Отцы, воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10
Это и есть не служение Закону...а служение Богу ,
Не служение закону, а служение Богу, это хорошо сказано. Мудрый смысл в этом заложен.
Не знаю, плохо это или хорошо, но практически в любом месте прочтения Библии у меня вопросы возникают.
Вот и тут вопросы.
Почему написано; " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
А почему" твоему"? Есть ещё не твой? Их много? А почему не сказано "нашему"?
В душе у каждого свой Бог? Наши представления о Боге разные у всех людей. Если спросить, что мы подразумеваем под словом Бог, то услышим совершенно разные мнения даже от верующих христиан.
Эта фраза кем написана? Если самим Богом, то почему не сказано;" Мне служи и поклоняйся"?
Если человеком, , то почему не написано;" нашему Богу"?
Скорее всего между Богом и человеком существуют и ещё невидимые для нас посредники, называемые ангелами, серафимами, херувимами. Множество знаний и откровений духовных и от них передаётся.
Ой ... не знаю повезло тебе или нет, на пользу ли...но молиться за тебя ,желание у меня появилось.)))
Ну точно повезло. 🙂
А если серьёзно, то в мире столько ужасов творится , войн, убийств. Сколько мирных людей живут в страхе за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких? Может лучше помолимся за мир во всём мире?
Илия говорил Елисею:"Жив Господь,жива душа моя"...это тогда записано было,когда Христос (читал ?) знал !, то,что записано .
Руки написавшие на бумаге, тогда научены были так,чтобы не только духом слышать, но еще и уметь писать.Это одни из тех,кто и тогда помазание имел.
Не все имели помазание и это помазание на служение.Если помазан...то и Бог конкретно твой именно во служении...кто ты? на что помазан?
И сейчас дары исцеления,знания и много видов служения.
Служа ...Богу служи...не людям ,дарами Божиими,а Богу ...Ему ,Его же дарами .Твоему Богу ,Богу Целителю...или твоему Богу ,Богу Пророку.
Дары Духа Святого
- 1 — слово мудрости
- 2 — слово знания
- 3 — вера
- 4 — дары исцелений
- 5 — чудотворение
- 6 — пророчество
- 7 — различение духов
- 8 — разные языки
мне так это видится....потому и в таком истинном служении и страха смерти нет...Господь жив ,и душа служителя жива.
А если серьёзно, то в мире столько ужасов творится , войн, убийств. Сколько мирных людей живут в страхе за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких? Может лучше помолимся за мир во всём мире?
Надо молиться за служителей Божиих,способных Его Слово воплощать. ...За тех,кто молиться может так,чтобы Бог их слышать желал.За Христов молиться надо.
Чтобы быть услышанными надо молиться ,за себя,чтобы мочь спасать ,защищать,останавливать Сатану. Чтобы пришло утешение, чтобы прошло озлобление, чтобы спасались...
При Потопе выжило только 8 человек.
После Жертвы Христа ,потопа не будет....Надо нам самим молиться честно и просить,чтобы могли силою духа остановить потоп крови человеческой. Надо верить,что сможем и молитвой и не только молитвой!
ДАЙ БОЖЕ НАМ ВСЕМ БЛАГОДАТИ ТВОЕЙ И В КРЕПОСТЬ И В РАЗУМЕНИЕ И В СЕРДЦЕ!
Мозгов помутнение и безвластие от трусости.
Мозгов помутнение от злобы(как можно забыть о своих жертвах ,как еврей и делать тоже самое) и безвластие от страха плоти без материальной благодати, утраченная душа,страхом сожранная.
вот это сейчас и происходит.
молиться и просить ума и сил в дух всем,кому нужна жизнь,а не власть смерти.
" Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Бог есть Любовь. А Любовь ...Она всегда или твоя, или моя . Любовь,это штучно-личное. Как и Сам Бог .
Служа ...Богу служи...не людям ,дарами Божиими,а Богу ...Ему ,Его же дарами .Твоему Богу ,Богу Целителю...или твоему Богу ,Богу Пророку.
не правильно выразилась.
Не Служению своему служи, а Богу твоему. Тогда и люди от служения ,рай могут почувствовать, здесь и сейчас.
Бог есть Любовь. А Любовь ...Она всегда или твоя, или моя . Любовь,это штучно-личное. Как и Сам Бог .
Хорошо сказано. 👍
Кстати, к высказыванию; " Если двое или трое соберутся во Имя Моё, там и Я среди них."
"и попросят...."
Если эти слова понимать буквально, то давно бы попросили чтоб войн небыло, и не было бы. Попросили бы чтоб все здоровы были, и болезни бы ушли с Земли нашей. Попросили бы, и мир изменился.
Но там есть ещё слова; "соберутся во Имя Моё"
Может собираются ради себя, ради веры своей, но не ради Имени Его? Поэтому и просьбы остаются невыполнимы. Или может просьбы расходятся с Волей Божьей? Как говорится, неисповедимы пути Господни, и может кому-то болезнь дана для прозрения духовного, и всё зло на земле существует, чтоб мы выбор сделать смогли?
Может и массовая гибель не крещенных ,как невинных ,это их же спасение?
Может и самая гадская похоть это...любопытство? когда имеешь власть ,знаешь что будет заранее.... не можем расстаться с похотью любопытства и поэтому не имеем власти?
Надобно соблазнам придти, но горе тому, через кого они приходят.
Как понять эти слова?
Соблазна быть должны, но поддаваться на них нельзя, вот в чём суть этих соблазнов.
Может потому, что еще не завершено время сатаны?
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Царство Израилю?
Ох ,не знаю ,что именно кроется за этим, особенно сейчас.
Но времена и сроки во власти Бога ,это точно....суть соблазна отсутствует...а умение не поддаваться ,это сила духа от Духа.
не введи во искушение,убереги от лукавого...была бы суть и смысл в соблазнах,не было бы этой просьбы.
власть на земле у дьявола, когда люди любить перестают. тогда и Закон и Беззаконие берут власть.
Когда то из Ленина ,Ильича...Христа делали. Потом из Христа ,стали лепить "Ильича" ,законы знают , и меняют их...а любить не учатся.