русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отцы, воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем

2425  1 2 3 4 5 alle
Millas коренной житель18.10.23 11:49
NEW 18.10.23 11:49 
in Antwort Stas2018 16.10.23 22:29

У вас, у двоих одна неправда, это удовольствие от насилия. Один сам себя насилует и кайфует, мазохист. Другой, насилует всех вокруг, садист. Оба больны и Писание у вас, в руках ваших, это инструмент насилия. Удовольствия вы ищите оба. Не Истину точно. Учение не в книге. Одни берут её в руки, что бы влиять, власти ради. Другие, чтобы защититься от влияния. Вы оба озабоченные, не наученные и свободные, а озабоченные насилием.

ivan_12 патриот18.10.23 11:53
NEW 18.10.23 11:53 
in Antwort Millas 18.10.23 09:57, Zuletzt geändert 18.10.23 11:55 (ivan_12)
Сына принизили,умышленно принизили до раба те,кто Закон хорошо изучали

Когда прочтёте и поймёте Новый Завет то и вам станет ясно что и в этих ваших словаh нашла выражение ваша глупость.

Рекомендую прекратить глупые фантазии, преодолеть лень или ещё что-то там и хорошо изучить Новый Завет

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель знакомое лицо18.10.23 12:57
Юрий Созерцатель
NEW 18.10.23 12:57 
in Antwort Stas2018 18.10.23 11:37, Zuletzt geändert 18.10.23 12:59 (Юрий Созерцатель)
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Ну вот видишь, Стас, ты сам себе и приговор подписал. Ты же постоянно лжёшь, извращаешь писание, поэтому эти строки про тебя.

Ты же сам привёл строки;

Вникай в себя и в учение (книгу);

Вникай в С Е Б Я, и в учение, а не в Книгу.

Зачем ты прибавил слово " в книгу" ? И тем самым извратил понимание библии.

Хватит уже лгать и других тому научать.

Юрий Созерцатель знакомое лицо18.10.23 13:09
Юрий Созерцатель
NEW 18.10.23 13:09 
in Antwort Stas2018 18.10.23 11:37
Итак идите, научите все народы

В вашем случае это очень опасно, если такие люди как ты и ваша церковь будут учить других,

Это про вас сказано;

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."

В точку про тебя, Стас. Поэтому не зря на уровне государства запрещают многие секты.

Юрий Созерцатель знакомое лицо18.10.23 13:21
Юрий Созерцатель
NEW 18.10.23 13:21 
А чего же ты не соблюдаешь заповеди Божии (вышеупомянутые)?

Да с тебя ж пример беру, ты меня уже не раз пытался в озеро огненное определить, теперь вот Соддом и Гоморду приплёл для большего страха. Страшно таким людям власть давать, снова костры запылают для сожжение еретиков.

Но как говорится, сам знаешь где; " Не рой другому яму, сам в неё попадёшь." " И какой мерою мерите, той мерою и вам отмерится" " Что ты видишь сучёк в глаза брата своего, а бревна в своём глазу не видишь" ,Не судите других, ибо сами судимый будете."

Это я на память, не дословно, если что, найди, книга же есть. 😃

Юрий Созерцатель знакомое лицо18.10.23 14:43
Юрий Созерцатель
NEW 18.10.23 14:43 
"Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

"Я путь и истина и жизнь.",

Я. Частица Божья в нас, людях, это наше высшее Я. Не личное маленькое я, а Божественная частица., вот через неё то и пролегает Путь к Истине. А так как Евангелие писалось уже тогда, когда и людей, видевших и слушающих Иисуса и в живых уже небыло, то и писавшие эти строки поняли слова Иисуса, что он говорил о себе, и прописали во второй части этого высказывания слова; " через меня, " вместо " через Я."

У первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго. Я - это распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я. Отсюда и легенда о сошествии Христа в ад и освобождении поаведников.

Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я, или Божественным законом Любви".

"Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго..."

Что касается других религий; то можно сказать словами из книги; "Разоблачённая Изида"

«Как белый луч света разлагается призмой на различные цвета солнечного спектра, так же и луч божественной истины, проходя через трехстороннюю призму человеческой природы, преломился на разноцветные осколки, называемые религиями».

Stas2018 завсегдатай19.10.23 11:16
NEW 19.10.23 11:16 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.10.23 12:57, Zuletzt geändert 19.10.23 11:57 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев. По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет... "Вникай в С Е Б Я и в учение..." (1Тим.4:16), а не в книгу. Зачем ты прибавил слово "в книгу"? И, тем самым, извратил понимание Библии. Хватит уже лгать и других тому научать. Вот, видишь, Стас, ты сам себе приговор подписал. Ты постоянно лжёшь, извращаешь Писание, поэтому эти строки про тебя: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Юрий Созерцатель - извращает Писание, здравый смысл..., проповедует полнейший абсурд..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:16)

Где учение Божие описано? В Библии! А Библия – это и есть книга (ребёнку даже это понятно), которую надо активно (помногу часов в день) изучать:

• "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
  • "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
  • «…Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его… Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лук.10:39-42).
  • "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

В Ветхом Завете так же было сказано об этом: "Да не отходит сия КНИГА ЗАКОНА от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Нав.1:8).

И стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (которых около 1000): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

И проповедовать то, что в Библии (Новом Завете) написано! Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего – ноль, то и Бога в нём — ноль! «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45). Например, любители Пушкина, когда встречаются, взахлёб цитируют друг другу стихи Пушкина! Так и любители Бога всегда цитируют заповеди Божии!

"Вера возникает от слышания слова Божия" (Рим.10:17). А признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)

Учения человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).

О Юрие Созерцателе написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.

(Иоан.8:43,44)

Юрий Созерцатель знакомое лицо19.10.23 21:33
Юрий Созерцатель
NEW 19.10.23 21:33 
in Antwort Stas2018 19.10.23 11:16
Где учение Божие описано? В Библии!

Доказательства есть этому утверждению?

Юрий Созерцатель знакомое лицо19.10.23 21:39
Юрий Созерцатель
NEW 19.10.23 21:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.10.23 21:33, Zuletzt geändert 19.10.23 21:42 (Юрий Созерцатель)
«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Знаешь, Стас, я теперь понял, кто твой бог.

Ты его выбрал, ты его и бойся, живи и бойся.

В этом стихе не о Боге говорится но ты подставил самовольно слово Бог. Вот теперь и понятно, кто твой бог и кому ты служишь.

Stas2018 завсегдатай20.10.23 08:50
20.10.23 08:50 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.10.23 21:39, Zuletzt geändert 20.10.23 08:53 (Stas2018)

Stas2018:

«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Юрий Созерцатель:

Знаешь, Стас, я теперь понял, кто твой бог. Ты его выбрал, ты его и бойся, живи и бойся. В этом стихе не о Боге говорится, но ты подставил самовольно слово Бог. Вот теперь и понятно, кто твой бог и кому ты служишь.

Только совершенно слепой не увидит, что через тебя говорит - "дьявол - лжец, вор, человекоубийца..." (Иоан.8:43-44; 10:10)!

Во-первых:

Чего же ты не сказал - о ком это написано в Матф.10:28? Боишься быть посрамлённым за своё невежество? Разве так ведут себя люди, отстаивающие правду? Нет, конечно!

Так ведут себя только жулики из подворотни, которые тявкают, как трусливые собаки!

Любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я говорю неправду...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).

Во-вторых:

В Библии описано два вида страха.

Первый вид страха - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:

8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)

Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись – невозможно!

• «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
  • «Начало мудрости — страх Господень...» (Пр.9:10).
  • «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
  • "...страх Господень отводит от зла" (Прит.16:6)
  • «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
  • «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).

О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).

Значит, это место Писания также говорит о страхе Божьем: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Моё слово (в скобках) - это не добавление к слову Божьему, а пояснение очевидного! Потому что подтверждается многими местами Писания (см. выше).

Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29). Кто имеет власть душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)? Только Бог!

Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог проклинающий, убивающий, низвергающий в озеро огненное - на вечные муки!

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Или в твоей Библии этих мест Писания нет?

Или ты вообще не веришь Библии, раз спрашиваешь меня: "есть доказательства, что учения Божии описаны в Библии?" А чего же ты тогда говорил, что "Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся" (см. здесь)? Или ты сам не соображаешь, что говоришь? Не о тебе ли это написано (см. ниже)?

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели.

(Рим.1:21,22)

Millas коренной житель20.10.23 16:13
NEW 20.10.23 16:13 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.10.23 14:43, Zuletzt geändert 20.10.23 16:33 (Millas)
Я. Частица Божья в нас, людях, это наше высшее Я

Его Я ,это и есть мое Я....Христос.

Поэтому :

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Беззаконие в том,что не приняли Его Я , а Имя приняли......это не просто сделать...там далее именно то,что перед этим происходит :Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет,- терпением вашим спасайте души ваши.

Через все это пройдя,просто понимаешь,что Его Я и есть твое Я.

А твое Я и есть Его Я.

шока уже не много...))) радость не столько от того,какой ты...сколько от того...что понял наконец чей ты....никому не нужный )))) одинокий в толпе))).

Судьей быть перестаешь...но долги прощать начинаешь уметь...когда тебе должны недолюбив ,недопоняв простишь...главное самому не задолжать никому!

А вот беспредел гнать... это повзрослеть надо. Когда это случается,тогда расклад уже поменян...тогда веришь не В БОГА...веришь Богу.....уже веря в себя!!! Он за тебя делать твои дела не будет.

Есть евреям послание 10я глава или 9я тоже...там об этом же только другими сравнениями...там о скинии о жертвеннике и куда зашел Христос так,что можем входить и мы...куда раньше раз в год и то не всякий.

и это возможно именно через Я.

Ну если ты ,Юрий ты наш))) знаешь об этом...то это уже признак того,что будешь знать все,что надо знать...вера и терпение,чего и мне надо много.

Millas коренной житель20.10.23 16:32
NEW 20.10.23 16:32 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.10.23 14:43, Zuletzt geändert 20.10.23 16:36 (Millas)

Вообще то...Через тебя сказано то, что надо слышать...то, что прозвучало архиважно и истина,которую редко слышишь и не во всякой жизни, у меня на то,чтобы подтвердить это ,двое суток ушло.

Это:

ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18:20

После того,что это высказанным стало...плющить может начать не хило. Помни...у тебя не только Его Я...у тебя и власть Его.

Юрий Созерцатель знакомое лицо20.10.23 20:03
Юрий Созерцатель
NEW 20.10.23 20:03 
in Antwort Millas 20.10.23 16:32

Привет Миллас 🙂. Хотел бы добавить к сказанному

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.

В этих словах также заложено понимание нашего Высшего Я.

Я в вас

Именно в нас должен быть Иисус, не где-то снаружи в нашем или другом мире, а в нас, в сердце нашем. И только тогда Он сможет действовать через нас.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Тогда и можно будет сказать, что ;"Сам по себе я ничто, Христос во мне - всё.

Юрий Созерцатель знакомое лицо20.10.23 20:13
Юрий Созерцатель
NEW 20.10.23 20:13 
in Antwort Millas 20.10.23 16:32

Христос перед молитвой «Отче наш» дал наставление:

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).

Этот Библейский текст очень точно показывает, что молитва является личным, тайным, интимным обращением человека к Творцу в уединенном месте. Именно так поступал апостол Петр – уединялся, чтобы помолиться: «Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться» (Деян. 10:9)

Но Иисус также учил, что просьба от двоих и более верующих имеет большую силу:

«Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).

Ту можно ещё подумать вот над чем, чем отличается молитва от просьбы?

Молитва это же не всегда просьба.

Юрий Созерцатель знакомое лицо20.10.23 20:27
Юрий Созерцатель
NEW 20.10.23 20:27 
in Antwort Юрий Созерцатель 20.10.23 20:13
Ту можно ещё подумать вот над чем, чем отличается молитва от просьбы?
Молитва это же не всегда просьба.

Кстати, и зачем вообще что-то просить, разве Господь раньше нас не знает помышления сердец наших? Разве Он не знает, кому нужно здоровье, а кому ещё что? Своими просьбами мы как бы указываем Господу, что нужно сделать. 😃

Хотя апостол Павел говорил, что нужно молиться за других. Не просить за них, а молиться.

Millas коренной житель21.10.23 06:42
NEW 21.10.23 06:42 
in Antwort Юрий Созерцатель 20.10.23 20:27
Кстати, и зачем вообще что-то просить, разве Господь раньше нас не знает помышления сердец наших? Разве Он не знает, кому нужно здоровье, а кому ещё что? Своими просьбами мы как бы указываем Господу, что нужно сделать. 😃
Хотя апостол Павел говорил, что нужно молиться за других. Не просить за них, а молиться.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Послание Иакова 5:16

Праведен тогда, когда безошибочен. Учимся не ошибаться. Признаем ошибки и не повторяем.Ошибки душевные от недоученности ,они мешают войти в духовное,чтобы принять от Духа, как войти за завесу в храме.

Молитва ,это принятие силы в дух. Освященное очищенное принимает силу. Сам если не может, другие делают.

много может усиленная молитва праведного.

В этот момент ...в этот момент уже не только твоя мысль звучит....ты слившись с Богом звучишь. Праведным быть необходимо,чтобы не сгореть от Его присутствия и хлопнуться замертво из-за неочищенности от ошибок.

Когда праведен ,тогда твое Я звучит Божиим Словом. Тогда можно все...Царствие Небесное на земле,как на Небе.

Мы не указываем Господу что нужно делать. Мы объявляя о нужде , ее выделяем и предоставляем ...все словами делается...мы слова человеческие Ему, а Он нам Слово Божее .Его Словом и Власть надо всем!!!

ЭТО Я ,О КОТОРОМ ГОВОРИЛИ...ОНО НЕ ПОТОМ БУДЕТ...ОНО УЖЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ. ОНО ЖИТЬ НАЧИНАЕТ В СИЛЕ,ТОГДА,КОГДА СЛОВО БОГА В НЕМ ЗВУЧИТ ...

Иисус не молился исцеляя...Он звучал!

Не забывай об этом, как и мне забывать об этом нельзя......пропадем оба без власти....Если знаешь о Я...то учимся теперь "БАЗАР ФИЛЬТРОВАТЬ". не будет звучать Слово в тех,кто не ценит свое Я и свои слова.

То,что ты сказал о Я , это крайне важно...если знаешь, легко не будет.

Будешь уединяться в молитве столько ,сколько надо будет...пока не окрепнешь и не зазвучишь Христом.

Millas коренной житель21.10.23 06:52
NEW 21.10.23 06:52 
in Antwort Юрий Созерцатель 20.10.23 20:27, Zuletzt geändert 21.10.23 06:59 (Millas)

Как давно пришло понимание о Я ? Откуда и при каких обстоятельствах? Это всем такое знать на пользу.

Ой ...улыб не знаю повезло тебе или нет, на пользу ли...но молиться за тебя ,желание у меня появилось.)))

Там где собираются во Имя Его,там и Он среди таких. Он Царь Царей. Цари собираются...над собравшимися всегда Главенствуюший.

Если такое в наше время на форуме обсуждается...то это точно Им желаемо и в нас возможно!!!! такое понимание о Я ,это Дар не шуточный!

Millas коренной житель21.10.23 07:15
NEW 21.10.23 07:15 
in Antwort Millas 21.10.23 06:52, Zuletzt geändert 21.10.23 07:18 (Millas)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10

Это и есть не служение Закону...а служение Богу ,не пребывание в рясе с крестом в руках. Это Независимость ни от кого и ни от чего, кроме Бога. А зависимость от Него , эта зависимость в поклонении и служении, в делах ...потому,что без Бога и власти Его над всем и во всем нет....КАК И НАШЕГО Я НЕТ.

не делаемся учителями! рассказываем о том,чему научены или учимся...делимся, как открываемся...может и каемся одновременно.

Millas коренной житель21.10.23 07:25
NEW 21.10.23 07:25 
in Antwort Millas 21.10.23 07:15, Zuletzt geändert 21.10.23 07:27 (Millas)

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

До момента оставления Его дьяволом...Он всегда говорил:"НАПИСАНО"....потом Сам зазвучал. У тех,у кого понимание Его Я,как своего...у них и звучание Его!!!!

Millas коренной житель21.10.23 07:42
NEW 21.10.23 07:42 
in Antwort Millas 21.10.23 07:25, Zuletzt geändert 21.10.23 07:44 (Millas)

"Написано"...это законное основание для прочности положения.

Христос -основание для сверхположения...вызывет зависть ...у тех,кто на законном основании...

"Меня гнали и вас гнать будут", это предупреждение.это было и будет.

1 2 3 4 5 alle