Отцы, воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем
У вас, у двоих одна неправда, это удовольствие от насилия. Один сам себя насилует и кайфует, мазохист. Другой, насилует всех вокруг, садист. Оба больны и Писание у вас, в руках ваших, это инструмент насилия. Удовольствия вы ищите оба. Не Истину точно. Учение не в книге. Одни берут её в руки, что бы влиять, власти ради. Другие, чтобы защититься от влияния. Вы оба озабоченные, не наученные и свободные, а озабоченные насилием.
Сына принизили,умышленно принизили до раба те,кто Закон хорошо изучали
Когда прочтёте и поймёте Новый Завет то и вам станет ясно что и в этих ваших словаh нашла выражение ваша глупость.
Рекомендую прекратить глупые фантазии, преодолеть лень или ещё что-то там и хорошо изучить Новый Завет
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Ну вот видишь, Стас, ты сам себе и приговор подписал. Ты же постоянно лжёшь, извращаешь писание, поэтому эти строки про тебя.
Ты же сам привёл строки;
Вникай в себя и в учение (книгу);
Вникай в С Е Б Я, и в учение, а не в Книгу.
Зачем ты прибавил слово " в книгу" ? И тем самым извратил понимание библии.
Хватит уже лгать и других тому научать.
Итак идите, научите все народы
В вашем случае это очень опасно, если такие люди как ты и ваша церковь будут учить других,
Это про вас сказано;
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
В точку про тебя, Стас. Поэтому не зря на уровне государства запрещают многие секты.
А чего же ты не соблюдаешь заповеди Божии (вышеупомянутые)?
Да с тебя ж пример беру, ты меня уже не раз пытался в озеро огненное определить, теперь вот Соддом и Гоморду приплёл для большего страха. Страшно таким людям власть давать, снова костры запылают для сожжение еретиков.
Но как говорится, сам знаешь где; " Не рой другому яму, сам в неё попадёшь." " И какой мерою мерите, той мерою и вам отмерится" " Что ты видишь сучёк в глаза брата своего, а бревна в своём глазу не видишь" ,Не судите других, ибо сами судимый будете."
Это я на память, не дословно, если что, найди, книга же есть. 😃
"Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
"Я путь и истина и жизнь.",
Я. Частица Божья в нас, людях, это наше высшее Я. Не личное маленькое я, а Божественная частица., вот через неё то и пролегает Путь к Истине. А так как Евангелие писалось уже тогда, когда и людей, видевших и слушающих Иисуса и в живых уже небыло, то и писавшие эти строки поняли слова Иисуса, что он говорил о себе, и прописали во второй части этого высказывания слова; " через меня, " вместо " через Я."
У первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго. Я - это распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я. Отсюда и легенда о сошествии Христа в ад и освобождении поаведников.
Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я, или Божественным законом Любви".
"Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался
ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго..."
Что касается других религий; то можно сказать словами из книги; "Разоблачённая Изида"
«Как белый луч света разлагается призмой на различные цвета солнечного спектра, так же и луч божественной истины, проходя через трехстороннюю призму человеческой природы, преломился на разноцветные осколки, называемые религиями».
Юрий Созерцатель:
Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев. По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет... "Вникай в С Е Б Я и в учение..." (1Тим.4:16), а не в книгу. Зачем ты прибавил слово "в книгу"? И, тем самым, извратил понимание Библии. Хватит уже лгать и других тому научать. Вот, видишь, Стас, ты сам себе приговор подписал. Ты постоянно лжёшь, извращаешь Писание, поэтому эти строки про тебя: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Юрий Созерцатель - извращает Писание, здравый смысл..., проповедует полнейший абсурд..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), как об этом написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Где учение Божие описано? В Библии! А Библия – это и есть книга (ребёнку даже это понятно), которую надо активно (помногу часов в день) изучать:
- "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
- "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
- «…Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его… Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лук.10:39-42).
- "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
В Ветхом Завете так же было сказано об этом: "Да не отходит сия КНИГА ЗАКОНА от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Нав.1:8).
И стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (которых около 1000): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
И проповедовать то, что в Библии (Новом Завете) написано! Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего – ноль, то и Бога в нём — ноль! «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45). Например, любители Пушкина, когда встречаются, взахлёб цитируют друг другу стихи Пушкина! Так и любители Бога всегда цитируют заповеди Божии!
"Вера возникает от слышания слова Божия" (Рим.10:17). А признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)
Учения человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).
(Иоан.8:43,44)

«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Знаешь, Стас, я теперь понял, кто твой бог.
Ты его выбрал, ты его и бойся, живи и бойся.
В этом стихе не о Боге говорится но ты подставил самовольно слово Бог. Вот теперь и понятно, кто твой бог и кому ты служишь.
Stas2018:
«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Юрий Созерцатель:
Знаешь, Стас, я теперь понял, кто твой бог. Ты его выбрал, ты его и бойся, живи и бойся. В этом стихе не о Боге говорится, но ты подставил самовольно слово Бог. Вот теперь и понятно, кто твой бог и кому ты служишь.
Только совершенно слепой не увидит, что через тебя говорит - "дьявол - лжец, вор, человекоубийца..." (Иоан.8:43-44; 10:10)!
Во-первых:
Чего же ты не сказал - о ком это написано в Матф.10:28? Боишься быть посрамлённым за своё невежество? Разве так ведут себя люди, отстаивающие правду? Нет, конечно!
Так ведут себя только жулики из подворотни, которые тявкают, как трусливые собаки!
Любые бездоказательные обвинения - это клевета!
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я говорю неправду...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых:
В Библии описано два вида страха.
Первый вид страха - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:
8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)
Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись – невозможно!
- «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
- «Начало мудрости — страх Господень...» (Пр.9:10).
- «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
- "...страх Господень отводит от зла" (Прит.16:6)
- «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
- «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).
О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).
Значит, это место Писания также говорит о страхе Божьем: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Моё слово (в скобках) - это не добавление к слову Божьему, а пояснение очевидного! Потому что подтверждается многими местами Писания (см. выше).
Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29). Кто имеет власть душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)? Только Бог!
Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог проклинающий, убивающий, низвергающий в озеро огненное - на вечные муки!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Или в твоей Библии этих мест Писания нет?
Или ты вообще не веришь Библии, раз спрашиваешь меня: "есть доказательства, что учения Божии описаны в Библии?" А чего же ты
тогда говорил, что "Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся" (см. здесь)? Или ты сам не соображаешь, что говоришь? Не о тебе ли это написано (см. ниже)?
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Я. Частица Божья в нас, людях, это наше высшее Я
Его Я ,это и есть мое Я....Христос.
Поэтому :
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Беззаконие в том,что не приняли Его Я , а Имя приняли......это не просто сделать...там далее именно то,что перед этим происходит :Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет,- терпением вашим спасайте души ваши.
Через все это пройдя,просто понимаешь,что Его Я и есть твое Я.
А твое Я и есть Его Я.
шока уже не много...))) радость не столько от того,какой ты...сколько от того...что понял наконец чей ты....никому не нужный )))) одинокий в толпе))).
Судьей быть перестаешь...но долги прощать начинаешь уметь...когда тебе должны недолюбив ,недопоняв простишь...главное самому не задолжать никому!
А вот беспредел гнать... это повзрослеть надо. Когда это случается,тогда расклад уже поменян...тогда веришь не В БОГА...веришь Богу.....уже веря в себя!!! Он за тебя делать твои дела не будет.
Есть евреям послание 10я глава или 9я тоже...там об этом же только другими сравнениями...там о скинии о жертвеннике и куда зашел Христос так,что можем входить и мы...куда раньше раз в год и то не всякий.
и это возможно именно через Я.
Ну если ты ,Юрий ты наш))) знаешь об этом...то это уже признак того,что будешь знать все,что надо знать...вера и терпение,чего и мне надо много.
Вообще то...Через тебя сказано то, что надо слышать...то, что прозвучало архиважно и истина,которую редко слышишь и не во всякой жизни, у меня на то,чтобы подтвердить это ,двое суток ушло.
Это:
ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18:20
После того,что это высказанным стало...плющить может начать не хило. Помни...у тебя не только Его Я...у тебя и власть Его.
Привет Миллас 🙂. Хотел бы добавить к сказанному
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
В этих словах также заложено понимание нашего Высшего Я.
Я в вас
Именно в нас должен быть Иисус, не где-то снаружи в нашем или другом мире, а в нас, в сердце нашем. И только тогда Он сможет действовать через нас.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Тогда и можно будет сказать, что ;"Сам по себе я ничто, Христос во мне - всё.
Христос перед молитвой «Отче наш» дал наставление:
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).
Этот Библейский текст очень точно показывает, что молитва является личным, тайным, интимным обращением человека к Творцу в уединенном месте. Именно так поступал апостол Петр – уединялся, чтобы помолиться: «Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться» (Деян. 10:9)
Но Иисус также учил, что просьба от двоих и более верующих имеет большую силу:
«Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).
Ту можно ещё подумать вот над чем, чем отличается молитва от просьбы?
Молитва это же не всегда просьба.
Ту можно ещё подумать вот над чем, чем отличается молитва от просьбы?
Молитва это же не всегда просьба.
Кстати, и зачем вообще что-то просить, разве Господь раньше нас не знает помышления сердец наших? Разве Он не знает, кому нужно здоровье, а кому ещё что? Своими просьбами мы как бы указываем Господу, что нужно сделать. 😃
Хотя апостол Павел говорил, что нужно молиться за других. Не просить за них, а молиться.
Кстати, и зачем вообще что-то просить, разве Господь раньше нас не знает помышления сердец наших? Разве Он не знает, кому нужно здоровье, а кому ещё что? Своими просьбами мы как бы указываем Господу, что нужно сделать. 😃
Хотя апостол Павел говорил, что нужно молиться за других. Не просить за них, а молиться.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Послание Иакова 5:16
Праведен тогда, когда безошибочен. Учимся не ошибаться. Признаем ошибки и не повторяем.Ошибки душевные от недоученности ,они мешают войти в духовное,чтобы принять от Духа, как войти за завесу в храме.
Молитва ,это принятие силы в дух. Освященное очищенное принимает силу. Сам если не может, другие делают.
много может
усиленная молитва праведного.
В этот момент ...в этот момент уже не только твоя мысль звучит....ты слившись с Богом звучишь. Праведным быть необходимо,чтобы не сгореть от Его присутствия и хлопнуться замертво из-за неочищенности от ошибок.
Когда праведен ,тогда твое Я звучит Божиим Словом. Тогда можно все...Царствие Небесное на земле,как на Небе.
Мы не указываем Господу что нужно делать. Мы объявляя о нужде , ее выделяем и предоставляем ...все словами делается...мы слова человеческие Ему, а Он нам Слово Божее .Его Словом и Власть надо всем!!!
ЭТО Я ,О КОТОРОМ ГОВОРИЛИ...ОНО НЕ ПОТОМ БУДЕТ...ОНО УЖЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ. ОНО ЖИТЬ НАЧИНАЕТ В СИЛЕ,ТОГДА,КОГДА СЛОВО БОГА В НЕМ ЗВУЧИТ ...
Иисус не молился исцеляя...Он звучал!
Не забывай об этом, как и мне забывать об этом нельзя......пропадем оба без власти....Если знаешь о Я...то учимся теперь "БАЗАР ФИЛЬТРОВАТЬ". не будет звучать Слово в тех,кто не ценит свое Я и свои слова.
То,что ты сказал о Я , это крайне важно...если знаешь, легко не будет.
Будешь уединяться в молитве столько ,сколько надо будет...пока не окрепнешь и не зазвучишь Христом.
Как давно пришло понимание о Я ? Откуда и при каких обстоятельствах? Это всем такое знать на пользу.
Ой ...
не знаю повезло тебе или нет, на пользу ли...но молиться за тебя ,желание у меня появилось.)))
Там где собираются во Имя Его,там и Он среди таких. Он Царь Царей. Цари собираются...над собравшимися всегда Главенствуюший.
Если такое в наше время на форуме обсуждается...то это точно Им желаемо и в нас возможно!!!! такое понимание о Я ,это Дар не шуточный!
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10
Это и есть не служение Закону...а служение Богу ,не пребывание в рясе с крестом в руках. Это Независимость ни от кого и ни от чего, кроме Бога. А зависимость от Него , эта зависимость в поклонении и служении, в делах ...потому,что без Бога и власти Его над всем и во всем нет....КАК И НАШЕГО Я НЕТ.
не делаемся учителями! рассказываем о том,чему научены или учимся...делимся, как открываемся...может и каемся одновременно.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
До момента оставления Его дьяволом...Он всегда говорил:"НАПИСАНО"....потом Сам зазвучал. У тех,у кого понимание Его Я,как своего...у них и звучание Его!!!!
"Написано"...это законное основание для прочности положения.
Христос -основание для сверхположения...вызывет зависть ...у тех,кто на законном основании...
"Меня гнали и вас гнать будут", это предупреждение.это было и будет.