О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
Попытаюсь представить себе ситуацию изложенныю в этом коротком стихе .... Четвертая ночная стража это перед рассветом, находящиеся в лодке наверняка уже выбились из сил и врад ли уже гребут. И вдруг в темноте фигура идущая к ним по бушующему морю. Ну как?
26 И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
И ученики, увидев Его, - Но они наверняка Его не узнали
идущего по морю, - они могли и не ожидать что Он пожелает создать подобную ситуацию
встревожились и говорили: это призрак; - а о чём они могли подумать ещё?
и от страха вскричали - и они, дети дикой природы будучи уже взрослыми людьми боялись призраков.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
То же самое говорит Он и мне через этот стих, так как ситуация с-хожая с той: Вокруг информационный мрак, бушующий большими и малыми войнами мир, и то что предутреннее время сейчас это я тоже чувствую ... и устал уже как и они, да и некоторые страхи есть - чего уже скрывать. Так что Господь говорит и мне: Ободрись!
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Зачем ты усомнился? - это тоже и ко мне.
Но и надежда на одного Господа, даже исли я и сам как мне кажется что немало делаю - тоже обо мне ... Господи! Спаси меня, нас всех спаси!
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Сказав Ты Сын Божий они сказали по сути Ты и есть Бог - в то время другой интерпретации у них быть не могло, это же подтверждают и их поклоны.
Но нужно сказать, что в их условиях для того чтобы дойти до такого признания в их душах должна была произойти настоящая духовная революция.
34 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую.
35 Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных,
36 и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.
Всё это только подтверждает Кто есть Иисус на самом деле - Бог.
Но несколько печален тот факт что людям хотелось в основном исцеления, хотя Сам Иисус желает чтобы мы полюбили нашу Небесную Родину.
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Если порассуждать о том почему они не мыли рук перед едой и так ли это важно дело с мытьём рук то можно прийти к мысли о том что два аспекта могут быть важными в этом деле. Один аспект это гигиена, но я не думаю что для людей того круга к которому принадлежали ученики Иисуса была опасность подхватить какию-нибудь заразу в случае немытых рук - за исключнием если руки действительно грязные. Втотрым аспектом могло быть это мытьё как знак почитания хлеба ... или еды вообще. Но последовательно верующий человек быстро поймёт что почитать следует Того Кто этот хлеб (или любую еду) даёт. Так что думаю что ученики не то чтобы просто забывали о мытье рук перед едой, а считали это излишним если руки не явно грязные.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Матфея 15:3
Иисус не сказал что предания старцев не нужно исполнять - но сказал что приоритетными являются эаповеди Божие.
Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет». А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Матфея 15:4-6
И это не единственный случай таких манипуляций
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
«приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Матфея 15:7-8
«приближаются ко Мне люди сии устами своими, - Господь же ожидает возрастание в Богопознании человека а не велеречивости как это бывает у некоторых ("у сиих людей")
и чтут Меня языком, - и почитают Господа "люди сии" только словами ...
сердце же их далеко отстоит от Меня; - любят же "люди сии" на самом деле совсем другое
ivan_12:
"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Матфея 15:8).
"Приближаются ко Мне люди сии устами своими" - Господь же ожидает возрастание в Богопознании человека, а не велеречивости, как это бывает у некоторых...
"и чтут Меня языком" - и почитают Господа люди сии только словами...
"сердце же их далеко отстоит от Меня" - любят же "люди сии" на самом деле совсем другое.
То, чем занимается православно-католик ivan_12 на этом форуме, никто и никогда в истории человечества этого не делал, это - высшая степень безрассудства, потеря здравого смысла, повреждение разума (2Кор.11:3), как результат - поклонения идолам (иконам, статуям), как об этом написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека… Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).
Такое даже малолетний ребёнок делать не будет, а только "люди поврежденного ума, чуждые истины..." (1Тим.6:5).
ivan_12 думает, что у Бога не хватило ума разумно изъяснять Свои мысли, чтобы людям это было понятно, доступно..., и ivan_12 решил стать переводчиком у Бога.
Например, Бог говорит в Своём слове: "...и чтут Меня люди сии языком..." (Матф.15:8).
Люди в панике, никто не понимает, что имел ввиду Бог!!! И тут появляется великий "пророк", поднимает палец кверху и разъясняет людям слова Бога: "и почитают Господа люди сии только словами...". Все люди, живущие на земле, падают на колени перед ivan_12, и благодарят его за то, что он открыл им великую истину, доступную только ivan_12.
Другой пример высшей степени безрассудства, потери здравого смысла, повреждения разума... Учительница в школе в 10-ом классе цитирует стихи Пушкина:
- У лукоморья дуб зелёный;
- Златая цепь на дубе том:
- И днём и ночью кот учёный
- Всё ходит по цепи кругом...
И начинает потом издеваться над школьниками, говоря: "Дуб - это дерево, на котором растут не яблоки, а желуди..., кот - это не слон, а маленькое, пушистое... животное с усами...". Всё, дети, урок окончен! Поблагодарите учительницу словами: "Спасибо, умнейшая из умнейших, Глафира Степановна! Чтобы мы без тебя делали!".
(2Кор.11:3,4 - подстрочный перевод)
Потому с ivan_12 и невозможно ни о чём договориться, что он принял — бесов, которые «ослепили ему разум» (2Кор.4:3-4)!
(Пс.140:5), потому что спас от смерти (Рим.6:16), а он только постоянно предлагает - "водички попить...", и дальше продолжает вываливать на форум свой абсурд... и "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которыми он заполонил весь форум - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 Не то́, что́ входит в уста, оскверняет человека, но то́, что́ выходит из уст, оскверняет человека.
В уста входит пища, из уст выходит речь человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Понятно, что фарисеи будут негативно относиться к этому высказыванию - ведь здесь сомнения и в том что кошерно или нет.
14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
оставьте их: они — слепые вожди слепых; - Это прежде всего те которые Иисуса Христа не почитают как Господа и Бога. Могут быть и те, которые на словах почитают Иисуса Христа как Господа и Бога, но не потрудились так полюбить Его чтобы до конца понять и всем сердцем своим принять именно Его, а не "другого Иисуса".
а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму - при этом я верю, что Господь Бог вытащит всех из их ям - ведь в том числе и в этом заключается Евангелие, то есть Радостная Весть.
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые православно-католиком ivan_12, то есть "другим Иисусом" (2Кор.11:4), то есть - дьяволом, принимающим вид Ангела света (2Кор.11:14), гласят:
ivan_12:
"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матфея 15:14)
"Оставьте их: они — слепые вожди слепых" - это прежде всего те, которые Иисуса Христа не почитают как Господа и Бога. Могут быть и те, которые на словах почитают Иисуса Христа как Господа и Бога, но не потрудились так полюбить Его, чтобы до конца понять и всем сердцем своим принять именно Его, а не "другого Иисуса".
"А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" - при этом я верю, что Господь Бог вытащит всех из их ям, ведь в этом и заключается Евангелие, то есть Радостная Весть.
Очередной - абсурд полнейший! По причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- 1600 лет зверски убивала всех обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Во-вторых:
Об аде, озере огненном (вечных муках) - чёрным по белому написано:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер
и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в
муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал:
отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста
своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, «тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:10,11).
Православно-католик ivan_12 ("слепой, ведущий слепых в погибель" - Матф.15:14) постоянно выливает на форум тонны канализации - свой абсурд... и "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которыми он заполонил весь форум - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь., поэтому его надо гнать поганой метлой из любого общения!
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).