Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои...
Бог сказал в Своём Слове:
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исх.20:12)
Почитание родителей непосредственно связано - с долготой жизни и благополучием! Не почитание родителей – сокращает дни жизни, и производит бедствия в жизни человека, его семьи…!
Иисус сказал:
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(Мар.7:10)
Не почитание родителей и злословие - это когда ребёнок орёт на своих родителей, не даёт им слова сказать…, таким образом, унижения своих родителей! И если это происходит при свидетелях, то даёт повод другим детям поступать также, такое поведение увеличивает грех – в 10 раз!
Злоречие… – признак обольщённая дьяволом:
13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи…
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:13-18)
Павел сказал:
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
(Кол.3:20)
Послушание важно в смысле передачи опыта поколений. Если мы почитали своих родителей и слушались их, то, скорее всего, и наши дети через наш пример, через подражание - научатся почитать и слушаться нас, а, значит, у нас больше шансов дожить до старости и получить от своих детей заботу...
Если нет почитания и послушания родителям, то и дети нас начнут «топтать» (к смерти):
7 Не обманывайтесь:
Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
(Гал.6:7)
Но христианин, конечно, повинуется только там, где этим повиновением он служит Богу; если же нет повиновения Богу (Его заповедям), он должен быть способен противостать любому несправедливому повелению, и «слушаться больше Бога, чем людей» (Деян 4:19).
Но важно с кротостью обосновать своё неповиновение родителям – заповедями Божьими:
25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:25,26)
А когда ребёнок повышает свой голос и учит своих родителей, как младенцев, и, тем более, не по заповедям Божьим, а на основание мирской мудрости, то это – верх наглости, за что грядёт гнев Божий:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
Неправедная жизнь ведёт к разрушению дома:
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:26,27)
Вот, от куда возникают - болезни, финансовые проблемы, разрушение семьи…, и - преждевременная смерть: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).
в наше время детей уже невозможно заставить уважать родителей, я считаю что им надо сказать правду о том, что в духовном плане они сами родили своих родителей, - целое (ребёнок) рождает двойственность (обоих родителей).
Иначе сегодня всё чаще можно услышать от детишек такое, что они мол не просили их рожать ))) особенно когда к ним предъявляют какие-то требования в поведении и так далее ))
Ты ,проповедник зла. Ты ,говоря о зле, обвиняешь! Чтобы ,на почувсвовавших , услышавших ,как на платформу для посадки ,зло приземлилось. Ты площадку для власти Обвинителя, словами строишь. Ты Крест Христу мастишь, чтобы был повод повисеть Ему ,ты виноватых создаёшь .Так и то ,что ты сейчас назлоречил, к молитвам приведёт и люди живее будут ни смотря ни на что..а ты за рассказ о грехах ,сам и ответишь .не суди и не судим будешь...так что ,всё, что насудил, пусть к тебе и идёт, как обвинение.Аминь.
А слышавшие тебя ,да будут верою,надеждой,любовью живы и Богом защищены!!!СЛАВА БОГУ!!!!
Ты тварь сатанинская ,тут на Обвинителя служишь. Я с тобой беседуя ,людей защитить стараюсь. Если мне ,мат в помощь, то значит Бог разрешил. Я Ему искренняя нравлюсь.А тебе сука конченная ,я людей не отдам! Для того ,что бы они по закону ,сатане на радость? Вот чем ты занимаешься...Так я на себя возьму , ответственность за твою суету...я тебя гнобя ,Бога на себя глянуть вынуждаю...за одно и тебя ,падла Он видит ,прямо сейчас.
Это я тебе дважды по двум темам....думала нечего мне тут делать на этом форуме из-за тебя..ан нет...как раз есть чего.
Объясню ,люди добрые ,что он ,Стас сатанас , наделал только что.
Находиться в 100% единстве со Христом из нас живых мало кто может,для этого надо полностью отойти от мира в монастырь минимум.
И по этой причине ...в нас маловато веры во свехъестественное. но это сверхъестественное в нас точно верит и не только...
вот его послание нам: (Вот, от куда возникают - болезни, финансовые проблемы, разрушение семьи…, и - преждевременная смерть)
я это во скобки загнала сейчас...мысленно сделайте то же самое...и "Отче наш" молитву ,Христос не зря оставил...О таких антихристах ,знал!
Мы в мирском ,под Законом ходим. В этом состоянии обыденности ,слова на души силу имеют...на дух нет. Только в духе ,верующие имеют оправдание ...но мы доверчивы и верим во то,что хотим ,а не во то ,во что надо...в то ,что есть сатанисты ,верить никто не хочет ,только во спасение ,верить сладко...а надо учитывать и верить именно в то что несёт спасение...тогда и спасение будет.
будьте БЛАГОСЛОВЕННЫ!!!!
Ладно...он больше не тяфкнет..если на меня вякнет ,зубы разболятся...может уже))) .
Нам ,что бы не судились сами собою очень крепко по Писанию в сравнении...тогда ,когда Апостолы писали,тогда скорость временного потока не была так усилена событиями ,как сейчас. У нас времени меньше не потому ,что мы плохие ,потому ,что до того ,как мы родились ,события и условия жизни уже были изменены на суету...И Бог об этом знает....гоните Обвинителя всегда!!! он время от общения с Богом ворует ,отодвигая нас виноватостью и нагоняя горе на принявших обвинения...мы не наказаны!!!!! мы обвинения приняли сами ,отодвинувшись от Христа своими "виноватостями".
Христос заплатил за возможность общения с Отцом ,зная о сатане. поэтому Жертва ,что самим оправдаться уже силы души не хватает,как Аврааму...сила духа необходима для спасения!!!
Что здесь делал и делает Стас постоянно...хуля Церковь Христову ,каждого, кто ему не противостоял в этом и молчал ,он каждого в свои соучастники ,молчание ,как согласие с ним ...всякий ,кто промолчал с ним в согласии был...до меня тоже не сразу дошло...потом себя ругала за несдержанность ...потом всё таки приняла истину ,других не трогала ...ну а теперь...раз пришло время и "Остапа понесло" ...то пусть и я буду откровенна на все 100%. Ещё раз ...нам всем МИЛОСТИ БОЖИЕЙ ВО ИМЯ ХРИСТА!
Слово прощение в русском языке от слова по моему ПРАЩА, свобода .Прощать ,освобождать .
Прощать ,освобождать всё...это не святость ,это желание быть святым, личная похоть,,святости,, и всё...из-за гордыни...по себе знаю,было такое .
УМЕТЬ прощать ,Это уметь Любить. А уметь любить, это уметь жить ,как Бог в победе ,даже жертвуя себя. Так побеждать только Бог умеет. Поэтому учиться этому не у людей, а у Бога надо. Дух Святой Учитель. Дай Господи нам спасительных от рабства знаний. Спаси нас ,научи нас жить. Свободно ,побеждая всё, что нас ненавидит и губит.
Первое послание к Коринфянам 6:9-11
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Р.S: Каких людей ты стараешься защитить?
Наверное пусть будет...на счёт икон. У Святых различные дары. Как и у нас ,не все дары в одном человеке. Рядом не всегда тот ,кто одарён по нужде момента жизни. Есть икона ,например, Николая Чудотворца, не всегда рядом тот,кто одарён даром чудотворения ,а оно ,чудо ,как нечто невозможное становится возможным через одарённых на оное. Как дар исцеления, и много других нужд в жизнь. Поэтому есть икона и вера в сердцах,тогда обращаясь к Дароносцу, имеем возможность осуществить необходимое.
Христос и есть Церковь. В Нём, мы все соединены.Как Апостолы ,так и мы.Православие сохранило поклонение именно Богу и ничему другому.Придя в храм православной церкви, можно войти как в приёмный покой Божией ,,больницы,, и быть услышаным и получить необходимое от Спасителя.Это то,что труднее получить у других конфессий.Но везде, где Отец изволит, там и будут Его руки, у Его детей.
Богопротивная православная Millas говорит:
Насчёт икон. У Святых различные дары... Есть икона, например, Николая Чудотворца, не всегда рядом тот, кто одарён даром чудотворения, а оно, чудо, как нечто невозможное - становится возможным..., например, дар исцеления..., и много других нужд в жизнь. Поэтому есть икона и вера в сердцах, тогда, обращаясь к дароносцу, имеем возможность осуществить необходимое.
Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам...) - мерзость пред Господом:
10 Не должен находиться у вас…
11 …вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)
Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:
19 Что же я говорю? То ли, что идол
есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- благословляет однополые браки (католики — см. здесь),
- 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...) тоннами вываливают на форум православно-католическую канализацию - "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1,2) - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.