как хорошо быть неверующим
Сегодня к земле приближается поток урсиды ,будем осыпаны метеоритами!
А пребывающего во век ,учитывает уже все,что вокруг него.И луна и солнце, этот пребывающий во век,верою своею ,метеориту не даст на голову живущему упасть.Так что , верьте и все будет ,как надо,а не как повезёт. Счастья и радости,успеха и любви!
В книге психотерапевта приводится несколько социальных экспериментов, в
частности, эксперимент 1973 года, когда студентов-теологов попросили
подготовить речь, основанную на притче о добром самаритянине. Половина
студентов должна была подготовить речь немедленно, другой дали время на
то, чтобы подготовиться. Когда студенты покинули комнату, они проходили
мимо актера, который якобы находился в беде. Те, кто должен был быстро
подготовить речь, проигнорировали его, а те, у кого было время,
остановились, чтобы помочь.
«Скорость нашей жизни отражается на
нашем альтруизме», — говорит Мьюзик. — «это также происходит и в школах.
Стресс проникает в школы с тяжелым, чересчур академичным расписанием и
аудитивной культурой. Меня действительно беспокоит это явление, ведь я
вижу много детей в своих клиниках».
Мьюзик говорит, что сегодня
существует отчаянная потребность переосмыслить наши материалистические
ценности. «Чрезмерно материалистичный западный мир заставляет нас
забывать наши базовые, самые важные социальные обязательства друг перед
другом». (с)
"сегодня существует отчаянная потребность переосмыслить наши материалистические ценности. «Чрезмерно материалистичный западный мир заставляет нас забывать наши базовые, самые важные социальные обязательства друг перед другом».
Так было еще 3500 лет назад, на то и дана 4-я заповедь - соблюдай субботу. Иначе этот тип цивилизации не выживает.
Так было еще 3500 лет назад, на то и дана 4-я заповедь - соблюдай субботу. Иначе этот тип цивилизации не выживает.
А почему Библия самой главной заповеди не указала о соблюдении самого себя?
Если Царство Божие внутри нас, то к чему нужна Библия????
на то и дана 4-я заповедь - соблюдай субботу. Иначе этот тип цивилизации не выживает
А причём тут суббота? Не живите старыми и изжившими себя формулами.
Когда-то Моисей дал 10 заповедей еврейском народу, по жестоковыйности их это было необходимо.
Моисей был, в полном смысле, вождём и законодателем, и на нём лежала тяжкая задача создать народ из кочевого племени, находившегося в долгом рабстве и, в силу этого, усвоившего многие отрицательные черты, и заложить в нём основы порядка строительства и государственности. И Моисей, как вождь еврейского народа, дал им своеобразное законодательство. А так как мистицизм и религии в ту пору играли важную роль в жизни каждого народа, то и заповеди были объявлены Божьим соизволением. Иначе бы они небыли приняты.
А причём тут суббота? Не живите старыми и изжившими себя формулами.
Заповедь предваряет мнение психолога о том, что в материальном мире периодически нужно от него полностью отвлечься. Весьма злободневно, кмк.
Когда-то Моисей дал 10 заповедей еврейском народу,... А так как мистицизм и религии в ту пору играли важную роль в жизни каждого народа, то и заповеди были объявлены Божьим соизволением.
простите, вы при этом событии присутствовали? Если нет, м.б. имеет смысл поверить более чем многочисленным свидетелям, которые видели, Кто кому что дал?
Если вы не верите в то, что Бог дал евреям Библию, почему пишете Бог с прописной буквы?
что в материальном мире периодически нужно от него полностью отвлечься.
Так и Буддизм об этом говорит. Всё правильно, надо, но это и воскресная прогулка в лесу может быть, и пранаяма по восточной традиции, и молитвенное уединение. Много вариантов.
Поверить свидетелями? А где они?
там в Библии все указано, кто видел и слышал Всевышнего, что Он дал и что говорил народу. Или вы полагаете, что Моисею бывшие жестоковыйные рабы поверили на слово и согласились 40 лет просидеть в пустыне на манне небесной, да там и умереть? Судя по Библии убедить их в Божественном происхождении Закона было не проще, чем вас
Моисей был, в полном смысле, вождём и законодателем, и на нём лежала тяжкая задача... заложить в нём основы порядка строительства и государственности.
а почему золотой телец для этого не подошел? очень даже прагматический символ, прошедший через века. Возьмите США времен золотой лихорадки или лозунг "обогащайтесь"
Если вы не верите в то, что Бог дал евреям Библию,
Верю, не верю. Я верю что многие искренне ищущие и духовно богатые люди имели мыслеобразы свыше, можно сказать от Бога, но эти мыслеобразы проходили процесс облекания в слова, а это всегда искажение, так как человеческая речь не совершенна. Так же, несмотря что основы и Истина одна, в разное время и разным народам Она давалась соответственно их культурном уровню развития. Например Махабхарата, индусское священное писание и Библия, хотя и говорят по сути об одном, но очень отличаются друг от друга. Так же можно сказать и о буддийских текстах.
там в Библии все указано,
А кто это указал в библии? Вы говорите что Бог. И это указано в библии. А кто это указал?
То есть вы воспринимает на веру то, что написано.
а почему золотой телец для этого не подошел? очень
Очень подошёл бы, да только Моисей не дал этому произойти.
Если верить библии, то несмотря на гром и дым и другие знамения при получении скрижалей Завета, народ в это время спокойно сотворил золотого тельца.
Что-то эти знамения не очень их поразили.
Да и ходили ли они сорок лет в пустыне?
Это скорее образ, сорок лет в духовной пустыне, манна небесная, то есть пища духовная помогла пройти этот кризис.
Так и Буддизм об этом говорит. Всё правильно, надо, но это и воскресная прогулка в лесу может быть, и пранаяма по восточной традиции, и молитвенное уединение. Много вариантов.
И хорошо! Разве я называю Буддизм, пранаяму и молитвенное уединение отжившими формулами? Просто в Библии это было заложено 3600 лет назад, причем в строгом законодательном порядке и для всех, включая людей, домашний скот и природу. А воскресная прогулка в лесу стала возможной после того как при Константине вместо субботы перенесли отдых нa воскресенье.
А прогулка по средам когда стала возможна? Или по четвергам?
Отжившая формула в смысле как обязанность , как закон.
Вы же сами написали;
причем в строгом законодательном порядке
Вот от этого надо уходить, духовность в законодательном порядке не бывает. Только свободная воля в духовном может приносить плоды.
Я верю что многие искренне ищущие и духовно богатые люди имели мыслеобразы свыше, можно сказать от Бога, но эти мыслеобразы проходили процесс облекания в слова, а это всегда искажение, так как человеческая речь не совершенна.
Не знаю, какие мыслеобразы и кто имел 3600 лет назад, но кмк, жестоковыйный, весьма прагматически настроенный народ (как его описывает Библия) - бывшие рабы, жившие от похлебки до похлебки - могли убедить не мыслеобразы и не слова кого бы то ни было, а совершенно конкретные вещи: вижу золотого тельца - верю ему, не вижу никакого божества - не верю и знать не хочу. Чтобы убедить народ (а Моисей постоянно жаловался Всевышнему, что ему эта задача не под силу), нужно было куда более мощное средство. И это средство - громовой Глас Божий, причем на понятном евреям языке. Господь прошел перед парализованным от ужаса народом и провозгласил 13 Божественных качеств. Извините, искать нет времени, если интересно, найдите сами. И это
лишь одно из явлений Господа евреям в пустыне, а их было немало.
Например Махабхарата, индусское священное писание и Библия, хотя и говорят по сути об одном, но очень отличаются друг от друга. Так же можно сказать и о буддийских текстах.
Вполне допускаю, что Божественное Откровение было дано разным народам в разных формах, в зависимости от уровня духовности, развития и т.п. Только, кмк, на развитие нашей цивилизации эти формы повлияли скромнее, чем Ветхий и Новый Заветы.