Если написано!
"..а других страхом спасайте,.."(Иуд.1:23)
Как вы понимаете данный контекс?
Что значит, "страхом" спасайте?
Пугать людей адом и Божьей карой, что ли или где?
Убийцами и ворами и насильниками ,ими не становятся ,не только потому ,что умеют любить. И в детстве ,хорошо себя ведут ,боясь наказания. Не зная ничего ,спасаемы страхом.
Человек ведомый грехом ,он может быть спасён страхом от рабства греху.Грех это ошибка. Пугай чем хочешь. Человек , идущий со грехом воедино согласный , это уже не жертва греха ,нуждающаяся во спасении. Это грех ходячий и спасать надо не его ,а от него.
В русском языке слово «грех» (ст.‑слав. грѣхъ); изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность, огрех»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель», либо синонимичным ему словом παράπτωμα[4]; а иудеи — словом хет (ивр. חֵטְא — «непреднамеренный грех, промах»).
От этого спасать надо. И страх на пользу ,если надо.
Лично я думаю, что вообще-то по сути спасает только Иисус.
Здесь говорится о верующих, которые впали в тяжкие грехи..
Мне непонятно, как можно обличать со страхом, гнушаясь даже одежды оскверненной плотью?
Kirsa0:
Лично я думаю, что вообще-то, по сути, спасает только Иисус. Здесь говорится о верующих, которые впали в тяжкие грехи. Мне непонятно, как можно обличать со страхом, гнушаясь даже одежды оскверненной плотью?
Вначале этого послания Иуда написал, как надо спасать страхом, исторгая из адского огня, напоминая верующим, что Бог обличает нечестивых, отступников... (через людей Божьих - Лук.10:16), и если они отвергают обличения, то - убивает и ввергает их в ад, озеро огненное - на вечные муки:
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, —
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти...
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:5-13)
Об этом же говорит Павел:
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них...
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:5-12)
Об этом же говорит Пётр:
12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
(1Пет.3:12)
«Со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12), потому что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30), и увлекли многих:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17)
Баптисты, пятидесятники… — лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог сжигает огнём детей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
- Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём (Лук.17:29,30).
- Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Лично я думаю, что вообще-то по сути спасает только Иисус.
А как по вашему выглядит спасение?
Когда можно сказать что человек спасён?
мне кажется если кто то скажет что он спасён, то тем самым расписывается в том, что это далеко не так ))
и вообще, думаю нельзя спастись наперёд, ты можешь быть спасён или не спасён в каких-то решениях которые каждый миг принимаешь, например - выбрал такие мысли или другие, а от мыслей на 90% зависит судьба ))
Бог не проигрывает . Если ,Он спас , то спас. Спасение у Него . По земле ходим и верой во спасение ,спасение едим, кормят голодных.)))
Голодающий победитель ,будет накормлен победой. Вот и Спасение "нарисуется"))) . У победителя ,вера в победу. ))) если не с победой ,то в победе точно окажешься . Бог не проигрывает.
может надо смертью пугать ,чтобы жизнь есть захотели ,страхом изголодавшись.?)))
Ещё мысль пришла.
Обвинять и пугать ,есть разница? Обвинитель "ворует " Спасение. Пугать ,страхом спасать ,точно ещё уметь надо, Спасением наученным быть, как спасать технично и безопасно.))) ох не смешно.
о страхе можно сколько угодно рассуждать, но это бессмысленно, так как в страхе находятся все! неверующие боятся смерти, - верующие боятся ада, а это переодетый страх смерти ))
Пока не "припрет". Припрёт и поверишь в то что можешь всё. Жить хотим и страх вместо нас умирает ,всё вокруг ссытца.![]()
Мне лет 20ть назад было дано ад понять ,там боятся некогда .Там смерти хочешь ,как конца и мечтаешь о коне смерти ,концом смерти,который только Жизнью даётся ...абсурд? вот и альфа и омега и начало и конец.
На счёт убийства ...дашь себя убить без смысла жизни ,без воли Бога ,то убил себя и уже не важно ...врага или себя . самоубийство и убийство это из страха ,не из поступка. Жертва ,убийством не будет ,если она за жизнь?
а для меня это вопрос, что хуже, страх смерти или страх попасть в ад... для социума разумеется лучше страх попасть в ад, ибо такой чел скорее всего будет более социальным, чем тот, кто живёт по принципу "а после нас хоть потоп", но для души самого человека такой страх вряд ли даёт хоть что-то хорошее, а если человек фанатик, то он вообще перестаёт развиваться как личность, и в итоге весь социум превращается в ад, но в ад на земле, ведь Бог живёт только в личностях, которыми управляет не страх, а смысл.
и в итоге весь социум превращается в ад, но в ад на земле, ведь Бог живёт только в личностях, которыми управляет не страх, а смысл.
Аминь!
на земле ад жрёт либо душу ,либо страх.
классная песня.
о сораспятой плоти...может это сораспятый страх плотского мышления ,где очко правило судьбою ? )))
есть мышление Христово ,спасающее .
Вот очко жим-жим точно ,это на крест реакция ,там и способ понимать меняется. Только туда ,пока Бог не пошлёт ,лезть не надо. ( гордыня ,дурка и много чего на смерть загнавшее)
песню запомню.![]()
Что значит, "страхом" спасайте?
А может быть такое ,что материальный мир ,это всего лишь оптическая иллюзия? Страхом можно поменять "угол зрения" и верою поменять ситуацию.)))
А может быть такое ,что материальный мир ,это всего лишь оптическая иллюзия? Страхом можно поменять "угол зрения" и верою поменять ситуацию.)))
тогда уж не только оптическая, но и тепловая и прочая, но я рад что ты начала соображать )) и всё же, вера всегда выше знания, или как пел БГ:
![]()
тогда уж не только оптическая, но и тепловая и прочая, но я рад что ты начала соображать ))
Жизнь заставила.)))
Пусть ,иногда полезно отупеть , простительно бывает. Чем умнеть ,что лучше не рождаться. Мышление плоти и мышление духа ,разное ,хотя бы страхом. По воде ходить не получается.)
но чтобы ходить по воде нужно многое знать, а так же надо голодать примерно 50 дней, зависит от организма, общей зашлакованности и деградации туловища )) а смысл? ну прошёлся ты по воде, и что? такие люди даже не думают об этом )) прошлись, а дальше их упаковали в дурку, замели все следы и никто о них ничего не слышал ))
Я образно.. тонуть можно и стоя на асфальте.
Есть много умных и не правильно прощающих.))) Ум мешает .
ты не веришь ни во что хорошее, поэтому мне велели с тобой возиться )) пошутили и довольно на этот век )) у меня много других дел в этом мире. достучаться до тебя я счёл бесполезным занятием, извини ))
))
А как же ,конец света ?! )))) так же :
не веришь ни во что хорошее, поэтому мне велели с тобой возиться )) пошутили и довольно на этот век )) у меня много других дел в этом мире. достучаться до тебя я счёл бесполезным занятием, извини ))
))
в 90е реально верили в конфликт с ядерным оружием, снимали странные клипы.
интересно, мне пошла бы такая причёска? ![]()
Офигеть! У тебя дар знания наверное . Дар Слова Знания, есть такой . Ты себя беречь учись. Не знаю какой дар Знания и на что ,у тебя . Но что-то есть у тебя точно. По себе знаю.)))тебя ,,плющит ,,сейчас, не хило ,как меня по ходу...кем быть вопрос жизни и смерти, кем стать итд. Поэтому наверное и общение с пониманием. )))Держись ,не пальцем деланый!! Может всё Христос ,а веришь то ты , а не Он.))) Считай сама себе сказала.)))
иван12й переплюнул самого дьявола, в его теме 6666 комов ))))))))))
Когда у меня всё с библией начиналось ,в руки взяла ,Жизнь заставила.)))за помошника пастора за муж вышла. ))) загорелый харизмат ))) ...ну дело не в этом ...библия ,книга толстая ...на одной и той же странице открывала долго ,глазами упираясь в слова :Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
Иеремия 12:5
чуть не чёкнулась с вопросом к Богу ,что это значит и как мне с конями тягаться ?!!!! пока на грани просыпания ответ не прозвучал в ухо " Ты не лошадь ,ты всадник"
вот сейчас момент в жизни на коня садиться ))) это ,как заново родиться . ощущение и штучности ,как гордыня неправильная ,узду в руки ,как власть взять ...и одиночество....с пешими ,родными, бежала как своя. Сейчас на коня не сяду ,мне хана и пеших "подставлю" ...дуркой пахнет на ногах пешком и гениальностью ,если я себя во всадники записываю. Хочешь жить? ...умей вертеться !))) ногами проще ,конем владеть надо ,скромность "родную" на помойку за ненадобностью. так что ,ты мне сейчас сам в помощь и в поддержку ...не одна такая дура на коне.)))
иван12й переплюнул самого дьявола, в его теме 6666 комов ))))))))))
я заметила !!!))) про коня вспомнила )))
Нарисуйте мне дом...в масть козырную...в некозырную никак не получится...лучше козырем стать ,чем быть в пройгрыше.
У Христа ,апостолов тоже ,как козырей в колоде ,меньше ,чем колода.
действуй, ты необычная, у тебя всё получится !
но в наше время есть более понятная аналогия, на машине нужно переключать скорости, чтобы не было много шума и расхода горючего, выше скорость, но и риски выше... одно резкое движение рулём и приветик )) Или Палиенко недавно хорошо сказал, что с повышением технологий нужна куда более высокая осознанность и дисциплина.
нужна куда более высокая осознанность и дисциплина.
дисциплина ,автоматически.)) не вопрос.
в песне дом ,просит нарисовать.
от меня сейчас все съехали ,собака сдохла , 3-х комнатная ,белые стены . никто мозги не парит, свобода ,как на кладбище. но это ещё не всё .. проблемы на пустом месте ,как атака отовсюду . Слово -НЕ МОГУ ,забыла . и в Бога верить ,как в себя ,ничего не мешает . ))) тишина в хате ...проблемы в реале ,решаю их только чудом.))) когда не только в Боге ,но и в себе сомневаться нет ни времени во ВРЕМЕНИ ,ни бессилия в БЕССИЛИИ, Только на коне и забыв , что не чокнутая ...просто так надо ,поэтому всё могу .)))
рассказываю ,потому ,что ты в тему мне сейчас ,как глоток воздуха ,даже не понимаешь ,как вовремя доказываешь собою ,что я нормальная.))
пишу об этом не стесняясь ,потому именно ,что из-за тебя поняла , что то ,что происходит ...пусть на пользу...верующему ВСЕ ко благу.))) но тебе -спасибо- в точку и Богу за тебя спасибо ,точно!
может Ивана 12 на семёрочку выведем?
я честно говоря не особо много там писал, может коментов 20-30... включая все мои удалённые анкеты ))
ты шутишь или для тебя действительно важно сколько там комов? )) лично я стебался ))
Если написано!
так тема названа. не всегда важно ,что написано, главное во время.
ты там про время вспомнил.... что действительно играет роль во времени ,это всегда вовремя ,когда никому не дано знать времена и сроки .
![]()
![]()
меня цифры не пугают...раздражают. а с нервами у меня в последнее время не очень ...что с Ваней делать будем!?))) он заглох ,а мне сказать нечего.)))) да ,Бог с юмором точно.
мы с тобой наверное поэтому поладили ,мы Его смешим .
да, там я жду прихода настоящего философа, который скажет что важнее, что духовнее - сдержать слово данное по-пьяни или отказаться ))
я однажды так поссорился с другом, бухали по телефону, хотя обычно мы бухали в реале и он знал что я не особо меняюсь под градусом, так вот, мы договорились ехать в швейцарию на футбольный матч, а наутро я так подумал, ну что за бред, ни он ни я не являемся футбольными фанатами и вообще любителями игры в мяч, позвонил и сказал что я не паеду, а он обиделся.. типа они уже на бензин скинулись но мне интуиция сказала что никуда ехать не надо.... позже я узнал что они там чудом спаслись, их чуть не закидали бутылками настоящие фанаты игры в
мяч которые решили что они тоже фанаты какой то команды )))) хотя нам было по 25 лет, чего там ждать )) но мы всё равно не поссорились, а вот украинская история нас походу реально поссорила, ибо мы без каких либо причин не общаемся. ![]()
тот мой друг хоть и украинец, но я уверен что он не на стороне украины, я знаю его взгляды, у него вполне масонское, а не мозаичное видение мира.
тот мой друг хоть и украинец, но я уверен что он не на стороне украины, я знаю его взгляды, у него вполне масонское, а не мозаичное видение мира.
Значит причина глубже и мы с тобой его не зря вспомнили. Если ты о нём ,то и причина у него. Ты тут если и "при чём" ,то только чтобы помочь. Ты тоже какой-то штучный
.)))
всё, хватит о политике а то нас щас забанят нафиг, хотя религия сильно влияет на политику ))
если нас не за политику то Стас за религию точно забанит .
Люди на форуме ожили ,тишина закончилась...Слава Богу! Тепла нам всем от нас же!!!!)))
ладно, пошутили и хватит. хотя я обожаю печатать на старых дрожжах, творчество меня восстанавливает ))) в обычном состоянии-зомби такое не напишешь ))
А как по вашему выглядит спасение
Если дать определение христианской доктрине спасения, то оно будет звучать так: «Освобождение по Божьей благодати от вечного наказания за грех, дающееся тем, кто принял в вере Божьи условия покаяния и веры в Господа Иисуса». Спасение доступно только в Иисусе (Иоанна 14:6; Деяния 4:12), и зависит только от Бога.
Кому сказать?