Отцы, воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем
Написано:
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:1-4)
Из этих наставлений Божьих можно сделать следующие выводы:
- Дети должны повиноваться родителям, чтобы быть долголетними!
- Отцы должны воспитывать ребёнка в учении и наставлении Господнем. В случае непослушания, наказывать ребёнка розгами: «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Прит.23:13,14).
В противном случае, "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23).
Как это выглядит на практике (в случае несоблюдения этих заповедей). У бабули умер муж, когда дети были маленькие, и потому она не воспитывала своих детей (потому что этим должен заниматься отец), и потому они росли в условиях - вседозволенности...
Например:
- Дочь с ранних лет начала блудить, и достигла таких результатов, что с ней не могли сравниться все блудницы мира вместе взятые (имела несколько тысяч половых партнёров), потому и умерла в 36 лет от рака груди и матки.
- Сын воровал в больших масштабах, например, работая водителем на мебельной фирме, не сдал в кассу 35 тыс. долларов (выручку за мебель), которую он получил от директора магазина, сказав, что его обманули мошенники, когда он захотел на эти деньги крутануться (закупить товар на базаре по дешёвке, и продать в Риге в 3 раза дороже). Такие грехи он, видимо, совершал постоянно (всю жизнь), потому и умер в 40 лет от рака прямой кишки.
Обращаюсь к матери: ребёнку (которому 3 года) ты позволяешь тебя контролировать через его слёзы! Это он давно уже понял, и пользуется успешно постоянно этим бесовским контролем! Через этот контроль в него входят бесы, делают из него преступника, и загоняют его в ад на вечные муки (Прит.23:13,14)!
Например:
- Ты позволяешь ребёнку выключать телевизор, когда бабуля его смотрит, и говоришь, чтобы все терпели выходки твоего ребёнка, пока он уйдёт на улицу гулять.
- Твой ребёнок сидит на качелях, а рядом стоит его друг (такой же 3-х летний ребёнок), и плачет, прося его дать ему покачаться на качелях, а он не даёт, а когда дед подходит и требует уступить эти качели его другу, он отвечает деду: "НЕТ!!!"
Когда дед обращается к тебе, чтобы ты приняла меры, наказала своего ребёнка, ты отвечаешь: "Когда родишь своих детей, тогда и будешь их воспитывать, а к моему ребёнку - не лезь со своими поучениями!!!" Таким образом, ты сама себе сокращаешь дни (Еф.6:1-3), и ребёнка толкаешь в погибель (Прит.23:13,14)!!!
И твой муж не занимается воспитанием ребёнка (хотя это его непосредственные обязанности), а живёт в другой стране - в погоне за длинным рублём! Абсурд полнейший! Вот, что значит выйти замуж за неверующего! Нарушив заповеди Божии: "жениться только в Господе" (1Кор.7:39)!
Ты повторяешь историю бабули!
И потому - покайтесь с мужем перед Богом, и исправьте свои пути:
9 Если исповедуем грехи наши, то
Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
А муж должен уверовать в Бога, и начать исполнять Его заповеди:
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4)
- Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).
В случае непослушания, наказывать ребёнка розгами: «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Прит.23:13,14).
и вырастет ********, у которого от постоянного гормона стресса не сформировался мозг. ![]()
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
там по сути, две заповеди...
возлюби Бога и возлюби ближнего.
в тебе любви ...ноль,кома х...
Ты страх свой от Бога , страхом от смерти гасишь. Для тебя просто ,смерть ,страшнее Бога и все.
Бояться перестанешь,любить научишься.
Страх в душе. Душу Богу задари и тогда : "Но Елисей сказал: жив Господь и жива душа твоя! "
Ты ее ,душу свою, защищать готов, всех вокруг себя ,якобы "спасая"...сам себя ты ,за счет всех других спасаешь....или ...уже зная,что все просрал...других заодно чернишь дерьмом.
Православие не любишь...не надо...во вторую мировую,немецкий врач ,при осмотре девушек советских,русских конкретно, приосмотре в лагерях...рапортовал о шоке...16-20 годовалые ...90% -девственницы!!!!!
Ты же...не осматривая ...уже всех сука уделал!!!
и детей и родителей!!!
Уймись.... А то Папа Небесный тебе жопу точно надерет!...я предупреждала...это в последний раз.
Чудо с косичками:
В Германии с таким подходом к воспитанию, ребёнка будет воспитывать либо государство, либо приёмные родители.
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Весь мир находится во власти лукавого, включая, царей, правителей...:
19 ...весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)
Ребенка можно воспитывать лаской и без применения физических наказаний..
Но для этого родители должны быть сами образцом для подражания дря ребенка, то есть не ругаться между собой, не пить алкоголь в присутствии детей..И главное отец и мать , а также бабушка и дедушка должны быть едины в плане методов воспитания..Чтобы не получилось так-мама любит, папа ругает, или наоборот, или оба ругают, а бабушка пожалеет.Иначе ребенок сразу найдет способ манипулировать родительской любовью, устраивает истерики и плач, когда ему что то надо от них получить.
19 ...весь мир лежит во зле.
Сейчас в Израиле разберутся ,кто Третий Храм отстроит...муслимы или («верующих», ревнителей закона Моисея),...тогда посмотрим...где ты библию свою диктовать будешь людям...все перемешав, про Коран забыв.
если ты святой такой, молись!!!! ...и заткнись!!!!
Stas2018:
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3,4)
Millas
Там, по сути, две заповеди: "возлюби Бога и возлюби ближнего" (Матф.22:37-40). В тебе любви - ноль... Ты, зная, что всё просрал..., других заодно чернишь дерьмом. Православие не любишь... Ты, не осматривая других, уже всех, сука, уделал!!! И детей, и родителей!!! Уймись! Заткнись! А то Папа Небесный тебе жопу точно надерёт! Я тебя уже предупреждала, это в последний раз.
Ведьма, что ты на христианском форуме делаешь?
Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Во-первых:
Тебя (злоречивую, клеветницу...) надо гнать поганой метлой из любого христианского общения! Это - приказ Бога!
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся ...ЗЛОРЕЧИВЫМ...; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращённого из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники, злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых:
"Возлюби Бога и ближнего своего" (Матф.22:37-40) по ветхозаветным законам - это соблюдение более 600 заповедей из закона Моисея, включая, обрезание! Иначе, человек - проклят:
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26)
"Возлюби Бога и ближнего своего" (Матф.22:37-40) по новозаветным законам - это соблюдение более 1000 заповедей Иисуса Христа! Иначе, человек - лжец (дьявол)
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает (более 1000 заповедей Нового Завета), тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
В-третьих:
Я — Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Например, Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла!
8 Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:8-11)
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
В-четвёртых:
Православно-католическая религия (которую ты защищаешь) - поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям, молится умершим (деве Марии…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивала всех обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…). Более подробно см. здесь, здесь, здесь и здесь.
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только ненавидящие Христа не соблюдают заповеди Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Например, Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла!
8 Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
Что я не понял, а где подтверждение, что Пётр проклял Серафиму? В предложеном отрывке из Евангелия я этого не нашёл.
Да кто-же лжец тогда? 😃
Стас, с нами в озеро огненное пойдёшь за обман.
Kurt2020
Ребенка можно воспитывать лаской и без применения физических наказаний.. Но для этого родители должны быть сами образцом для подражания для ребенка, то есть не ругаться между собой, не пить алкоголь в присутствии детей. И главное отец и мать, а также бабушка и дедушка, должны быть едины в плане методов воспитания. Чтобы не получилось так - мама любит, папа ругает, или наоборот, или оба ругают, а бабушка пожалеет. Иначе ребенок сразу найдет способ манипулировать родительской любовью, устраивает истерики и плач, когда ему что-то надо от них получить.
Бог Всемогущий, сотворивший небо и землю, людей..., говорит в Своём слове, как надо воспитывать детей, и гарантирует результат (см. первое сообщение в этой теме)!
А то, что люди не принимают заповеди Божии, то по этому
поводу написано:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)
Человеческая мудрость (философия...) - безумие...:
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
(1Кор.3:19)
Stas2018:
Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла!
8 Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
(Деян.5:8-11)
Юрий Созерцатель:
Что-то я не понял, а где подтверждение, что Пётр проклял Сапфиру? В предложенном отрывке из Евангелия я этого не нашёл. Да кто-же лжец тогда? 😃 Стас, с нами в озеро огненное пойдёшь за обман.
Проклятия — это любые негативные слова, сказанные в чей-то адрес, после чего болеют, умирают...:
19 Увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
(Матф.21:19)
21 Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
(Мар.11:21)
Да и смоковницу Иисус не проклинал.
В Палестине имеется особый вид смоковницы, который дает плоды два раза в год, причем первые плоды небольшие и не так мясисты, но очень сочные и сладкие. Явление этих первых плодов бывает тоже в определенное время и доказывает, что будут вторые, настоящие смоквы, но отсутствие их уявляет старость дерева и оно неизменно засыхает. Иисус знал эту особенность и потому, не найдя на смоковнице первых плодов, указал, что и впредь смоковница не будет приносить настоящих смокв, и та засохла.
Юрий Созерцатель:
Кто тебе об этом сказал что любые негативные слова это проклятия?
Приведу тебе ещё один пример проклятий (без употребления этого слова).
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших
и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г):
- Иерусалим окружили и осадили римские войска.
- Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
- Почти весь Иерусалим был разрушен до основания, уцелели лишь несколько построек, среди них западная стена иерусалимского храма. Разрушение храма до сих пор ежегодно оплакивается во время еврейского поста.
- Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.
- До сих пор часть Иерусалима попирают язычники, и более того, на храмовой горе (святом месте) построена мусульманская мечеть (мерзость).
Как об этом написано в Луки 21 главе:
5
И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено…
20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:5-24)
До второго пришествия Христа они — без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст…
(Матф.23:38,39)
Потому они и не признают Новый Завет, хулят Павла…, а сражаются насмерть за Ветхий Завет! А те, кто признают — извращают Писание (2Пет.3:16)! Но, конечно, существует мизерный остаток Божий, которые на преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).
Юрий Созерцатель:
Опять обманул. А где проклятия? В том тексте, что ты привёл, это предсказания а не проклятия.
Проклятие — словесная формула (слово, словосочетание), содержащая пожелание зла в адрес кого-то или чего-либо, ругательства. Крайнее, бесповоротное осуждение, знаменующее полный разрыв отношений и отторжение. Встречается в древней литературе, в частности в Библии или в Коране, как крайнее осуждение каких-либо грешных поступков. В верованиях — заклинание, ритуал, имеющий целью магической силой слова нанести вред обидчику, недругу, «наслав» на него злой рок. (Википедия).
Вот, ещё пример проклятия (без произнесения этого слова):
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:6-11)
Юрий Созерцатель
Википедию люди писали. Если они пишут, что проклятие - это пожелание зла, значит, Иисус зла желал? Значит, Иисус не от Бога совсем, а от зла?
Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
- Бог изглаживает имена из книги жизни (Откр.3:5; 22:19), и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).
- Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Разумением, крепостью и сердцем всецело любить Бога надо. Праведник, верою жив будет, а она от слышания Слова Бога. 600 заповедей не помогут, если слышать Его не можешь, то и прведности нет в тебе. А будешь слышать Его на Всегда и жить будешь его Вечностью Победной, а не 600 заповедями только. Любить дитя будешь уметь, как Он тебя любит истинно и круглосуточно. Царствие Небесное на земле, это Победа Его над всем смерть несущем. Будешь Побеждать, обсирать перестанешь, спасать начнёшь. Сказала, получишь по жопе от Папы Небесного? Так и есть! Спасибо Юрию Созерцателю. Дальше ещё круче будет, я не проклинаю, я правду говорю.
Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!
В том то и дело, что ваш Бог такой. Поэтому и ты такой злой наверное, всех готов в озеро огненное затащить,
А зачем нам такой злой Бог?
2 Берегитесь псов, берегитесь людей, делающих зло, берегитесь «членовредителей».10
3 Истинно обрезанные — это мы с вами, поклоняющиеся под руководством Духа Божьего, хвалящиеся Иисусом Христом и не полагающиеся на внешнее,
4 хотя я и могу полагаться на это. Если у кого-то и есть основания полагаться на внешнее, то тем более у меня.
5 Я был обрезан на восьмой день от рождения, происхожу из израильского народа, из рода Вениамина. Я чистокровный еврей,11 и по отношению к Закону — фарисей.
6 Я ревностно преследовал Церковь, и с точки зрения законнической праведности — беспорочен.
7 Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей.
8 И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа,
9 ради того, чтобы быть с Ним не со своей уже праведностью по Закону, но с праведностью по вере во Христа, праведностью, приходящей от Бога через
К Филиппийцам 3 глава — Библия — Новый русский перевод
На вечные муки? ... Если, кто невинным умер, погиб при земной жизни, Жертву Христа не приняв, если кто младенцем погиб.. То это милость Божия, а не жестокость Его. На вечные муки не пойдут. А если кто в гиене огненной, так это те, кому лучше не рождаться, как Иуде. Это не люди человеки, это уже смерть во плоти, это слуги смерти, это рабы сатаны. Что и ты тоже творишь, Бога хуля!!!! Хорошо, если не ведаешь ,что творишь, но ты же урод, слюною брыжжешь и Господа Христа за грешников Себя отдавшего, слюною своею злобно, замазал, хуже, чем бабка православная икону и крест, ртом беззубым, целуя и молясь за таких, как ты или я!! Уймись, пока жив!!!
И жаль тебя....и гнев сдержать , как солгать .
стерпели ...не значит,что все теперь можно тебе .
и если я чего-то не пробовала раньше,то не значит,что не могу....поверь, пределы всему на земле есть .
ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Это не проклятие, это ДАР ЗНАНИЯ. Пророческий дар есть и дар знания тоже есть. Это разное. А если человек перестаёт жить временно, душевно, только 120 лет ограниченных, то человек, духом вечным жить начинает, и дано такому и знать и мочь то, что мгновенно, вне времени, становится возможным. Волю, а значит и Власть Вечной Истины исполняют такие. Их не много, а проклинающих масса. И самое жуткое, что библию используют себе, авторитету своему личному, под ноги стелят.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
В вопросах о воспитании детей ,только Бог поможет.
Информационный поток шкалит! Если ,лет еще только 100 назад, дети росли при родителях и даже без образования, то шансов выжить,как Человеки ,у детей было больше. Родительская Защита от ненужной инфы была рядом и доступна мгновенно.
Сейчас ,нам ,как не прозвучит это странным ,надо иметь сверхъестественную связь с детьми . Женская интуиция или мужская чуйка, пусть это называется по разному ,суть одна- умение быть богами.Умение слышать и Бога и вопли о помощи вокруг нас. Слышание нужной инфы, а не "дискотеку бытия".
Кто-то высказался например:" Я не понимаю,если раньше тех,кто считал себя Наполеоном ,вели в палату номер шесть,то сейчас , мальчика,называющего себя девочкой ,считают нормой"
Умение защищать своих детей от внешнего влияния,у нас теперь ,это один из даров Божиих. Этот дар первостепенен и уже потом дары исцеления и пророчеств итд.
Без этих женских и мужских ЧУЕК, сверхспособностей не выжить...Это уникальная "тренировка" просящих и ищущих , получать и находить! СЕЙЧАС В НАШЕ ВРЕМЯ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ ВНЕ СЕБЯ ЭТО ВРЕДНО . Поэтому и вера в Бога начинается с веры в себя самого!!! Поверивший в себя, что может больше ,чем знал о себе ...именно такой будет искать и стучать и просить у Того,Кто тоже что-то может!!!!
И интуитивно и чуйкой получит все ,что надо!
Пропаганда "Христианизма" начинается с призыва отдать всю веру в себя ...ЭТО ЛОЖЬ!!!! После такого, возникает либо фанатизм ,либо атеизм. У фанатов вечная недостача Бога из-за пустоты нутра "недостойного",что есть ложь ядовитая. У атеистов логичная "самозащита" Бога в себе. Первые сами уже ничего не могут и всех за это ненавидят, а вторые перестают слышать чуйку и интуицию,обворовав себя.
Поэтому ,чтобы позаботиться о потомстве ,о тех,кому была дарована жизнь с нашим участием, им ,рожденным нами ,необходимо сейчас иметь в нас самих же ,им жизнь даровавшим, сверхъестественные способности. Способности слышать,понимать,успевать и влиять не насилуя. Мы по 8 часов на работе в далеке от детей.
Для этого ,первое что делаем,это выжигаем в себе страх ,если надо ,каленым железом! Постоянно боясь чего-то ,мы создаем ситуацию под названием-"МОЖЕТ БЫТЬ". Этого делать и создавать ни в ком случае нельзя. Вот тут врубается вера! И страх пропадает, перестает глушить голос "чуйки" ,голос интуиции становится четким и сомнений меньше.
Так что вера в Бога ,при воспитании детей, без библейских текстов стоит на первом месте в жизни. Учимся быть Богами на практике. И спасибо Отцу!!! Умеющих слышать Его,именно таких ,Он и делает Богами во всем и Сам без проповедников!!!
Насиловать детей жесткими правилами нельзя ,как и вместо рыбы давать змею!!! Змея может быть очень похожа на рыбу и таких ложностей в мире масса.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДАТЬ ДЕТЯМ,ЭТО ПОНИМАНИЕ ТОГО,ЧТО НИГДЕ ИМ НЕТ ЗАЩИТЫ И ПОНИМАНИЯ , ИМ НЕОБХОДИМОГО,КАК ТОЛЬКО В СЕМЬЕ ! НИГДЕ ОНИ НЕ БУДУТ В ЗАЩИТЕ,КАК ТОЛЬКО ВОЗЛЕ РУКИ ОТЦА ИЛИ МАТЕИ! ТОЛЬКО В ЭТОЙ РУКЕ И НИГДЕ БОЛЬШЕ ,ЕСТЬ ТО ,ЧТО НЕ НАНОСИТ ВРЕДА И ИСПРАВЛЯЕТ ОШИБКИ.
ПУСТЬ У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО! ПУСТЬ В НАС ВО ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПОБЕД!!!
За возможность ища,находить прося ,получать ...за это надо Христа благодарить,за эту возможность связи с Богом. А дальше сами!!! Он за вас просить выхода из проблемы конкретно вашей не станет.
Как Он у Отца просил, так и мы просим,тем самым не замечая ,Христами становимся...просим и получаем...прося для себя и для ближних...и поступаем ,как Он ...ответ на действия у Отца получив и силы.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Римлянам 12:14
© Библия Онлайн, 2003-2023.
Это не о вас?
Фанатизм в любой религии, это религия трусости. Это трусы и предатели, отказавшиеся лично говорить свое "да-да" и "нет-нет", им цитаты из библии нужны только для ухода от личной ответственности,свалив все на Бога.
Как и у евреев и у мусульман, так и у "христиан",фанатизм -уход от ответственности личной. Единственное,что им надо,чтобы все были такими,как и они...они правы только тогда ,когда все вокруг них трусливое и подлое ...так и не сказавшее ничего, кроме пожелания смерти. То ,что не говорит да или нет,не берет ответственности,оно мертво. Как мы своим детям говорим -да или нет...берем ответственность...так мы и Богу отвечаем ,когда Он нас спрашивает....фанатики Богу в Суть ,Богом тычат!!! а мы смотрим и молчим...инквизиция тут ни причем,если что...любовь к ближним и неравнодушие....это единственно верное.
Хотя вы и выражаетесь эзоповым языком в смысле того кто конкретно здесь находится на острие вашего языка, там не менее одно ясно - вы пренебрегаете Словом Божиим и ссылаетесь на него только тогда когда вам заблагорассудится. То чем вы занимаетесь очень похоже на анархизм утверждающий: "Анархия - мать порядка"
Постоянно цитирующие библию,это те, кто "милостливо" позволил Христу быть.
Сам за Него быть Им для ближних отказался.... себя не достойным на крест лезть,проще считать. А когда ,библию не читав ,жизнь за других отдают ,то это не христианство,потому ,что не читали?
Кстати,Ваня,ты не трус. У тебя дар ,который ты не реализовал когда-то. Теперь утешение твое ,только в том, что сейчас делаешь.
Постоянно цитирующие библию,это те, кто "милостливо" позволил Христу быть.Сам за Него быть Им для ближних отказался.... себя не достойным на крест лезть,проще считать.
Ваши ответы есть ни что иное как словоблудие.
Если вы называете себя Христианкой, то мысли и слова должны соответствовать Иисусу Христу и никому другому.
А когда ,библию не читав ,жизнь за других отдают ,то это не христианство,потому ,что не читали?
Если умеют читать и не читают, то не Христианство.
......................
Прочтите внимательно Новый Завет и сами всё поймёте.
Если вы называете себя Христианкой, то мысли и слова должны соответствовать Иисусу Христу и никому другому.
Тогда на еврейском только и хорошо вообще ,что Христос не был немым, а то у кого пальцев на руках нет или рук,те точно не христиане. Точное соответствие )))) ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ!! (видишь и Слово пришло само)
Дух Святой учит И не читающих))) Слава Богу!
ivan_12
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Римлянам 12:14
Это не о вас?
Да, люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира… (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих… (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).
Но это не вся истина! Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Их учения — блевотиной, на которую возвращаются псы, свиньи...: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
- Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?… да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Стасик — Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Вот сам отчет и дашь за себя!!! Как и я за себя!!! Других судить ,когда приспичило,не смей!!! себя же и пожалей!!!
Слово должно быть Божиим ,когда Он изволил,а не тогда,когда ты написанное собою "оживляешь"...нет в тебе ни Бога ни наказания Его для других. От Него все во благо. Из тебя смерть сочится.
Очень похоже на то что вы также как и ваша подруга здесь на форуме очень уж избирательно читаете Новый Завет.
Рекомендую вам поразмышлять и над этим:
16 не мечтайте о себе
.... а то ведь какими высокими наименованиями вy наградили уже сами себя!
Stas2018:
Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки (Быт.6-7гл.; 9:24-25; Иоан.15:2,6; Матф.10:28; Откр.3:5; 22:19; 20:15; 2:20-23; 14:9-11; Лук.17:29,30).
Юрий Созерцатель:
В том то и дело, что твой Бог такой. Поэтому и ты такой злой, всех готов в озеро огненное затащить. А зачем нам такой злой Бог?
Во-первых:
Анекдот. Папа с мамой сидят на кухне, заходит ребёнок и спрашивает у мамы:
— Мама, это правда, что нас кормит Бог?
— В общем-то, да.
— А детей приносит аист?
— Конечно.
— А подарки раздаёт Дед Мороз?
— Да.
— Тогда зачем нам папа?
Папа чуть не подавился!
Если я говорю кому-либо: «Не влезай на высоковольтный столб, от тебя останется - 200 грамм сажи», потому что на табличке написано: «Не влезай – убьёт!», то это зло, или добро? Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3-4) может сказать, что я творю – зло (грешу).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - проклял: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...) (Гал.1:8).
То есть галаты нарушили только одну заповедь, и Павел их проклял (Гал.1:8), а, к примеру, православно-католики (которые до 1054 года были едины) нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
- молятся умершим (деве Марии...),
- выкапывают мертвецов,
- расчленяют трупы,
- целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- 1600 лет зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Более подробно см. здесь, здесь, здесь и здесь.
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
такие же обманутые... дьяволом (2Кор.4:3-4). А моя совесть не позволила пройти мимо. Я начал сражаться против дьявола, чтобы освободить православно-католика из сетей дьявола, и не дать дьяволу погубить его (утащить в ад, озеро огненное - на вечные муки) (Откр.20:15).
Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Это я к тому, что Бога не выбирают! Бог - один!
Ты выбрал своего Бога, вот и живи с ним, а мой Бог другой, не такой как у тебя.
Твой Бог это книга, это видно из твоих комментариев. Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь. По сути ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет.
Книги не будет, и твоей веры не будет.
ivan_12:
Потрудитесь хотя бы один раз, но очень внимательно, прочесть Новый Завет, потом можно будет поговорить с вами. Почему вы боитесь общаться без словесного поноса? Вот уже в который раз прячетесь за многословием.
А о чём мне с тобой говорить, если ты по уши в грехах?
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Во-первых:
Иисус сказал:
4 Как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:4-5)
Вынь прежде из глаза твоего - православно-католическую религию, которая нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8), более подробно см. здесь, здесь, здесь и здесь, а потом увидишь, как вынуть сучок из моего глаза!
Так же вынь прежде из глаза твоего - постоянную клевету на меня (в 16-й раз тебе говорю), клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32), а потом увидишь, как вынуть сучок из моего глаза!
Так же вынь прежде из глаза твоего - поведение пятилетнего ребёнка, который заполонил весь форум детскими (глупыми) пояснениями, что дерево - это растение с корнями и листьями, на котором могут расти шишки..., а потом увидишь, как вынуть сучок из моего глаза!
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21-22)
Во-вторых:
Мои сообщения в десять раз меньше библейских! Истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, говоря:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
А всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да
будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Юрий Созерцатель:
Ты выбрал своего Бога, вот и живи с ним, а мой Бог другой, не такой как у тебя. Твой Бог это книга, это видно из твоих комментариев. Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь. По сути ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет.
Абсурдней высказываний - трудно придумать!
В Новом Завете более 1000 Божьих заповедей, которые человек обязан соблюдать, если желает достичь Царства Божьего:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
А ты, я так понял, без заповедей живёшь! Что хочу, то и ворочу!
Ты отвергаешь библейского Бога! А кто твой бог? Аллах, или буддийский бог... ? Или ты всех богов отвергаешь, потому что они описаны в книгах?
Ты один такой в мире? Или есть у тебя собрание "верующих", которые также рассуждают? Которые сидят и придумывают заповеди, по которым надо жить, чтобы не умереть? А после смерти что ты будешь делать? Червей кормить? Живёшь в радостном ожидании встречи с червями?
Ты отвергаешь библейского Бога! А кто твой бог? Аллах, или буддийский бог... ? Или ты всех богов отвергаешь, потому что они описаны в книгах?
Что значит отвергаешь? А может ты отвергаешь? Бог это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением.
Я сказал что у меня другой Бог, не такой как у тебя. А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю.
Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся.
Те Боги, о которых говорится в других религиях не хуже твоего. Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним в чём различия, а в чём сходство.
Которые сидят и придумывают заповеди, по которым надо жить, чтобы не умереть?
Человек не тело, тело умирает, а дух в земле не лежит. Странно, что верующий якобы человек не знает об этом.
А о чём мне с тобой говорить, если ты по уши в грехах?
Насчёт моей граховности могу согласиться.
Может быть даже что вы - святой.
Вот только то что истинный Христианин отказывает в разговоре человеку только потому что он "по уши в грахах", этого не могу припомнить нигде ни в Писании, ни в истории религии.
Итак, до сего времени я ещё сомневался в отношении вас, но вот это высказывание отмело прочь все мои сомнения - вы не тот за кого пытаетесь себя выдать.
Кто вы есть на самом деле? Мне это даже и не интересно.
Так что к вам вопросов у меня больше нету.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Послание к Ефесянам 2 глава
Вот только то что истинный Христианин отказывает в разговоре человеку только потому что он "по уши в грахах", этого не могу припомнить нигде ни в Писании, ни в истории религии.
Сколько раз ты лично ,это делал сам!!! сколько раз ты сам не угодных тебе слал на три буквы.
Тут написано четко и ясно, как упразднено и греховность плоти из-за отсутствия заповедей в головах и как упразднен ЗАКОН заповедей . Власти похоти нет, и УЧЕНИЕ есть.
УЧЕНИЕ вместо ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
И у тебя Ваня и у Стасика ...у вас у обоих нет СВОБОДЫ и доступа к Отцу в одном Духе.Нет и Христа в вас,как камня краеугольного! и УЧЕНИЯ по жизням вашим нет у вас.
Закон заповедей никто исполнить не может!!! Если могли бы ,то и Жертва Христа напрасна....ТО,ЧТО ВЫ СО СВОИМИ ВЫВОДАМИ ИЗ НАПИСАННОГО ДЕЛАЕТЕ,ЭТО ЕЩЕ ХУЖЕ,ЧЕМ ПИТЬ ИЛИ КУРИТЬ ИЛИ МАТОМ РУГАТЬСЯ ИЛИ БИБЛИЮ НЕ ЧИТАТЬ...ВЫ ХРИСТА С ЕГО УЧЕНИЕМ И ЖЕРТВУ ЕГО...ВЫ ЕГО В СЕБЕ САМИ СОБОЮ УСТРАНИЛИ...ЗАМЕНИВ ЖИЗНЬ ЖИВУЮ НА ТЮРЬМУ ИЗ БУКВ,КОТОРЫЕ В ВАС МЕРТВЫ И СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ СЛОВ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС КЛЕТКА,НО КУДА ВЫ ,ЖЕРТВУ УСТРАНЯЯ...НА СМЕРТЬ ВСЕХ ТАЩИТЕ ЗА СОБОЮ.
У тебя во чтении и Ветхий и Новый Завет...так Православным и Католикам ,ты за эту возможность читать ...уже должен!
А те,кто во младенчестве крещен,текста не читая,учением от младенчества живет. На собственных ошибках учась Духом !!! Такие ,библию не читая,но Духа слыша и уроки разумея на собственных шкурках выводы делая....те и есть Богу угодные и все ошибки их Кровью омыты!
а вы оба на столько чисты по вашему, что Кровь Христову просто вычеркнули, вместе с людьми Ею омытыми!
Ну так и будет вам обоим по нуждам вашим в полноте вашей ...князю мира служащим и при этом Писание терзающим...пусть будет вам так,как вы выбрали!!!
Дар Божий отвергнувшие.
Что сейчас в мире творится?! И вы оба,с Ваней 12м на войну вызываете!!! Князь мира взбесился!!! Религии и зло , все это провоцируют и христиан на реакцию.
Только ,есть у Царя Небесного и апостолы и воинство и сила.
и как Сыны скажут,так оно и будет! а всему вокруг Сынов взбесившемуся ,этому всему от Слова в Сынах и укрыться некуда! аминь.
В Храме разорвалась завеса ,когда Христа распяли. Распяли, осудив как Сына Божия, за хулу на Бога,служители Закона.Служители Завесы!
Из зависти Христу от того,что толпа за Ним шла и Лазаря воскресили на днях и чудеса Силы Божией исполнялись, власть теряли и толпу вдохновляли воплями -"распни"...когда Его ,Понтий Пилат ,был готов отпустить...
Те,кто все Писания знали наизусть, те и распяли!!!!! Символ Завесы,как разделение от мира и Жертвенника,как символ разделения между Богом и людьми,Небом и землей...БЫЛ РАЗОРВАН ЭТОТ СИМВОЛ.
Земля сотряслась!!!!! 30 серебрчнников- цена за раба на то время их и Иуда отшвырнул и удавился!!!
Вы ,сударь,библии и Писанию поклоняетесь и Христа и в себе и во всех распинаете ,вывешивая НОВУЮ ЗАВЕСУ между жертвенником или алтарем...это ваш "иконостас" ,сколоченный даже не из икон...он вами сколочен из ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА. Рабством Закону и отказом от Благодати...ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ХРИСТА РАСПИНАТЬ! И во всех и всех,в ком Он ...вы текстами и проклятиями распинаете!!!!
Из-за того,что вы оба творите...люди власти Духу Святому в них же...не дают этой власти в себе,в себя не веря ,как в сынов...только потому,что Писание плохо читают! А вы оба этим Священным Писанием ,из зависти вашей ,этим Писанием,как гвоздями Христа в людях гробите! Не одумаетесь, если не повернетесь на 180 градусов от Закона на свет Учения от Духа ,вам дарованное ,как Спасение от ваших же мозгов!!!
Подобными вашим мозгам ,такими же мозгами жившие ,Христа распяли...горе от ума!!!
Где- то оружием и ракетами по мирным людям бьют....вы оба Писанием бьете по мирным людям!!!! за это ответите точно.
Юрий Созерцатель:
Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев. Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь. По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет... Бог - это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением. Я сказал, что у меня другой Бог, не такой, как у тебя. А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю. Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся. Те Боги, о которых говорится в других религиях, не хуже твоего. Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним - в чём различия, а в чём сходство.
Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
1-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев.
- Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь.
- По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет.
- Книги не будет, и твоей веры не будет...
А в слове Божьем (книге) сказано: "Вникай в себя и в учение (книгу); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). То есть, спасёшь себя и других только в том случае, что день и ночь будешь изучать слово Божие (книгу), и проповедовать заповеди, учения... Божии - другим (описанные в книге)! Как об этом сказал Иисус: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20)
2-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Бог - это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением.
- Я сказал, что у меня другой Бог, не такой, как у тебя.
- А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю.
А в слове Божьем (книге) сказано:
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства..., соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями... (Юрием Созерцателем...).
(Иуд.1:5-8)
Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
3-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся.
А чего же ты не соблюдаешь заповеди Божии (вышеупомянутые)? О людях Божьих сказано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А это о тебе сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
4-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
- Те Боги, о которых говорится в других религиях, не хуже твоего.
- Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним - в чём различия, а в чём сходство.
А в слове Божьем (книге) написано:
- "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
- "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
То есть, все боги в других религиях - ложные! О которых написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
У вас, у двоих одна неправда, это удовольствие от насилия. Один сам себя насилует и кайфует, мазохист. Другой, насилует всех вокруг, садист. Оба больны и Писание у вас, в руках ваших, это инструмент насилия. Удовольствия вы ищите оба. Не Истину точно. Учение не в книге. Одни берут её в руки, что бы влиять, власти ради. Другие, чтобы защититься от влияния. Вы оба озабоченные, не наученные и свободные, а озабоченные насилием.
Сына принизили,умышленно принизили до раба те,кто Закон хорошо изучали
Когда прочтёте и поймёте Новый Завет то и вам станет ясно что и в этих ваших словаh нашла выражение ваша глупость.
Рекомендую прекратить глупые фантазии, преодолеть лень или ещё что-то там и хорошо изучить Новый Завет
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
Ну вот видишь, Стас, ты сам себе и приговор подписал. Ты же постоянно лжёшь, извращаешь писание, поэтому эти строки про тебя.
Ты же сам привёл строки;
Вникай в себя и в учение (книгу);
Вникай в С Е Б Я, и в учение, а не в Книгу.
Зачем ты прибавил слово " в книгу" ? И тем самым извратил понимание библии.
Хватит уже лгать и других тому научать.
Итак идите, научите все народы
В вашем случае это очень опасно, если такие люди как ты и ваша церковь будут учить других,
Это про вас сказано;
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
В точку про тебя, Стас. Поэтому не зря на уровне государства запрещают многие секты.
А чего же ты не соблюдаешь заповеди Божии (вышеупомянутые)?
Да с тебя ж пример беру, ты меня уже не раз пытался в озеро огненное определить, теперь вот Соддом и Гоморду приплёл для большего страха. Страшно таким людям власть давать, снова костры запылают для сожжение еретиков.
Но как говорится, сам знаешь где; " Не рой другому яму, сам в неё попадёшь." " И какой мерою мерите, той мерою и вам отмерится" " Что ты видишь сучёк в глаза брата своего, а бревна в своём глазу не видишь" ,Не судите других, ибо сами судимый будете."
Это я на память, не дословно, если что, найди, книга же есть. 😃
"Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
"Я путь и истина и жизнь.",
Я. Частица Божья в нас, людях, это наше высшее Я. Не личное маленькое я, а Божественная частица., вот через неё то и пролегает Путь к Истине. А так как Евангелие писалось уже тогда, когда и людей, видевших и слушающих Иисуса и в живых уже небыло, то и писавшие эти строки поняли слова Иисуса, что он говорил о себе, и прописали во второй части этого высказывания слова; " через меня, " вместо " через Я."
У первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго. Я - это распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я. Отсюда и легенда о сошествии Христа в ад и освобождении поаведников.
Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я, или Божественным законом Любви".
"Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался
ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго..."
Что касается других религий; то можно сказать словами из книги; "Разоблачённая Изида"
«Как белый луч света разлагается призмой на различные цвета солнечного спектра, так же и луч божественной истины, проходя через трехстороннюю призму человеческой природы, преломился на разноцветные осколки, называемые религиями».
Юрий Созерцатель:
Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев. По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет... "Вникай в С Е Б Я и в учение..." (1Тим.4:16), а не в книгу. Зачем ты прибавил слово "в книгу"? И, тем самым, извратил понимание Библии. Хватит уже лгать и других тому научать. Вот, видишь, Стас, ты сам себе приговор подписал. Ты постоянно лжёшь, извращаешь Писание, поэтому эти строки про тебя: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Юрий Созерцатель - извращает Писание, здравый смысл..., проповедует полнейший абсурд..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), как об этом написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Где учение Божие описано? В Библии! А Библия – это и есть книга (ребёнку даже это понятно), которую надо активно (помногу часов в день) изучать:
- "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
- "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
- «…Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его… Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лук.10:39-42).
- "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
В Ветхом Завете так же было сказано об этом: "Да не отходит сия КНИГА ЗАКОНА от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Нав.1:8).
И стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (которых около 1000): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
И проповедовать то, что в Библии (Новом Завете) написано! Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего – ноль, то и Бога в нём — ноль! «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45). Например, любители Пушкина, когда встречаются, взахлёб цитируют друг другу стихи Пушкина! Так и любители Бога всегда цитируют заповеди Божии!
"Вера возникает от слышания слова Божия" (Рим.10:17). А признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)
Учения человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).
(Иоан.8:43,44)

«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Знаешь, Стас, я теперь понял, кто твой бог.
Ты его выбрал, ты его и бойся, живи и бойся.
В этом стихе не о Боге говорится но ты подставил самовольно слово Бог. Вот теперь и понятно, кто твой бог и кому ты служишь.
Stas2018:
«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Юрий Созерцатель:
Знаешь, Стас, я теперь понял, кто твой бог. Ты его выбрал, ты его и бойся, живи и бойся. В этом стихе не о Боге говорится, но ты подставил самовольно слово Бог. Вот теперь и понятно, кто твой бог и кому ты служишь.
Только совершенно слепой не увидит, что через тебя говорит - "дьявол - лжец, вор, человекоубийца..." (Иоан.8:43-44; 10:10)!
Во-первых:
Чего же ты не сказал - о ком это написано в Матф.10:28? Боишься быть посрамлённым за своё невежество? Разве так ведут себя люди, отстаивающие правду? Нет, конечно!
Так ведут себя только жулики из подворотни, которые тявкают, как трусливые собаки!
Любые бездоказательные обвинения - это клевета!
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я говорю неправду...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых:
В Библии описано два вида страха.
Первый вид страха - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:
8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)
Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись – невозможно!
- «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
- «Начало мудрости — страх Господень...» (Пр.9:10).
- «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
- "...страх Господень отводит от зла" (Прит.16:6)
- «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
- «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).
О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).
Значит, это место Писания также говорит о страхе Божьем: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Моё слово (в скобках) - это не добавление к слову Божьему, а пояснение очевидного! Потому что подтверждается многими местами Писания (см. выше).
Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29). Кто имеет власть душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)? Только Бог!
Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог проклинающий, убивающий, низвергающий в озеро огненное - на вечные муки!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Или в твоей Библии этих мест Писания нет?
Или ты вообще не веришь Библии, раз спрашиваешь меня: "есть доказательства, что учения Божии описаны в Библии?" А чего же ты
тогда говорил, что "Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся" (см. здесь)? Или ты сам не соображаешь, что говоришь? Не о тебе ли это написано (см. ниже)?
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Я. Частица Божья в нас, людях, это наше высшее Я
Его Я ,это и есть мое Я....Христос.
Поэтому :
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Беззаконие в том,что не приняли Его Я , а Имя приняли......это не просто сделать...там далее именно то,что перед этим происходит :Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет,- терпением вашим спасайте души ваши.
Через все это пройдя,просто понимаешь,что Его Я и есть твое Я.
А твое Я и есть Его Я.
шока уже не много...))) радость не столько от того,какой ты...сколько от того...что понял наконец чей ты....никому не нужный )))) одинокий в толпе))).
Судьей быть перестаешь...но долги прощать начинаешь уметь...когда тебе должны недолюбив ,недопоняв простишь...главное самому не задолжать никому!
А вот беспредел гнать... это повзрослеть надо. Когда это случается,тогда расклад уже поменян...тогда веришь не В БОГА...веришь Богу.....уже веря в себя!!! Он за тебя делать твои дела не будет.
Есть евреям послание 10я глава или 9я тоже...там об этом же только другими сравнениями...там о скинии о жертвеннике и куда зашел Христос так,что можем входить и мы...куда раньше раз в год и то не всякий.
и это возможно именно через Я.
Ну если ты ,Юрий ты наш))) знаешь об этом...то это уже признак того,что будешь знать все,что надо знать...вера и терпение,чего и мне надо много.
Вообще то...Через тебя сказано то, что надо слышать...то, что прозвучало архиважно и истина,которую редко слышишь и не во всякой жизни, у меня на то,чтобы подтвердить это ,двое суток ушло.
Это:
ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18:20
После того,что это высказанным стало...плющить может начать не хило. Помни...у тебя не только Его Я...у тебя и власть Его.
Привет Миллас 🙂. Хотел бы добавить к сказанному
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
В этих словах также заложено понимание нашего Высшего Я.
Я в вас
Именно в нас должен быть Иисус, не где-то снаружи в нашем или другом мире, а в нас, в сердце нашем. И только тогда Он сможет действовать через нас.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Тогда и можно будет сказать, что ;"Сам по себе я ничто, Христос во мне - всё.
Христос перед молитвой «Отче наш» дал наставление:
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).
Этот Библейский текст очень точно показывает, что молитва является личным, тайным, интимным обращением человека к Творцу в уединенном месте. Именно так поступал апостол Петр – уединялся, чтобы помолиться: «Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться» (Деян. 10:9)
Но Иисус также учил, что просьба от двоих и более верующих имеет большую силу:
«Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).
Ту можно ещё подумать вот над чем, чем отличается молитва от просьбы?
Молитва это же не всегда просьба.
Ту можно ещё подумать вот над чем, чем отличается молитва от просьбы?
Молитва это же не всегда просьба.
Кстати, и зачем вообще что-то просить, разве Господь раньше нас не знает помышления сердец наших? Разве Он не знает, кому нужно здоровье, а кому ещё что? Своими просьбами мы как бы указываем Господу, что нужно сделать. 😃
Хотя апостол Павел говорил, что нужно молиться за других. Не просить за них, а молиться.
Кстати, и зачем вообще что-то просить, разве Господь раньше нас не знает помышления сердец наших? Разве Он не знает, кому нужно здоровье, а кому ещё что? Своими просьбами мы как бы указываем Господу, что нужно сделать. 😃
Хотя апостол Павел говорил, что нужно молиться за других. Не просить за них, а молиться.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Послание Иакова 5:16
Праведен тогда, когда безошибочен. Учимся не ошибаться. Признаем ошибки и не повторяем.Ошибки душевные от недоученности ,они мешают войти в духовное,чтобы принять от Духа, как войти за завесу в храме.
Молитва ,это принятие силы в дух. Освященное очищенное принимает силу. Сам если не может, другие делают.
много может
усиленная молитва праведного.
В этот момент ...в этот момент уже не только твоя мысль звучит....ты слившись с Богом звучишь. Праведным быть необходимо,чтобы не сгореть от Его присутствия и хлопнуться замертво из-за неочищенности от ошибок.
Когда праведен ,тогда твое Я звучит Божиим Словом. Тогда можно все...Царствие Небесное на земле,как на Небе.
Мы не указываем Господу что нужно делать. Мы объявляя о нужде , ее выделяем и предоставляем ...все словами делается...мы слова человеческие Ему, а Он нам Слово Божее .Его Словом и Власть надо всем!!!
ЭТО Я ,О КОТОРОМ ГОВОРИЛИ...ОНО НЕ ПОТОМ БУДЕТ...ОНО УЖЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ. ОНО ЖИТЬ НАЧИНАЕТ В СИЛЕ,ТОГДА,КОГДА СЛОВО БОГА В НЕМ ЗВУЧИТ ...
Иисус не молился исцеляя...Он звучал!
Не забывай об этом, как и мне забывать об этом нельзя......пропадем оба без власти....Если знаешь о Я...то учимся теперь "БАЗАР ФИЛЬТРОВАТЬ". не будет звучать Слово в тех,кто не ценит свое Я и свои слова.
То,что ты сказал о Я , это крайне важно...если знаешь, легко не будет.
Будешь уединяться в молитве столько ,сколько надо будет...пока не окрепнешь и не зазвучишь Христом.
Как давно пришло понимание о Я ? Откуда и при каких обстоятельствах? Это всем такое знать на пользу.
Ой ...
не знаю повезло тебе или нет, на пользу ли...но молиться за тебя ,желание у меня появилось.)))
Там где собираются во Имя Его,там и Он среди таких. Он Царь Царей. Цари собираются...над собравшимися всегда Главенствуюший.
Если такое в наше время на форуме обсуждается...то это точно Им желаемо и в нас возможно!!!! такое понимание о Я ,это Дар не шуточный!
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10
Это и есть не служение Закону...а служение Богу ,не пребывание в рясе с крестом в руках. Это Независимость ни от кого и ни от чего, кроме Бога. А зависимость от Него , эта зависимость в поклонении и служении, в делах ...потому,что без Бога и власти Его над всем и во всем нет....КАК И НАШЕГО Я НЕТ.
не делаемся учителями! рассказываем о том,чему научены или учимся...делимся, как открываемся...может и каемся одновременно.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
До момента оставления Его дьяволом...Он всегда говорил:"НАПИСАНО"....потом Сам зазвучал. У тех,у кого понимание Его Я,как своего...у них и звучание Его!!!!
"Написано"...это законное основание для прочности положения.
Христос -основание для сверхположения...вызывет зависть ...у тех,кто на законном основании...
"Меня гнали и вас гнать будут", это предупреждение.это было и будет.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10
Это и есть не служение Закону...а служение Богу ,
Не служение закону, а служение Богу, это хорошо сказано. Мудрый смысл в этом заложен.
Не знаю, плохо это или хорошо, но практически в любом месте прочтения Библии у меня вопросы возникают.
Вот и тут вопросы.
Почему написано; " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
А почему" твоему"? Есть ещё не твой? Их много? А почему не сказано "нашему"?
В душе у каждого свой Бог? Наши представления о Боге разные у всех людей. Если спросить, что мы подразумеваем под словом Бог, то услышим совершенно разные мнения даже от верующих христиан.
Эта фраза кем написана? Если самим Богом, то почему не сказано;" Мне служи и поклоняйся"?
Если человеком, , то почему не написано;" нашему Богу"?
Скорее всего между Богом и человеком существуют и ещё невидимые для нас посредники, называемые ангелами, серафимами, херувимами. Множество знаний и откровений духовных и от них передаётся.
Ой ... не знаю повезло тебе или нет, на пользу ли...но молиться за тебя ,желание у меня появилось.)))
Ну точно повезло. 🙂
А если серьёзно, то в мире столько ужасов творится , войн, убийств. Сколько мирных людей живут в страхе за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких? Может лучше помолимся за мир во всём мире?
Илия говорил Елисею:"Жив Господь,жива душа моя"...это тогда записано было,когда Христос (читал ?) знал !, то,что записано .
Руки написавшие на бумаге, тогда научены были так,чтобы не только духом слышать, но еще и уметь писать.Это одни из тех,кто и тогда помазание имел.
Не все имели помазание и это помазание на служение.Если помазан...то и Бог конкретно твой именно во служении...кто ты? на что помазан?
И сейчас дары исцеления,знания и много видов служения.
Служа ...Богу служи...не людям ,дарами Божиими,а Богу ...Ему ,Его же дарами .Твоему Богу ,Богу Целителю...или твоему Богу ,Богу Пророку.
Дары Духа Святого
- 1 — слово мудрости
- 2 — слово знания
- 3 — вера
- 4 — дары исцелений
- 5 — чудотворение
- 6 — пророчество
- 7 — различение духов
- 8 — разные языки
мне так это видится....потому и в таком истинном служении и страха смерти нет...Господь жив ,и душа служителя жива.
А если серьёзно, то в мире столько ужасов творится , войн, убийств. Сколько мирных людей живут в страхе за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких? Может лучше помолимся за мир во всём мире?
Надо молиться за служителей Божиих,способных Его Слово воплощать. ...За тех,кто молиться может так,чтобы Бог их слышать желал.За Христов молиться надо.
Чтобы быть услышанными надо молиться ,за себя,чтобы мочь спасать ,защищать,останавливать Сатану. Чтобы пришло утешение, чтобы прошло озлобление, чтобы спасались...
При Потопе выжило только 8 человек.
После Жертвы Христа ,потопа не будет....Надо нам самим молиться честно и просить,чтобы могли силою духа остановить потоп крови человеческой. Надо верить,что сможем и молитвой и не только молитвой!
ДАЙ БОЖЕ НАМ ВСЕМ БЛАГОДАТИ ТВОЕЙ И В КРЕПОСТЬ И В РАЗУМЕНИЕ И В СЕРДЦЕ!
Мозгов помутнение и безвластие от трусости.
Мозгов помутнение от злобы(как можно забыть о своих жертвах ,как еврей и делать тоже самое) и безвластие от страха плоти без материальной благодати, утраченная душа,страхом сожранная.
вот это сейчас и происходит.
молиться и просить ума и сил в дух всем,кому нужна жизнь,а не власть смерти.
Служа ...Богу служи...не людям ,дарами Божиими,а Богу ...Ему ,Его же дарами .Твоему Богу ,Богу Целителю...или твоему Богу ,Богу Пророку.
не правильно выразилась.
Не Служению своему служи, а Богу твоему. Тогда и люди от служения ,рай могут почувствовать, здесь и сейчас.
Бог есть Любовь. А Любовь ...Она всегда или твоя, или моя . Любовь,это штучно-личное. Как и Сам Бог .
Хорошо сказано. 👍
Кстати, к высказыванию; " Если двое или трое соберутся во Имя Моё, там и Я среди них."
"и попросят...."
Если эти слова понимать буквально, то давно бы попросили чтоб войн небыло, и не было бы. Попросили бы чтоб все здоровы были, и болезни бы ушли с Земли нашей. Попросили бы, и мир изменился.
Но там есть ещё слова; "соберутся во Имя Моё"
Может собираются ради себя, ради веры своей, но не ради Имени Его? Поэтому и просьбы остаются невыполнимы. Или может просьбы расходятся с Волей Божьей? Как говорится, неисповедимы пути Господни, и может кому-то болезнь дана для прозрения духовного, и всё зло на земле существует, чтоб мы выбор сделать смогли?
Может потому, что еще не завершено время сатаны?
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Царство Израилю?
Ох ,не знаю ,что именно кроется за этим, особенно сейчас.
Но времена и сроки во власти Бога ,это точно....суть соблазна отсутствует...а умение не поддаваться ,это сила духа от Духа.
не введи во искушение,убереги от лукавого...была бы суть и смысл в соблазнах,не было бы этой просьбы.
власть на земле у дьявола, когда люди любить перестают. тогда и Закон и Беззаконие берут власть.
Когда то из Ленина ,Ильича...Христа делали. Потом из Христа ,стали лепить "Ильича" ,законы знают , и меняют их...а любить не учатся.