О действительно самом важном
...............................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единствe ветхого и нового заветов
...................................
¹⁵ Также и жертвенник, который в Вефиле, высоту, устроенную Иеровоамом, сыном Наватовым, который ввел Израиля в грех, — также и жертвенник тот и высоту он разрушил, и сжег сию высоту, стер в прах, и сжег дубраву.
4 Царств 23:15
© Библия Онлайн, 2003-2024.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иеро�%...
¹⁶ И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии.
4 Царств 23:16
Кости человеческие взял из могил и сжёг на Жертвеннике ...
Для того чтобы таким образом осквернить жертвенник ...?
¹⁷ И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу?
И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским.
4 Царств 23:17
Об этом Человеке Божием (о котором речь также в предыдущем стихе) сказано в
3Цар13,2 и в 3Цар13,30 ....
¹⁸ И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.
И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
4 Царств 23:18
3Цар13,31 - как кости обоих оказались в одной могиле.
¹⁹ Также и все капища высот в городах Самарийских, которые построили цари Израильские, прогневляя Господа, разрушил Иосия, и сделал с ними то же, что сделал в Вефиле;
4 Царств 23:19
Напоминаю, Иосия был царём Иудейским, в этом эпизоде разрушил объекты языческого поклонения построенные царями Израильскими.
²⁰ и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, — и возвратился в Иерусалим.
4 Царств 23:20
Смотри-ка, жрецов высот на своей Иудейской территории трогать не стал, но подобных тем на Израильской территории заколол всех.
²¹ И повелел царь всему народу, сказав: «совершите пасху Господу, Богу вашему, как написано в сей книге завета», —
4 Царств 23:21
Это было уже в Иерусалиме.
Итак Иудеи возвратились к Закону Моисееву.
²² потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
4 Царств 23:22
Значит сказано что предписанная Законом Пасха в последний раз была совершена ещё при царе Соломоне, то есть ещё до разделения Народа.
https://dzen.ru/a/Xg9bbW0pwQCveP4n
²³ а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
4 Царств 23:23
Нахожу это чудом - после стольких лет разврата Народа.
Так пока что много вас собралось под флагом Христианства которыми не являетесь .
²⁴ И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
4 Царств 23:24
Терафим (ивр. תְּרָפִים trafím; др.-греч. θεραφιν, лат. therafin) — в Древнем Израиле название родовых антропоморфных идолов (фигурки-фетиши[1]), почитавшихся домашними божествами (аналог пенатов[2]). Представляли собой небольшие грубо сделанные статуэтки[3].
²⁵ Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему.
4 Царств 23:25
Я хотел было сделать замечание по поводу этого стиха и привести пример царя Давида. Но у Давида случай был не совсем подобный.
²⁶ Однако ж Господь не отложил великой ярости гнева Своего, какою воспылал гнев Его на Иуду за все оскорбления, какими прогневал Его Манассия.
4 Царств 23:26
Манассия разгневал Господа, а расплачиваться будет народ. И даже обращение Иосии не смогло отложить великой ярости гнева Господня на Иуду.
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
¹⁶ И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии.
4 Царств 23:16
Кости человеческие взял из могил и сжёг на Жертвеннике... Для того, чтобы, таким образом, осквернить жертвенник ...?
²⁴ И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
4 Царств 23:24
Терафим... — в древнем Израиле название родовых... идолов (фигурки), почитавшихся домашними божествами... Представляли собой небольшие грубо сделанные статуэтки.
В 4
Царств 23 главе описано отступничество от Бога израильского народа, когда народ начал поклоняться идолам (статуям...), почитать кости "святых"... И прозревший царь всё это безумие уничтожил и осквернил (сжёг и пописал на кости «святых», идолов...)!
Все вышеупомянутые мерзости творит - православно-католическая религия! Которая:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…
"И вызывателей мертвых... истребил Иосия..." (4 Царств 23:24). Вот, как православные и католики вызывают мёртвых (деву Марию, "святых" отцов...):
- "Матерь Богородица, спаси нас…".
- "Святые отцы, молите Бога о нас - грешных...".
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых..., да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев.20:27).
"...идолов... истребил Иосия..." (4 Царств 23:24). Вот, как православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям...):
"Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
"Иосия ...взял кости... и сжег, и осквернил их..." (4 Царств 23:16). Вот, как православные и католики расчленяют трупы, почитают кости "святых"...:
«Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях. Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
За всю вышесказанную истину, православно-католическая религия - 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Православно-католики (1,5 миллиарда адептов) и вся местная православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) - "люди поврежденного ума, чуждые истины..., удаляйся от таких" (1Тим.6:5).
Одержимым бесами доказать что-либо - невозможно!
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи...
(Иоан.8:43-44)
²⁷ И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: «будет имя Мое там».
4 Царств 23:27
Предсказание это является для меня загадочным.
Потеряет значение завет с Иаковом-Израилем?, потеряет значение этот город Иерусалим?, потеряет значение Храм?
Случилось это уже или только случится?
Скорее уже случилось, ведь сейчас:
- Другой Завет
- Другой Иерусалим
- Другой Храм.
²⁸ Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских.
4 Царств 23:28
Прочее об ...... и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских.
Сколько раз ещё встретится в Писании эта схема?
Можете продолжать - вы мне не мешаете.