Перевоплощение.
Не выкручивайся.)))
Там именно о царях Израиля
Враньё. Покажи конкретно, где о цепях Израиля?
Враньё. Покажи конкретно, где о царях Израиля?
Матфея 8:12:
"Сыны же царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".
Матфея 22:13:
"Тогда сказал царь слугам: свяжите ему руки и ноги, и бросьте его во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".
Матфея 25:30:
"И негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".
Ешё паз првторю;
Царствие Божье внутри нас; также и царство Тьмы, всё внутри. А,мир внешний - это и есть наш физический мир, где плач и скрежет зубовный.
Тьма внешняя- это удаление от Бога. Внешняя тьма, по сути, означает состояние вне Божьего присутствия, где нет света, надежды, утешения, а есть лишь страдание и отчаяние.
И пока мы это не поймём, выйти из колеса Сансары, из круга перевоплощений, практически невозможно
Те люди, что писали Евангелие...понимали, где и с какой буквы .))) Они с большой буквы уже были .))) Их Отец ...Благой Вестью порадовал.))
В Библии действительно, есть люди, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
Какими они были и как писали, под воздействием Духа Святого, или нет, воспринимается все еа веру. А вопросы веры не доказуемы, так как воспринимаются на веру.
Поэтому вы где-то сомневаетесь, когда вопрос касается других Священных писаний, а вот в Библии нет. Люди других религий поступают точно также, свои писания считают Боговдохновенными, а другие нет.
От Матфея 8
« 7Мф 8SYN 9 »1 Исцеление прокаженного; 5 исцеление слуги сотника; 14 исцеление тещи Петра и других. 18 «Негде приклонить голову». «Мертвые пусть погребают мертвецов». 23 Укрощение бури; 28 исцеление двух бесноватых в Гергесинской стране.
1 Когда же сошёл Он с горы, за Ним последовало множество народа.
2 И вот подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простёрши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
5 Когда же вошёл Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/8/
Царство. и царство ..слова одинаковые, смысл разный от одной буквы))) если она заглавная то точно Божия...сила не в слове. А в Силе говорящего.
С любящими Бога , Бог говорит Сам ..когда они читают или нет...уже не столь важно.
Имеющий уши слышит по МИЛОСТИ ИСТИНУ. в дар и даром по любви во спасение жизни от смерти = лжи о жизни.
Не рви клочками целое. Читай слитно, а не то что выгодно. Выгоду Бог не обслужит.
Читать слитно Библию- это самая большая ошибка. Так как Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что есть Бог.
Так как Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге.
А ты не людей, а Бога читай и по нужде такой , тебе Бог и на заборе напишит))) то что надо и любой рукой ТОЙ КОТОРАЯ ЕГО СЛЫШАТЬ МОЖЕТ УШАМИ , КОТОРЫЕ БОГУ ЗНАКОМЫ )))
Много чего было написано от Бога.
Только после Жертвы за.....ВСЁ ...и сам написать сможешь...потому , что слышать будешь ))) А не только читать.
Смысл не в написании, а в исполнении.и в совершенствовании до богоподобия, как заповедывал Иисус. ;
" Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный ".
А распять свою плоть, свой эгоизм, ради возрождения духа, ради познания всемирного чувства Любви. - это и есть Путь совершенствования сознания.