Deutsch

думки

1634  1 2 3 4 все
Millas коренной житель11.11.23 15:22
NEW 11.11.23 15:22 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 15:06
а просто зритель - сторонний, невовлечённый наблюдатель.

Да,скорее всего так и есть .Нечто схожее и тогда,когда Павел говорил о воскрешении мертвых.

"искать Бога, не коснутся ли они Его и не найдут ли, хотя и не далеко Он от каждого из нас.

Ибо в Нем мы живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: «Ведь мы Его и род»."

Деяния апостолов 17 глава

Это состояние Независимости ни от чего,как у Бога.

52525225 свой человек11.11.23 15:23
NEW 11.11.23 15:23 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 15:06, Последний раз изменено 11.11.23 15:25 (52525225)

помню по радио играл какой то рейв или техно, и певец пропел там что-то по английски голосом кашпировского, я попросил стоящую рядом знакомую перевести как это переводится, она переводит: "расслабься, я бог", и при этом бормочет : как же, бог ты )) если что, то она шибковерующая хахаулыб

Millas коренной житель11.11.23 15:26
NEW 11.11.23 15:26 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 14:53
Тот же гнев - производное страха.

Вот тут ,я не согласна. Во гневе страх отсутствует полностью, там ощущение свободы от правильности...ну это со мной такулыб

Злость, это продукт страха.

Гнев и злость ,я разницу четко чувствую всегда. Злость торможу в зародыше. Гнев редок ,и надо довести до него ,надо постараться.улыб

Millas коренной житель11.11.23 16:04
NEW 11.11.23 16:04 
в ответ Millas 11.11.23 15:26, Последний раз изменено 11.11.23 16:05 (Millas)

Мировосприятие у христиан и иных религий и мировоззрений различно по любасу.

Это не значит,что Бог любит христиан больше. Ни в коем случае! Христиане имеют иное призвание в Его планах. Спокойно жить ,как требовал Ветхий Завет уже не возможно. Я тоже не зря ,надеюсь, упомянула о Царях. Власть на планете ,она в руках тех,кто ходит по земле с церквями и крестами. Деньги и у арабов есть,но вот будет ли третья мировая не от них и не от буддистов зависит.

Так что и мировосприятие у христиан со властью и несравнимо уже изначально с общечеловеческимулыб. Например способность различать гнев и злость,любовь и фанатизм...Короче если буддисты или мусульмане не будут молиться за христиан,то нам всем будет не просто. Может и не конец света, но извращенцев и фашистов и фанатиков религии и коммунизма с крайностями фанатизма будет больше точно. Вся золотая серединка в руках живущих среди церквей и Слава Богу,что колокола еще звонят. А среди крещеных еще остались адекватные.

Он и правда Царь царей. И если крещеный люд ,это не учитывает, то уже грешен, как бы не учил Писание и как бы не причащался и не преломлял хлебов. "по делам их,узнаете их"...пусть будут те,кто может освобождать от всякой нечисти во всем.

Чудо с косичками коренной житель11.11.23 16:11
Чудо с косичками
NEW 11.11.23 16:11 
в ответ Millas 11.11.23 15:26, Последний раз изменено 11.11.23 16:15 (Чудо с косичками)
Во гневе страх отсутствует полностью, там ощущение свободы от правильности...ну это со мной такулыб

Конечно, отсутствует - он же трансформировался в гнев.)

Но вот к каким результатам приводят поступки, совершённые в гневе? Насколько они разумны?

Злость и гнев - энергия одного и того же плана, просто разная по интенсивности.

Вот именно потому, что Вы блокируете злость, она потом переходит в гнев.

На самом деле злость никуда не девается, Вы просто загоняете её в бессознательное, где она накапливается и в конце-концов всё-равно находит свой выход.

И ощущение свободы именно от выхода этой концентрированной энергии, которая Вас внутренне разрушает.

А злость - опять же, реакция на происходящее. Когда человек вовлечён в игру.

И если она уже возникла, то никуда не денется, пока Вы её не отпустите в пространство.)

Можно ещё так же, на начальном этапе, просто наблюдать за своими реакциями, сознательно в них не вовлекаясь.

(Т.к. ум будет реагировать по инерции...)

И тогда возникшие эмоции не будут накапливаться - вы автоматически будите сразу их отпускать как нечто, вам не принадлежащее.

p.s.:

Это с моей точки зрения. На абсолютную истину я, как всегда, не претендую.

А то тут у некоторых, порой, складывается такое впечатление(привет, Иван двенадцатый).))

Видимое происходит в сознании видящего.
Millas коренной житель11.11.23 16:27
NEW 11.11.23 16:27 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 16:11, Последний раз изменено 11.11.23 16:33 (Millas)
Вот именно потому, что Вы блокируете злость, она потом переходит в гнев.

нет. не переходит .причины разные. То,что вызывает злость,это личное. Гнев глобальнее)))

И если она уже возникла, то никуда не денется, пока Вы её не отпустите в пространство.)

Это уже не просто необходимость

.Эта необходимость изначально не твоя..просто смиряешься и исполняешь. Не смиряешься сразу ,только по одной причине-недопонятость зачем? когда понятно, тогда мгновенно, любя все вокругулыб.

Гнев необходим. Есть выражение-"Свято место пусто не бывает". Когда экономим на гневе или на смелости из-за ложной скромности ,то тогда и на месте, уготованном для способных исполнять Волю Бога, даже гнев Его ....тогда на этом месте оказываются те,кто исполняют волю дьявола.

Можно ещё так же, на начальном этапе, просто наблюдать за своими реакциями, сознательно в них не вовлекаясь.(Т.к. ум будет реагировать по инерции...)И тогда возникшие эмоции не будут накапливаться - вы автоматически будите сразу их отпускать как нечто, вам не принадлежащее.

Это легко делается ,если касаемо бытовых вопросов. Это типо-"мне все по фиг"? это умеюулыб

под выражением "бытовые вопросы" я имела ввиду ,даже пистолет перед носомулыб а вот например,воспитание детей и людей постарше,это уже не бытовуха...тут ответственность не за себя .

Чудо с косичками коренной житель11.11.23 17:43
Чудо с косичками
11.11.23 17:43 
в ответ Millas 11.11.23 16:27

Гнев - достаточно сильная эмоция. Он не может вот так сразу взять и возникнуть - нужна определённая концентрация соответствующей энергии.

И дело тут не в глобальности. А именно в личном - отношении к тем или иных вещам.

Любые эмоции - это личное.

Богу чужды эмоции. Но люди любят проецировать на Него своих "тараканов", чтобы хоть так, опустив Его на свой уровень, будучи не состоянии подняться на Его, к Нему приблизиться.....)

Никого через гнев не исправишь, только породишь в людях энергии того же уровня - это и есть круговорот зла(негатива, разрушающих вибраций) в природе(жизни, пространстве).

Было бы неплохо, если бы каждый занялся, прежде всего, своим воспитанием.)) Те же дети, как известно, учатся исключительно на примере взрослых. А людей постарше зачем, вообще, воспитывать? Они сами за себя в ответе.

Проще говоря, хочешь изменить мир, начни с себя. Т.к. окружающий мир(то, как ты его видишь, воспринимаешь) - это, всего лишь, отражение(проекция) тебя самого(твоих внутренних состояний).

Меня, честно говоря, умиляют люди, берущие на себя роль мессии, спасителя человечества, какого-то богоизбранного, как... не будем показывать пальцем, кто.)) Чем ещё всё это может быть продиктованно, как не раздутым самомнением - эго?

Иисус вообще на себя такой роли не брал. Люди сделали из него мессию. А он просто говорил, что "я один из вас" - в самом духовном смысле этих слов.

ivan_12 патриот11.11.23 17:55
NEW 11.11.23 17:55 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 17:43
Иисус вообще на себя такой роли не брал. Люди сделали из него мессию. А он просто говорил, что "я один из вас" - в самом духовном смысле этих слов.

А это совершенно не так.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas коренной житель11.11.23 18:03
NEW 11.11.23 18:03 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 17:43

Если бы Путин не раздул самомнение ,то наверняка ситуация было бы иной.улыб

Дело в том,что есть призвание. Ему следует быть послушным. И для того ,чтобы всем было с Призванным комфортно рядом,этот призванный просто призван верить в то,что он ЛУЧШИЙ! Гагарин Юрий тоже верил в себя. и теперь русские гордятся за него ,и если воистину призванные не берут на себя призвания ,то всем только плохо.Приходят на их места другие, далеко не лучшие.Быть лучшим обязан каждый христианин и обязан всем тем,кто не христианин.

Про гнев есть конкретная глава в Откровении ,где уточняется смысл гнева,как возможность покаяться. И если родитель не будет гневаться праведно ,то вырастет тварь. Поэтому ,рожая ,мы берем ответственность за воспитание,как долг перед ближними,потому,что любим их тоже,как и себя. это не просто правило,это логика развития цивилизации.Возможность покаяться у любой цивилизации это способ ускорить развитие,признав ошибки.Если на ошибки людей не гневается Создатель,то Ему уже пофиг.

Юрий Созерцатель местный житель11.11.23 18:29
Юрий Созерцатель
NEW 11.11.23 18:29 
в ответ ivan_12 11.11.23 17:55

Действительно, Иисус называл себя сыном человеческим, в Евангелии это упоминается множество раз.

Чудо с косичками коренной житель11.11.23 18:30
Чудо с косичками
NEW 11.11.23 18:30 
в ответ ivan_12 11.11.23 17:55
А это совершенно не так.

Я даже и не сомневаюсь, что для Вас это совершенно не так.)

Не буду дальше продолжать....

Вы в своём эгрегоре. Значит так надо на данном этапе для Вашего развития.

ivan_12 патриот11.11.23 18:47
NEW 11.11.23 18:47 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 18:30, Последний раз изменено 11.11.23 18:57 (ivan_12)

Если вы не укажете на солидный источник вашего утверждения о котором речь, то останется лиш' полагать что намеренно вводите людей в заблуждение.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель местный житель11.11.23 18:55
Юрий Созерцатель
NEW 11.11.23 18:55 
в ответ Millas 11.11.23 18:03
Если бы Путин не раздул самомнение ,то наверняка
ситуация было бы иной.

Скорее можно сказать, что если бы Америка и большинство западных стран огнём и мечём не навязывали бы своё видение мирового порядка, и не раздули бы своего самомнения, то и ситуация сегодня была бы совершенно иной.

Но это политика, а у нас форум не политический. 🙃

Чудо с косичками коренной житель11.11.23 20:08
Чудо с косичками
NEW 11.11.23 20:08 
в ответ ivan_12 11.11.23 18:47
Если вы не укажете на солидный источник вашего утверждения о котором речь, то останется лиш' полагать что намеренно вводите людей в заблуждение.

Полагайте, как Вам угодно.

ivan_12 патриот11.11.23 20:28
NEW 11.11.23 20:28 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 20:08

Это уже неприлично с вашей стороны так безответственно делать подобные высказывания и спокойно реагировать на претензии к вам.

Как же можно в дальнейшем серьёзно относиться к вашим постам?

Чудо с косичками коренной житель11.11.23 21:42
Чудо с косичками
NEW 11.11.23 21:42 
в ответ ivan_12 11.11.23 20:28, Последний раз изменено 11.11.23 21:43 (Чудо с косичками)

Ну вот зачем Вам это, Иван? Вы оседлали свой любимый конёк и надеетесь, что все будут с удовольствием играть с Вами в игру "толкование Библии"?)

Неужели непонятно, что эта игра бесконечна, как и все споры по этому поводу?

Мне не хочется тратить на это своё время.

Я высказала своё мнение, кто захотел, тот услышал.

Никого убеждать или переубеждать я не собираюсь.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи.)

52525225 свой человек11.11.23 21:52
NEW 11.11.23 21:52 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 21:42
Ну вот зачем Вам это, Иван? Вы оседлали свой любимый конёк и надеетесь, что все будут с удовольствием играть с Вами в игру "толкование Библии"?)

это не игра... он чуть-что обращается к библии, а это то же самое что после каждого хода расставлять шахматы снова )) своих мыслей ноль, а почитать библию человек и без него сможет.

ivan_12 патриот11.11.23 23:07
NEW 11.11.23 23:07 
в ответ Чудо с косичками 11.11.23 21:42
Ну вот зачем Вам это, Иван?

Чтобы докопаться до истины не только мне,но и помочь это сделать тем кто тоже желает знать правду

Вы оседлали свой любимый конёк

Здесь с вами согласен - поиск истины или правды является моим любимым занятием

и надеетесь, что все будут с удовольствием играть с Вами в игру "толкование Библии"?)

От этой мысли я далёк.

На самом деле польза от того что делаю и мне самому так как ещё один раз прочитать Писание - а на этот раз более внимательно и осмысленно - полезно. Но польза не только для меня, но и для тех кто читает мои посты - они также имеют возможность ознакомиться с Писанием ... а мои комментарии помогут и им лучше понимать то что читают, даже если некоторые из них не бесспорны а некоторые попросту тривиальны.

Неужели непонятно, что эта игра бесконечна,

Конечно же понятно!

как и все споры по этому поводу?

Я здесь ни с кем не спорю, просто прошу обосновать некоторые высказывания. Если серьёзных обоснований нет, то понимаю что имею дело с фантазиями - что равно бесполезной информации - и переключаю моё внимание на другое.

Мне не хочется тратить на это своё время.

Хозяин - барин.

Я высказала своё мнение, кто захотел, тот услышал.

На этот раз вы высказали ваше мнение о Том, о Ком есть общеизвестная информация и ваше мнение идёт этой информации вразрез, поэтому и последовал мой вопрос

Никого убеждать или переубеждать я не собираюсь.

Заметьте - я тоже.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи.)

И Вам всего доброго.

ivan_12 патриот11.11.23 23:26
NEW 11.11.23 23:26 
в ответ 52525225 11.11.23 21:52
это не игра...

Здесь вы правы - это не игра.

он чуть-что обращается к библии, а это то же самое что после каждого хода расставлять шахматы снова ))

Зачем вам высказываться по вещам о которых не имеете понятия?

своих мыслей ноль,

Желаете уязвить?

Это ведь мелко.

Тем более что бесполезно.

а почитать библию человек и без него сможет.

Да. Почитать сможет.

Я же предлагаю прочитать Её всю от начала и до конца и при этом попытаться охватить всё Её содержание и смысл. Некоторые это уже делают.

Кстати, по мнению некоторых весьма авторитетных и известных людей человек не знающий Библии не может считать себя образованным. Так что делайте выводы сами ...

52525225 свой человек11.11.23 23:32
NEW 11.11.23 23:32 
в ответ ivan_12 11.11.23 23:26, Последний раз изменено 11.11.23 23:35 (52525225)
Кстати, по мнению некоторых весьма авторитетных и известных людей человек не знающий Библии не может считать себя образованным....

да... в фильме Побег из Шоушенга главный злодей фильма так и говорил ))

как говорил один чувак из ютуба : зомби просто обязан быть образованным, ведь именно в вузах закладываются зомбопрограммы )))

1 2 3 4 все