Deutsch

С Рождеством!

713  1 2 все
Stas2018 постоялец15.12.23 20:11
NEW 15.12.23 20:11 
в ответ Юрий Созерцатель 15.12.23 19:57

Юрий Созерцатель:

Что значит: не любите мира? Иисус сказал: возлюбить ближнего своего, а ваш ближний в мире живёт...

Ближний тот, кто оказал милость (Лук.10:27-37).

Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется Слову Божьему:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)

А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых Иисус - проклял:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые
17 Безумные
27 …гробы окрашенные
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:13-35)

Юрий Созерцатель местный житель15.12.23 20:19
Юрий Созерцатель
NEW 15.12.23 20:19 
в ответ Stas2018 15.12.23 20:11

Стас, чем же вы отличается от обычных людей? К вам хорошо и к вашей религии, и вы вответ хорошо, а к вам плохо, и вы плохо. Разве не все так делают?

Stas2018 постоялец15.12.23 21:24
NEW 15.12.23 21:24 
в ответ Юрий Созерцатель 15.12.23 20:19

Юрий Созерцатель:

Стас, чем же вы отличается от обычных людей? К вам хорошо и к вашей религии, и вы в ответ хорошо, а к вам плохо, и вы плохо. Разве не все так делают?

Так как люди Божии (рождённые свыше) поступают (по заповедям Божьим), никто так в мире не поступает! Например:

• "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
  • "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
  • "...кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9).
  • "...взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего..." (Лук.6:35).
  • "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:44,45).

Библия – закрытая на замок книга, и ключ Бог даёт только тем, кто любит Его (исполняет заповеди Христа - Нового Завета)!

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)

Истина доказуема только тем, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Для этого надо родиться свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

(Иоан.3:3)

О рождение свыше сказано здесь.

Юрий Созерцатель местный житель15.12.23 21:28
Юрий Созерцатель
NEW 15.12.23 21:28 
в ответ Stas2018 15.12.23 21:24
Так как люди Божии (рождённые свыше) поступают (по заповедям Божьим), никто так в мире не поступает! Например:

Стас, это понятно, но ты на вопрос не ответил, чем же вы отличается от обычных людей? К вам хорошо и к вашей религии, и вы в ответ хорошо, а к вам плохо, и вы плохо. Разве не все так делают?

Stas2018 постоялец15.12.23 21:53
15.12.23 21:53 
в ответ Юрий Созерцатель 15.12.23 21:28, Последний раз изменено 15.12.23 21:54 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Стас, ты на вопрос не ответил, чем же вы отличается от обычных людей? К вам хорошо и к вашей религии, и вы в ответ хорошо, а к вам плохо, и вы плохо. Разве не все так делают?

Попытка № 2.

В Боге в 1000 раз - похлеще (строже), чем в мире!

Такие правила "игры" установил Бог Всемогущий! Который сказал:

37 ...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.22:37-39)

Если человек не подчиняется Богу (не рождается свыше, чтобы исполнять заповеди Божии), то его жизнь Бог превращает в сплошной кошмар:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...

20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать...

(Втор.28:15-20)

Убивает:

12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.

(1Пет.3:12)

И ввергает в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

(Откр.14:9-11)

Millas коренной житель16.12.23 09:47
NEW 16.12.23 09:47 
в ответ Юрий Созерцатель 15.12.23 21:28

Что тут Стасик делает? Ему повезло, если он не ведает ,что творит. Но в нем ненависти много, она осознанная. Так ,что все он ведает.

А что он делает, так это : обнуляет силу Крови Христовой.

Многое из описанного в НЗ ,да и вообще в библии, это слова ко НЕКРЕЩЕНЫМ!

Кровь Христа, как плата за грех, грех ,который ,благодаря Крови ,теряет власть.

Стасик льет обвинения так, как ко некрещеным ,тем самым ,он и так знает, что ему хана, он всех с собой...когда забываем,что оправданы, становимся виноватыми вновь, уже только одним тем, что Кровь задвинули себе за спины. Делая ,мысленно себя виноватыми, пренебрегаем пролитой Кровью. Вот именно это ,Стасик тут старательно внедряет......Кровь на нас теряет силу ,а мы остаемся "законно достойными горя!"

Люди, помните, всякий крещеный оправдан Кровью Христа!!!! Что бы вы не делали праведно, благодаря Крови,можете это делать и сила есть,только благодаря этому факту Прощения,вы получаете силу на сопротивление злу!!!! Обращая внимание на свои поступки, помните о Крови ,как о Плате за нас ...Плата, которую мы, ни одним своим поступком и никакой своей праведностью не перекроем .Забывая это ,становимся в один ряд со всякой сволотой,как равные сволоте.

я не буду редактировать,пусть ,как будет,даже если не звучит в рифму,не важно,,,имеющий уши услышит.

Millas коренной житель16.12.23 09:59
NEW 16.12.23 09:59 
в ответ Millas 16.12.23 09:47, Последний раз изменено 16.12.23 10:23 (Millas)

До Христа, Крещение водой ,давало временное прощение. После Жертвы,мы не в воду при Крещении окунаемся ,а в Кровь Его. Это не временное...ЭТО ВСЕ,ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО НА ВСЕГДА ПОКА МЫ ЭТО ПОМНИМ И СТАВИМ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ГОЛОВАХ ПРИ ЗЕМНОМ ПУТИ!

Проповедуемая Стасом греховность , глушит память о Плате за нас Кровью и мы опять в одном ряду со всеми,кто жил до Христа.

Спасение проповедует тот,кто Богом послан! И мы спасены верою во Спасение!!!

Везде есть те,кто уничтожает эту веру во спасение и прощение...они это библией делают. не важна конфессия!!! Важно одно- виновен или нет....третьего не дано. Делающие виноватыми ,работают не на Бога,отдавшего Сына за невиновность! чтобы нам у Бога учиться и к Нему Домой.

Если ,кто-то обвиняет,то пусть в голове звучит четко и первостепенно одно: Я КУПЛЕН ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ!

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е послание Коринфянам 6:20

Забывая об этом факте ,ища сами собою спасения, ищем без Бога, Кто заплатил! И не находим! Тела и души перестают быть Божиими. Когда о Крови забываем,задвигая Ее за наши дела! дела наши меркнут!!!!

Millas коренной житель16.12.23 10:12
NEW 16.12.23 10:12 
в ответ Millas 16.12.23 09:59

Стас, кровь Христову ,Словом "разбавляет"! Я не знаю ,что ему за это будет и спасибо Господи, что не знаю!

Millas коренной житель16.12.23 10:28
NEW 16.12.23 10:28 
в ответ Millas 16.12.23 10:12

С Рождеством!!!!! У нас все будет ок!!!

heartheartheart
Stas2018 постоялец16.12.23 15:47
NEW 16.12.23 15:47 
в ответ Millas 16.12.23 09:47, Последний раз изменено 16.12.23 16:24 (Stas2018)

Абсурд полнейший проповедует Millas, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):

...Кровь Христа, как плата за наши грехи, и потому грехи теряют власть. Стасик обвиняет всех - и некрещеных, и крещённых! Он не понимает, что ему хана..., потому что обнуляет силу Крови Христовой... И это он Библией делает. Люди, помните: всякий крещеный - оправдан Кровью Христа!!! Что бы вы не делали, благодаря Крови, вы получаете силу для сопротивления злу! Помните о Крови, как о плате за нас... Плата, которую мы ни одним своим поступком и никакой своей праведностью - не перекроем. Забывая это, мы становимся в один ряд со всякой сволотой... Мы спасены верою во Спасение!!! Не важна конфессия!!! Делающие нас виноватыми, работают не на Бога, отдавшего Сына Своего за нашу невиновность! Мы идём к Нему Домой! Если кого-то обвиняют, то пусть в его голове звучит четко одно: Я КУПЛЕН ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ! "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:20).

Во-первых:

Повторяю элементарные истины, понятные даже малолетнему ребёнку, что даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).

И вот, галаты, "оставшиеся без Христа, отпавшие от благодати" (Гал.5:3,4), проклятые Павлом (Гал.1:8), крестятся во Христа! Но, естественно, Христа при этом крещение - нет, там - дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14)!

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православно-католики - в 1000 раз хуже фашизма, и вообще (на 100%) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета)! См здесь. Значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Во-вторых:

Любой человек, даже самый духовный (называющий себя апостолом, пастором, учителем младенцев...), может отступить от Бога, попасть в сети дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8)!

• Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
  • Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
  • В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).
  • Бог — сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).
  • Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!

А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

И есть грехи к смерти (1Иоан.5:17). Например, за слова: "безумный (дурак...)", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Потому Бог предупреждает Своих учеников:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
  • «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

От православно-католика Millas (см. здесь) надо убегать, как от чумы!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:9-11)

Millas коренной житель16.12.23 16:56
NEW 16.12.23 16:56 
в ответ Stas2018 16.12.23 15:47

Ну если тебя так от меня "плющит"улыб , то меня не зря помазало.

Юрий Созерцатель местный житель17.12.23 08:05
Юрий Созерцатель
NEW 17.12.23 08:05 
в ответ Stas2018 15.12.23 21:53

"И если любите только тех, кто любит вас, то разве вы заслуживаете за это благодарность? Ведь и грешники любят любящих их. И если вы делаете добро только тем, кто вам делает добро, то разве заслуживаете вы за это благодарность? Ведь и грешники поступают так же."

'Вы же, любите своих врагов, делайте им добро, давайте взаймы, не рассчитывая на возврат, и будет вам награда великая, и будете вы сынами Всевышнего, потому что милостив Он к неблагодарным и злым.

Юрий Созерцатель местный житель17.12.23 08:14
Юрий Созерцатель
NEW 17.12.23 08:14 
в ответ Millas 16.12.23 16:56

Стас проповедует мир не любить. То есть против Бога идёт. Любовь и ненависть - это две противоположности. Бог есть Любовь, а другая сторона- ненависть.

А у Стаса все посты пронизаны Богом, который ненавидит.

Millas коренной житель17.12.23 08:18
NEW 17.12.23 08:18 
в ответ Юрий Созерцатель 17.12.23 08:14

Он делает все, чтобы люди отвернулись. и я это знаю. знать и ничего не делать, это быть тем -,,с молчаливого согласия равнодушных". Личного интереса в общении с ним у меня уже нет давно.

1 2 все