"не обидь". почему нет такой заповеди?!
Лучше была бы заповедь:"не обижайся". 😃
Часто бывает так, что приходится выбирать; или обидеть, или солгать.
Например женщина в теле одевает обтягивающее платье и спрашивает; мне это идёт?
Ответишь нет, обидится. Скажешь да, значит солжёшь. Что делать в таких случаях?
Да и с мужчинами подобное происходит. Если видишь, что в некой ситуации он смешён, то лучше сказать, но он обидится.
Что касается религиозных вопросов, здесь я согласен. Не нужно никогда высказываться уничтжительно о других религиях, тем самым вызывая какие-то обиды.
Не нужно никогда высказываться уничтжительно о других религиях, тем самым вызывая какие-то обиды.
Не нужно лезть не зная времена и сроки.а не лезть вообще, это равнодушие, с молчаливого согласия равнодушных итд.
Заповедь,,не обижайся,,это ,,простить,, Заповедь.Должникам своим прощать надо ,а не тем ,кто Жизни задолжал. Жизнью в Жизни жить ,и есть умение не умирать рабом смерти.
Власть Бога не обижает. Её принять надо ,а не отдав себя, её не примешь.
Если ко Власти Богом призван ,то не приняв её,Власть ,Волю не исполнить...там и ,,Я,, своим не станет ,и Жизнь смысл не задарит. Истина и есть то,что имеет власть и на что обижается только зло.
Бог Един, и потому никаких религиозных разъединений и разделений быть не может. Истина Едина, и о Ней говорили Пророки и Провозвестники разным народам в разные века. Каждая религия отвечает образу жизни, различным духовным потребностям и унаследованным национальным традициям отдельных людей, каждая из них раскрывает ту или иную грань Истины. И в наше время поток Божественных откровений не прекратился. Как Иисус не говорил ничего нового, но лишь дал старым идеям новое оформление, так и продолжает Божественная мудрость посещать нашу Землю.
Религиозная мысль , как и религиозный опыт не стоят на месте, они должна развиваться в соответствии с нуждами времени. Наши понятия о Высшем Начале должны соответствовать накопленным знаниям об окружающем видимом мире. В каждой эпохе, в каждой религии и народе, кроме великих
Учителей, через некоторое время появлялись Высокие Духи, в задачу которых входило развитие и очищение полученных Заветов.
Религия для всех. Вера это не религия. Это сила Истины ,под необходимым Истине углом граней.
Такая Вера от слышания Бога. И тогда всё возможно верующему.Образу жизни будут горы отвечать и на горничного зерна размера Вере подвинутся. Человек при этом ,может даже и не знать ,что прав ,как никогда. Особенно, когда делает невозможное возможным. Поверил и смог.Высокие Духи постояли в сторонке. )))
Истина к Религиям не относится никак,она от религий свободна и от Неё всё становится свободным от проигрыша во всём. ЭТО ВОЛЯ БОГА ЧТОБЫ ТВОЁ МОГУ СТАЛО ТВОИМ Я. А не воля твоего ,,Я,, что то смочь.
То что даёт религия может отобрать ложь. То ,что дано Богом не отберёт никто, никогда, если сам не отдашь соблазнившись . Хочу и надо. Хотящий не получит от Бога ,потому что отдаст легко. Нуждающийся будет беречь и сможет удержать ....если хотелка будет под контролем у Надо.
Религия - это связь. Связь человека с,Богом.
Именно так это сдово определяется,на древнегреческом языке. Тот же смыл я хотел и вложить в комментарий.
Хотя в современном мире слово религия понимается по другому.
Но истинное понимание - это связь, то есть жизненное соединение сознания с Богом. А без этого не будет места Вере и силе Истины.
Вообще изначально, Сознание, это Образ и Подобие. Настоящая связь ,это понимание ,что ничего своего у тебя нет. А чтобы было что-то достойное ЖИТЬ то к Оригиналу ,как к Отцу. Потому что ,Он Любовь, любя и будешь сыном ,а не просто верующим хоть какой религии,хоть какой ,,связи,,. Милость причина того ,что мы с тобой есть и можем уметь и жить и любить и побеждать.Бог милостивый, поэтому и мы можем суметь и простить и не обидеть. Милостливо будут научены те,кому это надо ,жизненно необходимо, а не просто захотели для лучшести ихней ,а не Божией в себе.
Всё, нежно целую и обнимаю, прошу прощения и желаю только побед!!!!
Вообще изначально, Сознание, это Образ и Подобие
Изначально да. Но после воплощения в нашем мире, сознание каждого человека обрастает, как обрастает ржавчиной корпус корабля, всякими предубеждениями.
Поэтому сознание новорожденного и взрослого человека отличаются, как небо и земля. 😃
Не зря же Иисус говорил; "Будьте как дети".
Сознание, со - знанием. У детей знание от Бога, а взрослые земным знанием отделились как ширмой от небесного.
Попросим и дано будет. Верим и можем. Учителями если не становимся друг другу ,Отца слышим.)))
Попросим и дано будет.
Главное ещё знать, что просить, и нужно ли это нам для совершенствования. Не расходятся ли наши просьбы с Волей,Бога?
Но знаю по своему опыту, что после таких просьб, Бог не исполняет просьбы, но даёт возможность. А как ты эту возможность реализуешь, зависит уже от человека.
живых заставляет жизнь знать то,что надо для жизни . Мёртвая похоть замолкает. Нужда живая. Вера ,Надежда, Любовь . Эти, три необходимо для того что бы мочь ,это и надо просить на всю силу .
песня хорошаяНо знаю по своему опыту, что после таких просьб, Бог не исполняет просьбы, но даёт возможность. А как ты эту возможность реализуешь, зависит уже от человека.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Попробую прочитать это по другому....
Наш Путь ,Истина ,Жизнь в нас зовутся Христос. Вера ,Надежда ,Любовь в Нём и с Ним в нас. Сила Его ,нами реализуется ,мы и есть Сыны Бога во Христе. На сколько любим Отца ,на столько и Сыны. Всё возможно верующим. )))
Как любить Бога ,чтобы быть сыновьями ,говорит первая заповедь. Потом и знать будем как не обижать правильно.
А как любить Бога? Сказано: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".
Бога твоего, не нашего, а твоего, так Иисус сказал. То есть можно понять, что в каждом из нас,свой Бог, это и есть наше высшее "Я".