Почему люди не помнят о прошлых жизнях?
Чудо с косичками:
Неточности перевода и сплошные аллегории, на которых построено Писание, так же накладывают свой отпечаток на понимание истины. Библию, в массе своей, совсем не стоит понимать буквально. Т.к. истина невыразима в словах. Слова могут быть только указателями для искреннего исследователя.
Люди Божии (рождённые свыше) обязаны ссылаться на Писание, потому что только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
Конечно, все переводы, в большей или меньшей степени, ошибочны! Но система в духовном мире (среди
людей Божьих, рождённых свыше) - такая. Написано:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:14)
"Судить духовно" - означает: иметь связь с Богом, Который наставляет, вразумляет, ведёт по жизни...
Чем отличается рождённый свыше человек - от душевного (не рождённого свыше)? Тем, что в рождённом свыше человеке Богом внутри вмонтирован «датчик», который называется — "различение духов" (1Кор.12:10). То есть, если рождённый свыше слышит или читает неправду, то у него датчик сразу сигнализирует, что это — неправда, ведущая в погибель, проповедуемая бесами:
1 Дух же ясно говорит, что
в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Поэтому, во-первых, все переводы надо сравнивать с оригиналом (греческим текстом), например, с греческим текстом "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3): Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Во-вторых, анализировать контекст (законченную в смысловом отношении часть текста).
Например, вот, что сказано в синодальном (неправильном переводе): «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26). Это место Писания — камень преткновения для многих! Потому что не соответствует Новому Завету, в котором сказано:
- Любить даже врагов своих (Матф.5:44,45).
- Почитать своих родителей (Матф.15:4-6).
- Заботиться о домашних: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).
Люди, уверовав во Христа, начинают ненавидеть своих неверующих родственников, думая, что это угодно Богу, и попадают, таким образом, в сети дьявола (Рим.6:16).
Да, конечно, любить родных мы должны меньше Бога: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37).
Но «ненавидеть родных» (Лук.14:26) — это извращение Писания, здравого смысла (2Пет.3:16)!
Начнём с анализа греческого текста (оригинала). Греческое слово «μισεῖ», переведённое в синодальном переводе, как «возненавидеть», имеет следующие значения:
- Ненавидеть.
- Гнушаться.
- Питать отвращение.
Гнушаться — испытывать чувство брезгливой неприязни к кому-либо, чему-либо.
Я думаю, Иисус имел ввиду следующее: если кто-то из семьи уверовал в Иисуса, родился свыше (Иоан.3:3), начал активно изучать Библию (1Тим.4:16), и старается исполнять все заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4-5), то, естественно, он будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которые находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и, как следствие, творят каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего — это абсурд полнейший! И на этой почве возникают каждый день конфликты, как об этом написано: «И враги человеку — домашние его» (Матф.10:36), которые даже могут закончиться убийством верующего: «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:21,22).
Но человек Божий, несмотря на все гонения со стороны родных…, не ненавидит их, а отвечает добром на зло:
- «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:20,21).
- «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15).
И, конечно, обличает: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
«Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего
От слушания, Стас, от слушания, а не от чтения. Разница огромная.
Научись слушать Христа, , если в сердце Он живёт твоём.
Слово "слушать" не нужно подменять чтением, так как;" буква мертва, а дух животворит".
Человечество на протяжении своей истории много раз обольщалось идолами и внешними действиями, так как не видело Божье начало в себе.
Не сотвори себе кумира из Библии.
Иисус сказал; "Я есть Камень Вечного Основания Жизни". Поэтому утверждая Христа в сердце своем, утверждаем и вечное начало в себе. Лик Христа, в сердце введенный, Будет постоянным соприкосновением с непреходящим Высшим Миром и постоянным напоминанием о том, что Он с нами всегда. Он непоколебим, как гранитный утес среди бурных волн стремящегося мимо потока жизни.
Stas2018:
«Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17).
Юрий Созерцатель:
От слушания, Стас, а не от чтения. Разница огромная. Научись слушать Христа, если в сердце Он живёт твоём. Слово "слушать" не нужно подменять чтением, так как "буква мертва, а дух животворит". Человечество на протяжении своей истории много раз обольщалось идолами и внешними действиями, так как не видело Божье начало в себе. Не сотвори себе кумира из Библии.
Ты извращаешь Писание (к погибели) по причине обольщения лукавым, как об этом написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Непременное условие для человека Божьего — это цитирование Писания
Во-первых:
Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).
Во-вторых:
Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего – ноль, то и Бога в нём — ноль! «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45). Например, любители Пушкина, когда встречаются, взахлёб цитируют друг другу стихи Пушкина! Так и любители Бога всегда цитируют заповеди Божии!
В-третьих:
Учения человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).
В-четвёртых:
Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
В-пятых:
Невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим), как об этом сказано в Еф.6:10-18: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божье…, дабы вы могли противостать в день злой и, все, преодолев, устоять. Итак: станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим)… Возьмите меч духовный, который есть Слово Божье».
В-шестых:
Приказ Бога:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?
(2Кор.3:6-8)
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Я тебе говорил о том, что Библия – это книга, которую надо активно (помногу часов в день) изучать:
- "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
- "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
- «…Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его… Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лук.10:39-42).
- "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
В Ветхом Завете так же было сказано об этом: "Да не отходит сия КНИГА ЗАКОНА от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Нав.1:8).
И стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (которых около 1000): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Непременное условие для человека Божьего — это цитирование Писания
Всё, дальше читать не стал, это невозможно всё прочесть.
Непременно условие - цитирование писания. 😃
Вот кто оказывается писание извращает, (к погибели).😄
Слушать своё сердце и совесть не хочешь, хочешь читать и цитировать?
Ну хоть к этим словам прислушайся, которые сам и процитировал.;" «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45).
Пойми Стас, что сердце переполняет, а не библию цитирует.
Вы пытаетесь на своё мракобесие натянуть маску какой-то абстрактной духовности, а духовность человека вполне конкретна -- альтруизм, забота о близких, сирых и слабых, сокращение страдания на этой Земле, данной нам в качестве места жительства.
Нет ничего мерзее "общечеловеческих ценностей" & "абстрактной духовности" --- скрываются за ними цинизм, презрение к людям и самодовольство.
Я тоже Стаса, в основном, пролистываю, уловив основную суть его "проповедей".)
Ни одна высоковибрационная структура не работает на уровне низких вибраций - страхе, ненависти, гневе....
Может, Стасу по вибрациям это и подходит... Но совсем не значит, что подходит и тем, кому он с таким усердием пытается это навязать.)
Вы что, вообще, хотели то?) Понять или поспорить?)
Может, выплеснуть накопившийся негатив?)
Или просто объявить нам всем, что мы "неандертальцы", рассуждающие о вещах, выходящих за пределы привычной Вам материи?))
Современные материалисты, как правило, считают таких сенситивов истериками, страдающими галлюцинациями, или свихнувшимися энтузиастами, или обманщиками.
это не материалисты а ваши галюцинации... дайте правильное и логическое объеснение и тогда само собой желание обвинять материалистов отпадёт.
НО... слабо... да здраствует бог и всё что невозможно объяснить... а значит бред..![]()
дайте правильное и логическое объеснение
Вы считаете, что вам должен кто-то что-то доказать?
А зачем?
Каждый живёт своим опытом , и никому ничего доказать невозможно, если человек сам не захочет этого.
То что за гранью познанного материальной наукой , то и есть Бог.
А так как в бесконечности как бы не расширялся круг, он всегда будет точкой для бесконечности,, так и наука, как бы не расширила свои познания об окружающем мире, всегда будет оставаться то, что за гранью. И это логично.
Или вы считаете что наш мир ограничен и бесконечности в пространстве и времени, а также в познаниях не существует?
Stas2018:
Непременное условие для человека Божьего — это цитирование Писания! Потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
Юрий Созерцатель:
"Непременно условие - цитирование писания". 😃Вот кто, оказывается, писание извращает (к погибели).😄 Слушать своё сердце и совесть не хочешь, хочешь читать и цитировать? Ну хоть к этим словам прислушайся, которые сам и процитировал: «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45). Пойми, Стас, что сердце переполняет, а не библию цитирует.
Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи...
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
Иисус сказал:
15 ...исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)
Ты покаялся в безбожной жизни и уверовал в Евангелие? Нет! Ты проповедуешь полнейший абсурд, что:
"Священные Писания, как жемчужины, рассыпаны по всему миру (в Коране, в Махабхарате, в буддийских писаниях...)".
Если ты не веруешь и не проповедуешь Евангелие (благую весть), которое рассыпано по Новому Завету (в котором более 1000 заповедей), то ты - неверующий, неспасённый, который будет осуждён на вечные муки
в озере огненном:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)
Павел говорил:
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:16-18)
На тебе и твоих подругах по несчастью (Millas, Чудо с косичками...) - пребывает гнев Божий, потому что подавляете истину неправдою!
Вы не исполняете волю Божие, потому что не проповедует людям всё, что сказано в Новом Завете (более 1000 заповедей):
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
В ваших сердцах не воссиял свет благовествования:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Можно обратить внимание на то, что евангельские формулы настолько глубоки по значению, что исчерпать всю их глубину невозможно, могущие воспринимать могут из них черпать столько, сколько способно вместить их сознание. Со временем, по мере расширения сознания будет и углубляться и понимание. По сути, чтобы достичь полного понимания евангельских высказываний, надо дорасти до Сознания Того, Кто их Дал.