Deutsch

Перевоплощение.

7186   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Юрий Созерцатель свой человек12.05.24 09:03
Юрий Созерцатель
NEW 12.05.24 09:03 
в ответ Millas 12.05.24 08:21
На сколько же точное высказывание : "Горе от ума".


Ести ум соединён с любовью, если он не ради эгоизма, а для блага всего человечества работает, то и горя не будет от него.

В мире получилось так, что именно интеллект занял в человеке господствующее место, а сердце, через которое проявляется бессмертный дух, замолчало. И связь с Высшим, с Вечным, то есть с Богом, прервалась. Поэтому теперь, сначала, на первой ступени, требуется восстановление этой утраченной в веках связи с Божественным.

Всё движется в жизни. В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Двигаясь по своим делам и встречам, человек растёт и меняется непрестанно. Всё, что носит в себе сознание как логическую мысль, всё меняется, расширяясь в мудрости. Если же человек не умеет принимать мудро имеющихся обстоятельств, не умеет стать для них направляющей силой, - они его задавят.

Millas коренной житель12.05.24 09:12
NEW 12.05.24 09:12 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 09:03

Так и есть...по себе знаю. Плоть и Душевность..."истерят" ,паникуют и слабеют ,если забываю слушать Мудрость.

Связь с Мудростью ,Кровью Жертвы ,оплачена Единожды .

Кровь баранов ,овец и прочие жертвы любой религии ,потеряли необходимость .

Любовь даёт силы верить и всё возможно верующему. Жизнь "влить" в жизнь ,веря .

Millas коренной житель12.05.24 09:17
NEW 12.05.24 09:17 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 09:03

Чтобы правильно двигаться и мочь двигаться ,надо Богом быть. улыб Всем Разумением и крепостью и сердцем Бога любя ...первая заповедь и вторая улыб а дальше всё будет ,как нам надо ,если нам надо ,как Богам.улыб

Ум , сосуд ,его чистить надо.улыб

Millas коренной житель12.05.24 09:31
NEW 12.05.24 09:31 
в ответ Millas 12.05.24 09:17

Дух Святой ,это не ум человека ,это Личность Бога в человеке ,владеющая Истиной и Знаниями Отца. Личность! не проданная выгоде личность. если так ,то всё будет красиво.

Юрий Созерцатель свой человек12.05.24 10:19
Юрий Созерцатель
NEW 12.05.24 10:19 
в ответ Millas 12.05.24 09:31

Святой Дух, о Нём говорилось в каждое время особенным словами и выражениями.

Это поток Божественной Благодати изливаемой еа Землю. Энергия эта везде и повсюду, но только чистое сознание может прикоснуться к Ней.

Можно сказать о той же Софии мира Эллинов или Сарасвати Индусов. Святой Дух Христиан являет Себя так же, как созидающий Адонай Израиля и Митра Зороастризма полный солнечной мощи.

Millas коренной житель12.05.24 10:44
NEW 12.05.24 10:44 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 10:19

Бесы ,искушения ,ложь...Душа и плоть под Законом, если Дух Святой ,как поток Божественной Благодати только ,то душа и плоть , они не у власти. При милости ,но не со властью. Для милости ,жертвы нужны.


Святой Дух христиан у христиан внутри. Христианин носит Личность Бога внутри Человека. Это вне Закона ,над Законом и это Источник живой воды .


(Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.

Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.)


Это единственная разница Христианства ... причастность ко власти ,над полной солнечной мощью. улыби над бесами итд...

это ЗВУК СЛОВА ЖИЗНИ. Слово ,которое звучит над всем , над всем живым и мёртвым ,со властью ,которой научить нельзя .Учитель ,только сам Отец .Учитель Святой Дух.

Возможность научиться быть Личностью от Бога, только у рождённых Богом. У Христиан. По делам их ...итд...вот и посмотрим ,что там нам всем светит...в ближайшем будущем.

Millas коренной житель12.05.24 11:02
NEW 12.05.24 11:02 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 10:19

А Как зазвучат слова от Слова ? Зависит от Отца ,как звучит Сын. Адонай Израиля и Митра Зороастризма ,либо закончатся ,либо продолжат . Воля Бога на всё! Дети на земле закончатся и конец света. улыб


Тема названа "Перевоплощение". Оно ,перевоплощение, имеет смысл ,только если ПОБЕДНОЕ ,ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЕЧНОЕ ,ЗАКОНЧЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВОМ С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ, У Бога всё с первой попытки.улыб остальное -"ГОРЕ ОТ УМА".

Юрий Созерцатель свой человек12.05.24 11:16
Юрий Созерцатель
NEW 12.05.24 11:16 
в ответ Millas 12.05.24 11:02
Святой Дух христиан у христиан внутри. Христианин носит Личность Бога внутри Человека.

Почему только у Христиан?

Именно все откровения Бога, которые были даны в своё время., сообразно культурному уровню и местным нацоинальным обенностям, всем народам, говорят об этом . Бог внутри нас, эта идея стара как мир, и нельзя её причислять лишь к одной религии.


"и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".

Millas коренной житель12.05.24 11:25
NEW 12.05.24 11:25 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 11:16
Почему только у Христиан?
Именно все откровения Бога, которые были даны в своё время., сообразно культурному уровню и местным нацоинальным обенностям, всем народам, говорят об этом . Бог внутри нас, эта идея стара как мир, и нельзя её причислять лишь к одной религии.


"и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".

Потому ,что ранее за эти откровения по милости дарованные ,всякий раз жертвы и обряды ,которые не всякий раз, они не всякий раз вполне ,могли быть покрывающими греховность в достаточной для дара откровения мере.

Царствие Божие внутрь за Жертву Христа. И откровения уже без жертвы ,а сыновству уже оплаченному Кровью Сына.

Всякий культ на жертвах. и там милость или дьявол.

Всем народам ничего бесплатно не давалось. Вести себя надо было идеально и плюс жертва. всегда у всех.

Millas коренной житель12.05.24 11:30
NEW 12.05.24 11:30 
в ответ Millas 12.05.24 11:25
Всем народам ничего бесплатно не давалось. Вести себя надо было идеально и плюс жертва. всегда у всех.

Бесплатно только детям родным. Бесплатно бывает не только милость ,но и воспитание.

Воспитание иногда в трудностях . Тогда Дух царить начинает ...когда расслабон заканчивается ,тогда в себя верить тоже начинают и Духом Бога В СЕБЕ побеждают. слышат ,как и что и много чего, что Личность Бога взращивает.улыб А Земля ждёт,вдуг повезёт опять Христос в ком -то.

Юрий Созерцатель свой человек12.05.24 11:32
Юрий Созерцатель
NEW 12.05.24 11:32 
в ответ Millas 12.05.24 11:02
ЗАКОНЧЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВОМ С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ, У Бога всё с первой попытки

Иисус дал завет: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный"

Много ли людей достигли этого совершенства с первой попытки? То есть за одну жизнь? Это Путь, из жизни в жизнь человек приобретает, или лучше сказать, воспитывает в себе, все новые и нужные для совершенствования, качества духа.

Человек только учится быть Богом.

Всё в мире подчинено ритмам, начиная от дня и ночи и заканчивая Манвантарами и Пралайями проявленного пространства.

Также и в человеке ритмичны физическая, эмоциональная, интеллектуальная и даже духовная активность.

Также и смерть и рождение чередуются для пополнения жизненной энергии, как организму необходим сон для восстановления психической энергии, также и смена физ тел необходима, чтобы получить новый жизненный импульс и задачи и возможности.

Millas коренной житель12.05.24 11:50
NEW 12.05.24 11:50 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 11:32

Будьте совершенны ,как совершенен Отец ..это слова благословения ...тем ,кто исполняет Волю Отца ,как родную и с победой Власти Бога на земле ,как на Небе, абсолютной властью.

Дано знать Волю Бога ,будет дано и с первой попытки всё, что надо для совершенства. Никому не дано больше ,чем он может унести. По делам их узнают .


Также и смерть и рождение чередуются для пополнения жизненной энергии, как организму необходим сон для восстановления психической энергии, также и смена физ тел необходима, чтобы получить новый жизненный импульс и задачи и возможности.


Связь с Небом ,данная Христом не требует ничего ,кроме веры. Вот "схема" - Отец-Сын -Дух Святой (ты)..вместо тире ,поставить плюс ,это возможно...он кровью прописан ,этот плюс. И всё у тебя есть ,что надо всегда по надобности твоей ...боязливы маловеры ....самому нужно стать Духом Бога ,задвинув душу свою и плоть свою на задний план. Крест сораспятия ,единожды ...там Дух выходит на реальную жизнь и начинаешь жить по другому. Тело теряет значимость и психика ,остается здоровой ,Духом питаешь. Не зря описан случай хождения по воде....я не призываю переться туда ,куда глаза глядят ..куда уши Бога слышат, там и всё получится сразу.


Жизнь может быть вечной ,а Совершенства Бога в ней ,всегда штучные и возможные по Воле. Сыном быть надо ,а не Богом вместо Бога. Будет дело у Сына ,будет и Божье Отцово Совершенство на дело.

Юрий Созерцатель свой человек12.05.24 11:57
Юрий Созерцатель
NEW 12.05.24 11:57 
в ответ Millas 12.05.24 11:25

В обрядности религиозной понятие жертвы было искажено.

Жертвенное служение людям и Богу, вот настоящая жертва. Помните старуху Изергиль и её пассказ о Данко?

Это персонаж Максима Горького далеко не выдуманный, а жизненный, хоть и сказочный. Это герой пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью горящего сердца, он пожертвовал собой ради спасения людей. Вот это и есть жертва.

И Иисус показал нам пример жертвенности. Это Его слова в действии; "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

В наше время понятие жертвы забыто,

Христос советовал раздать духовное богатство. Но так далеки люди от таких богатств, то перенесли этот совет на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею.

Millas коренной житель12.05.24 11:59
NEW 12.05.24 11:59 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 11:32

Пока на земле во плоти ,наполняемы ,как сосуды Богом ,Его совершенством в нас. и Царствие небесное на земле ,через нас, как на Небе совершенное.

Придя к Отцу ,войдём ,как сосуды в Отца целиком и даже больше...в начало и конец в альфу и омегу ,погрузишься ,а не только исполнишься. Там всё. Без потерь ,вернётся ,сохранившееся и тебя уже ждущее. Искать нечего и идти никуда незачем. Полнота и всё во всём и это ты и твоё ,потому ,что ты Его.

Millas коренной житель12.05.24 12:02
NEW 12.05.24 12:02 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 11:57

Духовный мир несёт информацию и силу. Информация и сила разная. К Богу только через жертву или праведником. к Сатане "добро пожаловать" ,но без жертвы тоже не получится.

Millas коренной житель12.05.24 12:05
NEW 12.05.24 12:05 
в ответ Юрий Созерцатель 12.05.24 11:57

Дух и раньше в человеках был ,и есть ...не у всех Божий. Перевоплощение и Перерождение.

Дух Бога вечен. Являться воплотившись много раз не захочешь. Хотя и можешь. Это как из Рая на работу.улыб

Юрий Созерцатель свой человек15.05.24 09:52
Юрий Созерцатель
NEW 15.05.24 09:52 
в ответ Millas 12.05.24 12:05
Являться воплотившись много раз не захочешь.

Это верно, большинство и не хотят возвращаться на Землю. Как мы здесь умираем для Земли , так и перед очередным воплощением люди как бы умирают для Тонкого Мира.

Внеплотное существование во много раз продолжительнее земного. Так нет таких иллюзорных понятий, как время, пространство. Всё преодолевает силой мысли.

И многие духи не хотят вновь принять плотную форму, так как многие смотрят на земное пребывание как на тягостное заключение духа в темнице плотного тела, которое ограничивает его беспредельные возможности.

Millas коренной житель15.05.24 12:26
NEW 15.05.24 12:26 
в ответ Юрий Созерцатель 15.05.24 09:52
И многие духи не хотят вновь принять плотную форму, так как многие смотрят на земное пребывание как на тягостное заключение духа в темнице плотного тела, которое ограничивает его беспредельные возможности.

Да много чего именно так . Так и до Христа было. Помнишь ,на Кресте ,Он сказал ,рядом распятому и виноватому :"сегодня же будешь со Мной в Раю"( И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю .Евангелие от Луки 23:43 ) Вот и Жертва ,как "билет на в ход "в рай ,кровью оплаченный "экспресс" в абсолют. Во плоти ,на земле ,это победа над смертельным от смерти ,через знания истины от Создателя Истины. Горе от ума ,когда ум ( "телефон" ) боготворим. ))) Жертва за "связь" , как и за "вход" ...истина делает свободными тем ,что уходим от проблем со смертью ,она и есть -тягостное заключение .

Millas коренной житель15.05.24 12:36
NEW 15.05.24 12:36 
в ответ Millas 15.05.24 12:26

Истина -Правда Жизни...смерть не обманет, не сможет обмануть.. Перевоплощения будут забыты . Возможность воплощения ,как все истинные возможности ,будут в широком доступе ,если мы в Боге.

Рай это состояние -жизнь ,-всё возможное без негатива ,в абсолюте...в Боге у Бога. Так называть надо не место на карте бытия у Бога ,а Жизнь в Боге . Он Всё и ты во Всём.

Millas коренной житель15.05.24 12:40
NEW 15.05.24 12:40 
в ответ Юрий Созерцатель 15.05.24 09:52, Последний раз изменено 15.05.24 12:41 (Millas)

Никому не дано больше ,чем он может унести...поэтому во Христе, нет ничего ,чего ты не можешь ,ты сын Бога.

Трудно поверить. Боязливы маловеры и я такая же. Знаю и боюсь.)))

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все