Перевоплощение.
Нам очень надо уберечься. Любовь...
Более низкие планы подвержены влиянию тёмных сил.
Эти тёмные силы и сейчас вокруг.
Уметь любить надо. Сила лжи и похоти и злобы и смерти. Надо уметь жить и уметь побеждать. Сила духа,это невидимая сила.
Самозащита ,это ещё не всё. Праведность в любви защищающей и любящей тех , кто ищет её...Любовь! Такие смогут услышать и поверить и смочь.
Уметь любить надо. Сила лжи и похоти и злобы и смерти. Надо уметь жить и уметь побеждать. Сила духа,это невидимая сила.
Самозащита ,это ещё не всё. Праведность в любви защищающей и любящей тех , кто ищет её...Любовь! Такие смогут услышать и поверить и смочь
Разве это противоречит вере в перевоплощение?
Перевоплощение уже будет лишним,когда с первого раза получается .)))
С первого раза ни у кого не получается.
Как можно с первой тренировки стать гимнастом? Как можно с одного урока стать математиком? Духовность и расширенпе сознания не исключение, оно нарабатывается во многих воплошениях.
"Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный"
Разве можно стать совершенным как Бог, как Отец Небесный в течении одной жизни?
Те святые и подвижники, которых мы знаем, шли к этому не одну жизнь.
Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный"
Разве можно стать совершенным как Бог, как Отец Небесный в течении одной жизни?Те святые и подвижники, которых мы знаем, шли к этому не одну жизнь.
Они шли столько,сколько тут ходить надо было.)))
Совершенным стать можно сразу ,как только Волю услышишь. Остальное приложится.
Условие;
Совершенным стать можно сразу ,как только Волю услышишь
Вот когда только её услышит человек?
Пока готов не будет, не услышит.
Миллионы людей живут на свете, и многие ли слышат волю Божью?
Из жизни в жизнь учатся многому, жизнь учит. А как устанет человек от жизни учиться и наступать на старые грабли, будет искать Бога во вне, а потом, когда и это ни к чему не приведёт, научатся искать Бога внутри.
До готовности услышать волю Его, надо согреть.
Жаренный петух клюнет и всё будет слышно. )
Не смешно
.Отказ слышать-причина неслышанья. И петухи жаренные от того же.
Петухи здесь ни причем. Кто-то всю жизнь продивает, и не клюёт его никакой петух .
Когда человек будет готов, тогда и охватит его чувство необъяснимого трепета перед Высшим и Непостижимым. Вот тогда он поднимется на новую ступень развития своего сознания.
Или охватить может...и другое .Лживое.
Мне дано было посетить ад и рай .
Когда охватывает истина , тогда только всё на одном точном уровне,на ступене истины.
Главное чтобы она была про Рай. И то ,что тут ,защищать надо ,чтобы об аде не знать истины.
В Раю предел и беспредел СОВЕРШЕНСТВА .Это не зримое состояние. Свет вокруг.
Если туда вошёл,то назад выйти ...это сравни смерти...или как факт лишения всего и жизни и смысла и сути ....от туда идти больше некуда.
Вот поэтому, когда оттуда приходят те Учителя человечества, которые на протяжении всей истории приносили людям высшее знание, добровольно шли на жертву, так как добровольно отказывались от пребывания в Раю ради помощи заблудшему человечеству.
А простому,человеку до рая ещё добраться надо.
В сознание человека не заложена программа отказа от совершенства.
Отказ не от совершенства, а от пребывания в блаженстве ради человечества, Это большая мера сострадания, совершенство от такого поступка лишь выигрывает.
Во многих верованиях есть эта идея, что люди, достигшие просветления после физ смерти не идут в рай, а продолжают помогать человечеству постигать Божественные истины.
Также и в православии считается, что многие святые этой церкви продолжают помогать людям вместо пребывания в раю.
В сознании обычного человека это не заложено. Но когда работает формула;" и уже не я живу, но живёт во мне Христос."
тогда уже личного ничего нет.
В сознании обычного человека это не заложено. Но когда работает формула;" и уже не я живу, но живёт во мне Христос."
тогда уже личного ничего нет.
а ведь бывают и такие состояния, когда ничего личного нет, и ты себя можешь осознать кем угодно, любым человеком.. может в этом и цель.
ощущение себя отдельной личностью это явно не признак просветления ))
в айкидо это тренируют на уровне психо-физики, два чела достигают такого слияния, когда любое движение партнёра не является неожиданностью )) и это уже не выдумки, а реальная практика.
и уже не я живу, но живёт во мне Христос."
а это тоже не обязательно признак просветления, ведь вместо "христос " можно подставить любое слово и любой эгрегор ))) то же самое говорили фанатки многих музыкантов
и актёров прыгая с крыши )
а ведь бывают и такие состояния, когда ничего личного нет, и ты себя можешь осознать кем угодно, любым человеком.. может в этом и цель.
Когда я ещё был маленький, мне было интересно смотря на другого человека, понять что он чувствует, как бы войти в его сознание. Каждое сознание - это отдельный мир. Там мы творим в полной мере, внутри себя творец и бог сам человек, если не одержим и не позволяет другим хозяиничать в своём сознании.
Кстати многие целители именно практиковали слияние сознания с больным и таким образом забирали часть или всю болезнь на себя.
Также можно и с природой сливаться в единое целое, то есть почувствовать себя частью природы. Почувствовать себя травинкой, или деревом у которого колышатся листья на ветру. В этом случае можно легко впасть в некий транс , или медитативное состояние, что уже случалось со мной.
Что касается айкидо, то это один из внутренних стилей единоборств, в этих стилях развивается большая чувствительность не только к противнику, но и ко всему миру.
Раньше занимался тайцзицюань, или тай-чи, как называют в Германии, Там есть парное упражнение - толкание руками, это упражнение на повышение чувствительности, как бы переходный мостик от формализованных приёмов к реальному бою.
Так же тренер говорил, что при исполнении комплекса тай-чи нужно не только чувствовать внутреннее перемещении энергии, но и замечать, если мимо вас муха пролетит.
а это тоже не обязательно признак просветления, ведь вместо "христос " можно подставить любое слово и любой эгрегор ))) то же самое говорили фанатки многих музыкантов и актёров прыгая с крыши )
В эзотерике это понимается, что в нас есть та высшая сущность, что называется Христом, наше высшее "Я".
Хотя и возможен вариант, что те, кто считает Иисуса своим духовным Учителем, могут сливаться с ним в сознании и всегда чувствовать как бы присутствие Его в себе.