобие. Настоящая связь ,это понимание ,что ничего своего у тебя нет. А чтобы было что-то достойное ЖИТЬ то к Оригиналу ,как к Отцу. Потому что ,Он Любовь, любя и будешь сыном ,а не просто верующим хоть какой религии,хоть какой ,,связи,,. Милость причина того ,что мы с тобой есть и можем уметь и жить и любить и побеждать.Бог милостивый, поэтому и мы можем суметь и простить и не обидеть. Милостливо будут научены те,кому это надо ,жизненно необходимо, а не просто захотели для лучшести ихней ,а не Божией в себе.
Вообще изначально, Сознание, это Образ и Подобие
Изначально да. Но после воплощения в нашем мире, сознание каждого человека обрастает, как обрастает ржавчиной корпус корабля, всякими предубеждениями.
Поэтому сознание новорожденного и взрослого человека отличаются, как небо и земля. 😃
Не зря же Иисус говорил; "Будьте как дети".
Попросим и дано будет.
Главное ещё знать, что просить, и нужно ли это нам для совершенствования. Не расходятся ли наши просьбы с Волей,Бога?
Но знаю по своему опыту, что после таких просьб, Бог не исполняет просьбы, но даёт возможность. А как ты эту возможность реализуешь, зависит уже от человека.
живых заставляет жизнь знать то,что надо для жизни . Мёртвая похоть замолкает. Нужда живая. Вера ,Надежда, Любовь . Эти, три необходимо для того что бы мочь ,это и надо просить на всю силу .
песня хорошаяНо знаю по своему опыту, что после таких просьб, Бог не исполняет просьбы, но даёт возможность. А как ты эту возможность реализуешь, зависит уже от человека.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Попробую прочитать это по другому....
Наш Путь ,Истина ,Жизнь в нас зовутся Христос. Вера ,Надежда ,Любовь в Нём и с Ним в нас. Сила Его ,нами реализуется ,мы и есть Сыны Бога во Христе. На сколько любим Отца ,на столько и Сыны. Всё возможно верующим. )))
А как любить Бога? Сказано: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".
Бога твоего, не нашего, а твоего, так Иисус сказал. То есть можно понять, что в каждом из нас,свой Бог, это и есть наше высшее "Я".
Как Отца твоего. Сколько ко бы детей не было ,Отец всегда твой. Это как рождение в понимании. Это как то ,что вынашивалось и родилось. Ты вынашивал ,а родили тебя. )))Восторг и свобода всего сознания. Сверхъестественное по светлости разума и безгранично безопасное состояние ,без ощущения долга за что-то. Свобода. Это плавно ,от тебя зависит на сколько долго,дней недель или на всегда задержится ощущения Нового .Мирские вещи могут суетой отнять и некая лживая осторожность...Вынашивал ты в тебе...а родили тебя ,как достижение Достигаемого .Ты возможно жил Сыном ,как Сын и просто не понимал ....а тут взял и понял. Так у меня было 20 лет назад. А спустя время ,поняла ,что так с детства раннего было ,но не понимала ,что это ,,норма,, просто чудо с младенчества ,поэтому не осознавала и всё. А тут дошло наконец.)))
Воля Бога в тебе ,это родное ,как для капли ,что она дождь.Смысл наполняет всю причину для капли быть.,,всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,, это слова ,которые сможешь произнести как истинные на столько, что не важно поверят тебе или нет , ты всё сможешь, даже если тебе никто не верит.
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые Юрием Созерцателем, гласят:
- Бог Един, и потому никаких религиозных разъединений и разделений быть не может.
- Истина едина, и о ней говорили пророки разным народам в разные века.
- Каждая религия... раскрывает ту или иную грань истины...
- Как Иисус не говорил ничего нового, но лишь дал старым идеям новое оформление, так и продолжает Божественная мудрость посещать нашу Землю...
- Не нужно никогда высказываться уничижительно о других религиях, тем самым, вызывая какие-то обиды.
- Как искры летят от костра, так и мы - искры Божьи от Единого.
- Когда дождь идёт, каждая капля индивидуальна, но все они вливаются в единый поток.
Вот, статуя богородицы – Астарты (языческой богини любви), которой начали поклоняться и молиться, отступившие от закона Божьего Ветхого Завета, - Иудеи:

Вот, как поступил прозревший царь:
6 Вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжёг её…, и истёр её в прах, и бросил прах её на кладбище общенародное…
13 И высоты… Астарте… — осквернил царь.
20 и заколол всех жрецов..., и сжёг кости их...
(4-я Царств 23:6-20)
Прозревший царь:
- сжёг статую Астарты,
- выбросил прах на кладбище,
- пописал на то место, где она стояла,
- и убил всех предводителей этой религии, и сжёг кости их.
Вот, статуя Ваала, которой начали поклоняться и молиться, отступившие от закона Божьего Ветхого Завета, - Иудеи:

Вот, как поступил прозревший
царь:
25 ...сказал Ииуй начальникам: пойдите, бейте их, чтобы ни один не ушел. И поразили их острием меча..., и пошли в город, где было капище Ваалово.
26 И вынесли статуи из капища Ваалова и сожгли их.
27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место нечистот, до сего дня.
28 И истребил Ииуй Ваала с земли Израильской.
(4Цар.10:25-28)
Прозревший царь:
- сжёг статую Ваала,
- соорудили из места поклонения - туалет,
- и убил всех предводителей этой религии.
Вот, статуя богородицы Марии, которой поклоняются и молятся, отступившие от Бога, - православные и католики:

В книге Откровение описаны признаки ядерной войны, из-за которой погибнет 30% населения земли, причины: наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...), чародейство (поклонение костям, молитвы умершим - деве Марии, "святым" отцам...), зверские убийства (сжигание на кострах...):
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы... умерла третья часть людей...
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
(Откр.9:17-21)
Более подробно см. здесь.
Христос в человеке, Это То ,что Бог вложил в человека Сам и Себя и Собою.
А не то ,что в него засунули безбожники или он ,человек,сам напихал в себя.
Харэ пихать в людей себя , Бог накажет за то ,что ты Его место в человеках тыришь .
Вера ,Надежда ,Любовь и Победа !!!!! Те ,кто с этим ходят ,Богу родные . И за таких ....ТЫ ОТГРЕБЁШЬ, КАК ЗА ДЕТЕЙ ОТ ОТЦА, ПО ПОЛНОЙ !
и я не предупреждаю тебя уже ,это констатация факта...иди бухни лучше в запой ...может польза будет...как соломинка.
почему я про алкашку...потому ,если из тебя бесы полезут ,может с кровати встать не сможешь и в петлю сам не полезешь...там и бухать то уже некому...так что ...просто соломинка...может ещё капелька от тебя и осталась, покаяться с похмелья всегда хочется.
это самая крутая сказка из всех что я знаю, самая поучительная для нашего века эгрегоров ))
мысль пришла из эгрегора ))
спасать кого-то от людей и спасать людей от кого-то ...глагол СПАСАТЬ ,один и тот же , смысл глагола тот же ...а вот способы разные. Наверное и истину надо "рожать" разными способами ,главное чтобы она была и была вовремя...из вечности доставать вечное , во временное и всё вовремя ....непереводимая игра слов.)))) имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит...главное вовремя.
так сказать ,,в тему,,.
Хотел бы пояснить этот комментарий.; Я не считаю, что Библия - это идол.. Там множество действительно ценных текстов, которые писались одухотворёнными людьми.
Но многие люди из Библии сделали себе идола, по сути, поклоняясь букве .
Поэтому и написал Стасу, что это его Идол.
А это мёртвый идол, которому поклоняются Стас.
Хотел бы пояснить этот комментарий.; Я не считаю, что Библия - это идол.. Там множество действительно ценных текстов, которые писались одухотворёнными людьми.
Поэтому и написал Стасу, что это его Идол.
Стас всё живое пытается убить. Он просто наполнен смертью сам. Знает об этом и активничает поэтому. Бонусы себе в адский люкс пытается набрать. Только в аду тоже нет понятия о времени ,там даётся только секунда на вдох ,когда кажется ,что уже сейчас точно конец.....конца ждёшь как "рая" там весь экшен одновременен . Поэтому .....радоваться за попавших в ад ,кем бы они не были не возможно !!!!!! мозг адеквата не может радоваться злу в той дозе никак !!!! Но тот ,кто уже мёртв ,не как мертвец ,а как сама смерть....его не спасти ....его надо убрать...он убивает.
мне дано было Богом это пережить во сне ...20 лет назад...чтоб знала ,что такое ВАЖНОСТЬ ЖИЗНИ И СПАСЕНИЯ.
Обычно те, кто всадник ,любят скромно бежать на перегонки с пешими. На коня садятся редко .Власти не хотят ,как не хотят быть штучными ...одиночества боятся , властвующие не попадались во плоти.))) Потом ,когда к потолку прижимает ,решаются пробить головой невозможное.
Если причина только одна- когда ,если не выжить, так просто не сдаться. Призвание ,это не то ,что захотел. Это то, куда идти надо тебе же ,только ты это ещё не осознал.
и примеров среди реала ноль...дурка уже не пугает )))) страх уже умер )))) а ты ещё жив.)))
если страх уже умер а ты всё ещё жива, то задумайся кое над чем. возможно переборщила с какими то успокоительными. страх дан людям как материал для духовной работы, Гриша, если ты тут, то это и к тебе относится. я приглашаю вас в клуб правильной работы со страхом.
Однажды к Будде пришли люди из соседней деревни и начали злобно ругать его учение. Они гневно кричали, оскорбляли его, однако Будда слушал так спокойно, что вскоре крестьяне почувствовали себя неловко.
– Почему ты не сердишься? – спросили они.
– Слушая вас, я испытываю большое сострадание, – ответил Будда.
– Мы не понимаем тебя, – сказали люди.
– Если бы вы принесли мне много меду, а я не принял его, что бы вы сделали? – спросил Будда.
– Отнесли бы обратно и распределили между жителями деревни, – ответили крестьяне.
– Вы бросали на меня свой гнев, обиды, ненависть, а я не принял их. Теперь вы вынуждены унести все это в свою деревню. Вот почему я сочувствую вам.
Есть и в наше время люди, которые не знают, или не чувствуют обид. Просто не замечают их. Живут своим миром, своими интересами, и кто как их обидел, даже и внимания не обращают.
иногда это просто примитивные люди, они чисто интеллектуально не понимают что им говорят и на что намекают... но причём здесь духовность?
от одной и той же фразы , у кого-то рождается обида, а у кого-то нет. Всё зависит от внутреннего состояния человека.
Тем более, если человек духовно развивается, не будет он, как осенний лист , подвергаться дуновению различных ветров. То есть реагировать на слова и дейсивия, которые могут нанести обиду. Он просто будет выше этого.
от одной и той же фразы , у кого-то рождается обида, а у кого-то нет. Всё зависит от внутреннего состояния человека.
У кого-то рождена благодарность ,а у кого-то нет, Кто-то благодарит беспрерывно всех за всё , а кто-то ни за что и никогда. Если благодарящий не царит духом ,во во внутреннем своём мире ,то изнасилует своим богатством ,всех щедро.))) так ,что все обидятся ,кроме того у кого обида не рождается от пофигизма.))) Всё внутреннее состояние человека зависит от человека, поэтому очень важно быть рождённым от Духа. 10ть заповедей это ценная схема ,но рабская и не сыновья, у сына в "генах" духа власть истины .
сыну легко поверить Отцу ,а себе дать в себя поверить ,это уже ответственность.) ...не смешно.... но жизнь заставит ,если Отцу надо.
Капле легко верить ,что она дождевая . А смочь капнуть благодатью дождя ,если получится вот тут её по делу и узнают ,те на кого капнула.![]()
я на притчу вышла!))) ! ,,Остапа несло,,![]()
Будда сочувствует проблеме. Христос её решает )))
Христос рассчитан на людей с более развитым эго, он как бы механизм, но религиозные фанатики не хотят понимать о чём речь.
для них это идол.. спроси у Юрия что такое христосознание, уверен он много знает об этом ))

Будда сочувствует проблеме. Христос её решает )))
Иисус шёл путём Бхакти, путём Любви.
Будда шёл путём Джнана, путь Знаний. Этот путь ещё называют выходом из иллюзий и двойственности.
Но оба эти пути ведут к Единой цели.
Как говорил Кришна;ю.«Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путём человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне".
Как говорил Кришна;ю.«Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путём человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне".
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Евангелие от Матфея 7 глава
Вот слова Христа. врата узкие , эти врата- мирское мышление ,гвоздями ко кресту. и нет компромиса Это как умереть. . Кришна до Христа за пять веков. Во Христе путь в Жизнь не многоразовый. Умирать по многу раз , это легче ...как многоразовость попытки выжить. Со Христом ...Да-Да ...Нет -Нет.... два раза звать не будут. И Стас об этом знает ,поэтому и грани стирает с лёгкостью.
Христос в земном реале ,это уже вечность во временном, Жизнь в жизни...крайне узкие врата .
эти узкие врата...уже не я живу, а живёт во мне Христос, Жизнь, Истина, Путь, зовётся Христос. Званых много,избранных мало. Быть Христом и быть избранным, это не просто при незаконченном пути...умереть и выжить ,себя отдать и стать собой. Лучше без призывов Бога ,не дёргаться, Стас дёрнулся и продался за выгоду сейчас жить со властью ,а не сейчас на всегда.и без власти. Власть стала ему 30 серебрянников. Но клин клином вышибают.
Я упоминала страх. Не надо лезть во то ,куда не звали. Не смочь победить страх верой,тонуть начать ,соблазн ,,30 серебрянников,,...много чего. Никому не дано больше, чем он может унести...Вера от слышания. Послушание от Истины ,Истина от Бога! Каждому Отец дарит Сыновство Сам.
Вера ,Надежда, Любовь и Победа. Победа это уже не я живу, а живёт во мне Христос. Побеждающий наследует Царствие Небесное.
Проповеди это разговор о....Если не делаться учителями, то Духа Святого можно дождаться. ))) Ненадо самостоятельно, надо любить ,Любовь услышит Себя в тебе...проси и дано будет, если не просто хочешь, а стало надо, считай родился.))) Давай закончим на этом. Мне не лень, просто дальше сам. Я точно не проповедник я собеседник, люблю тебя ,как себя.
люблю тебя ,как себя.
взаимно )))
Если не делаться учителями, то Духа Святого можно дождаться.
это намёк на мой ник? )))
а ждать духа.... есть ли смысл? надо повышать вибрации, а это уже труд, и тогда дух придёт сам )) а главное не скучно будет )) бич людей 21 века это скука, от того такая тяга к развлекушкам ))
Любить, как себя..это...душой, душу ближнию ,а ,учит Дух Святой. Самое доступное и по любви точно , это жизни в жизнь желать.
Дары у Духа разные. И это дары ,а не заслуга. Дар бесов гнать, чтобы было как надо Отцу ,дети друг друга любят и Жизнь побеждает ..жить легче.
ждать духа.... есть ли смысл? надо повышать вибрации, а это уже труд, и тогда дух придёт сам )) а главное не скучно будет )) бич людей 21 века это скука, от того такая тяга к развлекушкам ))
Стучитесь и отворят.. ищите и найдёте. Рождение от Духа и заставит искать. Как младенец ищет сиську матери на ощупь ,видя всё, ещё в перевёрнутом сверх на голову мире.))) Голодным не останешься.
Дары у Духа разные. И это дары ,а не заслуга.
всё равно надо духовно работать, и воспринимать всё достигнутое как дар, тогда не будет гордыни. и главная духовная работа это не чтение библии, а борьба со страстями, причём такая, где ты видишь результат и он тебе по кайфу... "уклонение от греха даёт такую радость, которую сам грех дать не может" (с)
,,ешьте Плоть Мою ,пейте Кровь Мою,,...Христом кормит Святой Дух . Он Учитель. Сам можешь гадости наесться. Дух научит ,как и что побеждать и будешь побеждать, скучно точно не будет. И страшно и много чего . Сам не лезь,проси и дано будет. Врата узкие . Тяжело расстаться с ненужным в разумении ,в сердце и крепости ...Бога этими тремя возлюби всецело. Всем сердцем ,ВСЕМ разумением, вот тогда и поймёшь, что есть что-то не от Отца,не из Его руки ,вредно для здоровья. Удачи, и Побед!!!! Все возможно верующему.))))
Вот слова Христа. врата узкие ,
У Бога нет многооюразовости илии одноразовости, есть Бесконечность и Беспредельность.
Узкий путь тот, в котором нет уже больше "себя".
Если человек отбрасывает от себя прочь суету земную, мир зовёт его сумасшедшим, но такие люди - соль земли.
У Бога нет многооюразовости илии одноразовости, есть Бесконечность и Беспредельность.
Узкий путь тот, в котором нет уже больше "себя".Если человек отбрасывает от себя прочь суету земную, мир зовёт его сумасшедшим, но такие люди - соль земли.
Да, спасибо, это так и есть.
Если человек отбрасывает от себя прочь суету земную, мир зовёт его сумасшедшим, но такие люди - соль земли.
соль земли? отшельник сидящий в пещере о котором никто не знает ? хотя, мировой разум знает всех, знает про вклад всех людей... такой чел во первых не умножает суету этого мира, а во вторых может трансформировать пространство своими высокими состояниями, но я в это не очень верю, хотя эзотерики верят что особые танцы индейцев спасают энергетику всего мира.
Иоанн — семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Откровение Иоанна 1 глава
Крайне редко ,но если призван ,то противостоять ,это самого себя зарыть заживо. И не важно уже обзовут сумасшедшим и зароют и ты сам себя зароешь не поверив в призвание ,или поверишь в себя ,возьмёшь на себя ,и встанешь со властью над суетой, ничего не зная кроме суеты , как умерев заживо .Отдавать знакомое мышление , это с самим собой распрощаться ,похоже на крест того ,кто имеет право жить ,но ему не дают обстоятельства . Либо отказаться от себя и есть НОВОЕ рождение Я -Христос . Либо сохранить старое и умирать медленно ,зарывая себя же заживо . Когда прежним уже не сможешь ,а новое на себя не взял . Короче это не шутки....самим не лезьть если нет призвания и не вестись на красочные призывы различных современных собраний. Если это от Бога ,то собрание будет вокруг того, кто смог. В собраниях ,где к этому призывают ,цель количество прихожан и десятины.
соль земли? отшельник сидящий в пещере о котором никто не знает ? хотя, мировой разум знает всех, знает про вклад всех людей... такой чел во первых не умножает суету этого мира, а во вторых может трансформировать пространство своими высокими состояниями, но я в это не очень верю, хотя эзотерики верят что особые танцы индейцев спасают энергетику всего мира.
Это проще...
чем взять власть над суетой...тут власть царская и только вера ,безумного размера! и есть ,как головой об потолок ,который между небом и землёй есть....сравни безумию и согласие на это ,сравни самоубийству. отказ от своего мышления.на 100%.не оставив ничего кроме веры ,надежды ,любви .
Это власть в суете над суетой .Пещера это способ "слинять" от суеты и властвовать без риска "Креста." Чтобы не распинали постоянно ,власть должна быть во истину безпредельной.
Сначала власть над страхом ,верою и только потом по Божьему замыслу ,по Его плану. не по своему точно...по своему -дурка или антихрист ,как продавший себя за власть без страха от дурки.
Сломаться можно ,если своё Я не гнётся ...не сломаешься и будешь гнуться ,поверив Богу ,а не себе ....сложно! САМИМ НЕ ЛЕЗЬТЬ!!!!
отказ от своего мышления.на 100%.не оставив ничего кроме веры ,надежды ,любви .
на счёт любви не знаю, но вера и надежда это где-то на 70% продукты МЫШЛЕНИЯ, отказавшись от мышления ты перестанешь духовно развиваться, ведь станет не с чем работать, не станет ЭГО, чел превратится в овощ.
на счёт любви не знаю, но вера и надежда это где-то на 70% продукты МЫШЛЕНИЯ, отказавшись от мышления ты перестанешь духовно развиваться, ведь станет не с чем работать, не станет ЭГО, чел превратится в овощ.
Новое мышление и получают только те ,кто ПРИЗВАН к этому . Мы говорим о соли земли. О тех ,кто описан ,как возносившиеся во плоти.
поэтому ,лучше ,если разговор закончим ,а кому это знать надо ,о них знает Тот ,Кто знает как это делается. Сам и расскажет.
"не обидь". почему нет такой заповеди?!
тема с этого начиналась . умение любить ,даёт результат истинный ,где свободное решение ,без обид или обида ко благу.
Уметь любить ,этому учит Дух Святой ,от способности Его слышать ,умение более божественно и от этого истинно ...чем лучше слышишь Учителя ,тем "истиннее" любишь, тем больше Царствия Любви на земле ,со властью над смертью. Послушность и Вера в то что Бог есть и что Он и есть Любовь ,а ты Его услышал. Рождённые от Святого Духа любят не обижая , спасая ,даже если кто-то упал замертво.
соль земли? отшельник сидящий в пещере о котором никто не знает ?
Отбросить от себя,всю суету мирскую, это не значит сидеть в пещере. 😃
Раньше очень многие впадали в эту крайность и уходили от жизни и становились отшельниками. Но есть и другая крайность, это полное погружение в земное,
Отрешаться надо от излишеств различных, от всяких извращений, от дел и поступков дурных, не совместимых с достоинством духа.
В буддизме есть понятие "Золотая середина" или срединный путь, который заключается в непереусердствовании в аскетизме и так-же не впадать в расслабление и не обольщаться удовольствиями земной жизни.
То есть; Устремление к Богу, к Высшему миру, к Любви - это главное, но, каким бы сильным оно не было, Землю оставить нельзя. Именно на земле мы совершенствуемся, проходя через трудности. Именно на земле испытываются наши духовные качества, на земле у нас есть возможность создавать причины (кармические), следствия которых проявятся в Тонком Мире, или в следующем воплощении.
Вот тут-то и требуется равновесие между надземным устремлением человека и земными делами. Полное погружение в материю пресекает путь духа. Полный отрыв от земли лишает дух возможности приобрести ценный опыт земной. В этом случае найти срединный путь и будет правильным решением
Полный отрыв от земли лишает дух возможности приобрести ценный опыт земной. В этом случае найти срединный путь и будет правильным решением
без заземления дух просто уходит в духовные сферы и человек превращается в овощ или биоробота управляемого тёмными эгрегорами.
а вообще то говорят что в наше время дух покидает подростка уже лет в 12-15, ибо для духа в социУМЕ нет места.
Достижение абсолюта во Христе возможно благодаря жертве за недостатки. Из абсолюта себя в абсолюте ,это и есть рай ,повторно на землю ,из рая ,абсолюта, не возможно ,как школа,будет наказанием ,а не развитием.,В раю нет наказываемых....абсурдно.
когда дух уходит в духовные сферы ,человек становится мертвым
это уж ты спорь с эзотериками, я не буду с тобой спорить на уровне библейской терминологии ))
кстати я пошутил, Виссарион не мой учитель, я хотел вас разыграть по пьянке, но потом забыл сказать что пошутил, ну так это обычно и бывает по пьянке
хотя его уважаю.
Да знаю я про тебя то ,что ты далеко не бездарен и всё равно пьян или Виссарион. То что ты драгоценность по содержанию. Не растрать и это уже круто ...не лезь куда нет призыва личного характера ,без посредников короче. и будет тебе ,что надо точно.
это уж ты спорь с эзотериками, я не буду с тобой спорить на уровне библейской терминологии ))
хуже когда двигаются и несут духов ,их самих уже нет ,а коммуналка бесов во служении духа сатаны в них,в тех , кто себя продал. Вот и есть влияние тьмы на жизнь на земле ,вполне кажется адекватным и стоящим...ложь у дьявола ,это не детские ошибки ...это смерть во плоти ,выглядящая разумно и адекватно подходит для ждущих выгоду.
Богом движемся и существуем. Отказ от себя, это отказ от себя неполноценного, как умереть ,это совершенство абсолюта ещё при земной возможности. Возможно ,но лучше осторожно. Это не крайность личного характера . Это выбор Творца сотворить возможное всему ,как абсолюту,во среде ограниченного бытия.
хуже когда двигаются и несут духов ,их самих уже нет
если хочешь изучи этот вопрос у знающих людей, лично я никогда не пытался проверить врут они или нет, ибо в этом нет смысла для реального духовного роста в "здесь и сейчас"... а спасать какие то тушки которые покинул дух.... нафига? дух решил уйти - значит так надо.. но и тут есть много разных мнений.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Это и есть описание твоего духа в тебе по отношению к тебе! Дух твой в тебе не превозносится, не гордится не ищет своего.
А ЭТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДУХА БОГА:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1-е послание Коринфянам 13 глава
Дух уходит от предателей, а не сам...предают и он уходит.
да, но это не всегда личная вина, иногда ближние создают такие условия, что дух уходит, ведь эти ближние во много раз мощнее твоей психики.. и такие истории мы видим вокруг постоянно, правда никто не понимает в чём дело )) а можно было бы хотя бы к эзотерикам прислушаться, может они и не совсем врут ))
да, но это не всегда личная вина, иногда ближние создают такие условия, что дух уходит, ведь эти ближние во много раз мощнее твоей психики.. и такие истории мы видим вокруг постоянно, правда никто не понимает в чём дело )) а можно было бы хотя бы к эзотерикам прислушаться, может они и не совсем врут ))
...ЭТО :"ПРОСТИ ИМ ,ИБО НЕ ВЕДАЮТ ,ЧТО ТВОРЯТ.."
будет урок ,чтобы ведали...учась приложишь усилия ,личного характера от себя Отцу. это о чём мы с тобой говорили вчера. желание исправить от любви к Отцу ,не к себе точно.
Из абсолюта себя в абсолюте ,это и есть рай ,повторно на землю
повторно на землю - это не рай, далеко не рай. Скорее ад. 😄
Люди - рабы своей физической оболочки. Люди не осознают, в каком страшном рабстве они находятся в своем теле. Но в духе свобода и что дух может ее обрести, если захочет. Овладение своими проводниками, то есть телом физическим, астральным, ментальным, и означают эту свободу. Путь к эьой свободе открыт, как идти - по сути, цказуется во всех религиях. В христианстве это путь жертвенной любви.
Делая добро другим, мы стараемся забыть о себе, это забвение себя и есть урок, который нам надлежит усвоить в жизни. Человек после многих лет борьбы и исканий , наконец, понимает, что
истинное счастье состоит в искорененнии эгоизма и приближении к Высшему, к Богу. и что никто не может сделать его счастливым, кроме него самого.
там было продолжение ...не бойся отказаться от затвердевшего...свежее вкуснее. не обвлровывай себя на возможности.
вот продолжение:это и есть рай ,повторно на землю ,из рая ,абсолюта, не возможно ,как школа,будет наказанием ,а не развитием.,В раю нет наказываемых....абсурдно.
услышишь не из-за изотериков ,а по личной НУЖДЕ...Надо тебе станет ,а не просто захочешь.))))
в этом всё и дело... без духовного запроса не будет и духовного роста,
ибо чел ещё не наигрался в земные игры, и такого чела сожрут ближние..
бытие управляет его сознанием, а не наоборот )) и если чел непрерывно среди этих ближних, то он обречён, надо хотя бы полгодика без них побыть, желательно часто по полгода быть в отдалении ![]()
Ребята ...я переезжаю 23-го ,мне хату надо разбирать...внутри жара
+30 эти фены и трубы и ящики и вентиляторы нифига не помогают...крыша черная этах последний ,ветра на улице ноль...море в 500 метров...плотность влаги итд...
Пусть у вас всё будет как НАДО ,это и есть хорошо!
я пойду потеть ,у мненя трехкомнатная ...шкафы на помойку ))) на фиг пододеяльники да и свитера с шубами.)))
короче...дальше я задействую инстинкты в кулак ,чтоб не психануть!![]()
..то мечта твоя будет поскорее домой ...на небо.
У многих и есть такая мечта. 😃
Бывают такие люди, у которых нестерпимая жажда Бога часто охватывает сердце.
В таких случаях человеку открываются дивные, необыкновенные вещи, тайны его собственной природы начинают раскрывать перед ним.
Бывают такие люди, у которых нестерпимая жажда Бога часто охватывает сердце.
Это детскость невинная. Когда дух взрослый ,тогда не жажда ,а Воля в силе. Работёнка может до креста дойти. Ну сегодня могут и просто пристрелить. Но исполнение Воли ,это Победа Истины и ПОБЕДА Царствия ,как утешение ,это слабо сказано ...а как праздник радости ,даже на кресте в сознании есть. тут ...НАДЕЖДА на ВОЛЮ ,это жажда ...а Воля в Силе это утоление жажды и тоже праздник радости.
переезд это жопа, я так устал это делать за 30 лет )) дольше 5-7 лет особенно нигде не жил, но зато потом ощущение как новое рождение )) но пока задержусь там, где я есть.. 7 и даже 5 лет ещё не истекли, не хочу нарушать "традиции" ))
В жизни всё по новому ,переезд это так ...необходимость. Я не знаю что впереди...поэтому упорно буду повторять: вера надежда плюс любовь и от Духа в дух оптимизм и сила...я сейчас чётко ощущаю.))) считай ,по себе свидетельствую. нервяка нет ,сон без нервов но жара мешает не хило.
пока не смоет волной ) в баварии вон что вышло. ![]()
в нашей деревне иногда такое тоже бывает... дома всё строят и строят, а канализационные линии прежние... если сильный ливень, то все туннели превращаются в бассейн, подвалы домов затапливает, в которых забились эти.. "обратные клапаны", или их вообще нет.
Бог с юмором ,там где я ничего не случается . Криминал московский в Таллинне ,я рассказывала ))) мне 1000 баксов в 90-е за то ,что неделю рядом на стрелках в ресторанах,кто -то сказал ,что там где эта девка ,там ничего не случится. сейчас в магаз сходила ))) на пороге бумага с инфой ,баня внизу сломана ,потоп ,труба !))) я въезжала сюда 18ть лет назад ))) меня через неделю выселили ))) на ремонт))) весь дом))) я думала уже самой ремонтировать ,хата ,жуть была.)))) для меня всё по новому через недельку и весь дом за одно.))) ...так что там где я ,там пока всё ,как надо ...и хоть лев , хоть хоть тигр, главное "хвост пистолетом!")))
надо верить ,не сдаваться ....и не предавать не себя не веру в Любовь!
На счёт духовного и суеты...
не надо на земле ничего отменять...надо научиться расставлять вовремя на правильную позицию первостепенности и второстепенности. Духовное первостепенно, но второстепенное надо помнить и властвовать так над ним ,чтобы это не было служением второстепенному ,но было правильным изливанием любви на жизнь. Прав только Господь.![]()
Духовное первостепенно, но второстепенное надо помнить и властвовать так над ним ,чтобы это не было служением второстепенному ,но было правильным изливанием любви на жизнь.
Это и есть равновесие между надземным устремлением человека и земными делами. 😃
Это и есть равновесие между надземным устремлением человека и земными делами. 😃
Аминь!
почти договорились...надо с первого раза понимать ,перевоплощаться будет лишней суетой с мучениями. Всё будет как надо и это главное глобально! не только капли из дождя выживут за счёт истины ,сам дождь не проигрывает уже сегодня!
Вера и Ум ...в ссоре.)))
Вера в действии приводит к получению духовного опыта, а духовный опыт, это уже знания. Это то нетленное сокровище в,человеке, которое и советовал собирать Христос.
Каждый может по своей воле строить будущее.. Строится будущее в настоящем и строится, прежде всего, мыслью. Мысль предшествует каждому движению человека. Мысль есть ведущее начало во всех мирах, и в земном – тоже. Когда воля человека сливается с Божественной волей, с Божественным планом, в русле с эволюции, то тогда и происходит трансмутация сознания.
Воспитание человечества надо начинать с воспитания мысли
Вера в действии приводит к получению духовного опыта, а духовный опыт, это уже знания. Это то нетленное сокровище в,человеке, которое и советовал собирать Христос.
Оставь все мысли на второстепенность....поверь что услышишь ,получая не продуцируя...
и тогда будет всё ,как надо и вовремя.
нам не дано знать времена и сроки....
бесполезны знания без знания времени...это и есть Христос!!! ОН!!!!! во воремя и как надо.....вера. твои знания ,которые имеешь при вере правельно и вовремя!!! это и дает результат вечноности на временное...ты у власти!
Христос не будет служить власти ...он служит Отцу...так и ты во Христе! Господа Бога одного люби и Ему Одному поклоняйся...Любви служи ,а не жизням своим! ПОЭТОМУ ОН И ЕСТЬ ТЫ КОГДА ВОВРЕМЯ И КАК НАДО,,,,,,ЗНАНИЯ ЖИЗНИ О ЖИЗНИ В ТЕБЕ МОГУТ БЫТЬ,,,, БЕЗ СЛЫШАНИЯ ЗНАЮЩЕГО О ЗНАНИЯХ ,,,ВСЁ ПРОЙГРЫШНО,,,ХРИСТОС СЛЫШИНИЕ НАШЕ ,,,СПАСИТЕЛЬ!!!...прости я с телефона и суета вокруг.
Это важно ,я у компа ....
знания без слышания ,это библия в пыли! а живешь ты!!!!! и мы!!!! читать и получать можно и для этого книга!!!! использовать прочитанное надо как в поддержку ,что прав ,когда нет времени думать но надо делать!
знания хорошо....слышатьбы вовремя!!!
я возле компа с кофе полчаса...подумай я тоже подумаю..если есть вопрос ,две головы лучше...у Христа было 12ть.
знания без слышания ,это библия в пыли! а живешь ты!!!!! и мы!!!! читать и получать можно и для этого книга!!!!
Знания ьывают разные. Бывают знания вычитанные из книг, и эти знания легко раздавать, так как они ещё не стали частью нас самих. Знания же, ставшие частью нашей жизни, приобретённые путём труда и долгих усилий, знание, собранное по крупицам из опыта жизни и на основе духовного опыта выдавать совсем не просто, так как повышается ответственность за каждое слово и за сверхмерное даяние приходится платить. Как стрелы в сердце, так будет возвращаться непонимание тех, кому открылись.
Поэтому с настоящим Знанием, Знанием духа , нужно быть поосторожнее. 😃
знания же, ставшие частью нашей жизни, приобретённые путём труда и долгих усилий, знание, собранное по крупицам из опыта жизни и на основе духовного опыта выдавать совсем не просто, так как повышается ответственность за каждое слово и за сверхмерное даяние приходится платить. Как стрелы в сердце, так будет возвращаться непонимание тех, кому открылись.
знания становятся частью нашей жизни ,тогда когда ты жизнью рискуешь.
когда нет времени думать.говорить
когда спасаешь своею жизнью другую....вот тогда эти знания идут напользу только жизни и никому более.
что была одна одна до 50ти .2 раза замужем дае страны и могу и в третию заму ж я красивая и умеющая жить.. и когда жаренный петух в жопу клюнул я только тут поняла ценность этой песни!!!!!!!!!!!!!!!! дети съехали и я 3 месяца тищины как в одиночке собака тоже сдоха ...дочь старшая послала на ху... и теперь я посмотрела наконецто в своё нутро......и поняла .............так всегда ОН БЫЛ РЯДОМ !!!! не лезьте куда не надо!!!!!!!!! не надо людям не доверять....ОНИ ВРУТ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА НАДО БОГУ! ВСЁ ВО ВЛАСТИ БОГА.....НАЙДИТЕ С НИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ВСЕГДА И УЖЕ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ЖИВЫ....К НЕМУ ЛИЦОМ! НЕ ВРИТЕ САМИ СЕБЕ И СЧИТАЙ ЧЕСТЕН! БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ СЕБЕ ...А НЕ СЕМЬЕ...И СЕМЬЯ БУДЕТ СЧАСТЛИВА ВАМИ ОТ БОГА!
эта в клипе со мной и по лицу и по движениям ....я... дураками не будьте ,,,как я!!!!!!!!!!!!!!!
это вообще
было песней бога ко мне я её не понимала и не слышала простила,как православная правда ...за всех...
.....слышала везде и ненавидела за то ,что она подчеркивала моё одиночество. первый муж говорил ..ты была хорошая ,но я тебя боялся...второго уже я позволила себе бояться от опыта ошибки...не убила ,значит простила...а если поняла .то я святая..он бывший помошник пастора в харизматии.....долгая история ..и эта песня везде!!!! ЗАДОЛБАЛО..Я НЕ СЛЫШУ! ............потом сказала ,,,ладно мне дурка светит говори.............................................и тишина! ................а до этого 15ть лет назад -18 ть не важно.....сквозь сон слышу......не отдавай это людям я научу тебя любить!!!!!!!!!!!! у меня ответ во сне............нееееееееееееееет точно меня на всех не хватит!!!!!!!!!!!!! ответ был как приговор..................ПОДРОСТАЙ!и прошло 18-20 -15 не важно ,я наконец
начинаю ПОНИМАТЬ ...я выживала ,где была обречена.......с раза 3-4 дошло.
не надо никогда провоцировать на себя внимания. НАДО ИМЕТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ БОГА ,ЧТОБЫ ТЕБЯ СЛЫШАЛО ВСЁ. оно есть сыновство ....рожает БОГ ..................и не люди точно!!!!!!!!!!!!!! наследники у Петра первого правы были своей сутью... англичане ,немцы...понятно ))) французы в жопе................но то ,что сейчас...............если из пещер не вылезут типа меня ..................будет жопа всем. после того как стас сдлх без вреда ...франция не изсенила германии. и англия это простила...)))
воемя Духа ревльно в силе тогда..............когда я русская понимаю что говорю ,и православие не фигня точно!
Я была крещена в православии именно от рождения во время коммунизма,мой отец герой труда...сварщик ...варил трубу газа под водой на огромной глубене на ощупь,,,хирурги отлыхают ...на ощупь паял смерть городу Таллинн ,труба без обесточиванияя и и тд при газе в потоке,белоруссс,отец его из Могилева чистил балтийский залив от плавучих мин ,боцман....я\ живу в финке не далеко от дома отдав брату право вершить наследство 30 лет назад...сейчас не видя мать уже 2 года из-за своих проблем ,лишившись решать кому дача и 4-х комнатная.........парюсь в финке .......уженикому не замужем и дети взросли ..............пишу????
зачем??????????? ЧТОБЫ НЕ ПРОИГРЫВАЛИ.......КРЕСТИТЕСЬ И САМИ ПОЙМЁТЕ НА ФИГА КРЕСТИЛИСЬ. я не оправдываю терроризм этими словами ...я оправдываю свободу от права быть...в семье государстве и во всеё...кроме бизнеча ,там бабло...его территория ,,,,ещё и до конца светв....
научитесь любить через христа...это его жертва за ваши недостатки для слышания по приближению к говорящему о Жизни Богу..........не бойтесь и верьте .....Христос именно за это на крест и шёл....ЧТОБЫ ВЫ БОГА СЛЫШАЛИ А НЕ ЧЕЛОВЕКА!