"Другой бог" - это идол, созданный для поклонения
Также и Сынов Божьих, которые проходили своё развитие и эволюционный путь в других Мирах, было множество, а не один Иисус, как сейчас это представляют.
Иисус был Единородным, так как Он лишь единственный раз воплотился на Земле для исполнения особой миссии, в отличие от нас, рождающихся и умирающих много раз, и проходящих свои уроки жизни здесь на Земле.
А так же ...можно и количество ...прости Господи ,))) и качество,как Полнота и есть суть Единородства?
Истина в Едином ,как вся Истина в Одном -правда о Человеке-Сыне всецелая?
Как и антихрист-всецелая ложь о человеке?
Грех-ошибка ,обман...греховность -количественность лжи о жизни-смерть в процентах? и 100% смерти -ложь-антихрист?
Да нет, в древнееврейском не было "вы". Но когда Элохим относится к единому Богу, то и все члены предложения стоят в единственном числе, так что никакой путаницы нет. Но поскольку такая же форма встречается и для обозначения множественного числа: "не будет у тебя другИХ богОВ", лингвисты обратились к наиболее древним текстам на языках семитской группы. И выяснили, что "-им" (цитирую только по доступным текстам, как поняла) может быть не только окончанием множественного числа, но и отмершим за три тысячи лет до нас определенным артиклем к Эль - Бог. Вопрос разрешен.
Когда это интересует людей, признающих значение Ветхого Завета для веры, истории и цивилизации, такой интерес мне понятен. Но бывает, что темы затрагивают те, кому с позиций чужой веры, oder was weiß ich, warum, просто хочется Священное Писание покритиковать. В дискуссии с такими людьми вступать нет смысла: за 3600 лет столько всякой критики с разных сторон было вылито на Священное Писание, что добавить что-то интересное они вряд ли смогут. Поэтому я и спросила о мотивах.
Спасибо за ответ ,это мне полезно знать тоже.))
лингвист, специалист по востоковедению и иудаистике Шифман И. Ш. должен извиниться перед вами за то, что хуже понимал древнееврейский, чем вы?\ю
Честно говоря,мне без разницы, один бог или их множество. Я понимаю одного Бога находящегося в моей душе. Это мой Бог Отец, а все остальные для меня идолы и не более. Ведь Иисус не просто так проповедовал Бога Отца и отвергал человекоубийцу.. А наука и лингвистика в частности, очень далеки от Бога, так как их интерес в материи, а до Духа они никогда не поднимались и не поднимутся
Я понимаю одного Бога находящегося в моей душе.
Так я к тому и клоню. Если Бог-Отец в вашей душе подсказал вам, что я ВРУ (никто не застрахован от ошибок), то, наверное, дал понять, в чем именно я ВРУ?
"Если я сказал плохо, - покажи, что плохо, а если хорошо - что ты бьешь меня?" (с)
А если подсказал не Бог, то кто/что? Понимаю, что вас чем-то раздражаю, но хотелось бы знать, чем? Если погрешила против совести, мне было бы полезно осознать это. Если нет - осознать ошибку было бы полезно вам, кмк. В таком случае это дело исключительно вашей совести, ответ излишен.