русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​"Возьми крест свой и следуй за Мной" (Матф.16:24)

483  
Stas2018 gekickt bis 9/12/25 14:57 знакомое лицо04.02.24 21:28
04.02.24 21:28 
Zuletzt geändert 04.02.24 21:33 (Stas2018)

Как всегда православно-католик ivan_12 - врёт, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Матфея 16:24
"Возьми крест свой" - те трудности, которые могут встретиться на пути следования за Ним.

"Возьми крест свой и следуй за Мной" (Матф.16:24), значит, поступай, как Иисус поступал: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), то есть сражайся за истину (Слово Божье) - до смерти (Откр.20:4), невзирая на гонения, убийства…, в основном, со стороны - властей (царей, первосвященников, правящих религиозных партий)!

Именно власти - распяли Сына Божьего! Так же власти поступали и с другими людьми Божьими:

.

1. Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11),
  2. Стефана побили камнями (Деян.7:59-60),
  3. Иакова убили мечом (Деян.12:1-2),
  4. Иоанна отправили в ссылку на остров Патмос за слово Божие (Откр.1:9).

Иисус сказал:

• "Помните слово, которое Я сказал вам:Если Меня гнали, будут гнать и вас…" (Иоан.15:20).
  • "Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Религии, которым покровительствуют власти, - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)! Непременное условие пребывания в Боге - это гонения со стороны властей (см. выше)! Если кого-то не гонят власти, как гнали Иисуса и Его учеников, то он — не ученик Христа! А потому не может спастись!

• «Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
  • "Боязливых же и неверных... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Например, православные и католики 1600 лет зверски убивали людей Божьих, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...):

А некоторые (1,5 миллиарда православно-католиков) насколько повредили свой разум (Рим.1:21,22), что организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именуют – церковью Христа!

Потому и нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:

1. поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
  2. молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  3. выкапывают мертвецов,
  4. расчленяют трупы,
  5. целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

7nebo завсегдатай27.02.24 21:39
7nebo
NEW 27.02.24 21:39 
in Antwort Stas2018 04.02.24 21:28

Богохульное сектанское учение

Stas2018 - еретик

Stas2018 gekickt bis 9/12/25 14:57 знакомое лицо27.02.24 22:06
NEW 27.02.24 22:06 
in Antwort 7nebo 27.02.24 21:39

7nebo:

Богохульное сектантское учение. Stas2018 - еретик!

Православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) ведут себя, как малолетние дети, неисправимые двоечники..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4! Им около 50 раз было сказано, что любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если они не могут доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я - еретик, лжепророк, волк в овечьей шкуре...", то они клевещут... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).

Я предоставил железобетонные (неопровержимые) - библейские и исторические... доказательства, что православно-католическую религию основал - сатана (лжец, человекоубийца...) (Иоан.8:43-44) - см. здесь.

А православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) не реагируют на эти доказательства, а выливают на форум тонны канализации - абсурда и "бесовских ересей, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2)! См. здесь.

Одержимым бесами доказать что-либо - невозможно! Как об этом написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи...

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(Иоан.8:43-47)

7nebo завсегдатай27.02.24 23:37
7nebo
NEW 27.02.24 23:37 
in Antwort Stas2018 27.02.24 22:06

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день ☦️, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й ☦️ на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь. ☦️