русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Блудный сын

2467  1 2 3 alle
Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 08:27
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 08:27 
in Antwort Millas 25.09.23 06:01
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Послание к Римлянам 8:29 — Рим 8:29
Не я ,одна такая.)))

Просто вы не знаете ответ и ссылаетесь на апостола Павла. А он знал и о законе кармы (закон причины и следствий), и о перевоплощении , и о эволюции духа, и знал что перед каждым воплощением мы уже имеем опыт прошлых жизней и мы все разные по накоплениям духовным. Поэтому и видит Бог души наши ещё до рождения.

Millas коренной житель25.09.23 08:36
NEW 25.09.23 08:36 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 08:23

Тех выбирает, кто к Нему с вопросами. Как к Тому, Кто изначально дает истинные ответы и никто кроме Него!!!!!!

Евангелия написаны не одновременно ,одно из них 90 лет спустя от Распятия. и они в чем то разнятся.

Это воплощенное в бумагу Слово, которое ,как телефонная трубка ,по ней глазами слышишь живое Слово, когда Богу вопросы задаешь.

когда ответы ищешь в других источниках ,то считай поперся плоды в садах искать,а там много торговцев с уже готово сорванными на прилавках.

Millas коренной житель25.09.23 08:39
NEW 25.09.23 08:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 08:27
Просто вы не знаете ответ и ссылаетесь на апостола Павла. А он знал и о законе кармы (закон причины и следствий), и о перевоплощении , и о эволюции духа, и знал что перед каждым воплощением мы уже имеем опыт прошлых жизней и мы все разные по накоплениям духовным. Поэтому и видит Бог души наши ещё до рождения.

вы не за истину сейчас и не за сыновство со мной спорите...вы самосозданное ваше Я ,вашим мышлением ,как жизнь свою у меня отвоевываете.

мне ваша жизнь не принадлежит, а вот любовь к вам у меня моя личная и все на этом.

Millas коренной житель25.09.23 08:51
NEW 25.09.23 08:51 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 08:27

Если хочешь много раз перевоплощаться, тогда сходи в ад и возвращайся, как заезжанная пластинка. Ты имеешь только один истинный духовный опыт, это опыт Христа. Когда перестанешь искать свой личный, умрешь и раз и на всегда! Тогда и родишься наконец то. До второго пришествия ,время не знаю сколько. сколько времени до него ,столько и у тебя возможностей перевоплощаться пока не надоест...может и успеешь...время уже ограничено ...И НЕ ТОБОЮ ОНО ОГРАНИЧЕНО НИ АПОСТОЛАМИ.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 08:53
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 08:53 
in Antwort Millas 25.09.23 08:36
Тех выбирает, кто к Нему с вопросами.

Ещё до рождения на земле и уже с вопросами?

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 08:56
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 08:56 
in Antwort Millas 25.09.23 08:51

Вечером отвечу, сейчас на работе, нет времени.

Millas коренной житель25.09.23 09:12
NEW 25.09.23 09:12 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 08:53
Ещё до рождения на земле и уже с вопросами?

Уже с вопросами к Жизни , те ,кто Ею рожден , у Жизни спрашивают ,как жить , а не как умереть "праведно".

Рожденные на земле и ищущие не жизнь ,а власть над жизнью, пролетают "как фанера над Парижем", когда ищут способы выжить самим.

Millas коренной житель25.09.23 09:13
NEW 25.09.23 09:13 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 08:56

Хорошего рабочего дня!!!!

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 19:52
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 19:52 
in Antwort Millas 25.09.23 08:51
До второго пришествия ,время не знаю сколько

Многие люди уже пережили, увидели и почувствовали второе пришествие. В Евангелии нигде не сказано, что второе пришествие будет доя всех одновременно.

А теперь можно коротко о перевоплощении;

Если каждая человеческая душа вновь создаётся Богом и земное существование только начало, и это начало должно послужить основанием для вечности, то такое начало во многих случаях нужно признать несправедливым, так как все находятся в разных условиях для приближения к Богу, как и говорит апостол Павел в приведённом вами параграфе, что человек избирается Богом уже до рождения.

Во всех религиях указан смысл жизни как в познании Бога, в приближении к Нему, Любовь к Богу и осуществление этой любви в служении человечеству.

Смысл жизни есть совершенствование или вечное движение вперёд. Эту цель указал людям Христос словами; "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный". Здесь ясное и прямое указание на необходимость беспредельного совершенствования, до подобия Отцу Небесному, до богоподобия.

Непрерывное совершенствование человека происходит посредством перевоплощения. Закон перевоплощения - один из величайших законов мироздания, при помощи которого совершается эволюция. Однократная, без перевоплощения жизнь человека была бы ужасным диссонансом в общей гармонии космической жизни, где всё так мудро, так целесообразно, с непреложной закономерностью. Смена дня и ночи, времён года, тепла и холода, расцвета и увядания, рождения и смерти - всё целесообразно и мудро.

Таким образом сущность закона перевоплощения заключается в том, что человек бесконечным рядом последовательных жизней на физическом плане бытия приобретает всё более и более жизненный опыт, который претворяется в способности и характер человека, с которыми он и является в новую жизнь. Почему один талантлив а другой глуп с рождения, один прекрасен а другой урод, один беден а другой богат, один добр и щедр а другой зол, скуп и жесток? Этим и объясняются те качества характера, способности и таланты каждого вновь появившегося ребёнка.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 19:58
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 19:58 
in Antwort Millas 25.09.23 08:39
вы не за истину сейчас и не за сыновство со мной спорите...вы самосозданное ваше

Многие люди помнят частичные фрагменты из прошлых воплощения. У меня есть два ярких частичных воспоминания из последней жизни. И таких людей не мало, я специально интересовался этим вопросом.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 20:00
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 20:00 
in Antwort Millas 25.09.23 09:13
Хорошего рабочего дня!!!!

Спасибо 😃

Millas коренной житель25.09.23 21:06
NEW 25.09.23 21:06 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 19:58
Многие люди помнят частичные фрагменты из прошлых воплощения. У меня есть два ярких частичных воспоминания из последней жизни. И таких людей не мало, я специально интересовался этим вопросом.

Есть рожденные в недоразвитом теле?

Возможно рождение в одном теле двух душ?

Зачем дьявол стремился соблазнить Человека? ... Чтобы иметь возможность для МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ!...мнениями. сомнениями, делающими нас подобиями не Богу,а морской волне.

Истина, это свобода .

Что такое Жизнь?...Это и есть МИЛОСТЬ БОГА.

Зачем милость удваивать или утраивать или еще больше множить самому ПОШТУЧНО, когда МИЛОСТЬ УЖЕ ДАНА? И ОНА СПОСОБНА НЕ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ ,ПОТОМУ ТОЛЬКО ,ЧТО ДАРУЮЩИЙ МИЛОСТЬ МИЛОСТЛИВ?

давайте ,мы закончим и попросим у Создателя истину и это будет даром свободы от манипуляций нами ,а так же обогащением дарованной нам милости , для ее же величия...величия милости -величия жизни...а не количества...качество волнует.

спокойной ночи...сплю плохо..вот бы еще и сна качественного.heart

Millas коренной житель25.09.23 21:13
NEW 25.09.23 21:13 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 19:52

Бог создал Образ Свой не для служения созданиям. а для власти над созданным....так что служение Богу,а человечеству счастье от тебя ,если ты рядом, то и Царствие Небесное на земле.

Царствие Его во веки веков, и чтобы это было в силе на земле,как на небе, а значит не просто только вечным ,но и постоянным ,без перерывов на Ад.

Богом учиться быть надо только у Бога. Победа над смертью уже в тебе, осталось научиться жить постоянно ее побеждая и ближним твоим в кайф и служение Богу ,Его Образом.

Millas коренной житель25.09.23 21:15
NEW 25.09.23 21:15 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 20:00

heart

всех Благ на всегда!

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 21:15
Юрий Созерцатель
25.09.23 21:15 
in Antwort Millas 25.09.23 21:06

Спокойной ночи, желаю хороших снов. Сегодня наверное что-то приснится.

Millas коренной житель25.09.23 21:50
NEW 25.09.23 21:50 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.23 21:15

подрастать надо ,а не рождаться много раз. тогда можно будет являться ,когда надо.)) просто как на лифте с неба.)))

ладно, пойду посплю..мозгу отдых нужен , а не "фильмы".)))

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 22:09
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 22:09 
in Antwort Millas 25.09.23 21:50

Сон дан человеку для касания с Тонким Миром и восстановления сил, оттуда берущихся.

Так что спок ночи, силы восстанавливать надо.

Юрий Созерцатель местный житель08.11.23 23:35
Юрий Созерцатель
NEW 08.11.23 23:35 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.09.23 15:21

Возвращение в Отчий Дом. Для человеческого сознания, коснувшегося Высшего Мира, очень трудно жить обычными земными радостями, лишенными духовного смысла. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, по Отчему Дому, которого не заменят ему никакие земные условия. Счастье земное так призрачно, неустойчиво, непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя. Там, где все обречено на конечность, не найти счастье. Это будет только напрасной тратой энергий. Счастье в духе, в радости о том, что Он с нами всегда и Пребудет. Счастье - это возвращение в Отче Дом.

Millas коренной житель09.11.23 08:31
NEW 09.11.23 08:31 
in Antwort Юрий Созерцатель 08.11.23 23:35
Возвращение в Отчий Дом. Для человеческого сознания, коснувшегося Высшего Мира, очень трудно жить обычными земными радостями, лишенными духовного смысла. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, по Отчему Дому, которого не заменят ему никакие земные условия. Счастье земное так призрачно, неустойчиво, непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя. Там, где все обречено на конечность, не найти счастье. Это будет только напрасной тратой энергий. Счастье в духе, в радости о том, что Он с нами всегда и Пребудет. Счастье - это возвращение в Отче Дом.

up

Но это ,к счастью только одна из граней. Вот ,то что ниже....это созидание земного счастья,это созидание в наших руках!!!! Царствие Небесное и на Земле,как на Небе...это от нашего духа с тобойулыб,я устала в это не верить...осталось одно-МОЧЬ. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО Я МОГУ...Я МОГУ МОЧЬ,блин третьего не дано

Счастье земное так призрачно, неустойчиво, непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя.
Юрий Созерцатель местный житель09.11.23 08:51
Юрий Созерцатель
NEW 09.11.23 08:51 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.09.23 15:21

Можно говорить об Адаме, как о коллективном, первом плотном земном человечестве. Так называемое грехопадение было лишь эволюционным процессом в жизни нашего человечества, которое с уплотнением тонкого тела вступило в новую фазу развития.

Именно, что изгнание из Рая есть символ падения или нисхождения человека в его эволюционном процессе из тонкого состояния в зарождение на физическом плане и физическим способом.

Апостол Павел говорил; "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"

Вот и умирает плоть наша, а во Христе мы оживаем. Именно та Божественная частица, наше высшее "Я" каждого человека накапливает необходимый жизненный опыт и переходит из жизни а жизнь.

Так и происходит смена воплощений.

Отец Небесный, соединенный невидимой связью с сыном, пробуждает в нас сознание и ведёт по жизни. Научившись слушать сердце и совесть свою, становимся ближе к Богу. Человечество пока еще блуждает. Блудный сын, еще не вернувшийся в Лоно Бога – символ человечества, еще не осознавшего своего Космического Отца.

Связь человека и Отца Небесного должна быть не книжной, а духовной. Даже во времена Иисуса физическая близость далеко не всегда означала близость духовную. Многие видели и слушали Иисуса , но духом были далеки. Настоящие духовные дети Отца Небесного близки Ему и связанные с Ним сознательной Любовью, которая и укрепляет связь поверх всей иллюзорной плотной очевидности.

1 2 3 alle