О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
¹⁸ Он сказал: пойдите в город к такому‐то и скажите ему: «Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими».
¹⁹ Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
²⁰ Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
Матфея 26:18-20
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Вечером начинается уже следующий день
²¹ и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Матфея 26:21
О том что один из 12-ти Его учеников предаст Его Иисус знал уже некоторое время. Думаю что этот факт не оставил Его равнодушным а являлся одним из факторов душевного истязания Его - наряду с постоянными унижениями, непониманием близких Ему людей и пр..
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Как же я упустил и здесь сказать, что вы извращенец!
ivan_12 - ходячая реклама своей богопротивной православно-католической религии!
Ему около 70 раз было сказано, что, если он не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то он - клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- благословляет однополые браки (католики),
- 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся… идолослужителем, клеветником..., с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - подстрочный перевод).
Все ваши посты являются ярким доказательствоm того что всё в них - извращение.
Вы извращенец.
22 Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
Здесь однозначно: Никто из Его учеников не исключал для себя что именно он и предаст - именно поэтому и печаль каждого из них, поэтому и такой вопрос от каждого из них. И это не потому что они задумывали предательство как это сделал Иуда Искариот, а потому что могло так случиться по с-хеме как случилось с Петром.
²³ Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
²⁴ впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Матфея 26:23-24
23 - в блюде был не мёд и не вино.
24 - хотя то что Иисус был предан так или иначе должно было произойти - это ни в коей степени не оправдывает Иуду. Похоже на то что его самоубийство не является полным наказанием, оно предстоит ему ещё.
²⁵ При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви́?
Иисус говорит ему: ты сказал.
Матфея 26:25
"Ты сказал" можно интерпретировать различно.
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan_12:
--- Вы - извращенец, и всеми своими постами доказываете это.
--- Как же я упустил и здесь сказать, что вы извращенец!
--- Все ваши посты являются ярким доказательством того, что всё в них - извращение.
--- За все ваши утверждения вам можно дать титул мракобеса. Мракобес и есть...
ivan_12 - это заводная игрушка, которая не реагирует на заповеди Божии, здравый смысл...!
ivanu_12 более 70 раз было сказано, что, если он не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то он - клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)!
Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что
ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Также ivanu_12 более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Вот, такие "иваны", сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):
Кричали Пилату:
21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)
Насмехались над Ним:
31 ...других спасал, а Себя не может спасти.
(Мар.15:31)
И, в итоге, убили Иисуса Христа (Сына Божьего), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
Из-за такой богопротивной православно-католической банды (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий... и 1,5 миллиарда адептов - дремучих невежд, обольщённых дьяволом):
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… - в озеро огненное - на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
--- Вы - извращенец, и всеми своими постами доказываете это.
--- Как же я упустил и здесь сказать, что вы извращенец!
--- Все ваши посты являются ярким доказательством того, что всё в них - извращение.
--- За все ваши утверждения вам можно дать титул мракобеса. Мракобес и есть...
Хорошо что помните об этом.
²⁶ И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26:26
Что Господь сказал, так оно и есть - в каждом кусочке того Хлеба было однозначно Его Тело.
²⁷ И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
²⁸ ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Матфея 26:27-28
И, взяв чашу
и благодарив,
подал им
и сказал:
пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя
нового завета,
за многих изливаемая
во оставление грехов.
²⁹ Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
Матфея 26:29
Иисус здесь явно имеет в виду не материальное вино, а то состояние совершенного блаженства в котором вечно будет пребывать каждый находящийся в Царствии Отца.
На самом деле радость о таком Будущем является мотивацией настоящего Христианина, но ни в коем случае не страх наказания за грехи.
Страх наказания за грехи может быть полезным в начале духовного пути.
³⁰ И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
Матфея 26:30
https://ru.wikipedia.org/wiki/Елео�%...
³¹ Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»;
Матфея 26:31
Иисус предсказал как все Его ученики оставят Его от страха.
³² по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. Вы
Матфея 26:32
Также предсказал Иисус что случится по Воскресении его из мёртвых.
Замечу: В очередной раз - сейчас уже совсем коротко перед событиями - Иисус говорит о Своём Воскресении, но когда случится Его Смерть, то никто из них о воскресении даже и не подумает. ... Все будут думать что потеряли Его навсегда.
²⁹ Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
Матфея 26:29
Иисус здесь явно имеет в виду не материальное вино, а то состояние совершенного блаженства, в котором вечно будет пребывать каждый находящийся в Царствии Отца.
На самом деле радость о таком будущем является мотивацией настоящего Христианина, но ни в коем случае не страх наказания за грехи.
Страх наказания за грехи может быть полезным в начале духовного пути.
На твою ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2), я ответил здесь.
Напрасно пытаешься корчить из себя того кто ты не есть.
³³ Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
Матфея 26:33
Я верю, что Пётр был в себе уверен в тот момент. Уверен был, что он никогда не соблазнится.
³⁴ Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Матфея 26:34
Дело принимало серьёзный оборот.