Deutsch

Иисус реформатор

2470  1 2 3 все
Юрий Созерцатель местный житель14.03.24 12:29
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.24 12:29 
в ответ Millas 14.03.24 04:42
Когда ,рождённые от Духа Святого начинают слышать Его и учиться жить, тогда жизнь меняется. Дух в человеке крепнет и человек перестает служить обстоятельствам

Результат от дел меняется в совершенный и растёт возможность Чуда через веру, потому ,что видишь свои победы и в быту постоянно, просто когда готовишь еду или не даешь депрессии вообще право властвовать над настроением....привыкаешь и крепнешь верой и от неё ещё больше успеха. правда ,ребята, это правда.

Да, так оно и есть. Если сохранять постоянное памятование о Высшем, или лучше сказать, чувствовать сердечную связь, не просто мысленную, а сердечную, а это как-бы некое таинство, бессловесная молитва. То появляется некая торжественность сознания. И тогда действительно намного легче преодолеваются всевозможные стрессовые ситуации, так как мир воспринимается по другому.

#21 
Millas коренной житель14.03.24 17:33
NEW 14.03.24 17:33 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.24 12:29
Да, так оно и есть. Если сохранять постоянное памятование о Высшем, или лучше сказать, чувствовать сердечную связь, не просто мысленную, а сердечную, а это как-бы некое таинство, бессловесная молитва. То появляется некая торжественность сознания. И тогда действительно намного легче преодолеваются всевозможные стрессовые ситуации, так как мир воспринимается по другому.

Такой подход вполне знаком всем ,кто ходит в храмы ,как и в театры, чтобы забыть реальность.

Реформировать себя можно сколько угодно, но это вопрос только личного характера и малорезультативный , и он уже проигрышный если рай только на Небе? Зачем просыпаться каждое утро?.


А вот ,родиться заново так ,чтобы иметь возможность реформировать сам Мир земной ,когда просыпаешься и знаешь ,что можешь всё ,что надо ...только ещё не знаешь ,что именно сегодня тебя порадует особенно ,это уже другой человек и мир ждёт, когда такой проснётся ,мир уже о таком знает и ждёт его прямо с утра...это не шутка, хоть и повод для смайлика ,есть. это не важно ,на сколько глобальны поступки такового человека...эти поступки будут одинаковы в одном...это поступки человека влияющего на всё ...это поступки Победителя ,во всём ,ему всё ,что не его и ему не надо уже проиграло...потому, что ему надо всё ,как надоулыб без лжи и ошибок - недоделанности и проигрыша. Такой просыпается к тем ,кто ждёт его и даже не знает об этом, к тем ,кто даже не знают, что такой способный есть и просто необходим миру в быту, духовно сильные ,именно в быту необходимы.

#22 
Millas коренной житель14.03.24 18:00
NEW 14.03.24 18:00 
в ответ Millas 14.03.24 17:33

О проснувшихся по утру ,например уже в 4 утра.)))) духовно сильных ,бесы точно узнают первыми .))) вообще- то ,это не шутки.

#23 
Юрий Созерцатель местный житель14.03.24 18:45
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.24 18:45 
в ответ Millas 14.03.24 18:00

"Утро вечера мудренее " - есть такая народная поговорка. А в каждой пословице и поговорке есть доля истины.

То есть таким образом советуется оставить решение трудного вопроса на утро. Утро напитано праною, чистой энергией, так как начало дня ещё не загрязнено помышлениями людскими.


Может тебе знакомы такие слова?

"И направь коней утра в полуденный зной жизни. И лилеи возрастут на камени, И келию отвори первому лучу. И птицы воспоют славу труду..."

#24 
Millas коренной житель14.03.24 19:29
NEW 14.03.24 19:29 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.24 18:45, Последний раз изменено 14.03.24 19:34 (Millas)

Понимаешь....я не люблю насилие в любом виде...иногда приходится проявлять силу ,не насилия для...но если в этом применении силы ,нет острой необходимости ,то я избегаю применение силы ,на сколько возможно и не манипулирую ничем ради себя.

Всё познается только результатом ...поэтому ,пусть результат будет моим, а познаёт этот результат мир ...и утром и днем и вечером ...пусть мир познаёт меня и птицы от меня и радуются и поют , и днём и вечером.)) а я буду всегда и везде вовремя))) , когда и утро и вечер одинаково мудры и нет усталости никакой...и в нужный момент...потому ,что уже всё есть...только бери!!! брать надо ,как по воде идти ,не сомневаясь. этому привыкнуть сложно...по воде идут только тогда, когда терять нечего.)))

Чистой энергией может быть наполнено что-то и ты будешь это хотеть взять. И есть другое...во Христе...Энергия чистая в тебе круглосуточно и всё в тебе нуждается , а ты даруешь...и птицам тоже.

Это и есть отличительная черта Христа. Он не берет...Он дарует и даёт сам.


#25 
Millas коренной житель14.03.24 19:33
NEW 14.03.24 19:33 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.24 18:45

Всё можно приукрасить. Изменять и преображать и совершенствовать.

Суть поменять , саму суть ...уродство убрать, красоту создать...это другое ..это не игра слов ,как в играх человеческой не дееспособной мудрости.

#26 
Millas коренной житель14.03.24 19:47
NEW 14.03.24 19:47 
в ответ Юрий Созерцатель 13.03.24 08:51, Последний раз изменено 14.03.24 19:51 (Millas)

Вечность и временное пространство ,там ,где мы сейчас.

Во вечности уже всё ,что тебе надо ,есть . Надо верою научиться брать из вечности. Синхронность с Вечностью ,во временном пространстве...это возможность проявления Божьей Воли через тебя и именно это ,во Христе и произошло. Божья Воля в максимально известном нам ,живущим, объёме ,это Царствие Небесное на земле, как и на Небе."...и да придёт Царствие Твоё и да будет Воля Твоя и на земле ,как и на Небе." молитва ,это зов человека к Богу...это молитва Христа...это наше христианское ...это наш христианский зов ...это наша христианская возможность брать от Отца уже сейчас и нести сюда уже сегодня и круглосуточно...птицы ночью запеть тогда смогут.улыбup

#27 
Юрий Созерцатель местный житель15.03.24 08:56
Юрий Созерцатель
NEW 15.03.24 08:56 
в ответ Millas 14.03.24 19:47
Синхронность с Вечностью ,во временном пространстве...это возможность проявления Божьей Воли через тебя и именно это ,во Христе и произошло. Божья Воля в максимально известном нам ,живущим, объёме ,это Царствие Небесное на земле, как и на Небе."...и да придёт Царствие Твоё и да будет Воля Твоя и на земле ,как и на Небе."


Творить Волю Божью на земле, это высокое проявление, но сколько на земле таких действий приносило людям горе? Ведь зачастую людьми понимается и воспринимается не совсем правильно Воля Божья. Когда-то великий инквизитор Торквемада думал, что исполняет Волю Божью. В наше время многие религиозные представители, особенно небольших сект, рапространяя свою литературу тоже думают, что это служение и Воля,Божья.


И всё-же нужно помнить, что христианская нравственность направлена не только на преображение, или «спасение», отдельного человека, но и на самоотверженное служение ближнему, что и делает человека истинным христианином. Служить людям – значит служить Богу. Поэтому в христианстве личное спасение и общественное служение – это не два разных направления, а единый путь к высшему и совершенному идеалу человека

Революционность учения Христа как раз и заключается в том, что Он утверждает новое отношение человека к Богу – отношение сыновности. Мы все – сыны Божии. Именно из этого центрального пункта учения Христа о Боге как нашем Отце вполне естественно вытекает осознание того, что все люди – братья и сестры.

#28 
Stas2018 знакомое лицо15.03.24 10:15
NEW 15.03.24 10:15 
в ответ Юрий Созерцатель 15.03.24 08:56, Последний раз изменено 15.03.24 10:53 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Революционность учения Христа как раз и заключается в том, что Он утверждает новое отношение человека к Богу – отношение сыновности. Мы все – сыны Божии. Именно из этого центрального пункта учения Христа о Боге как нашем Отце вполне естественно вытекает осознание того, что все люди – братья и сестры.

Абсурд полнейший! Такое может утверждать только тот, кто ни разу в жизни Библию не открывал!


Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).


Иисус матерью, братьями и сёстрами... называл только тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):


48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)


А тех, которые не повинуются истине (99% израильского народа), Иисус - оскорблял, унижал...:


13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые
17 Безумные
27 …гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)


Которых - проклял:


33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:13-35)


Проклятия исполнились в 70-ом году:


  • Римские войска ворвались в Иерусалим и разграбили его.
  • Сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
  • Почти весь город был разрушен до основания.
  • Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе: "...это дни отмщения…, ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы..." (Лук.21:22-24).


В последнее время грядёт великая скорбь (Матф.24:21-22), и у власти будут стоять антихрист, который будет ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, убивая всех неповинующихся… (Откр.13:15-18).


Поэтому Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли (нечестивых, отступников...): «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).


И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

#29 
Юрий Созерцатель местный житель15.03.24 11:49
Юрий Созерцатель
NEW 15.03.24 11:49 
в ответ Stas2018 15.03.24 10:15

Стас, это твои Иисус оскорбояет, унижает, проклинает, что ты так и не смог доказать по Евангелию, хотя пытался это сделать уже три раза, и после неудачных попыток вдруг объявил, что пророчества и проклятия одно и тоже. Разве такое здравомыслящий,челрвек скажет? В таком случае твой Иисус и сатана одно и тоже.

Я не верю в такого Бога.

Мои Бог другой, Бог есть Любовь.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.


#30 
Юрий Созерцатель местный житель15.03.24 12:21
Юрий Созерцатель
NEW 15.03.24 12:21 
в ответ Юрий Созерцатель 15.03.24 11:49

Ангелы тоже названы в Библии «сыновьями истинного Бога» (Иов 1:6).

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришел и сатана."


Согласно Библии, «сыном Бога» был и первый человек, Адам (Лука 3:38).

38 сына Ено́са,

сына Си́фа,

сына Адама,

сына Бога.

#31 
Юрий Созерцатель местный житель15.03.24 12:25
Юрий Созерцатель
NEW 15.03.24 12:25 
в ответ Юрий Созерцатель 15.03.24 12:21

Также говорится о Сына Божиих, которые брали в жёны дочерей человеческих.

"Люди начали умножаться на земле, и у них стали рождаться дочери. Сыны Божьи увидели, что человеческие дочери прекрасны, и стали брать их себе в жены, каждый по своему выбору."

Бытие 6:1-2

#32 
Юрий Созерцатель местный житель15.03.24 12:34
Юрий Созерцатель
NEW 15.03.24 12:34 
в ответ Юрий Созерцатель 15.03.24 12:25

В евангельской притче о блудном сыне было объяснено, что человек, вернувшийся к Отцу своему после долгих странствий земной жизни, получает от Отца лучшее, что Тот имеет. Также Указано, что наследником всего является вернувшийся сын. "Сынами Божиими наречетесь", "Вы боги" - говорится в Евангелии . И все это было искажено консервативными толкователями, которым кажется кощунственным увидеть в себе бога.

#33 
Millas коренной житель15.03.24 13:53
15.03.24 13:53 
в ответ Юрий Созерцатель 15.03.24 08:56, Последний раз изменено 15.03.24 14:00 (Millas)

Движение -Жизнь . Движемся душою ,душа заставляет двигаться ,а душу ,возможность думать .

Духом двигаться ,это умение слышать Бога и защищать душу от движения в неправильную сторону через навязчивые мысли.

Откровение приносит спокойствие .это первый признак истинности ,именно спокойствие ,потому, что окреп от услышанного духом и зло отступило, присутствие Божье прогнало это.. нет насилия от мыслей. Есть спокойная ясность.

У Христа цель была не Учение. Он пришёл дать свободу и объяснил зачем.

Служить Богу-значит служить людям ,а не наоборот! Только Бог знает ,что человеку и как надо. Не сам человек ,не служащий человеку, толком и не знают. Служащий Богу будет прав ,как для Бога, так и для человека.

вот эта праведность и есть праведность и есть исполнение Воли и есть правота с победами и есть счастье Царствия и есть Любовь на земле, как на Небе.

Собственно именно эта возможность и сотворена Жертвой Жизни вошедшей во Смерть. Учение у Отца ,уже по мере необходимости ,необходимости самого нуждающегося в оном учении ,сыне. Чем больше сыновство от любви к Отцу ,тем и активнее учение. Кстати первый признак ,что придет урок, это суета мышления и отвлекающие стрессом и страхами ситуации . Надо духом прогнать от души суету и подождать...придёт. Начинать учиться через Писание ,это ошибочно. Потому, что уверовав ,не следует своими стремлениями указывать Богу, что конкретно тебе надо знать!...Он решает ,что тебе сейчас надо...Писание ,как подтверждение ,что ты не сошёл с ума и всё ок ,так было и 2000 лет назад.

Кстати ,страх ,это ложь ,которая заставляет не мочь.

Когда женщина рожает ,ей бояться бесполезно, как и не мочь . Она отказалась от "не могу"....и родила!

Христианство ,это отказ от НЕ МОГУ ... Рожает Христианин всё при таком подходе, как надо Богу...иногда и невозможное...Чудом называем.

#34 
Millas коренной житель15.03.24 13:58
NEW 15.03.24 13:58 
в ответ Юрий Созерцатель 15.03.24 08:56
Ведь зачастую людьми понимается и воспринимается не совсем правильно Воля Божья. Когда-то великий инквизитор Торквемада думал, что исполняет Волю Божью.

Это движение души . Духа не было ,способного останавливать душевные обманы. у детей Отца, дух есть....Волю отличать умеют уже потому,что ,она не напрягает, а является истиной и освобождает, всех и всё от незаконченности проблем и даже если это крест у Христа ,знаем что это всё равно именно ПОБЕДА. Вся Воля Бога на земле -Победа над дьяволом-хозяином мира.

#35 
Millas коренной житель15.03.24 14:12
NEW 15.03.24 14:12 
в ответ Millas 15.03.24 13:58

"Убереги от лукавого и не введи во искушение" -это Учения от Бога ,защищающие от обмана и от силы темных духов.

"ибо Царствие Твое ,есть Свет и Сила во веки веков". Знание и дух сильный, в людях ,наученных Богом ,просвещённых и во веки веков ,это всегда ,а значит и сейчас.

#36 
Stas2018 знакомое лицо15.03.24 14:18
NEW 15.03.24 14:18 
в ответ Юрий Созерцатель 15.03.24 11:49

Юрий Созерцатель говорит - полнейший абсурд, ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):

Стас, это твои Иисус - оскорбляет, унижает, проклинает, что ты так и не смог доказать по Евангелию, хотя пытался это сделать уже три раза, и после неудачных попыток, вдруг, объявил, что пророчества и проклятия одно и тоже. Разве такое здравомыслящий человек скажет? В таком случае, твой Иисус и сатана - одно и тоже. Я не верю в такого Бога. Мои Бог другой, Бог есть Любовь. Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.

На твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), я ответил здесь, здесь и здесь.


#37 
Millas коренной житель15.03.24 14:21
NEW 15.03.24 14:21 
в ответ Stas2018 15.03.24 14:18, Последний раз изменено 15.03.24 14:22 (Millas)

Один затух ...другой сгорел...оба закончились. Можешь не выбирать.Тебе только одна свобода...от выбора. нет у тебя выбора больше.

#38 
Millas коренной житель15.03.24 17:59
NEW 15.03.24 17:59 
в ответ Юрий Созерцатель 13.03.24 08:51
Человек - может быть сыном и сотрудником Сил Света. Человек призывается к сотрудничеству с космическим огнем. И если Иисус пришел низвести огонь на Землю, то приемником сознательным этого огня является он – царь природы и сын Божий – человек, сотрудник космических сил. Нельзя принижать роль человека в мироздании, человек, сбросивший оковы эгоизма, эти цепи векового рабства, победителем, желанным и званым сыном вступает он в Чертоги Света.
Победа всегда в духе, так как в сознании лежит ключ от всех достижений. К свободе звал нас и Иисус, когда дал миру Нагорную проповедь.

Мне тут попалось на глаза. улыб Редко кому получается достичь.


улыб

#39 
Юрий Созерцатель местный житель16.03.24 00:32
Юрий Созерцатель
NEW 16.03.24 00:32 
в ответ Millas 15.03.24 17:59, Последний раз изменено 16.03.24 00:33 (Юрий Созерцатель)

Да Миллас, ты умеешь Поддержать в трудную минуту. 😃


На выходные еду в Кёльн, давно хотел посмотреть на самый большой католический собор в Германии, да и в Европе, так можно сказать.

Через восемь часов уже и выезжаю.

Приеду домой в воскресенье вечером, готов поделиться впечатлениями и написать пост о Кёльнском Соборе, как он возник и как долго строился. Какое он имел влияние на укрепление религиозной и светской власти. Если это конечно будет интересно кому-то. 🙂

#40 
1 2 3 все