Перевоплощение.
скорее всего они остались с прошлой цивилизации, ибо в этой цивилизации в данное время жили в общем-то дикари, раз нуждались в таких заповедях
Если говорить о древней цивилизации атлантов, то да, многое от них перешло и к древним египтянам, и к народам, живущим сейчас на территории современной Индии. Но во все эпохи были люди, которые назывались пророками, которые в,своих познания опережали человечество.. В Махабхаратк их называют Риши, - «провидец», «мудрец») — мудрецы в индуизме, которым боги открыли ведийские тайны и гимны.
В своей работе «Основы миропонимания новой эпохи» А. Клизовский,, пишет: «Если вы встретите человека, с которым сразу же, с первых слов, чувствуете себя, как с близким родным, а с другим, несмотря на все усилия, не можете наладить не только дружеских, но даже сносных отношений, то здесь опять действие закона перевоплощения. С первым человеком вы уже были в близких или родственных отношениях, со вторым вы встретились впервые, или с ним у вас были враждебные отношения. Чувства симпатии и антипатии сохраняются и в следующих жизнях, обнаруживаются либо в притяжении друг к другу, либо в отталкивании».
Юрий Созерцатель:
В своей работе «Основы миропонимания новой эпохи» А. Клизовский пишет: «Если вы встретите человека, с которым сразу же, с первых слов, чувствуете себя, как с близким родным, а с другим, несмотря на все усилия, не можете наладить не только дружеских, но даже сносных отношений, то здесь опять действие закона перевоплощения. С первым человеком вы уже были в близких или родственных отношениях, со вторым вы встретились впервые, или с ним у вас были враждебные отношения. Чувства симпатии и антипатии сохраняются и в следующих жизнях, обнаруживаются либо в притяжении друг к другу, либо в отталкивании».
Повторяю более 100 раз! "Бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), - о реинкарнации, согласно которой бессмертная сущность всех людей (душа) перевоплощается снова и снова, переходя из одного тела в другое. В каждой жизни развивается новая личность индивидуума, претерпевая в череде перевоплощений – эволюцию, совершенствуясь.
А Библия говорит, что душа проживает в теле одну жизнь. После смерти тела душу ожидает Божий суд:
27 И как человекам положено однажды
умереть, а потом суд.
(Евр.9:27)
После чего душа обретает либо вечную жизнь (в Царстве Божьем), либо вечное наказание (в аду, озере огненном):
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на
лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в
муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив,
сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец
перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал:
чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое;
ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего
того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти
отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
44 Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего…, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Если вы встретите человека, с которым сразу же, с первых слов, чувствуете себя, как с близким родным, а с другим, несмотря на все усилия, не можете наладить не только дружеских, но даже сносных отношений, то здесь опять действие закона перевоплощения. С первым человеком вы уже были в близких или родственных отношениях, со вторым вы встретились впервые, или с ним у вас были враждебные отношения. Чувства симпатии и антипатии сохраняются и в следующих жизнях, обнаруживаются либо в притяжении друг к другу, либо в отталкивании».
не обязательно... кто то просто может оказаться более харизматичным, и начать притягивать к себе другого, и понятно, что этот другой будет на многое закрывать глаза, лишь бы почаще быть со своим кумиром ))
не обязательно... кто то просто может оказаться более харизматичным, и начать притягивать к себе другого, и понятно, что этот другой будет на многое закрывать глаза, лишь бы почаще быть со своим кумиром ))
Людей с харизмой много на свете, но не все нас притягивают. Да и харизма появляется не просто так, скорее это следствие каких-то прошлых качеств характера.
Учение о перевоплощениях полезно чисто с практической стороны. Например терапия прошлой жизни, или понимание причин, приводящих к определённым следствиям может избавлять некоторых людей от проблем и заболеваний, которым не могут помочь традиционные методы лечения, так как больше половины заболеваний - это кармические болезни , то есть они являются следствиями прошлых ошибок людей, когда было принесено горе и несчастья другим людям. Чаше всего эти поступки в прошлом возвращаются к нам в виде врождённых или неожиданно возникших болезнях, порой неизлечимых.
Учение о перевоплощениях также имеет огромное моральное и духовное значение, потому что объясняет многие запутанные и непонятные жизненные проблемы.
Юрий Созерцатель:
Учение о перевоплощениях полезно...
Юрий Созерцатель постоянно проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! Например, о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Есть два места, куда сразу после смерти уходит бессмертная сущность каждого человека (душа) - это или в ад, озеро огненное - на вечные муки, или в Царство Божие на вечную радость!
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы
омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
Развитие медицины помогает от заболеваний.
Конечно помогает, множество болезней допущенных, например от неправильного питания, образа жизни и т.д. Но пока не все заболевания лечатся, медицина идёт вперёд, впереди ещё множество чудесных открытий.
Но обычно медицина борется со следствиями, не устраняя причины заболеваний. Хотя с допущенными болезнями проще докопаться до причины, даже обычный врач говорит пациенту с язвой желудка, чтобы он не пил и правильно питался. То есть пытается не только лечить, но и устранить причину заболевания. Подобное должно происходить и на духовном плане. Если прочесть в Евангелии о исцелениях Иисуса, то увидим, что Он не лечил, а исцелял. Исцелял душу человека, давал ему веру, надежду.
Медицинские методы - это лишь временный выход, но закон причин и следствий (закон кармы) всё равно возьмёт своё, и человек до конца испытает на себе последствия ранее совершенных действий и допущенных мыслей.
Я знаю и обращаюсь за помощью при болезнях в медицинские учреждения.
Правильно делаете, я тоже так делаю. 😀
И не знаю кармических учреждений, где мне бы помогли при артрите, гриппе.... например.
А их и нет, чтобы исцелить тело, идём к врачам, но душу же они не лечат. Об этом я как раз и говорил выше.
А их и нет, чтобы исцелить тело, идём к врачам, но душу же они не лечат. Об этом я как раз и говорил выше.
И какой смысл в ваших постах о кармических вещах, если все люди как болели так и болеют?
И какой смысл в ваших постах о кармических вещах, если все люди как болели так и болеют?
То же самый, что и в христианских проповедях, которые продолжаются две тысячи лет, а люди продолжают грешить. 😀
Когда зерно падает на благодатную почву, когда люди начинают не только видеть следста,я, но и понимать причины происходящего, и работают над своим совершенствованием, то есть над устранением причин, то всё постепенно меняется. Но это узкий путь, им идёт меньшинство, а для большинства ничего не меняется, здесь вы правы.
Учение о перевоплощениях полезно чисто с практической стороны. Например терапия прошлой жизни, или понимание причин, приводящих к определённым следствиям может избавлять некоторых людей от проблем и заболеваний, которым не могут помочь традиционные методы лечения, так как больше половины заболеваний - это кармические болезни , то есть они являются следствиями прошлых ошибок людей, когда было принесено горе и несчастья другим людям. Чаше всего эти поступки в прошлом возвращаются к нам в виде врождённых или неожиданно возникших болезнях, порой неизлечимых.Учение о перевоплощениях также имеет огромное моральное и духовное значение, потому что объясняет многие запутанные и непонятные жизненные проблемы.
И всё же научите нас избавиться от болезней в будущей жизни. Протокол лечения, примеры излечения кармических болезней и т.п.
Вы же не спрашиваете с целью что-то узнать, а скорее с целью поспорить. 😀 Навряд ли мои источники информации вам будут интересны.
Поэтому лучше обратите внимание на Евангелие, именно там много говорится о причинно -следственных связей.
Там множество примеров.
Прочтите притчу о талантах например, или о девах со светильниками.
Речь идёт именно о духовном исцелении, о духовном совнршенствовании, о собирании духовныз сокровищ, именно это самое главное, а здоровье- это уже следствие.
Также во всех религиях практически говорится о необходимости чистоты внутренней, разве Иисус, призывая быть совершенными, как Отец Небесный, не призывал к этому?
И всё же научите нас избавиться от болезней в будущей жизни. Протокол лечения, примеры излечения кармических болезней и т.п.
В Нагорной проповеди всё есть.
Понятно отъехал короче.
Я просто размышляю на тему ваших убеждений в реинкарнации, кармы. Логично звучит что нужно в этой жизни вести себя подобающим образом и не допускать ошибок, что бы в следующей жизни не болеть или болезни свести к минимуму. И тут вспомнил один сюжет из передачи о путешествии, где ведущий побывал в горах Дагестана и общался с местным чабаном, которому 73 года. Чабан утверждал что серьёзно не болел в своей жизни и ни разу не лежал в больнице. Вот я и подумал что если вести себя прилично и не допускать ошибок, то можно легко в следующей жизни стать здоровым чабаном и пасти баранов.
Но что то мне не хочется быть пастухом.
Вот я и подумал что если вести себя прилично и не допускать ошибок, то можно легко в следующей жизни стать здоровым чабаном и пасти баранов.
Вполне возможно и чабаном. Или вам кажется, что этот труд чем-то унижает человека?
Воплощения бывают разные для всестороннего жизненного опыта, сегодня богат, в,следующем воплощении беден, сегодня живёшь в городе, завтра в провинции, сегодня мужчина, а в следующем воплощении можно родиться и женщиной, так как человек, накопивший достаточный опыт мужества, нуждается в противоположном опыте. Этим и объясняется рождение женоподобных мужчин и мужеподобпых женщин. Это их первое воплощение в противоположный пол.
Мда уж, какое то унылое мировоззрение. Родных и любимых больше не увидим,
Унылое? Я как понял, у вас сейчас унылая жизнь? 😃 Поменять её - это в,ваших возможностях. Если вектор вашего устремления будет направлен на духовное совершенствование, то можно сделать её радостной.
Мне кажется жизнь прикольной и с неограниченными возможностями.
Христианское понимания рая и ада гораздо унылей, так как вечность без изменений сама по себе станет невыносима, даже и в раю. А зная о том, что твои близкие в аду мучаются вечно, и не можешь им помочь, сможешь ли раем наслаждаться? В противном случае рай будет сборищем эгоистов. 😃
Вот что что, а в христианском раю точно бы не захотел быть.