Христианство и перевоплощение (реинкарнация)
"Реинкарнация" дает нам ответы на многие вопросы, например - почему некоторые дети рождаются больными а другие здоровыми, почему одни приходят на этот свет в благополучную, богатую семью а другие терпят бедствия и потери, почему одни рождаются гениями, а другие простоватыми, почему одни уходят быстро а другие живут долго. Все эти несправедливости объясняет перерождение души.
Кстати Библия не утверждает что у человека есть только один единственный шанс в этой жизни, это трактование людей. Было бы не справедливо дать душе всего один шанс, поместив одного в семью священника, а другого в неблагополучные условия, например в семью алкоголиков, и после того как человек сломался направить его гореть вечно в аду.
Из Библии мы видим, что первосвященники спрашивали Иоанна Крестителя, является ли он Илиёй или нет. Также в случае со слепорожденным последователи спрашивают Иисуса; родители ли его согрешили или он сам согрешил? Понятно, что если они задавали такие вопросы, то могли думать, что он сам согрешил ещё до рождения слепым, то есть в прошлом воплощении.
Христианство берет свои корни из иудаизма, в иудаизме есть такое мистическое направление как Каббала, в нем реинкарнация это фундаментальное понятие, то есть люди признают Тору и переселение души. Но ещё до рождения Иисуса началось разделение последователей Торы и Каббалы. Разделение в том смысле, что Тора для всего народа, а Каббала для посвящённых.
Во всех внутренних, мистических ветвях религий присутствует понятие реинкарнации. В Исламе - это Суфизм, В Иудаизме - Каббала, в Христианстве - различные тамплиерские, католические ордены(откуда кстати пошли Масоны, и у них понятие реинкарнации тоже есть).
Знаменательный в этом вопросе фигура Оригена (185 - 254г. н.э). Этот человек был греческим ученым, христианским философом, теологом, преподавателем, он еще при жизни пострадал за свою веру от язычников, так как жил в период гонения христиан, и умер мученической смертью.
Ориген писал что душа существовала всегда, она приходит на Землю прогрессирует и перерождается для дальнейшего очищения в более совершенные тела, так же ученый верил в что все люди на Земле постепенно придут к изменению, спасению.
Мысли Оригена оспорили и посчитали еретическими лишь в 553 году на втором Константинопольском соборе.
В 545 г. Император Юстиниан используя свои цезаро-папские убеждения пишет свой богословский трактат против оригенизма, его подписывают все константинопольские патриархи, и утверждает папа Римский, обличив в форму папского указа: "Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме".
Один только факт, что папе Римскому пришлось утвердить такой указ, говорит о том, что в то время мысли о перевоплощении среди христиан были достаточно сильны.
Бог поругаем не бывает, также как и Истина. Времена меняются и сегодня многие и многие люди задумываются о том что жизнь это не краткий миг на этой планете, а бесконечное движение задуманное Творцом, называемое Эволюция Духа.
Ошо рассказывал что в индии люди переусердствовали с верой в реинкарнацию, решили ВСЁ отложить на будущие жизни, даже духовое развитие, впали в летаргический сон, поэтому к ним послали каких-то новых пророков, и они там что-то подправили ))) а католики наверно от них научились и решили не допускать этого у своих, поэтому запретили "ересь" )))
Не могу не поблагодарить вас за указание на фрагмент Евангелия от Иоанна из главы 9, стихи 1-3:
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Иоанна 9,1-3
Мне и в голову не приходила мысль что если возникает вопрос виновности слепого от рождения в собственной слепоте, то совершенно очевидно - предполагаемый грех мог произойти только до рождения. Предположить что согрешить он мог во чреве матери не могу по многим причинам. Остаётся сделать вывод - речь идёт о жизни до настоящей жизни.
По той уверенности которою был задан вопрос мне остаётся сделать вывод что Иисус Сам рассказывал своим ученикам о такой осо́бенности человека. При этом совершенно очевидно что Иисус не отрицал этой возможности/способности человеков.
Я косвенно , как бы по касательной .
Мне дано было пережить Небеса. Там и есть Жизнь. А наша земная жизнь, это Путь в Жизнь. Я предполагаю ,что при Первом Адаме эта Вечная Жизнь была действительно изъята . И наша нынешняя жизнь ,это от резок времени на дорогу назад в Жизнь. Плод познания ,дает право собственности на личную жизнь, но так же рождает и хаос . Сейчас ,мы ведем борьбу с хаосом и когда мы сдаемся и теряем желание бороться со злом, мы нарушаем Правила выживания -Закон. При таком подходе ,если просто обессилил и сдался от бессилия ,а не от желания ,был побежден ,возможно и будет дан шанс на реинкарнацию, из какой-то Территории между Небом и Адом, из Ада ,как из вечности тоже может быть.....я не знаю об этом ничего.
Но я знаю одно. Возврат с Небес возможен только в одном случае и на дело. От туда никто не захочет вернуться и возвращение , это не благо, это только по делу . Если с Небес на землю назад, то это наказание .
А тех ,кто смог пройти Земной Путь туда и достиг Жизни ,прошел.......Их наказывать не за что.
Теперь ,я предлагаю представить ,хоть на секунду ,на сколько Велика Жертва Христа!
Мы теперь ,благодаря Жертве, удовлетворяющей Закон ,имеем возможность учиться жить.
Умение жить ,это умение служить Жизни ,жизнью, побеждая Хаос, устраивая порядок Царствия Небесного на земле ,как на Небе для того ,чтобы могли пройти Путь и достичь Жизнь.
Есть Вера, Надежда и Любовь ,но Любовь сильнее. Это три оружия побеждающие Хаос, дающие силу. Вера и Надежда не требуют умения. А Любовь требует умения. Умение любить так, как это делает Любовь, дается Учителем, Святым Духом и наученные любить ,это повзрослевшие дети Бога, Сыновья и Дочери на земле, а на Небе Дети в Отце. ( не думаю ,что Отец будет делать Сам Себе аборты реинкарнациями ).
Подозреваю одно...
Любящие ,наученные любить , совершили поступок ,на который надо решиться осознанно. А именно ,это отданная власть над своей жизнью . Такие учатся жить со властью над жизнью вне себя .Такие не владеют собой ,но владеют всем вокруг на земле, как Христос. Любить надо уметь. Это ,как умение служить Жизни ,жизнью так ,что бы Жизнь побеждала смерть.
это мое косвенное представление . не знаю зачем, пару дней не хотела ,но пусть будет ,может надо.
Когда начинаешь учиться жить со властью, то начинаешь уметь духом побеждать плоть.
и вот эта молитва становится родной.
:
Услышь, Боже, молитву мою и не скрывайся от моления моего;
внемли мне и услышь меня; я стенаю в горести моей, и смущаюсь
от голоса врага, от притеснения нечестивого, ибо они возводят на меня беззаконие и в гневе враждуют против меня
Сердце мое трепещет во мне, и смертные ужасы напали на меня;
страх и трепет нашел на меня, и ужас объял меня.
И я сказал: `кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы;
далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне;
поспешил бы укрыться от вихря, от бури'.
Расстрой, Господи, и раздели языки их, ибо я вижу насилие и распри в городе;
днем и ночью ходят они кругом по стенам его; злодеяния и бедствие посреди его;
посреди его пагуба; обман и коварство не сходят с улиц его:
ибо не враг поносит меня, --это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, --от него я укрылся бы;
но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня.
Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой,
избавит в мире душу мою от восстающих на меня, ибо их много у меня;
услышит Бог, и смирит их от века Живущий, потому что нет в них перемены; они не боятся Бога,
уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи.
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
Ты, Боже, низведешь их в ров погибели; кровожадные и коварные не доживут и до половины дней своих. А я на Тебя, [Господи], уповаю.
Когда начинаешь учиться любить ,и учиться жить со властью, то все Зло, которое не обращало на тебя особого внимания, будет знать о тебе ,каждый твой шаг. Но первое ,что надо сделать, это умереть и родиться заново .... без страха родиться надо заново точно. вера ,надежда, любовь....всякое знание будет дано не человеками с трибун, а по ходу событий, как откровения.
Вот, что говорят "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10):
Юрий Созерцатель:
"Реинкарнация" дает нам ответы на многие вопросы, например, почему некоторые дети рождаются больными, а другие здоровыми, почему одни приходят на этот свет в благополучную, богатую семью, а другие терпят бедствия, почему одни рождаются гениями, а другие простоватыми, почему одни уходят быстро, а другие живут долго. Все эти несправедливости объясняет перерождение души.
Из Библии мы видим, что первосвященники спрашивали Иоанна Крестителя, является ли он Илиёй или нет. Также в случае со слепорожденным, последователи спрашивают Иисуса: родители ли его согрешили или он сам согрешил? Понятно, что если они задавали такие вопросы, то могли думать, что он сам согрешил ещё до рождения слепым, то есть в прошлом воплощении.
Ориген (185 - 254г. н.э) был греческим ученым, христианским философом, теологом, преподавателем..., он писал, что душа существовала всегда, она приходит на Землю, прогрессирует и перерождается для дальнейшего очищения в более совершенные тела, так же ученый верил, что все люди на Земле постепенно придут к изменению, спасению.
ivan_12:
Не могу не поблагодарить вас за указание на фрагмент Евангелия от Иоанна из главы 9, стихи 1-3: "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии". Мне и в голову не приходила мысль, что если возникает вопрос виновности слепого от рождения в собственной слепоте, то совершенно очевидно - предполагаемый грех мог произойти только до рождения. Предположить, что согрешить он мог во чреве матери не могу по многим причинам. Остаётся сделать вывод - речь идёт о жизни до настоящей жизни...
Реинкарнация - это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), согласно которому бессмертная сущность всех людей (душа) перевоплощается снова и снова, переходя из одного тела в другое. В каждой жизни развивается новая личность индивидуума, претерпевая в череде перевоплощений - эволюцию (совершенствуясь).
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! Юрий Созерцатель, Ориген, ivan_12... - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии!
А нарушают заповеди Божии только
лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою…» (Откр.21:8).
Библия говорит, что душа проживает в теле одну жизнь. После смерти тела душу ожидает Божий суд:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
После чего душа обретает либо вечную жизнь, либо вечное наказание, возможность реинкарнации полностью отрицается:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
Что касается этого места Писания: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти" (Матф.11:14), то - это, конечно, не реинкарнация (о которой сказано выше), а, всего лишь, переход отдельно взятой души Божьего человека в физический мир - не для совершенствования в череде перевоплощений, а для исполнения воли Божьей!
17 И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)
(Матф.16:28).
Что увидели ученики Иисуса в Царстве Божьем? Моисея, Илию...:
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)
будет дан шанс на реинкарнацию, из какой-то Территории между Небом и Адом, из Ада ,как из вечности тоже может быть.....я не знаю об этом ничего.
Я не знаю ничего о шансе на реинкарнацию из Ада ,но полагаю, что он возможен. о реинкарнации не знаю,об Аде знаю чутка.
Мне дано было и в Аду побывать. Там тьма и нет понятия о времени, как и в Раю. Только в Аду жаждешь смерти ,и конца ,а это не наступает. Там сознание рвется на части из-за переполняющего ужаса боли и страха и всего жуткого. Нет понятия о времени. Поэтому все без очереди, не сменяя друг друга, не кошмар за кошмаром, а весь ужас в одно мгновение слившись вечностью. Это не передать словами. Там я испытала еще и удушие ,когда умираешь от нехватки на дыхание кислорода. И самая большая мечта ,это конец! Но когда конец ,уже вроде и пришел, дается вдох и опять все без конца и только ощущение заканчивающегося дыхания,все остальное без ощущения конца.
Это я испытала не долго, может минуту, две...хватило,чтобы запомнить и думать ,перед тем ,как кого-то не прощать.
Но не прощать тоже надо....или подельник и соучастник. или...или....это надо уметь. Уметь любить, умеет только Бог. Он и учит и никто больше. Иисус принес Себя в Жертву за нас. Учит Святой Дух Лично!!!
А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны и дочери лукавого):
Не утверждаю, но вижу всё отчётливее - вы являетесь одиним из самых злобных из указанной здесь вами категории.
Если же вы больной, то это должно быть как обстоятельство облегчающее вашу участь.
Stas2018:
Реинкарнация - это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), согласно которому бессмертная сущность всех людей (душа) перевоплощается снова и снова, переходя из одного тела в другое. В каждой жизни развивается новая личность индивидуума, претерпевая в череде перевоплощений - эволюцию (совершенствуясь).
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! Юрий Созерцатель, Ориген, ivan... - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою…» (Откр.21:8).
ivan_12:
Не утверждаю, но вижу всё отчётливее - вы являетесь одним из самых злобных из указанной здесь вами категории. Если же вы больной, то это должно быть как обстоятельство, облегчающее вашу участь.
Всё (на 100%), что говорит на этом форуме ivan_12 - это грех (извращение Писания, абсурд полнейший, клевета, злословие...):
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Во-первых:
Повторяю ему в 28-й раз (как малолетнему ребёнку), что любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ivan_12 не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я больной человек...", то он - злословит, клевещет... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это злословие и клевета! Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники, злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Синонимы к словам: «больной на голову»:
- дурак,
- сумасшедший,
- идиот,
- безумный.
Иисус сказал: "...кто скажет: "безумный" (дурак, сумасшедший, идиот...), подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
Во-вторых:
ivan_12 - православно-католик! А православно-католики (которые до 1054 года были едины) нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
- молятся умершим (деве Марии...),
- выкапывают мертвецов,
- расчленяют трупы,
- целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- 1600 лет зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
Если ivan_12 не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что ....
Никто, ничего и никому здесь что-либо доказать не сможет. Придёт время Божиего Суда и тогда увидим кто есть кто на самом деле - и каждый получит по "заслугам".
А до того времени рекомендую вам настоятельно опомниться, при этом начните с самых простых заповедей которые можете найти в Евангелии на них вам уже неоднократно указывали даже на этом форуме.
Итак расслабьтесь, сделайте сначала глубокий вдох, в дальнейшем дышите ровнее и глубже и .... начинайте новую жизнь - в соответствии с Новым Заветом.
Удачи вам.
Если что - обращайтесь ...
van_12:
Никто, ничего и никому здесь что-либо доказать не сможет. Придёт время Божиего Суда и тогда увидим, кто есть кто на самом деле, и каждый получит по "заслугам". А до того времени рекомендую вам настоятельно опомниться, при этом начните с самых простых заповедей, которые можете найти в Евангелии, на них вам уже неоднократно указывали даже на этом форуме. Итак расслабьтесь, сделайте сначала глубокий вдох, в дальнейшем дышите ровнее и глубже, и начинайте новую жизнь - в соответствии с Новым Заветом.
Повторяю, клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Ты нарушаешь не только Божии заповеди, что указывает на то, что ты - от дьявола:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Но ты также нарушаешь и государственные законы! И потому по тебе тюрьма плачет, зовёт в свои объятия!
КЛЕВЕТА по уголовному праву:
Распространение ложных сведений (бездоказательных), порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст. 129 УК РФ).
Пример из судебной практики:
Журналист обвинил в прямом эфире смоленской радиостанции «Весна» руководителей области в причастности к убийству президента радиостанции Сергея Новикова. По заявлению тогдашнего губернатора области прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «КЛЕВЕТА». Суд приговорил журналиста к пяти годам тюрьмы по обвинению в клевете...
Ты весь в грехах, как в шелках! От тебя бежать надо, как от чумы! "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
Оставь Апостолов
в покое.
Я представляю уже
,как они там в Раю икают.
Ну не подходим мы тебе в общении, отряхни ноги и ступай туда, где икон нет. Палата номер 6.(Что значит выражение Палата номер 6?
Мы говорим "Палата номер шесть" в каждом случае, когда сталкиваемся с необъяснимым в российской жизни, с тем, что не поддается никакой логике. А такого, все знают, чрезмерно много на всех уровнях; качество этого нелогичного иной раз таково, что приобретает черты художественные, художественного безумия.) ....ну вот и Чехов икнул из-за тебя.![]()
вы забыли?:
Итак расслабьтесь, сделайте сначала глубокий вдох, в дальнейшем дышите ровнее и глубже и .... начинайте новую жизнь - в соответствии с Новым Заветом.Удачи вам.Если что - обращайтесь ...
ivan_12:
Вы забыли? Итак расслабьтесь, сделайте сначала глубокий вдох, в дальнейшем дышите ровнее и глубже, и начинайте новую жизнь - в соответствии с Новым Заветом. Удачи вам. Если что - обращайтесь...
Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через твои бесовские учения, которыми ты заполонил весь форум (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), дьявола не утащил тысячи людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям
и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
От ivan_12 надо убегать, как от чумы:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
(Матф.7:15,16)
Личный духовный опыт очень много значит. Религия не в воздвигании храмов, не в посещении церковных служб, не в книгах, не в словах, не в лекциях, религия в связи между душой человека и богом, в осуществлении этой связи. Как бы мы ни рассуждал, как бы много рассуждений других мы ни слушали, удовлетворит нас только одно - личный опыт, личное осуществление, и опыт этот доступен каждому, если мы только захотим попытаться.
Хотя и внешние атрибуты и действия могут помогать на этом пути, те же церковные собрания, чтение книг, соблюдение поста и т.д., если челрвек понимает, что это не главное.
Всё же первый шаг на пути - это научится любить и научиться самоотречению, то есть отречься от своей личности насколько только это возможно. В наполненные мехи новое вино не попадёт. То есть если человек наполнен своим, ничему небесному места не останется.
Хотя и внешние атрибуты и действия могут помогать на этом пути, те же церковные собрания, чтение книг, соблюдение поста и т.д., если челрвек понимает, что это не главное.
Всё же первый шаг на пути - это научится любить и научиться самоотречению, то есть отречься от своей личности насколько только это возможно. В наполненные мехи новое вино не попадёт. То есть если человек наполнен своим, ничему небесному места не останется.
В наполненные мехи новое вино не попадёт.
Как и море ,море , оно не вольется в каплю.
Но капля простой воды вливается в море....становится морской. И эта капля тогда, уже не простая ,а морская.
Человек создан по Образу и Подобию .
Бог есть Любовь. И Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Человек Образ и Подобие Любви и Слова, тогда, когда сливается ,как капля с Морем.
Когда Бог создал Первого Адама, Бог посчитал ,что человеку не хорошо быть одному и создал Еву ,(Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.)
Когда Он призывает тебя лично , то считай, ты с Ним слился. На Небе нет ни мужчин ни женщин. И на земле возможна Воля Его ,как и на Небе.
Исполняющие Волю Отца ,уже не капля ,а море .У капли воля моря.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
"Да придет Царствие Твое и да будет Воля Твоя и на земле,как и на Небе."
Это потому, что дети Бога ,сыновья и дочери ....из тех ,кто призван Отцом в ЦЕЛОСТНОСТЬ С НИМ как и Иисус, для исполнения Воли, имеют ВЕРУ ОТ СЛЫШАНИЯ , а слышание от Слова Божия и как правило ,это люди всецело Божии, утратившие "свое" ,как капля и исполненные морем....ИМЕЮТ ВОЛЮ МОРЯ!
(уже на земле,как на Небе всегда и сейчас ,как надо вовремя от слышания всегда вовремя, на земле слышания ,где не дано знать времена и сроки,там может быть дано знание вовремя,потому,что милость и воля )
если человек наполнен своим, ничему небесному места не останется.
А если воля моря, чтобы его морская капля была исполнена целостностью слившись с другой каплей ? !!!
То не лезть туда ,куда море, каплю не призывало ,это уже единомыслие с морем.))))
Любовь , любящих Ее, Любовь , всею крепостью и разумением и сердцем ,знает, как умеющих любить....ТАКОВЫХ ОНА,ЛЮБОВЬ , И В БЕДЕ НЕ БРОСИТ И ЗАБЛУЖДАТЬСЯ НЕ ОСТАВИТ, КАК РЕБЕНКА В ЛЕСУ.
Таковой будет ... ВСЕМ НЕБЕСНЫМ НАПОЛНЕН,КАК СВОИМ РОДНЫМ.
Капля моря ,призванная морем во единое целое ,еще при земной жизни, теряет власть над своей жизнью...но!!!! обретает власть Жизни вообще над всем!!!
Таковых, как и Апостолов ,ровно столько ,СКОЛЬКО НАДО ТВОРЦУ, ОТЦУ,ЛЮБВИ, СЛОВУ........ а не столько, сколько апостолам от Творца....как каплям от моря .
Церковь ,как строение посреди материи необходима ...в дурке людей меньше будет.
( я все округлила и не стала уточнять ,имеющий уши услышит)
Слившиеся воедино с Сатаной....они тоже есть!!!! Это не мужчины и не женщины...это единое целое с сатаной!....ЭТО ОНО!!!
прощать надо ближнего, как и любить...а именно ,как себя самого...а это либо ,как мужчину ,либо ,как женщину....но не как ОНО, Целое с сатаной!
Услышала фразу: "Грамотность и Образование, это разное!" ,эта фраза мне очень понравилась в плане религии.
Грамотность доступна всем. Грамотность рождает религию, знанием законов ,как в математике ,прав тот, кто знает, что 2х2 ,это 4.
А вот Образование и Образованность в Вере ,доступно только с Учителем ,Образовавшим все вокруг.
Поэтому и учителями делаться не надо....и я не буду
всем всех благ и только от Благого!!!!
Как понять; переусердствовали?
Всё - иллюзия. И реинкарнация - тоже, как часть майи.
Важно это понимать.
Большинство духовных искателей попадает в ловушки ума, зацикливаясь на различных верованиях..., цепляясь за концепции...
Реинкарнация, ад, рай, ангелы и демоны...., весь потусторонний мир - всё это иллюзия, кажущаяся для вовлечённого сознания реальностью.
Да неет😄, если бы так. Может и легче было. Это реальность и это бывает причиной для во влечения сознания, знание, которое не ищете, но дано. Когда даётся, тогда как правило вообще не до этого, ну никак. Но вовремя, потому, что Объяснение.
А может Знание, дающее Объяснение, Объяснение данное для решений с победой и пользой и есть Истина. Истина делающая свободными. Объясненение, ясность, свет в голове и решение для свободы либо продолжения движения во благо, либо умения и возможности остановить зло. Знание и Истина, это по ходу, как грамотность и образование. 😂 Но горе от ума точно.
Всё - иллюзия. И реинкарнация - тоже, как часть майи.Важно это понимать.Большинство духовных искателей попадает в ловушки ума, зацикливаясь на различных верованиях..., цепляясь за концепции...Реинкарнация, ад, рай, ангелы и демоны...., весь потусторонний мир - всё это иллюзия, кажущаяся для вовлечённого сознания реальностью.
А я убеждён что вышеизложенное является продуктом веры в иллюзии - в таком случае объективная реальность являет собою противоположность вышеизложенным утверждениям.
Когда Он призывает тебя лично , то считай, ты с Ним слился.
Вот для этого и нужно самоотречение, то есть отречение от эгоизма другими словами. В каждом есть как Божественное начало, так и демоническое семя, если можно так выразиться
Люди созданы по образу и подобию, но далеко не совершенны. А совершенствование это и есть Путь. к Богу.
Майя — это весь проявленный мир, который можно назвать Великой Игрой.
Очевидность и действительность есть крайности, противоположения двух полюсов единого целого. Сознание человеческое постепенно продвигается от одного полюса к другому. Всезнание, всеведение не достижимы на Земле, так как Беспредельность не имеет конца. Потому все мы находимся в пределах, достигнутых каждым
Это не отречение от себя с эгоизмом. Это круче. Это как смерть себя самого и рождение свое же ,но и не свое же,уже потому, что себя не знаешь. Чтобы смочь жить ,себя же и познаешь...эгоизм отдохет...потому что вопрос уже не эгоизма,а жизни и смерти.
Такими "вещами" не играются...это не философия...это ,если тебе что-то бояться ,то только себя! Адекватным и здоровым мышлением боятся всего, вот с этим и расстанешься....а это "дуркой" пахнет.
СОРАСПЯТЫЕ СО ХРИСТОМ ,это не пустые слова.
Это реальность
Для ума - да, это реальность.
Вы в курсе, что для людей, страдающих шизофренией, их галлюцинации очень даже реальны?
Их мозг реагирует(подаёт и воспринимает сигналы) точно так же, как если бы всё это происходило в привычной нам реальности.
Вот видишь и разговор о шизофрении тут же. Поверь не зря! То о чем ты говоришь не приемлет самоуправства. Там без Бога, эгоизм -спасение,от дурки убережет тебя твой эгоизм!
призванные по Его соизволению. И эти призванные ,то о чем ты говоришь, только любя Бога до "отказа от самосознания" , способны принять. Поэтому наверное ,апостолов было всего 12ть.
Хотя...если перед тобой встал вопрос на эту тему,то это уже не просто так. Если еще здесь такие есть, то никто не найдет собеседников и единомышленников ,уже потому, что Бог Ревнитель. Он Себя "разбазарить" не даст точно. Все ответы ,только в тебе и будут. Потому ,что Он в тебе будет. Готов? Неее....когда готовы на 100% ,тогда молчат. А мы с тобой пока еще беседуем.))) а вообще не смешно, жизненно важно.
Во Христе не было семени от отца земного. В нас с тобой есть. Это семя земного здравомыслия распять сложно, чтобы быть сораспятым со Христом. На кресте в одиночку висят.
"и уже не я живу,а живет во мне Христос"...это тот,кто распяв человеческое в себе все семя земное и человеческое ,человеком остался!!! Это возможно только тем, кто для этого ,как Христос родился....сам мог об этом и не знать ...а вот Бог знает таких от самого рождения.
Так что лезть самовольно не надо и сопротивляться бесполезно тоже. Все будет ,как надо...КАК НАДО,А НЕ КАК ХОЧЕШЬ. хотеть можно все что угодно...Хотелка временна. А вот Надобность безусловна даже во временном понятии.
Вот эта Любовь к ближним и может быть причиной, от чего на крест лезут...Спасать хотят. Хотеть и и иметь нужду разное. То, что во истину надо встанет на первое место,когда заповеди две местами менять перестаем. Бога возлюбишь всею крепостью и всем сердцем и всем разумением, тогда все встает на правильные места и ты и я ,мы тоже.
Это и будет правильным....после первой заповеди на 100%.
"и уже не я живу,а живет во мне Христос"...это тот,кто распяв человеческое в себе все семя земное и человеческое ,человеком остался!!!
Вот как раз об этом я и хотел сказать. 😀
Это возможно только тем, кто для этого ,как Христос родился....сам мог об этом и не знать ...а вот Бог знает таких от самого рождения
Это можно легко понять только с позиции знания о перевоплощении. Всё достоинства и недостатки своего характера человек сам в себе создал и сохраняет из прошлых воплощений.
Иначе в чём же вина тех, кто как Христос не родился? Случайность что кто-то с рождения Богу более близок, а кто-то нет?
Где же в таком случае справедливость?
Очевидность и действительность есть крайности, противоположения двух полюсов единого целого. Сознание человеческое постепенно продвигается от одного полюса к другому.
Скорее всего создаётся иллюзия нашего продвижения.
Можно привести другое сравнение; наше сознание это точка, а всё окружающее - беспредельность. По мере расширения сознания эта точка постепенно расширяется и становится кругом. Но до каких бы размеров она не расширилась, для бесконечности она всегда останется точкой. Поэтому мы всё познаём в сравнении с окружающим, а если сравнить с беспредельностью, то всё иллюзия.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Прочти до конца.
Это не просто указание к поведению.
Тут "Фишка не хилая" в том, что когда перестаешь заниматься самосудом себя ,тогда цену тебе Бог назначает После Его Оценки, даже не Оценки ,а МЕРОЮ,которою Он тебе ,тебя же, отмерит Сам, тогда других будешь любить как надо, как Ему надо...Он и есть Любовь и только Он знает ,как любить надо .
То,чего , мы с тобой коснулись, это не шутки. Поэтому и самовольно лезть( как слон в посудной лавке нагло) не надо и бояться тоже не надо. Боязнь бесполезна во всем ,кроме одного- Гнев Бога.
Я пойду,"реинкарнируюсь" в магаз.
Хорошего дня всем!!! Мы живы с утра, чтобы жить, а не умирать! Вот за это уже Христу спасибище!!!!![]()
А жители Афин, и живущие там чужеземцы, занимались только тем, что проводили время в разговорах, чтобы говорить и слушать что-нибудь новое.
И Павел, став перед ареопагом, сказал: "Афиняне, я вижу, что вы во всём набожны,
ибо когда я проходил по городу и осматривал ваши святыни, я нашёл даже жертвенник, на котором было написано: "Неведомому Богу". Так вот, Бог, Которому вы поклоняетесь, не зная Его, и есть тот Бог, Которого я провозглашаю вам.
Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими,
и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку — и жизнь, и дыхание, и вообще всё.
Бог создал сначала одного, а после него и все народы земли и определил времена и предел их обитания,
чтобы они искали Бога; и возможно, они устремятся к Нему и найдут Его: ведь Он так близко от каждого из нас.
Ибо в Нём мы живём, двигаемся и существуем, как и сказали некоторые из ваших поэтов: "Ибо мы Его порода".
Деяния 17 глава
У Бога Смысл всему. Он и есть Смысл всего. Исполнишь первую заповедь, обретешь смысл и реинкарнации тоже, если надо будет. Смысл если у твоей реинкарнации будет, то и проблем с ней точно не останется.
Кстати.. Смысл у Покаяния появился только потому ,что: "Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить весь мир через избранного Им Человека, дав всем доказательство тому, воскресив Его из мёртвых".
Много и других знамений сотворил Иисус перед учениками Своими, о которых не написано в книге этой.
Об этих же написано, чтобы вы веровали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие от Иоанна 20 глава
многое Написано , и для веры , и для смысла покаяния. У людей учиться не надо точно. Дух Святой несет Смысл и Учению и Умению. В нас живет Дух ,в нас и Спасение и Покаяние и Сын.
Наш Смысл в нас! Христа за наш смысл распяли. Терять смысл не имеем права!!!! Не ныть и Жизнью жить!!!!
Христа за наш смысл распяли.
Щадя ваше самолюбие не буду давать качественную оценку этому высказыванию.
Но совершенно ясно, что Его распяли именно за Его смысл, который кардинально отличается как от смысла тех кто Его распинал так и от вашего смысла.
Можете и дальше пороть бессмыслицу, только пожалуйста не привязывайте её к Имени Господа - в противном случае мне придётся выражаться ещё более отчётливо.
Не могу понять только почему вы ссылаетесь на Новый Завет в отрыве от Его контекста, то есть совершенно фривольно - по лени и глупости или понимаете что Новый Завет в Своём контексте будет наверняка противоречить каждому вашему высказыванию.
Нет греха до рождения и сразу после рождения.
Во многих эзотерических книгах пишут про реинкарнацию, чуть ли не 1000 раз и больше, в некоторых поменьше 3, 10... . В одной книге пишут, что это бывает только при выполнении особого задания на планетах.
Если честно, кто- нибудь хочет здесь на Земле ещё раз родиться, в 20 веке, в средние века или в наше время западного идиотизма политиков с ихней дерьмократией и либерастией... .
Во Христе было семя от отца его земного, поэтому он и говорил, что он Сын Человеческий, и он был также Сыном Бога, поэтому он и говорил, что он Сын Божий.
Это была его задача, отцом ему данная, родится на планете и прожить жизнь живой личности, думающего существа. Иисус сам выбрал Землю для воплощения и это очень важно для нас, людей на земле.
И вообще, мальчики и девочки, дети Божии, сколько можно ругаться и обвинять друг друга в неправильной вере и т.д. и т.п. Иисус сказал :
-Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Услышьте и сделайте.
Цитата:
Все многочисленные религии Урантии хороши в той мере, в какой они приводят
человека к Богу и позволяют человеку осознать Отца. Для любой группы верующих было бы
заблуждением считать, что их вероучение является Истиной. Такие воззрения говорят больше о
теологическом невежестве, чем об убежденности веры. Не существует ни одной ...
религии, которая не могла бы с пользой для себя изучать и усваивать лучшие из истин,
содержащихся во всех других вероучениях, ибо все они содержат истину. Верующие добились бы
большего успеха, заимствуя лучшее из живой духовной веры своих ближних, чем понося то худшее,
что до сих пор присутствует в их суевериях и изживших себя ритуалах.
Никогда не упускайте из виду того обстоятельства, что первоочередной задачей Иисуса
в его седьмом посвящении было обретение опыта создания, достижение полновластия в Небадоне. И
при накоплении именно этого опыта он осуществил высшее, предназначенное для ... всей
локальной вселенной, раскрытие Райского Отца. Помимо достижения этих главных целей, он также
взял на себя решение тех проблем этого мира, которые были связаны с восстанием Люцифера.
-Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Это невозможно сделать, пока человек не осознает своего единства со всем сущим.
А осознать его можно только через нашу божественную природу.
Поэтому да, религии хороши в этом плане, но они в то же время и разделяют.
Только когда человек отойдёт от религиозных догм и увидит основную суть - зерно учения, которого он придерживается..., только тогда он сможет "прийти к Богу".
« Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
Во Христе было семя от отца его земного, поэтому он и говорил, что он Сын Человеческий, и он был также Сыном Бога, поэтому он и говорил, что он Сын Божий.
это ваше высказывание о семени отца земного сомнительно .
слово «альма» (девушка) никак не исключает слова «бетула» (девственница)]: в других местах Писания слово «νεᾶνις», как видно из контекста, также обозначает девственниц[7].
Гавриил является Марии
Однажды вечером, на заходе солнца, до того, как Иосиф вернулся домой, Гавриил
предстал перед Марией возле низкого каменного стола и, когда к ней вернулось самообладание,
сказал: «Я пришел по велению того, кто является моим Владыкой и кого ты будешь любить и
воспитывать. Тебе, Мария, принес я благую весть, возвещая о том, что зачатое во чреве твоем
предопределено небесами и что в должное время ты станешь матерью сына; ты наречешь его Иешуа,
и с ним пребудет царство небесное на земле и среди людей. Не говори об этом никому, кроме
Иосифа и Елисаветы, твоей родственницы, которой я также явился и которая вскоре тоже родит
сына; его нарекут Иоанном, и он подготовит путь для спасительной проповеди, которую твой сын
возвестит людям со всей мощью и глубоким убеждением. Не сомневайся же в моих словах, Мария,
ибо этот дом избран в качестве смертной обители для дитя предначертанной судьбы. Мое
благословение остается с тобой, могущество Всевышних укрепит тебя, и Господь всей земли защитит
тебя».
На протяжении многих недель Мария тайно размышляла об этом небесном пришельце,
и только тогда, когда она уже не сомневалась в своей беременности, она решилась поведать об этом
необычном событии своему мужу. Хотя Иосиф полностью доверял своей жене, услышав об этом, он
очень расстроился и на долгое время лишился сна. Поначалу Иосиф сомневался в явлении Гавриила.
Затем, уже почти поверив в то, что Мария действительно слышала голос и видела облик
божественного посланника, он начал терзаться сомнениями, размышляя, как такое возможно. Каким
образом человеческий ребенок может стать дитя божественной судьбы? Только спустя несколько
недель, прошедших в раздумьях, Иосифу удалось примирить свои противоречивые мысли, когда и он,
и Мария пришли к выводу о том, что они избраны в качестве родителей Мессии, несмотря на то что
божественная сущность ожидаемого освободителя едва ли соответствовала еврейскому
представлению о нем. Придя к этому знаменательному решению, Мария поспешила навестить
Елисавету.
После возвращения Мария отправилась к своим родителям, Иоахиму и Ханне. Оба ее
брата и обе сестры, как и ее родители, всегда с большим сомнением относились к божественной
миссии Иисуса, хотя в то время они, конечно, ничего не знали о явлении Гавриила. Однако Мария
все-таки поведала своей сестре, Саломии, что, как она полагает, ее сыну суждено стать великим
учителем.
Возвещение Гавриила Марии произошло на следующий день после зачатия Иисуса и
было единственным событием сверхъестественного характера, связанным со всем ее опытом
вынашивания и рождения заветного дитя.
Сон Иосифа
Иосиф смирился с мыслью о том, что Мария станет матерью необыкновенного ребенка,
лишь после того, как ему приснился глубоко поразивший его сон. В этом сне пред ним явился
ослепительный небесный посланник и, среди прочего, сказал следующее: «Иосиф, я прибыл по
приказу Того, кто владычествует на небесах, и я должен сообщить тебе о сыне, которого родит
Мария и который станет великим светом в мире. В нем будет жизнь, и его жизнь станет светом
человечества. Сначала он придет к своим соплеменникам, но они вряд ли примут его; но всем тем,
кто примет его, он раскроет, что они являются детьми Божьими». После этого случая Иосиф уже
никогда в принципе не сомневался в рассказе Марии о явлении Гавриила и обещании того, что
будущему ребенку суждено стать божественным посланником в этом мире.
Его миссия предназначалась всем расам и народам, а не какой-то одной
группе людей.
Большая часть так называемых мессианских пророчеств Ветхого Завета была
истолкована применительно к Иисусу спустя много лет после его жизни на земле. Веками иудейские
пророки провозглашали приход освободителя, и в толкованиях последующих поколений эти
обещания стали связывать с новым еврейским правителем, который воссядет на троне Давида и, при
помощи якобы чудодейственных методов Моисея, сделает палестинских евреев могущественной
нацией, свободной от чужеродного господства. Кроме того, многие образные выражения,
повсеместно встречаемые в священных книгах иудеев, были впоследствии необоснованно
использованы по отношению к жизненной миссии Иисуса. Многие высказывания Ветхого Завета были
искажены таким образом, чтобы соответствовать одному из эпизодов земной жизни Учителя.
Однажды Иисус сам публично заявил, что не имеет отношения к царскому дому Давида. Даже слова
«незамужняя женщина родит сына» превратились в «дева родит сына». То же самое относится и ко
многим генеалогиям как Иосифа, так и Марии, составленным после жизни Михаила на земле. Многие
из этих родословных содержат значительную часть прародителей Учителя, однако в целом они не
являются подлинными и на их достоверность нельзя полагаться. Ранние последователи Иисуса
слишком часто поддавались соблазну показать, что в жизни их Господа и Учителя сбылись все
речения древних пророков.
Если бы жизнь Иосифа не оборвалась, он наверняка твердо уверовал бы в
божественную миссию своего старшего сына. Мария попеременно верила и сомневалась,
чрезвычайно подверженная влиянию позиции, которую занимали остальные дети, а также друзья и
родственники. Однако воспоминание о явлении к ней Гавриила сразу же после зачатия ребенка
всегда укрепляло ее веру.
В соответствии с еврейским обычаем, Иосиф и Мария сыграли свадьбу в доме Марии в
окрестностях Назарета, когда Иосифу исполнился двадцать один год. Этим браком завершился
обычный период ухаживания, продолжавшийся почти два года. Вскоре они перебрались в свой новый
дом в Назарете, построенный Иосифом с помощью двух из его братьев. Дом стоял у подножья
ближнего холма, с которого открывался чудесный вид на окружавшую его сельскую местность. В этом
специально подготовленном доме молодые и полные надежд родители готовились встретить
заветное дитя, не догадываясь о том, что это знаменательное событие, имевшее значение для всей
вселенной, произойдет в то время, когда они будут находиться вдали от дома, в иудейском городе
Вифлееме.
Рождение Иисуса
Всю ночь Мария провела в беспокойстве, и потому ни она, ни Иосиф почти не спали. К
рассвету начались сильные схватки, и в полдень, 21 августа 7 года до н. э., с участием и доброй
помощью остановившихся в гостинице женщин, Мария разрешилась младенцем мужского пола. Иисус
Назарянин появился на свет, был завернут в пелена, которые Мария взяла с собой в расчете на
такой случай, и положен в соседние ясли.
Заветное дитя родилось точно так же, как появились в этом мире все предшествующие
и последующие младенцы. И на восьмой день, согласно еврейскому обычаю, он прошел должный
обряд обрезания и получил имя Иешуа (Иисус).
У египтян "Воскресение" никогда не означало воскресение изувеченной мумии, но Души, которая ее оживляла, воскресение Эго в новом теле. Многие египтяне, обращенные в Христианство, продолжали верить в эту доктрину, как показывают труды и записи многих из них. Во все еще существующих символах, птица с головой человека, летящая по направлению к мумии, телу, или "душа", соединяющаяся со своим новым телом, подтверждает это верование. "Песнь Воскрешения", которую поет Изида, чтобы возвратить своего мертвого супруга к жизни, можно перевести как "Песнь Перевоплощения", так как Озирис, её супруг есть коллективное Человечество. "О! Озирис (далее следует имя Озирифицированной мумии или умершего), воскресни вновь в святой земле (материи), превышняя мумия в гробу, в своих телесных субстанциях", - такова была траурная молитва жреца над покойником.