Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом... (1Иоан.1:7)
Ольга:
Я не хочу ни с кем ссориться, хочу мира... У нас всё хорошо, с мужем - мир, любовь и взаимопонимание... У меня нет времени читать твои сообщения..., раньше было время, а сейчас я замужем, и мне надо заботиться о муже, семье..., как об этом написано в 1Тим.5:8.
Ты проповедуешь - неправду (извращаешь Писание - 2Пет.3:16), которая говорит о том, что ты попала под обольщение дьявола:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Этот процесс отступления от Бога описан Павлом:
34 Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом, и духом; а замужняя (если отступила от Бога) заботится о мирском, как угодить мужу.
(1Кор.7:34)
В первую очередь, надо заботиться о Господнем, как угодить Господу, иначе, - смерть (отступление от Бога):
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
(Матф.10:37)
А без Бога (нарушая Его заповеди) - мир, любовь и взаимопонимание... с мужем - это временное явление, которое в любой момент может закончиться трагедией: «…дом упал, и было падение его великое» (Матф.7:26,27).
Конечно, надо заботиться о муже, семье...:
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)
Но, повторяю, на первом месте должен стоять Бог (Слово Божие)! Если на первом месте будет стоять - муж, семья, работа..., то - это вражда против Бога:
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют (о муже, семье, работе...), а живущие по духу - о духовном (о Слове Божьем).
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
13 Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:5-13)
Вражда против Бога ведёт в озеро огненное на вечные муки:
8 Боязливых же и неверных, и скверных..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Заповеди Божии, которые ты нарушаешь:
- «Наставляйте друг друга каждый день…, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13)
- «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
Если мы не имеем каждый день общение друг с другом (на библейские темы), то мы не во свете! То есть открыты для сатанинского влияния (к смерти) (Рим.6:16)!
Так же написано:
6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
(1Кор.7:34)
да, поэтому семья из ячейки общества превратилась в тело антихриста )))
хотя если муж служит Богу, а она мужу, то тогда всё хорошо... весь вопрос лишь в том, какому Богу он служит, не Богу ли этого мира ![]()
Дело в том, что когда Бога слышат ,тогда за муж идут И мужу очень нравятся, когда Бога слышать умеют.Они мужа не бесят.))))
есть такие жены, рядом с которыми невозможно духовное развитие, и это пожалуй единственный уважительные повод для развода )) она хочет чтобы муж ЕЙ служил, а не Богу, как в сказке о золотой рыбке )) Пушкин отлично описал эту сатанинскую иерархию )))
Мало кому удаётся Рай построить под названием,,семья,, .Но отказаться стать целым ,даже не попробовав ,могут только полноценные....редкость штучная...на троне сидят в одиночку и на кресте...а так лучше не блефовать и найти свою недостающую целостность ....вдруг попадётся та,что дополнит!?И сказка станет былью и мир поймёт, что это возможно. )))
вдруг попадётся та,что дополнит!?
найти не проблема, но мужички в отношениях делегируют женам всю свою иньскую энергию, начинают деградировать, становятся неполноценными и противными самим этим женам ))))
значит не твоя. Ей должно тебя не хватать ,а тебе её. Как ингредиентов в рецепте ,,семья,,.))
Ей должно тебя не хватать
нет, именно в этом случае она тебя как раз и сожрёт )))) адекватно себя ведут только независимые, духовно прокаченные люди ))
духовно прокаченные )))...девушка не была духовно прокачанной ,услышала Бога ,Его не ,,глушили,,проповедники))))и пошла за муж ..от Стаса подальше...и спаслись все. И девушка и парень и человечество.
да... один библеист - это один, а два, это уже толпа библеистов )))
Тут не библиизм. Тут манипуляция. Если бы ему нужны были бы три буквы с забора ,то и они были бы в теме. Но всё имеет свой конец )))своё начало.))) Пределы к счастью ещё остались.
Опять Стас извращает писание;
Сказано;
7.34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
И никаких там прибавок,в,виде;
(если отступила от Бога)
НЕТ.
Стас как всегда вставляет в писание лишние слова, чем и извращает смысл.
А кто то наверное и верят этому лгуну.
Чем громче Стас, тем лучше за муж!)))Муж в помощь!)))
Стас как всегда вставляет в писание лишние слова, чем и извращает смысл.
А кто то наверное и верят этому лгуну.
он может быть членом секты СИ, а у них немного другая библия, более грамотная.
Прослушала Это ложь ,где есть только капля правды ,что Целостность существует. Когда всё сходится в одну точку, то Я не теряется ,теряется ложь об Я.И ,покойствие именно от полноты из-за необворованности ))) Есть желание постичь это и ,это нормально. Но есть ещё круче,как не выходя ,принимать .Не выбегая из Я ,ппринимать своё же Я ,не хватая чужое.Когда не надо умирать на минуты ,лишаясь памяти и сознания. Когда сохраняешь память и получаешь необходимое ,что бы обустроить всё, что есть в памяти так,как нужно для Я.
Если будет возможность посетить Божий Реал ,всё остальное покажется настоящим напрягом...То ,что предложил этот чел , это игры разума и как ими баловаться ,если повезёт, то не доиграешься.
Мне было дано познать ад и Божий реал.Поэтому ,я знаю чего кому и как желать ,вполне осознанно То что возможно во христианстве ,не надо искать ,теряя сознание . И даже умирая. Это возможно на грани засыпания и просыпания. Когда сознание свободно от физической зависимости и тут же нет смерти тоже это крайне редко и только, наверное по воле Бога .Сам туда не влезешь. Это точка абсолюта, где ты не ноль ,а абсолют ,который возможен и на самом деле и есть полная правда о тебе. Полная правда всего знания обо всём и твоя широта от нескончаемости . Ад это место лжи о жизни, так же полноценно...и не выносим потому ,что там нельзя закончиться....там нет надежды и только мечта о конце, который бесконечно уже есть и полное знание о этом пустом и нулевом и бесполезном беспределе ..это у меня давно было ...лет 15ть назад или ещё больше...не забуду не то что бы деталей ...смысл не забуду ...и за минутами туда от сюда я точно не побегу...или всё или ничего...это доступно и без выхода из тела.
этот чел ,больше про ад сказал...не надо туда даже на минуты, ради опыта ,не стоит
То ,что сказал этот чел ,это очистка памяти ,через омертвелость рискованно и опустошительно ,не будет из чего делать свой мир ,своего Я. Ты его не создаёшь, а лишаешься. Надо не выбрасывать тесто ,надо лепить из теста.Ингидиенты в тесте все будут нужные, когда знаешь, как творить.
Он прав. Ненадо заниматься самооценкой вообще.
Только если ты Христос или Давид, то это воля Бога и самая большая глупость, это заниматься самооценкой. Надо по честному быть тем ,кем рождён. Тот,кто призван Богом на царство, Богу служит, тот принижая себя будет возвышен. Не людьми точно . Обгонять на дистанции бегущих ,глупость если ты всадник по рождению. И лезть на коня , если нету умения править ,не надо. Надо быть самим собой. )))Не врать ни себе ни людям .Ни создателю ...своим мнением о себе.)))
Но если, ты рождён быть первым, то будь им пожалуйста. А то другим будет не закем бежать.))) Ложная скромность ,это тоже не правда .Ощущаешь способность первенства , будь полезным .)))А полезным быть получается, когда сам себе не врёшь.
Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом
Так что является СВЕТОМ при общении друг с другом?
Почему при общении с одними мы себя проясняем, а при общении с другими притупляем?
Stas2018:
Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом... (1Иоан.1:7).
awass:
Так что является СВЕТОМ при общении друг с другом? Почему при общении с одними мы себя проясняем, а при общении с другими притупляем?
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им сказал, что они - остались без Христа (Гал.5:3,4). А всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр отступила..., а, вообще, - нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24)! Потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- благословляет однополые браки (католики — см. здесь),
- 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
Поэтому приказано: идолопоклонников, безбожников, злоречивых, лжецов... - извергнуть из общения:
- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).