Жизнь.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Бытие 2:17
Бог ,Он Отец жизни. Жизнь, рождающая жизнь.
Жизнь имеет власть над всем ,силою своей.
Христос ,Сын , и не просто только Спаситель. Он изначальный план Бога ,воплощенный ,как второй Адам состоявшийся план.
В чем ,Его отличие от тех, кто был до Него? В том, что Человек носил в себе силу Жизни, но сам не был Жизнью! А Христос воплощенная Жизнь!
Христос есть Жизнь во плоти состоявшаяся ,вечная САМА ЖИЗНЬ , а не только ее сила на 120 лет.
Он смертью ,смерть попрал. Он ,Жизнь воплотившаяся ,ВЕЧНАЯ ,пережившая смерть ,но как сама ЖИЗНЬ ,а не только ее сила, которую можно отобрать...ЖИЗНЬ убить ничто не может.
Первый Адам был Жизнью и умер. Потому, что Жизнь не является сосудом чему бы то ни было. Как и Бог, Отец Жизни, не подвластен ей ,а ею властвует.
Жизнь знает о добре и зле ,но не служит оным ,как сосуд познавший , а властвует над этими добром и злом ,как знающая все О них.
При Крещении ,происходит Таинство , при котором человек, как носитель силы жизни по весу и массе ,максимум на 120 лет, становится новорожденной жизнью сам, а не только обладателем ограниченной ее силы. Это и есть рожденные дети Бога, сыны и дочери, как и Христос ,воплощенная жизнь.
Раньше ,до свершившегося Воскрешения Христа и после ,некоторое время ,о Нем надо было рассказывать ,пока все живущие о Нем не узнают.
Теперь, кода таинство Крещения доступно с легкостью всем и когда уже крещенным рассказывают о Христе, только, как о Спасителе и только ,как о Том, Кто НАД НАМИ, этими рассказами делают нас отдельными от Него! На самом деле Он Жизнь и мы после крещения не только сила жизни,а так же мы сама жизнь,как и Христос. Мы через Него к Отцу пришли.
Поэтому ,слушая о Христе ,о себе слушаем !!! Узнаем о себе,как о ходячей Жизни то,что раньше знать не могли. Рассказами о Христе ,не отделять Его надо от себя ,а о Нем,как о себе слушать. И Евангелия читать ,это читать рассказ о воплотившейся Жизни ,которая так же ,как теперь и мы сами -ЖИЗНЬ ВО ПЛОТИ.
Поэтому, верьте в себя ,благодаря и Отца и Сына и Духа Святого. и будет жизнь СО ВЛАСТЬЮ ЖИЗНИ!
Сораспятые со Христом, это те, кто смог распять смерть в себе, всю немощь свою и воскреснуть, как Жизнь ,со своим именем, с именем ,которое начинает звучать, как Иисус, с силой Его Имени в духовном мире ,властвующим над всем созданным и над смертью.
Учителями делаться не надо, потому, что быть Жизнью учит Жизнь, и рассказывать о себе самой ,может только Сама Жизнь ,учиться надо у Нее от Святого Духа ,тем самым ,оставаясь как дети Жизни и становясь хозяивами над всем,как сама Жизнь.
Именем Христа ,бесов гнать возможно ,это сила Жизни . Надо ,чтобы Он не сказал :"отойдите я не знаю вас" ,надо быть Жизнью,как и Он.
Millas:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Евангелие от Иоанна 14:6). …При Крещении происходит Таинство, при котором человек, как носитель силы жизни, становится новорождённой жизнью сам... Это и есть рождённые дети Бога, сыны и дочери, как и Христос, воплощённая жизнь... После крещения мы не только сила жизни, а так же сама жизнь, как и Христос. Мы через Него к Отцу пришли... Поэтому верьте в себя, благодаря и Отца, и Сына, и Духа Святого, и будет жизнь СО ВЛАСТЬЮ ЖИЗНИ!
Кто это "мы" (крещённые)???
Возьмём, для примера, православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина), которая – поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям, молится умершим (деве Марии…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях, целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Те, о ком вы упомянули ,не стали Жизнью. Но ! Те, кто учат сами, хоть и без икон и ничего не выкапывая, кроме своего я перед кафедрой выставляя ,а не в гробу лежа , они мало отличны от вами описанных. это не воскресшие. Крест - штуковина ,предполагающая пребывание между небом и землей ,будучи во плоти.
Крещение Руси( 28 июля 988 года) , Православие не имеет привычки массово проповедовать, оставляя крещенных Отцу.
Целуя Икону ,иногда ,человек крест целует мысленно.
А те,кто лупят по башке , будь то икона ,или слова ,которыми лупят, друг от друга так же не отличимы,они мертвы и лупят жизнь..."Меня гнали и вас гнать будут".
Посмотри на карту мира, где у стран силы много ,но они гонимы, это те страны ,которые не дают ЦЕРКВИ власть, но в которых Христа знают.
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Обвинять всех подряд под одну гребенку, это легко, Сатана это "любит", и позволяет всем беспрепятственно. А вот просить за тех, кто не ведает,что творит
Это надо уметь различать и не сгонять в одно стадо всех, как самовольный пастух , чего Христос не делал !
от итал. fascista «фашист», fascismo «фашизм», далее из fascio «группа, партия», буквально «связка» (ср.: итал. fascina «вязанка хвороста», русск.
Фашизм очень заманчивая и соблазнительная штука. это и в миру и в церквях. Это не только политика!!! Это мощнейшая ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЗАМАНУХА ,всех вязать в веники отдельные ,отделив себя и своих в истинный веник.
чем вы сейчас обмануты тоже. ничего,пройдет...если любить начнете учиться...любить,это уметь мозгами надо,это не эмоция только, хотя и столы переворачивать можно,но знать где и когда тоже надо мозгами в которые Бог знания вложил сам.
Несущие в себе познания Добра и Зла ,на фашизм ,в чем бы он не проявлялся (политика ,религия семья итд-общество одним словом) ,как рабы Добра и Зла ведутся мгновенно,как обязанные служить этим двум возможностям ,наполняющими "суть" живущего.
Я говорила о Жизни, которая имеет власть над всем вокруг, а не является только силою ,служащей всему. Суть Жизни, как Жизни -есть Жизнь." Я есть то,что Я ЕСТЬ!" И Жизнь имеет силу говорить со властью , ДА-ДА и НЕТ-НЕТ. Все остальное от лукавого.
Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5:37
Научившись у Жизни ,Быть Жизнью ,научимся и эти два слова говорить. Когда и какое из этих двух слов и кому надо сказать ,Жизнью Вечною исполненный знать будет, а не просто временно в жизненной силе.
Millas:
...Крещение Руси ( 28 июля 988 года)... Целуя Икону, иногда человек крест целует мысленно. А те, кто лупят по башке словом, они мертвы и лупят жизнь...: "Меня гнали и вас гнать будут"...
Православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) — создал император Константин в 325 году на первом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови!
- За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников.
- А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…
См. «Православная Энциклопедия»: https://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха»: http://www.patriarchia.ru/db/text/912224.html
Какой поп (сатана), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали всех несогласных с государственной верой:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги — см. здесь: http://www.ejwiki.org/.../Крест...
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней — см. здесь: https://cyclowiki.org/.../Право....
Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именовать – церковью Христа!
Millas:
Сгинь нах! Это тебе Послание от праведницы. У меня гнев праведный, любить умею.
Ты не праведница, а одержимая бесами - ведьма!
Доказательством того, что ты служишь дьяволу (2Кор.4:3-4), является твоё злословие и клевета (бездоказательные обвинения). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники, злоречивые … достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более учеников Христа: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?" (Матф.10:25)
Виновные в грехе клеветы, злоречия...:
- Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается… злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
- Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
- Ввергаются в ад, озеро огненное… на вечные муки: "...злоречивые, клеветники… — Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Перечитай там выше ,есть объяснимое.
Сила Жизни , не сама Жизнь.
120 лет данные Адаму , это ,как стакан с Жизнью ,на глоток.
Он жизнью был сам и перестал быть .
я ясно выразила мысль, "мусолить" дальше не буду.
один ищет оправдания себе за все, за счет несовершенства конфессий ,а другой ищет пол под ногами,чтобы устоять не шатаясь.
с Неба ,те ,кто туда попал, назад на землю,на "переподготовку" не стремятся ,войну никто не любит.
всех благ!
И что, Адам умер в тот же день?
там понятие о днях ,дано смысловое, как содержащие занятия ,в Воскресенье ,Бог отдыхал.
может в этот день ,Адам и лоханулся не вовремя...все я не стану дальше,не напрягать не напрягаться.
Вечность была пропиской Адама.
Это плод ПОЗНАНИЯ, а не плод зла.
"Все возможно верующему" ,потому,что "вера от слышания, а слышание от слова Божия."
слышать и услышать то,что сказал Бог, это , узнать то,что уже возможно ,хоть еще и не осуществилось. осталось поверив ,а не самому познав, воплощать уже возможное.
Познавать самому, не слушая Бога, возможно все испробовав и сравнив, что сравнивать? добро и зло!
Плод познания,это плод дающий возможность ,способность познавать самому, без слышанья Слова!!! в Боге не нуждаясь.
это не плод зла, это плод -ВОЗМОЖНОСТЬ познать.
Слыша Слово ,веришь ,потому ,что уже можешь ,даже ни разу не пробовав ,можешь, потому,что так Бог уже решил.
хочешь мочь ,пробуя и учась?-ешь плод познания,иди в школу ,учись,как мы все это теперь вынуждены делать.
Духовный мир ,он есть и вне Неба, там тусовка всего и многих .
10 заповедей нужны были ,чтобы сквозь пробраться и выжить.
Язычество вынуждено было помнить традиции предков и обряды и в себя самих верить тоже.
Христос , дал возможность выжить , пройти сквозь невозможное. От Духа Святого рождены, слышать способны ,чтобы смочь..