Deutsch

Ещё раз - о любви от Бога и "любви" от дьявола

391  
Stas2018 местный житель21.05.24 15:22
21.05.24 15:22 

antipa:

Ты говоришь, что существует истинная любовь и ложная... Я чего-то такого в Библии не нашёл! Меня интересует, где конкретно в слове Божьем говорится, что похоть - это грех? Любовь без похоти - не бывает!

Вот, как чувство любви описано в энциклопедиях.

Любовь к другому человеку (противоположного пола) - чувство, свойственное человеку, которая выступает важнейшим индикатором счастья:

• Взаимная симпатия.
  • Глубокая привязанность.
  • Высокая степень положительных чувств.
  • Вызывает - радость и стремление к общению.
  • Интимное избирательное чувство к одному человеку.
  • Горячая сердечная склонность.
  • Внутреннее стремление и тяготение к возлюбленному человеку.
  • Страсть.
  • Половое влечение к объекту любви.

С другой стороны (противоположное чувство), похоть — грубое половое влечение, незаконная страсть, развращение сердца, влекущее ко злу и греху:

• блуд (совокупление пары, не состоящей в браке),
  • прелюбодеяние (совокупление с замужней женщиной или женатым мужчиной),
  • кровосмешение (совокупление с кровным родственником),
  • совращение (домогательство к девушке, женщине, мужчине - с целью удовлетворения похоти),
  • изнасилование (совокупление с применением насилия).

Говоря мирским языком: похоть - это навязчивое, непроходящее желание половой близости, когда мысли заполнены только этим и отвлечься от них нет сил. Переспал бы с кем угодно...

Этими чувствами болеют все (на 100%) люди в мире (не рождённые свыше)! О которых в Библии написано:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)

Так же чувства любви переживают все люди в мире (не рождённые свыше). Но эти чувства исходят не от Бога, а от дьявола, который подделывает всё, что делает Бог: "сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).

«Любовь... (от Бога) не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6). Эту любовь (истинную) Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше) (Иоан.3:3), и соблюдающим Его заповеди (Нового Завета):

• "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
  • "...просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан.16:24).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А все люди в мире (не рождённые свыше) - делают грех: "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). И они - рабы греха (дьявола): "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16).

И их "любовь" - это похоть, которая описана выше, которая ведёт - к разрушению семьи, болезням и преждевременной смерти...: "ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23), и вечным мукам в озере огненном! "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Millas коренной житель21.05.24 19:16
NEW 21.05.24 19:16 
в ответ Stas2018 21.05.24 15:22

На Небе нет ни мужчин ,ни женщин. И на Небе Любовь. Тебя волнуют и мужчины и женщины. Тебя волнуют их грехи. И мужские и женские. Сам себя любить не устаёшь.

Stas2018 местный житель21.05.24 22:27
NEW 21.05.24 22:27 
в ответ Millas 21.05.24 19:16, Последний раз изменено 21.05.24 22:52 (Stas2018)

Богопротивная православная Millas говорит:

На Небе нет ни мужчин ,ни женщин. И на Небе Любовь. Тебя волнуют и мужчины и женщины. Тебя волнуют их грехи. И мужские и женские. Сам себя любить не устаёшь.

Дьявол повреждает разум (2Кор.11:3)! Поэтому у тебя левое полушарие мозга не связано с правым полушарием... Одну мысль тебе даёт - правое полушарие..., другую мысль - левое..., и так, как они не связаны между собой, то твои сообщения расшифровать человечеству - невозможно! Ещё запятые иногда от куда-то падают в твои предложения (или вообще не падают, как в этом сообщение), которые противоречат всем правилам грамматики.

• Что означают эти слова: "На Небе нет ни мужчин, ни женщин"? И как эти слова связаны с темой? Мужчинам и женщинам можно грешить?
  • В конце этого сообщения ты сказала: "Сам себя любить не устаёшь". Что означает эта фраза? И как она связана с предыдущими фразами?

Тобою двигает одно желание - закидать какашками человека Божьего (по воле лукавого), то есть оклеветать, злословить..., невзирая здравый смысл... Ты водима теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2), что и фарисеи, которые постоянно "подыскивали под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:54)!

Человека Божьего (рождённого свыше) невозможно опровергнуть истиной (словом Божьим):

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

(Иоан.8:46)

Его можно только оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить...:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14)

Около 70 рез я тебе говорил, что клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32), но до тебя не доходит, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

Millas коренной житель21.05.24 23:02
NEW 21.05.24 23:02 
в ответ Stas2018 21.05.24 22:27

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Послание к Галатам 3:28

Это о всех во Христе ,кого Бог любит. Он и простил .

Millas коренной житель21.05.24 23:10
NEW 21.05.24 23:10 

Учитель! Моисей сказал: «если кто умрёт, не имея детей, то брат его пусть возьмёт за себя жену его и восстановит семя брату своему»;

25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;

26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;

27 после же всех умерла и жена;

28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели её.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.

Евангелие от Матфея 22

Ты со слюной ,грех ищешь...а не спасения и воскрешения.

Millas коренной житель21.05.24 23:13
NEW 21.05.24 23:13 

Такого ,как ты ...простив....людей предашь, ихними же жизнями рискнув.

Millas коренной житель22.05.24 07:11
NEW 22.05.24 07:11 
в ответ Stas2018 21.05.24 15:22, Последний раз изменено 22.05.24 07:12 (Millas)

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Всё то, что от мира, в башке у человека . И воля Бога ,тоже в головах .

Ты и есть то, о чём ты думаешь.

Исполняющий волю Бога ,он Победитель и Царствие Небесное наследует.

Побеждать можно научиться , только Бога слыша. Слышать и читать ,читая слышать ...это дар тем, кого Бог победителем творит.

Волю Бога слышащие ....они изначально победители.

у тебя текст библии ,лопата обоюдоострая...ты могилы этой лопатой копаешь. за это и ответишь...и что не был предупреждён ,уже тоже не будет.

Millas коренной житель22.05.24 07:33
NEW 22.05.24 07:33 
в ответ Stas2018 21.05.24 15:22, Последний раз изменено 22.05.24 07:54 (Millas)

Духовный мир ,глазами не видимый ,но мыслями ощущаемый. Там бой идёт за жизнь, всю жизнь у человеков . И все Божии ,что до нас жили ...никуда не делись .

Ты ,библию ,как орудие используешь , библией ,как лопатой ,у людей поддержку отмахивая ,ругая иконы и Святых. Святыню ,собою иминуя!!!!!!!!! Человека ,один на один ,в его мышлении оставляя и надежды уже лишил и веры и веры в Любовь.

У тебя ,библия в руках против человека!!! Ты ,человека ,обвинив на поле боя поставил и поддержку не дал!!!!!!!!!!! ты слабого ,под силу нехилую положил ,чтобы добило!!!

.........

я озвучила ,и я в ответе за озвученное мною.

будь и ты в ответе за твою "праведность". как я за свою......Богу ,Его Праведность родна!!!!

Millas коренной житель22.05.24 07:53
NEW 22.05.24 07:53 

И мне ,лучше не отвечай. Мне мои победы над тобой не нужны.

Мы все ,если победители ,то в одной и той же победе. Это Победа Христа!

Вот этой победы , всякий ,кто в ней ,уже победитель....ПОТОМУ ЧТО СПАСЁН....такой желает спасения. ....до последней надежды.....а когда надежда уже не надежда ...тогда сила приходит...сила защиты!

Millas коренной житель22.05.24 08:13
NEW 22.05.24 08:13 
в ответ Stas2018 21.05.24 15:22, Последний раз изменено 22.05.24 08:16 (Millas)

Истина ,делает свободными.

Обвиняя ,виною ,к обвинителю пристёгивают.

Виноватые за прощением в очередь становятся к обвинившему . А он их "имеет" во все щели. Бардель из душ человеческих создав. И это ты знаешь сам ,я людям показала. Как называются такие собрания ,уже не важно .Божией Праведности в них нет. Там не "праведность " ,в кавычках ...как похоть души уже...за эту дозу и платят баблом и песнями и танцами и иконы хулят.

не скажу что везде так ,где виноватые вечно виновны...там так ,как бордели из душ за спокойствия кайф...ложь.

Millas коренной житель22.05.24 08:37
NEW 22.05.24 08:37 

У собраний ,где овец стригут ,что на энергетику или связи или бабло ...там отличительная черта у всех одна- католики и православные виноваты во всём ,из-за чего и десятиной отмыться теперь так ,якобы трудно...надо преданность собачью к десятине добавить.

Я тебе время на "подумать" о тебе же самом ,самому же оставила...теперь то ,что, я о тебе подумала ,я в слух...по честному.

Millas коренной житель22.05.24 09:29
NEW 22.05.24 09:29 
в ответ Millas 22.05.24 08:37, Последний раз изменено 22.05.24 09:37 (Millas)

heartЛюди добрые.

я от себя добавлю.улыб как себе скажу.

Победа жизни над смертью . Она и в позитиве на будни и во Позитиве на вечность. Возможность такого Божьего Позитива в нас есть! Жертвою Христа Иисуса за грехи и слабость плоти ,оплачены Кровью Святой и это ещё не всё.heart Выдумывать много не надо самим. Надо научиться верить во Спасение и будет возможным слышать умом и подсказку на проблему и вера усилится и силы прибавятся. Унывать ,это точно нельзя. Себя забывать не надо , в нас же всё и закладывается. Под ноги людям другим ,себя бросать не надо. И за бабло себя предавать не будем ,как и за похоть плоти ,очей ,гордость ...за всё временное..Мы больше всего временного ,если достойны вечности. Не забываем об этом ,любим друг друга и не сдаёмся ,а побеждаем и зло и то ,что можно простить ,прощаем ,как и нам прощают тоже ,такие же ,как мы ...кого можно любить ,как себя, Любовь любя.

Все ,у кого , в головах Бог ,все святы. Слышать Его привыкнем и всё будет ок. Друг друга поймём и прогресс и мир на земле будет ок.