Deutsch

Отцы, воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем

2425  1 2 3 4 5 все
Юрий Созерцатель знакомое лицо16.10.23 22:33
Юрий Созерцатель
NEW 16.10.23 22:33 
в ответ Stas2018 16.10.23 22:29

Википедию люди писали. Если они пишут, что проклятие это пожелание зла, значит Иисус зла желал? Значит Иисус в именем понимании не от Бога совсем а от Зла?

Stas2018 завсегдатай16.10.23 22:35
NEW 16.10.23 22:35 
в ответ Юрий Созерцатель 16.10.23 22:18

Вот, ещё пример проклятия (без произнесения этого слова):

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,

7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.

8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

(Деян.13:6-11)

Stas2018 завсегдатай16.10.23 22:41
NEW 16.10.23 22:41 
в ответ Юрий Созерцатель 16.10.23 22:33

Юрий Созерцатель

Википедию люди писали. Если они пишут, что проклятие - это пожелание зла, значит, Иисус зла желал? Значит, Иисус не от Бога совсем, а от зла?

Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
  • Бог изглаживает имена из книги жизни (Откр.3:5; 22:19), и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Millas коренной житель16.10.23 22:45
NEW 16.10.23 22:45 
в ответ Stas2018 16.10.23 22:29

Разумением, крепостью и сердцем всецело любить Бога надо. Праведник, верою жив будет, а она от слышания Слова Бога. 600 заповедей не помогут, если слышать Его не можешь, то и прведности нет в тебе. А будешь слышать Его на Всегда и жить будешь его Вечностью Победной, а не 600 заповедями только. Любить дитя будешь уметь, как Он тебя любит истинно и круглосуточно. Царствие Небесное на земле, это Победа Его над всем смерть несущем. Будешь Побеждать, обсирать перестанешь, спасать начнёшь. Сказала, получишь по жопе от Папы Небесного? Так и есть! Спасибо Юрию Созерцателю. Дальше ещё круче будет, я не проклинаю, я правду говорю.

Юрий Созерцатель знакомое лицо16.10.23 22:49
Юрий Созерцатель
NEW 16.10.23 22:49 
в ответ Stas2018 16.10.23 22:41
Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

В том то и дело, что ваш Бог такой. Поэтому и ты такой злой наверное, всех готов в озеро огненное затащить,

А зачем нам такой злой Бог?

Millas коренной житель16.10.23 22:52
NEW 16.10.23 22:52 
в ответ Stas2018 16.10.23 22:41, Последний раз изменено 16.10.23 23:07 (Millas)

2 Берегитесь псов, берегитесь людей, делающих зло, берегитесь «членовредителей».10

3 Истинно обрезанные — это мы с вами, поклоняющиеся под руководством Духа Божьего, хвалящиеся Иисусом Христом и не полагающиеся на внешнее,

4 хотя я и могу полагаться на это. Если у кого-то и есть основания полагаться на внешнее, то тем более у меня.

5 Я был обрезан на восьмой день от рождения, происхожу из израильского народа, из рода Вениамина. Я чистокровный еврей,11 и по отношению к Закону — фарисей.

6 Я ревностно преследовал Церковь, и с точки зрения законнической праведности — беспорочен.

7 Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей.

8 И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа,

9 ради того, чтобы быть с Ним не со своей уже праведностью по Закону, но с праведностью по вере во Христа, праведностью, приходящей от Бога через

К Филиппийцам 3 глава — Библия — Новый русский перевод
Millas коренной житель16.10.23 23:03
NEW 16.10.23 23:03 
в ответ Stas2018 16.10.23 22:41, Последний раз изменено 16.10.23 23:12 (Millas)

На вечные муки? ... Если, кто невинным умер, погиб при земной жизни, Жертву Христа не приняв, если кто младенцем погиб.. То это милость Божия, а не жестокость Его. На вечные муки не пойдут. А если кто в гиене огненной, так это те, кому лучше не рождаться, как Иуде. Это не люди человеки, это уже смерть во плоти, это слуги смерти, это рабы сатаны. Что и ты тоже творишь, Бога хуля!!!! Хорошо, если не ведаешь ,что творишь, но ты же урод, слюною брыжжешь и Господа Христа за грешников Себя отдавшего, слюною своею злобно, замазал, хуже, чем бабка православная икону и крест, ртом беззубым, целуя и молясь за таких, как ты или я!! Уймись, пока жив!!!

И жаль тебя....и гнев сдержать , как солгать .

стерпели ...не значит,что все теперь можно тебе .

и если я чего-то не пробовала раньше,то не значит,что не могу....поверь, пределы всему на земле есть .

Millas коренной житель16.10.23 23:46
NEW 16.10.23 23:46 
в ответ Stas2018 16.10.23 22:35

ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

Это не проклятие, это ДАР ЗНАНИЯ. Пророческий дар есть и дар знания тоже есть. Это разное. А если человек перестаёт жить временно, душевно, только 120 лет ограниченных, то человек, духом вечным жить начинает, и дано такому и знать и мочь то, что мгновенно, вне времени, становится возможным. Волю, а значит и Власть Вечной Истины исполняют такие. Их не много, а проклинающих масса. И самое жуткое, что библию используют себе, авторитету своему личному, под ноги стелят.

Millas коренной житель17.10.23 09:38
NEW 17.10.23 09:38 
в ответ Millas 16.10.23 23:46

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

В вопросах о воспитании детей ,только Бог поможет.

Информационный поток шкалит! Если ,лет еще только 100 назад, дети росли при родителях и даже без образования, то шансов выжить,как Человеки ,у детей было больше. Родительская Защита от ненужной инфы была рядом и доступна мгновенно.

Сейчас ,нам ,как не прозвучит это странным ,надо иметь сверхъестественную связь с детьми . Женская интуиция или мужская чуйка, пусть это называется по разному ,суть одна- умение быть богами.Умение слышать и Бога и вопли о помощи вокруг нас. Слышание нужной инфы, а не "дискотеку бытия".

Кто-то высказался например:" Я не понимаю,если раньше тех,кто считал себя Наполеоном ,вели в палату номер шесть,то сейчас , мальчика,называющего себя девочкой ,считают нормой"

Умение защищать своих детей от внешнего влияния,у нас теперь ,это один из даров Божиих. Этот дар первостепенен и уже потом дары исцеления и пророчеств итд.

Без этих женских и мужских ЧУЕК, сверхспособностей не выжить...Это уникальная "тренировка" просящих и ищущих , получать и находить! СЕЙЧАС В НАШЕ ВРЕМЯ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ ВНЕ СЕБЯ ЭТО ВРЕДНО . Поэтому и вера в Бога начинается с веры в себя самого!!! Поверивший в себя, что может больше ,чем знал о себе ...именно такой будет искать и стучать и просить у Того,Кто тоже что-то может!!!!

И интуитивно и чуйкой получит все ,что надо!

Пропаганда "Христианизма" начинается с призыва отдать всю веру в себя ...ЭТО ЛОЖЬ!!!! После такого, возникает либо фанатизм ,либо атеизм. У фанатов вечная недостача Бога из-за пустоты нутра "недостойного",что есть ложь ядовитая. У атеистов логичная "самозащита" Бога в себе. Первые сами уже ничего не могут и всех за это ненавидят, а вторые перестают слышать чуйку и интуицию,обворовав себя.

Поэтому ,чтобы позаботиться о потомстве ,о тех,кому была дарована жизнь с нашим участием, им ,рожденным нами ,необходимо сейчас иметь в нас самих же ,им жизнь даровавшим, сверхъестественные способности. Способности слышать,понимать,успевать и влиять не насилуя. Мы по 8 часов на работе в далеке от детей.

Для этого ,первое что делаем,это выжигаем в себе страх ,если надо ,каленым железом! Постоянно боясь чего-то ,мы создаем ситуацию под названием-"МОЖЕТ БЫТЬ". Этого делать и создавать ни в ком случае нельзя. Вот тут врубается вера! И страх пропадает, перестает глушить голос "чуйки" ,голос интуиции становится четким и сомнений меньше.

Так что вера в Бога ,при воспитании детей, без библейских текстов стоит на первом месте в жизни. Учимся быть Богами на практике. И спасибо Отцу!!! Умеющих слышать Его,именно таких ,Он и делает Богами во всем и Сам без проповедников!!!

Насиловать детей жесткими правилами нельзя ,как и вместо рыбы давать змею!!! Змея может быть очень похожа на рыбу и таких ложностей в мире масса.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДАТЬ ДЕТЯМ,ЭТО ПОНИМАНИЕ ТОГО,ЧТО НИГДЕ ИМ НЕТ ЗАЩИТЫ И ПОНИМАНИЯ , ИМ НЕОБХОДИМОГО,КАК ТОЛЬКО В СЕМЬЕ ! НИГДЕ ОНИ НЕ БУДУТ В ЗАЩИТЕ,КАК ТОЛЬКО ВОЗЛЕ РУКИ ОТЦА ИЛИ МАТЕИ! ТОЛЬКО В ЭТОЙ РУКЕ И НИГДЕ БОЛЬШЕ ,ЕСТЬ ТО ,ЧТО НЕ НАНОСИТ ВРЕДА И ИСПРАВЛЯЕТ ОШИБКИ.

ПУСТЬ У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО! ПУСТЬ В НАС ВО ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПОБЕД!!!

Millas коренной житель17.10.23 09:52
NEW 17.10.23 09:52 
в ответ Millas 17.10.23 09:38

За возможность ища,находить прося ,получать ...за это надо Христа благодарить,за эту возможность связи с Богом. А дальше сами!!! Он за вас просить выхода из проблемы конкретно вашей не станет.

Как Он у Отца просил, так и мы просим,тем самым не замечая ,Христами становимся...просим и получаем...прося для себя и для ближних...и поступаем ,как Он ...ответ на действия у Отца получив и силы.

ivan_12 патриот17.10.23 10:31
NEW 17.10.23 10:31 
в ответ Stas2018 16.10.23 22:35
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Римлянам 12:14
© Библия Онлайн, 2003-2023.

Это не о вас?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas коренной житель17.10.23 11:07
NEW 17.10.23 11:07 
в ответ ivan_12 17.10.23 10:31, Последний раз изменено 17.10.23 11:17 (Millas)

Фанатизм в любой религии, это религия трусости. Это трусы и предатели, отказавшиеся лично говорить свое "да-да" и "нет-нет", им цитаты из библии нужны только для ухода от личной ответственности,свалив все на Бога.

Как и у евреев и у мусульман, так и у "христиан",фанатизм -уход от ответственности личной. Единственное,что им надо,чтобы все были такими,как и они...они правы только тогда ,когда все вокруг них трусливое и подлое ...так и не сказавшее ничего, кроме пожелания смерти. То ,что не говорит да или нет,не берет ответственности,оно мертво. Как мы своим детям говорим -да или нет...берем ответственность...так мы и Богу отвечаем ,когда Он нас спрашивает....фанатики Богу в Суть ,Богом тычат!!! а мы смотрим и молчим...инквизиция тут ни причем,если что...любовь к ближним и неравнодушие....это единственно верное.

ivan_12 патриот17.10.23 11:16
NEW 17.10.23 11:16 
в ответ Millas 17.10.23 11:07

Хотя вы и выражаетесь эзоповым языком в смысле того кто конкретно здесь находится на острие вашего языка, там не менее одно ясно - вы пренебрегаете Словом Божиим и ссылаетесь на него только тогда когда вам заблагорассудится. То чем вы занимаетесь очень похоже на анархизм утверждающий: "Анархия - мать порядка"

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas коренной житель17.10.23 11:19
NEW 17.10.23 11:19 
в ответ ivan_12 17.10.23 11:16

на Слово Божие я ссылаюсь, когда Бог ссылку даст. чтобы мое острие языка не резало уши .

Millas коренной житель17.10.23 11:40
NEW 17.10.23 11:40 
в ответ Millas 17.10.23 11:19, Последний раз изменено 17.10.23 11:50 (Millas)

Постоянно цитирующие библию,это те, кто "милостливо" позволил Христу быть.безум Сам за Него быть Им для ближних отказался.... себя не достойным на крест лезть,проще считать. А когда ,библию не читав ,жизнь за других отдают ,то это не христианство,потому ,что не читали?

Кстати,Ваня,ты не трус. У тебя дар ,который ты не реализовал когда-то. Теперь утешение твое ,только в том, что сейчас делаешь.

ivan_12 патриот17.10.23 11:50
NEW 17.10.23 11:50 
в ответ Millas 17.10.23 11:40
Постоянно цитирующие библию,это те, кто "милостливо" позволил Христу быть.безум Сам за Него быть Им для ближних отказался.... себя не достойным на крест лезть,проще считать.

Ваши ответы есть ни что иное как словоблудие.

Если вы называете себя Христианкой, то мысли и слова должны соответствовать Иисусу Христу и никому другому.

А когда ,библию не читав ,жизнь за других отдают ,то это не христианство,потому ,что не читали?

Если умеют читать и не читают, то не Христианство.

......................

Прочтите внимательно Новый Завет и сами всё поймёте.

Millas коренной житель17.10.23 12:00
NEW 17.10.23 12:00 
в ответ ivan_12 17.10.23 11:50, Последний раз изменено 17.10.23 12:03 (Millas)
Если вы называете себя Христианкой, то мысли и слова должны соответствовать Иисусу Христу и никому другому.

Тогда на еврейском только и хорошо вообще ,что Христос не был немым, а то у кого пальцев на руках нет или рук,те точно не христиане. Точное соответствие )))) ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ!! (видишь и Слово пришло само)

Дух Святой учит И не читающих))) Слава Богу!

Millas коренной житель17.10.23 12:02
NEW 17.10.23 12:02 
в ответ Millas 17.10.23 12:00

Цитаты на русском языке,это сейчас для всего мира уже словоблудие,уже только потому,что не по "Христовски "точно.улыб

Stas2018 завсегдатай17.10.23 12:03
17.10.23 12:03 
в ответ ivan_12 17.10.23 10:31

ivan_12

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Римлянам 12:14
Это не о вас?

Да, люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира… (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих… (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).

Но это не вся истина! Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:

1. Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
  2. Их учения — блевотиной, на которую возвращаются псы, свиньи...: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
  3. Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
  4. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
  5. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
  6. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?… да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
  7. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
  8. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
  9. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Стасик — Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!

Millas коренной житель17.10.23 12:09
NEW 17.10.23 12:09 
в ответ Stas2018 17.10.23 12:03

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Вот сам отчет и дашь за себя!!! Как и я за себя!!! Других судить ,когда приспичило,не смей!!! себя же и пожалей!!!

Слово должно быть Божиим ,когда Он изволил,а не тогда,когда ты написанное собою "оживляешь"...нет в тебе ни Бога ни наказания Его для других. От Него все во благо. Из тебя смерть сочится.

1 2 3 4 5 все