О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
этот стих вызывает недоумение у некоторых Христиан, другие же видят в таком раскладе несправедливость - я же думаю что нелишне будет внимательнее присмотреться к этому стиху и поразмышлять над ним. Итак:
ибо - так как
кто имеет, - я уверен что он/она имеет лишь потому что он об этом уже позаботился
тому дано будет - потому что понятно - он/она
и приумножится, - Господь делает то что хочет
а кто не имеет, - наверняка не имеет потому что об этом заранее не позаботился
у того отнимется и то, что имеет - видимо то что онилиона имели принадлежало не им.
В принципе на эту тему Господь уже рассказывал притчи.
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
Строго говоря наша речь в принципе является изъяснение притчами, так как мы живём в относительном мире и любое наше слово или понятие являются относительными - здесь без иносказательности не обойтись. То что здесь называется притчей - есть выраженная иносказательность что есть явная притча.
Что касается людей которые способны видеть физические вещи и слышать то что касается лишь обыденностей - они были и есть .... ученики же Его были другими.
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, - а сегодня выясняется к тому же что те кто "не слышат, не уразумеют, не видят о с огрубевшим сердцем" как раз и многословны в этих вопросах.
да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». - сложное для моего однозначного понимания предложение, хотя есть предположение - если Иисус исцелит, то это будет уже надёжно.
ivan_12
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с истинным Иисусом для того, чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того - другого, который только в головах лжецов и выдумщиков.
Сатана ищет сатану! Вернее, делает вид, что ищет!
Дьявол через православно-католика - ivan_12 засрал весь форум детскими (глупыми, никому не нужными...) пояснениями, что дерево - это растение с корнями и листьями, на котором могут расти шишки...:
"Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" Матфея 13:12 Этот стих вызывает недоумение у некоторых Христиан, другие же видят в таком раскладе несправедливость, я же думаю, что нелишне будет внимательнее присмотреться к этому стиху и поразмышлять над ним. Итак: "ибо" - так как...
"Другой Иисус" - это православно-католический, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета) - см. здесь, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с православно-католиками и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Напоминаю в очередной раз - водичка вам наверняка поможет!
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Ваши же - имеются в виду Его ученики
блаженны очи, что видят, - видели и видят очи Его учеников истинное, Божие
и уши ваши, что слышат - то же самое и с тем что они слышали и слышат - истинное, Божие
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Что же видели и слышали ученики Господа из того что желали бы видеть и слышать многие праведники и пророки? Они видели Господа своими глазами а также дела Его.
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.
Убеждён, что под словом "не разумеющий" имеется в виду не только тот который не понял о чём речь, а тот который может быть и понял это, но сердце его любит только вещи преходящие .... о Царствии Небесном он и не мечтает, Оно для него не является объектом вожделения.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
"... но не имеет в себе корня и непостоянен ..." - так кто же имеет в себе "корень"? Это самый главный вопрос по которому в дальнейшем определится всё. Ответом на этот вопрос каждый может сам себя проверить действительно ли он верующий человек. Я убеждён, что только человек имеющий ностальгию по Жизни Вечной может называться истинно верующим. Остальные - исли они не развиваются в нужном направлении - случайные в Христианстве люди.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Эти люди не мечтают об Истине, им достаточны маленькие радости этого мира и не понимают что эти маленькие радости являются лишь предшественникaми больших бед.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
А "добрая земля" у того, кто ностальгирует по Царствию Небесному которое и есть настоящая Родина верующего Христианина.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Каждый может сам поразмышлять над тем что желает Иисус донести до нас этой притчей - позже Он разъяснит то что хотел сказать.
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
Эту притчу могу интерпретировать многогранево. Один из вариантов: Если человек получил искорочку Духа Божия и принял Её в сердце своем, заботился о Ней и всеми средствами холил и лелеял Растущее в нём, то по мере роста Искорочки до Искры и Огня Божиего в его сердце Он становится настолько значимым, что становится надёжным основанием не только для него самого но и тех кто рядом с ним.
Могут быть и другие варианты интерпретации.
Сатана, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), через 7nebo, ivan_12, Millas, Харлампий... - выливает тонны православно-католической канализации на форум! Вот, очередное "бесовское видео, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), извращающее Писание, здравый смысл... (2Пет.3:16):
Бесовская вера (1Тим.4:1-2) священные изображения небесной церкви: Христа, Богородицы и святых - называет "мерзкими идолами". "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17,18).
Даже малолетнему ребёнку будет понятно, что православные - врут! Разве Иисус и Апостолы проповедовали то, что происходит в правослано-католической религии? Нет, конечно!
Православно-католическая религия (которая до 1054 года были едины) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- 16 веков зверски убивала всех обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Больше всего в этой Притче мне нравятся слова "... доколе не вскисло всjo".
34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».
Это из Псалтыря гл. 77 стих 2
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
Да, доброе семя сеет только Он и никtо кроме Него.
38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; - ....
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. - ....
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: - ....
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, - здесь я верю что соблазны сгорят, а делающих беззаконие пошлют на "переплавку".
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; - делающим беззаконие будет очень плохо и больно - но не безнадёжно!!!
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. - .... и это не в переносном - в самом прямом смысле этого слова.
Кто имеет уши слышать, да слышит! - не те уши какие есту у каждого из нас, а те самые, которыми можно услышать
что говорит нам Господь Иисус.