Отцы, воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем
Очень похоже на то что вы также как и ваша подруга здесь на форуме очень уж избирательно читаете Новый Завет.
Рекомендую вам поразмышлять и над этим:
16 не мечтайте о себе
.... а то ведь какими высокими наименованиями вy наградили уже сами себя!
Христос не поговорить заходил...чтобы потом читали...Он Собою Бога воплотил...чего и тебе желаю!
Stas2018:
Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки (Быт.6-7гл.; 9:24-25; Иоан.15:2,6; Матф.10:28; Откр.3:5; 22:19; 20:15; 2:20-23; 14:9-11; Лук.17:29,30).
Юрий Созерцатель:
В том то и дело, что твой Бог такой. Поэтому и ты такой злой, всех готов в озеро огненное затащить. А зачем нам такой злой Бог?
Во-первых:
Анекдот. Папа с мамой сидят на кухне, заходит ребёнок и спрашивает у мамы:
— Мама, это правда, что нас кормит Бог?
— В общем-то, да.
— А детей приносит аист?
— Конечно.
— А подарки раздаёт Дед Мороз?
— Да.
— Тогда зачем нам папа?
Папа чуть не подавился!
Если я говорю кому-либо: «Не влезай на высоковольтный столб, от тебя останется - 200 грамм сажи», потому что на табличке написано: «Не влезай – убьёт!», то это зло, или добро? Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3-4) может сказать, что я творю – зло (грешу).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - проклял: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...) (Гал.1:8).
То есть галаты нарушили только одну заповедь, и Павел их проклял (Гал.1:8), а, к примеру, православно-католики (которые до 1054 года были едины) нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
- молятся умершим (деве Марии...),
- выкапывают мертвецов,
- расчленяют трупы,
- целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- 1600 лет зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Более подробно см. здесь, здесь, здесь и здесь.
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
такие же обманутые... дьяволом (2Кор.4:3-4). А моя совесть не позволила пройти мимо. Я начал сражаться против дьявола, чтобы освободить православно-католика из сетей дьявола, и не дать дьяволу погубить его (утащить в ад, озеро огненное - на вечные муки) (Откр.20:15).
Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Потрудитесь хотя бы один раз но очень внимательно прочесть Новый Завет - потом можно будет поговорить с вами.
Почему вы боитесь общаться без словесного поноса?
Вот уже в который раз прячетесь за многословием.
Это я к тому, что Бога не выбирают! Бог - один!
Ты выбрал своего Бога, вот и живи с ним, а мой Бог другой, не такой как у тебя.
Твой Бог это книга, это видно из твоих комментариев. Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь. По сути ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет.
Книги не будет, и твоей веры не будет.
ivan_12:
Потрудитесь хотя бы один раз, но очень внимательно, прочесть Новый Завет, потом можно будет поговорить с вами. Почему вы боитесь общаться без словесного поноса? Вот уже в который раз прячетесь за многословием.
А о чём мне с тобой говорить, если ты по уши в грехах?
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Во-первых:
Иисус сказал:
4 Как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:4-5)
Вынь прежде из глаза твоего - православно-католическую религию, которая нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8), более подробно см. здесь, здесь, здесь и здесь, а потом увидишь, как вынуть сучок из моего глаза!
Так же вынь прежде из глаза твоего - постоянную клевету на меня (в 16-й раз тебе говорю), клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32), а потом увидишь, как вынуть сучок из моего глаза!
Так же вынь прежде из глаза твоего - поведение пятилетнего ребёнка, который заполонил весь форум детскими (глупыми) пояснениями, что дерево - это растение с корнями и листьями, на котором могут расти шишки..., а потом увидишь, как вынуть сучок из моего глаза!
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21-22)
Во-вторых:
Мои сообщения в десять раз меньше библейских! Истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, говоря:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
А всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да
будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Юрий Созерцатель:
Ты выбрал своего Бога, вот и живи с ним, а мой Бог другой, не такой как у тебя. Твой Бог это книга, это видно из твоих комментариев. Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь. По сути ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет.
Абсурдней высказываний - трудно придумать!
В Новом Завете более 1000 Божьих заповедей, которые человек обязан соблюдать, если желает достичь Царства Божьего:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
А ты, я так понял, без заповедей живёшь! Что хочу, то и ворочу!
Ты отвергаешь библейского Бога! А кто твой бог? Аллах, или буддийский бог... ? Или ты всех богов отвергаешь, потому что они описаны в книгах?
Ты один такой в мире? Или есть у тебя собрание "верующих", которые также рассуждают? Которые сидят и придумывают заповеди, по которым надо жить, чтобы не умереть? А после смерти что ты будешь делать? Червей кормить? Живёшь в радостном ожидании встречи с червями?
Ты отвергаешь библейского Бога! А кто твой бог? Аллах, или буддийский бог... ? Или ты всех богов отвергаешь, потому что они описаны в книгах?
Что значит отвергаешь? А может ты отвергаешь? Бог это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением.
Я сказал что у меня другой Бог, не такой как у тебя. А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю.
Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся.
Те Боги, о которых говорится в других религиях не хуже твоего. Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним в чём различия, а в чём сходство.
Которые сидят и придумывают заповеди, по которым надо жить, чтобы не умереть?
Человек не тело, тело умирает, а дух в земле не лежит. Странно, что верующий якобы человек не знает об этом.
А о чём мне с тобой говорить, если ты по уши в грехах?
Насчёт моей граховности могу согласиться.
Может быть даже что вы - святой.
Вот только то что истинный Христианин отказывает в разговоре человеку только потому что он "по уши в грахах", этого не могу припомнить нигде ни в Писании, ни в истории религии.
Итак, до сего времени я ещё сомневался в отношении вас, но вот это высказывание отмело прочь все мои сомнения - вы не тот за кого пытаетесь себя выдать.
Кто вы есть на самом деле? Мне это даже и не интересно.
Так что к вам вопросов у меня больше нету.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Послание к Ефесянам 2 глава
Вот только то что истинный Христианин отказывает в разговоре человеку только потому что он "по уши в грахах", этого не могу припомнить нигде ни в Писании, ни в истории религии.
Сколько раз ты лично ,это делал сам!!! сколько раз ты сам не угодных тебе слал на три буквы.
Тут написано четко и ясно, как упразднено и греховность плоти из-за отсутствия заповедей в головах и как упразднен ЗАКОН заповедей . Власти похоти нет, и УЧЕНИЕ есть.
УЧЕНИЕ вместо ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
И у тебя Ваня и у Стасика ...у вас у обоих нет СВОБОДЫ и доступа к Отцу в одном Духе.Нет и Христа в вас,как камня краеугольного! и УЧЕНИЯ по жизням вашим нет у вас.
Закон заповедей никто исполнить не может!!! Если могли бы ,то и Жертва Христа напрасна....ТО,ЧТО ВЫ СО СВОИМИ ВЫВОДАМИ ИЗ НАПИСАННОГО ДЕЛАЕТЕ,ЭТО ЕЩЕ ХУЖЕ,ЧЕМ ПИТЬ ИЛИ КУРИТЬ ИЛИ МАТОМ РУГАТЬСЯ ИЛИ БИБЛИЮ НЕ ЧИТАТЬ...ВЫ ХРИСТА С ЕГО УЧЕНИЕМ И ЖЕРТВУ ЕГО...ВЫ ЕГО В СЕБЕ САМИ СОБОЮ УСТРАНИЛИ...ЗАМЕНИВ ЖИЗНЬ ЖИВУЮ НА ТЮРЬМУ ИЗ БУКВ,КОТОРЫЕ В ВАС МЕРТВЫ И СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ СЛОВ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС КЛЕТКА,НО КУДА ВЫ ,ЖЕРТВУ УСТРАНЯЯ...НА СМЕРТЬ ВСЕХ ТАЩИТЕ ЗА СОБОЮ.
У тебя во чтении и Ветхий и Новый Завет...так Православным и Католикам ,ты за эту возможность читать ...уже должен!
А те,кто во младенчестве крещен,текста не читая,учением от младенчества живет. На собственных ошибках учась Духом !!! Такие ,библию не читая,но Духа слыша и уроки разумея на собственных шкурках выводы делая....те и есть Богу угодные и все ошибки их Кровью омыты!
а вы оба на столько чисты по вашему, что Кровь Христову просто вычеркнули, вместе с людьми Ею омытыми!
Ну так и будет вам обоим по нуждам вашим в полноте вашей ...князю мира служащим и при этом Писание терзающим...пусть будет вам так,как вы выбрали!!!
Дар Божий отвергнувшие.
Что сейчас в мире творится?! И вы оба,с Ваней 12м на войну вызываете!!! Князь мира взбесился!!! Религии и зло , все это провоцируют и христиан на реакцию.
Только ,есть у Царя Небесного и апостолы и воинство и сила.
и как Сыны скажут,так оно и будет! а всему вокруг Сынов взбесившемуся ,этому всему от Слова в Сынах и укрыться некуда! аминь.
И вы оба,с Ваней 12м на войну вызываете!!!
Пожалуйста покажите где это делаю я.
Только без очередного словоблудия.
В Храме разорвалась завеса ,когда Христа распяли. Распяли, осудив как Сына Божия, за хулу на Бога,служители Закона.Служители Завесы!
Из зависти Христу от того,что толпа за Ним шла и Лазаря воскресили на днях и чудеса Силы Божией исполнялись, власть теряли и толпу вдохновляли воплями -"распни"...когда Его ,Понтий Пилат ,был готов отпустить...
Те,кто все Писания знали наизусть, те и распяли!!!!! Символ Завесы,как разделение от мира и Жертвенника,как символ разделения между Богом и людьми,Небом и землей...БЫЛ РАЗОРВАН ЭТОТ СИМВОЛ.
Земля сотряслась!!!!! 30 серебрчнников- цена за раба на то время их и Иуда отшвырнул и удавился!!!
Вы ,сударь,библии и Писанию поклоняетесь и Христа и в себе и во всех распинаете ,вывешивая НОВУЮ ЗАВЕСУ между жертвенником или алтарем...это ваш "иконостас" ,сколоченный даже не из икон...он вами сколочен из ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА. Рабством Закону и отказом от Благодати...ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ХРИСТА РАСПИНАТЬ! И во всех и всех,в ком Он ...вы текстами и проклятиями распинаете!!!!
Пожалуйста покажите где это делаю я.
Без словоблудия...Словом Божиим во мне!!!! Я вам показываю,что Христа вы оба Законом,как и 2000 лет назад распинаете ВЫ ОБА!!!!
Из-за того,что вы оба творите...люди власти Духу Святому в них же...не дают этой власти в себе,в себя не веря ,как в сынов...только потому,что Писание плохо читают! А вы оба этим Священным Писанием ,из зависти вашей ,этим Писанием,как гвоздями Христа в людях гробите! Не одумаетесь, если не повернетесь на 180 градусов от Закона на свет Учения от Духа ,вам дарованное ,как Спасение от ваших же мозгов!!!
Подобными вашим мозгам ,такими же мозгами жившие ,Христа распяли...горе от ума!!!
Где- то оружием и ракетами по мирным людям бьют....вы оба Писанием бьете по мирным людям!!!! за это ответите точно.
Иуда ,предавал и цену не называл....Ему 30 серебряников -цену за раба ,этой ценой за раба ,Сына принизили,умышленно принизили до раба те,кто Закон хорошо изучали. Так же и вы ...все делаете...ЧТОБЫ СЫНА В ЛЮДЯХ ,КАК РАБА ,ЗАКОНОМ РАСПЯТЬ!
Юрий Созерцатель:
Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев. Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь. По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет... Бог - это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением. Я сказал, что у меня другой Бог, не такой, как у тебя. А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю. Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся. Те Боги, о которых говорится в других религиях, не хуже твоего. Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним - в чём различия, а в чём сходство.
Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
1-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев.
- Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь.
- По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет.
- Книги не будет, и твоей веры не будет...
А в слове Божьем (книге) сказано: "Вникай в себя и в учение (книгу); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). То есть, спасёшь себя и других только в том случае, что день и ночь будешь изучать слово Божие (книгу), и проповедовать заповеди, учения... Божии - другим (описанные в книге)! Как об этом сказал Иисус: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20)
2-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Бог - это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением.
- Я сказал, что у меня другой Бог, не такой, как у тебя.
- А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю.
А в слове Божьем (книге) сказано:
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства..., соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями... (Юрием Созерцателем...).
(Иуд.1:5-8)
Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
3-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся.
А чего же ты не соблюдаешь заповеди Божии (вышеупомянутые)? О людях Божьих сказано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А это о тебе сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
4-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Те Боги, о которых говорится в других религиях, не хуже твоего.
- Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним - в чём различия, а в чём сходство.
А в слове Божьем (книге) написано:
- "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
- "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
То есть, все боги в других религиях - ложные! О которых написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)