русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как хорошо быть неверующим

4033  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Millas коренной житель18.12.23 19:20
NEW 18.12.23 19:20 
in Antwort QfwfQ 16.12.23 13:36

Верили больше, когда читать не умели. "Глазами слушать "научились в буквы глядя , от книги ждем ,а не от Бога. Но ,Он своих не бросает!)))

Millas коренной житель18.12.23 21:37
NEW 18.12.23 21:37 

На счет веры ...может и пригодится.

Мы во временном пространстве воплощаем нам необходимое, поверив ,что это возможно.

А сам факт ,этой воплощенной нами возможности , существовал и до нас вне времени , этот факт был возможен.

"Все возможно верующему". Поверив ,реализуем сейчас. Поэтому ,поверив во спасение от смерти , спасаешься.

Душа ,как программа в компе , только в телах наших, создана Богом по Его Образу и Подобию.

Самосовершенствоваться захотели лично, без участия Создателя , занесли хаос в программу души, смешав зло и добро. Были ограничены во времени, по причине вируса в программе, который удаляет ,извращает любовь. Но отношение к вечности не потеряли. Что же нам мешает верить во спасение душ? Если осталась любовь,то это любовь к жизни,как Жизни,а не ко времени бытия.

С верой ,надеждой и любовью не пропадем. Если необходимо принять Жертву, что бы Создатель реанимировал нас Любовью Его, то отключаем всякое познание добра и зла личного характера и просто верим.

QfwfQ завсегдатай19.12.23 07:35
NEW 19.12.23 07:35 
in Antwort pfeiferm1966 17.12.23 23:32
не совсем так. врааму Он сказал, что понимает его вынужденное решение - иначе тот потерял бы жизнь, а царю, который хотел взять Сарру, запретил к ней прикасаться.

так реально Авраам просто спровоцировал царя, подставил его под гнев Всевышнего.

Которому несомненно проще было бы сразу внушить царю, что эта пара под его особой защитой и не моги пожелать.

Но Библия полна примернов, когда Всевышний не ищет легких путей.

Впоследствии то же проделал и Исаак с Ревеккою. Несомненно, узнав об этом креативном ходе от папы.

А еще позже тот же метод устройства ловушки жертве использовал Стэплтон в "Собаке Баскервилей",

Так что не надо ля-ля по поводу " более высокоморального" поведения персонажей Ветхого Завета по сравнению с персонажами греческих мифов.

В ВЗ полно таких примеров, - думаю, это все писано-переписано и по буквам разобрано поколениями критиков.

24

И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.

QfwfQ завсегдатай19.12.23 07:47
NEW 19.12.23 07:47 
in Antwort Millas 18.12.23 21:37
отключаем всякое познание добра и зла личного характера и просто верим.

вот ключевые слова: отключаем познаниеулыб

(и сознание заодноспок)

вот вам богословский вопрос: зачем Творец дал человеку способность познавать - думать, анализировать и делать выводы?

или он этого не давал - просто это возникло как побочный продукт употребления плодов древа познания добра и зла?

значит, познание греховно по сути своей?

и ваша религия любви учит просто жить бездумно?

Воистину прав Юлий Ким: "А с пустою головою легче бегать по земле"улыб

Millas коренной житель19.12.23 08:05
NEW 19.12.23 08:05 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 07:47
и ваша религия любви учит просто жить бездумно?

Размышлять и думать ,это разное. Размышлять ,это поиск. Думать ,это обладать.

Дух ума-власть над мыслями.

Постоянный поиск кладезя или доступ ко оному? Хочешь искать ,ищи! Хочешь знать-бери! Слышать надо, а не выдумывать.

Но вы не так познали Христа;

потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,

а обновиться духом ума вашего

и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Послание к Ефесянам 4 глава

Истина и есть знание с идеальным результатом власти над всем по-Божии. Без разрух,войн ....на созидание жизни из жизненных возможностей.

дух ума-власть над хаосом в башке...депресняка не будет точно! и лжи по-меньше. Бог бережет от Лукавого дух ума ,как ребенка своего Отец.

У человека конфессий масса. Разделились православные с католиками и понеслось. Буквы греческого алфавита от латиницы отличаются....слышать Бога научившиеся, а не просто читать....власть слышат и у Власти учатся править и обстоятельствами и технологиями....любя!!!!

Millas коренной житель19.12.23 08:07
NEW 19.12.23 08:07 

Хорошего дня!!! Дай Бог нам ума! познаний масса,ума мало.)))

...все, мне на работу...правда, всем БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!!

Millas коренной житель19.12.23 08:26
NEW 19.12.23 08:26 

Слышать научимся,на красный свет с пустой головой не побежим.Евреи умные.Народ с десятью заповедями на скрижалях.Только нас много,и не все по еврейски читают. Слышать можем после Жертвы Христа все! Куплены уши дорогой ценой, нам подарены.Чтобы жили,слыша как это делается на самом деле.

pfeiferm1966 коренной житель19.12.23 10:12
pfeiferm1966
NEW 19.12.23 10:12 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 07:35, Zuletzt geändert 19.12.23 10:51 (pfeiferm1966)

Авраам, Исаак, Иаков и все другие персонажи Ветхого Завета - только люди. Какими бы ни были их сиюминутные мотивы - людям свойственно ошибаться, потому в Библии предусмотрена возможность чистосердечного покаяния (в Судный День). Ваша трактовка мотивов ветхозаветных персонажей - это ваша трактовка. Есть и другие, как вы справедливо заметили. Они изложены не только в критических работах разного рода атеистов, но и в Мишне, и Талмуде (не читала деталей, цитировать не могу, но думаю, что обоснование там полнее, чем поверхностные работы критиков, поскольку люди раздумывали над этим тысячелетия, а критики просто ловили волнуулыб).

Но у греков (и позднее римлян) счиралось нормальным, когда и верховное божество, убоявшись конкуренции, глотает беременную мать Афины, направо и налево изменяет божественной супруге или совращает малыша. Хороший пример смертному для подражания, верно? Современные древним евреям халдейские религии тоже не гнушались оргиями, человеческими жертвами и т.п.

В Аврамических религиях Всевышний совершенен и цель людей - приблизиться к Нему после грехопадения Адама и Евы, из-за чего человек лишился бессмертия. Да, мы не понимаем всех мотивов действий Всевышнего, но, наверное, это неудивительно? Мы - только несовершенные люди.

Гигантский потенциал предвидения можно увидеть уже в 10 Заповедях, если захотеть присмотреться даже в наше просвещенное время.

Не поклоняйся им (другим богам, идолам, РМ) и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня, И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Шемот 19-20, Итро 5-6.

Первая мысль: ничего себе, а детей-то, внуков, правнуков за что? Но если подумать: вот угнали 10 потерянных колен евреев и через три-четыре поколения они ассимилировались. Кто теперь об этих коленах вспоминает? Нет их. А в СССР или нацистской Германии и ассимиляция не спасала потомков от гонений. Но тысячи поколений сохранившихся - это те, кто Закон пронесли через тысячелетия. Не знаю, это ли, и только ли это заложено в данную формулу, но формула сильная.

Или:

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое; а день седьмой - суббота - Господу, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих... Шемот 19-20, Итро 8-11

И это во времена, когда убить раба где-нибудь в Вавилоне или Египте вообще ничего не стоило хозяину. А тут давай им выходной. И сама не суетись, и детей научи (от смартфона нос отрыватьулыб). И пришельца не эксплуатируй хоть раз в неделю. И скотине своей давай передышку - как требуют защитники животныхулыб. И природе дай покой (никакие сельхозработы не разрешены, даже что-то в траву бросать или водой поливать нельзя - пусть окружающая среда отдохнет от издержек цивилизацииулыб). Да мало ли что еще Господь заложил, что нам пока непостижимо? Так что самая что ни на есть вечная заповедь.

И т.д.

QfwfQ завсегдатай19.12.23 12:12
NEW 19.12.23 12:12 
in Antwort Millas 19.12.23 08:05, Zuletzt geändert 19.12.23 12:14 (QfwfQ)
Но вы не так познали Христа;

Да я как-то я его не познавал и вообще такой задачи не ставил. Он сам по себе, я сам по себе.

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
в монахи постричься, что ли, рекомендуете, и плоть умерщвлять?
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

вы знаете, это все слова , словишки и словечки

я по образованию инженер-технолог

вы мне пошагово техпроцесс облачения в нового человека расписать можете?

а то из меня КПСС уже разок нового человека ковала - так там ясно было, каким молотом по какому месту.

а у вас одни декларации...

7nebo посетитель19.12.23 13:27
7nebo
NEW 19.12.23 13:27 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 12:12

Millas коренной житель19.12.23 13:35
NEW 19.12.23 13:35 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 12:12, Zuletzt geändert 19.12.23 13:50 (Millas)
вы мне пошагово техпроцесс облачения в нового человека расписать можете?

Могу. О себе рассказав. Шаги ваши будут. Мы все неповторимы. Эта неповторимость как раз так и есть у Бога. Он Творец Своего Подобия Сам!!! Людям свою личность посвящать не следует ,это и есть первая заповедь от Творца!

Любовь, это не чувство ...ЭТО БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ!. Бог есть Любовь. Он любить учит Сам.

Millas коренной житель19.12.23 14:30
NEW 19.12.23 14:30 

Истина , это то,до чего не возможно докопаться ,чтоб наехать.улыб Она делает нас свободными.улыб от нас самих в первую очередь.

QfwfQ завсегдатай19.12.23 14:35
NEW 19.12.23 14:35 
in Antwort Millas 19.12.23 13:35, Zuletzt geändert 19.12.23 14:37 (QfwfQ)

слов много, а смысла никакого

Людям свою личность посвящать не следует ,это и есть первая заповедь от Творца!

то есть слава эгоистам?

а вторая какая?

вот овы всеовторяете: родись свыше, родись в боге.. непонятно. делат-то что надо? Чтоб родиться в человеке, известно что надо делать. А в вашем случае что надо делать?

Шаги ваши будут.

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Какой технически первый шаг? выйти на площадь транспарантом "Я рождаюсь свыше!"? или?

Делитесь опытом, проповедница вы нашаулыб

pfeiferm1966 коренной житель19.12.23 14:45
pfeiferm1966
NEW 19.12.23 14:45 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 14:35, Zuletzt geändert 19.12.23 14:47 (pfeiferm1966)

Есть два пути к Богу: как пастухи (сердцем) и как волхвы (умом). Не ведет вас сердце - попробуйте умом. А можно вместе. Мне помоглоулыб

Millas коренной житель19.12.23 15:10
NEW 19.12.23 15:10 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 14:35, Zuletzt geändert 19.12.23 15:16 (Millas)
то есть слава эгоистам?
а вторая какая?

Личность у вас ,одна только. У каждого своя личная личность....каждому своей хватает....если рабы не нужны.

Вторая заповедь: Возлюби ближнего ,как себя.... после первой надо...Бога возлюбишь всею крепостью,разумением и сердцем...знать будешь,какой ты, чего тебе точно не хватает, тогда и другим от тебя польза,как от бога.

QfwfQ завсегдатай19.12.23 15:13
19.12.23 15:13 
in Antwort pfeiferm1966 19.12.23 10:12, Zuletzt geändert 19.12.23 15:33 (QfwfQ)
Так что самая что ни на есть вечная заповедь.

Та не преувеличивайте. Человечество к моменту написания Торы уже накопило немалый опыт и уже на набитых к тому времени шишках убедилось, что загнанных лошадей пристреливают (не так ли? хотя стрелять еще не из чего было, но не суть важно), раб стоит дорого и если его загонять до смерти, то себе дороже выйдет. И в области земледелия определенные знания накопились. Вот их и записали, как тогда могли, на пергаменте - точно так же, как раньше высекли на скрижалях , что красть грешно, убивать плохо, а прелюбодействовать как бы вообще (хотя народ, я думаю, внутренне был по последнему пункту иного мнения) и т.д.

Там, помнится, дальше где-то прописано даже, что большую нужду надо справлять за пределами стана и лопаточка описана, коей продукт вторичный следуеть закапывать, это тоже вечная заповедь?

Тогда не получится ли, что ватерклозеты ее нарушают?

Они изложены не только в критических работах разного рода атеистов, но и в Мишне, и Талмуде (не читала деталей, цитировать не могу, но думаю, что обоснование там полнее, чем поверхностные работы критиков, поскольку люди раздумывали над этим тысячелетия, а критики просто ловили волнуулыб).

Я думаю, что все немного не так. Вопрос в аксиоматике и целеполагании. Задачей талмуд-хухемов была даже не апологетика - для них подлинность, истинность записанного в Торе была такой же аксиомой, как пятый постулат Евклида в геометрии. Задачей их было поэтому толкование записанного, увязка фактов реальной жизни с текстами. Критики же подвергают сомнению саму основу - и оказывается, что сомнения в самой основе снимают и вопрос противоречий, ибо если текст не является вечным и непреложным и несотворенным, то и противоречия не так уж и фатальны.

Тк дже ив геометрии -* стоило взглянут ьс ниых позиций как оказалось, что параллельные прямые таки пересекаются ...

Но у греков (и позднее римлян) счиралось нормальным, когда и верховное божество, убоявшись конкуренции, глотает беременную мать Афины, направо и налево изменяет божественной супруге или совращает малыша. Хороший пример смертному для подражания, верно?

А что, примеры поведения нашего Адоная лучше? просто что с ходу всплыло в памяти: социальная несправедливость, приведшая к трагедии (история Каина и Авеля), покровительство вымогателю (чечевичная похлебка) и мошеннику Иакову (благословение Исаака, полученное обманом увечного), забывчивость по своим обязательствам (Он вспомнил о завете своем с евреями, только услышав их стенания, хорошо союзничек), садизм по отношеню к египтянам (нет чтобы просто поднять народ и увести, Ты же всемогущий - нет, надо было еще первенцев египетских поубивать, чего ж тогда на Ирода обижаться?). Хорош также снова тот же Авраам - обрюхатил женщину и выгнал ее с ребенком в пустыню... ну мне недосуг листать, там через каждые три страницы чего-то такого.имеется.

Вот так как-то.

Millas коренной житель19.12.23 15:15
NEW 19.12.23 15:15 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 14:35
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Какой технически первый шаг? выйти на площадь транспарантом "Я рождаюсь свыше!"? или?

Захоти по честному и куда идти надо ,знать будешь. Бог этот "транспарант" на сердце прочтет и в обиде не останешься.улыб

Я не проповедница...я дочь Его. Сначала очень захотелось ею быть.

Millas коренной житель19.12.23 15:24
NEW 19.12.23 15:24 
in Antwort QfwfQ 19.12.23 12:12

Потом поняла,что я ею ,дочерью, была, только очень непослушная.Слушаться захотела. Слышать стала.

Вот шаги. Не хочу спором ничего доказывать.Сам ,когда надо станет, сам и знать будешь...о себе самом.

Millas коренной житель19.12.23 15:28
NEW 19.12.23 15:28 
in Antwort Millas 19.12.23 15:24

В Бога поверить,это, как понять на конец,что нет того,что закончилось,а то что на самом деле есть,то не заканчивается.

QfwfQ завсегдатай19.12.23 15:46
NEW 19.12.23 15:46 
in Antwort Millas 19.12.23 15:28
В Бога поверить,это, как понять на конец,что нет того,что закончилось,а то что на самом деле есть,то не заканчивается.

А как понять-то?

когда мне говорят, что энергия никуда не исчезает, и показывают, что энергия летящего камня переходи при ударе о стенку в тепло, так я это вижу и померить температуру могу.

А когда мне говорят, что жизнь смертью не заканчивается, то вспоминаю, что во многих сказках ест ь такой мотив: герой получает квест сходить на тот свет и что-то там взять или выяснить. По дороге он встречает много странных ситуаций, спрашивает, отчего это происходит, а ему отвечают: туда идущих мы много видели, а вот обратно - ни одного. Вернешься - расскажем.

Так и тут. Никто оттуда еще не вернулся и даже не рассказал, как там.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle