Иисус - Бог, сотворивший небо и землю
Чудо с косичками
Иисус - человек, из плоти и крови, НО с богосознанием, аватар - проявление Бога на земле. И не единственный в этом роде - такие люди были и до и после него. Перед началом своего служения они всегда проходили обучение и посвящение. Зачем Иоанну Крестителю нужно было крестить Иисуса, если Иисус был Богом? И почему именно после этого обряда на него сошёл Дух Святой? Зачем Богу бояться распятия и взывать к самому себе "для чего Ты оставил меня?"? "Сын" - имя собирательное. Все мы дети Божьи. "Святой Дух" - канал связи с Творцом. "Отец" - источник всего сущего. Никакого поклонения себе лично Иисус не проповедовал. Он проповедовал систему связи со Всевышним, дабы люди пришли к богосознанию. Но люди, как всегда, поняли по инерции - им, с их рабским сознанием, как всегда, и особенно в то время, необходим был кумир. Тем самым они нарушили одну из основных заповедей, что, естественно, никак не способствовало их прямому контакту с Источником. Они создали эгрегор на службе у мира сего. А создание, точнее, лигитимизация, самого христианства с составлением Библии из удобных власти писаний римской империей - это уже чистая политика, со всем отсюда вытекающим.... Ну Вы и сами знаете - кровопролитие, борьба за власть и т.д.
Заблуждаешься!
Песня длинная, поэтому буду говорить (на основание истины - слова Божьего) в нескольких частях.
Часть 1
Во-первых:
Бог Иисус рождён от Бога Отца - до сотворения мира (от Бога мог родиться только Бог):
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)
О Своём существовании до сотворения мира Иисус говорил:
58 ...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.
(Лук.10:18)
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
(Иоан.6:62)
Во-вторых:
А перешёл Иисус из духовного мира (невидимого) в наш материальный мир (видимый) через чрево девы Марии (был зачат Духом Святым):
35 Ангел
сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35).
И приобрёл, таким образом, человеческое тело, потому и назван Сыном Человеческим! От Духа Святого (Бога) мог родиться только Бог! То есть внутри человеческого тела обитал Бог Иисус, потому и сказано, что Бог Иисус явился во плоти:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
(1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)
Вся Библия говорит, что Иисус - Бог:
1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог...
14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас...
(Иоан.1:1,14 - подстрочный перевод Синайского кодекса)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором
Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
(Деян.20:28)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
(Кол.2:8,9 - подстрочный перевод Синайского кодекса)
Во-вторых:
Иисус лично говорит, что Он - Бог:
41 Как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
(Лук.20:41-44)
Второе место Писания, где Иисус лично говорит, что Он - Бог:
24 ...Я есть...,
25 ...Тот, Кто говорил вам от начала...
(Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод)
Бог Иисус действовал в Ветхом Завете:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены
были в пустыне...
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:1-9)
Третье место Писания, где Иисус лично говорит, что Он - Бог Вседержитель:
8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
(Откр.1:8 — подстрочный перевод) = (Откр.1:17; 22:13)
Бог Иисус - сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)
Как об этом сказано в Бытие:
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1)
Всё в Нём создано, и всё Им стоит и существует:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…, — всё в Нём и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
(Кол.1:16-17 — подстрочный
перевод)
Во-вторых:
Единый Бог - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
Абсурд полнейший: крестить в Бога Отца, в Бога Духа Святого и в парня с нашего двора - в сына дяди Коли (сантехника).
(Иоан.5:22-23)
Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (2Кор.4:3-4)!
Часть 4
Юрий Созерцатель:
Иисус называл себя сыном человеческим, но последователи вместо того, чтобы Христа, сына Божьего, в сердце искать, возвели Иисуса в божество и ему поклоняются.
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
- Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52),
- Иисусу поклоняются Ангелы: "Когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
- Иисусу поклоняются на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).
Иисус — Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых" (Деян.10:42).
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:11,12)