Deutsch

Блудный сын

2467  1 2 3 все
Юрий Созерцатель знакомое лицо24.09.23 15:21
Юрий Созерцатель
24.09.23 15:21 

В евангельской притче о блудном сыне было объяснено, что человек, вернувшийся к Отцу своему после долгих странствий земной жизни, получает от Отца лучшее, что Тот имеет. Также Указано, что наследником всего является вернувшийся сын. "Сынами Божиими наречетесь", "Вы боги" - говорится в Евангелии . И все это было искажено консервативными толкователями, которым кажется кощунственным увидеть в себе бога. Отбрасывая их толкования , увидим, что атрибуты Божества -- это есть отражение высшего, что есть в человеке. Образ Божества зависел от той высоты, которой достигал человек. Будучи в потенциале духа своего сам богом, он бога внутри проектировал вовне, и качества, которыми обладал в скрытом виде, переносил на Высшее, что могли создать его ум и воображение. Бог всемогущ, вездесущ, всевидящ. Быть совершенным, как "Отец ваш Небесный", значит обладать всеми этими и прочими качествами Бога. Носителем этих качеств в их потенциале является сам человек. Он может достичь их в той или иной степени в процессе эволюции жизни. Он их уже достиг в степени малой, еще очень далекой от совершенства. Будучи сыном Бога и наследником Космических Сокровищ, предназначенных ему от начала времен, он неуклонно идет к этой цели.

Человека должен понять свои наследственные права, как сына земли и сына неба, как сына Божия, которым наречься ему надлежит по праву своего первородства, если это право в течении жизни не продано за чечевичную похлёбку. Нет границ могуществу человеческого разума, нет границ и в сфере научных достижений и открытий. Нет чудес, ибо то, что ныне делается наукой, - уже чудеса. Чудеса-это проявления тех или иных законов природы, можно сказать Божественных законов, которые нами ещё не познаны. Нет нраниц развитию, утончению и совершенствованию человеческого ума и духовности.

Мысли нужно дать крылья и освободить ум, сознание и дух от вековых заблуждений. И если в средние века церковники во имя своего бога живыми сжигали людей на кострах - взрослых, стариков, женщин и детей, то позволительно спросить, каков был этот их бог, если требовал крови, не дьявол ли действовал через служителей своих, прикрывшихся именем церкви? Торжеством разума и истины будет ознаменована грядущая эпоха Огня, и идея богочеловека, утверждающего в себе сияющие атрибуты Бога, будет выливаться в конкретные формы самых изумительнейших достижений и побед и в физическом мире, и над собою.

52525225 свой человек24.09.23 18:16
NEW 24.09.23 18:16 
в ответ Юрий Созерцатель 24.09.23 15:21, Последний раз изменено 24.09.23 18:27 (52525225)
Человека должен понять свои наследственные права, как сына земли и сына неба, как сына Божия

хаха

а если без шуток, то смутило слово "должен".... попы говорят что вера это ДАР!

Юрий Созерцатель знакомое лицо24.09.23 18:54
Юрий Созерцатель
NEW 24.09.23 18:54 
в ответ 52525225 24.09.23 18:16
а если без шуток, то смутило слово "должен".... попы говорят что вера это ДАР

Должен не в смысле обязан. Например если человеку нужны продукты, он должен сходить в магазин, если хочет чистоту в доме, должен включить пылесос и навести чистоту, если хочет быть здоровым, значит должен отказаться от вредных привычек и т.д. То есть сначала причина, а потом следствие.

Но если вам не нравится это слово, то можно заменить его словом "нужно".

Например за продуктами нужно сходить в магазин и т.д.

Если вера это дар, то получается что Бог не справедлив. Почему кому-то дар с рождения, и он в Раю, а другому такого дара не дано? Кстати, в Библии есть такие моменты, вот например один из них. Когда описывается выход израильтян из Египта, то Моисей приходит к фараону и просит отпустить народ, но Бог ожесточает сердце фараона и он не отпускает их, за что страдает вся земля и народ Египта. И так несколько раз. Но дело в том, что Господь ожесточает сердце фараона. То есть Сам ожесточает и сам же наказывает, притом весь народ.

Но, как говорится, Бог не лицеприятен.

Millas коренной житель24.09.23 19:23
NEW 24.09.23 19:23 
в ответ Юрий Созерцатель 24.09.23 18:54, Последний раз изменено 24.09.23 19:25 (Millas)
Но, как говорится, Бог не лицеприятен.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Бог сказал Моисею: «Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. Так и ответь сынам Израилевым: „Меня послал к вам Тот, чье имя — ЭХЙЕ́ (Я ЕСТЬ)“».

ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

52525225 свой человек24.09.23 19:58
NEW 24.09.23 19:58 
в ответ Юрий Созерцатель 24.09.23 18:54
Если вера это дар, то получается что Бог не справедлив. Почему кому-то дар с рождения, и он в Раю, а другому такого дара не дано?

по их мнению Бог иногда видит будущие заслуги человека и поэтому даёт такой дар.

Бог ожесточает сердце фараона и он не отпускает их, за что страдает вся земля и народ Египта. И так несколько раз. Но дело в том, что Господь ожесточает сердце фараона. То есть Сам ожесточает и сам же наказывает, притом весь народ.

в библейской мифологии фараон олицетворяет эгоизм, и тут скорее всего дают понять, что Бог сам создаёт человеку эгоизм для духовной работы, чтобы было от кого уходить в медитацию пустыню.

Юрий Созерцатель знакомое лицо24.09.23 20:23
Юрий Созерцатель
NEW 24.09.23 20:23 
в ответ Millas 24.09.23 19:23
Ибо кого Он предузнал...

Что означает предузнал?

Millas коренной житель24.09.23 22:02
NEW 24.09.23 22:02 
в ответ Юрий Созерцатель 24.09.23 20:23

До их появления, Он о них знал.

Millas коренной житель24.09.23 22:15
NEW 24.09.23 22:15 
в ответ Юрий Созерцатель 24.09.23 15:21

Мы с тобой, от создания Адама первого уже есть и были. У Бога время-Вечность.

И в Первенце из мертвых ,во Христе, были и будем и есть сегодня, всегда , Христу Спасибище, он наша суть ,краеугольный камень ,суть жизни в и в тебе и во мне, смысл твоей и моей жизни, как и когда то в первом Адаме ,так и благодаря Христу имеем смысл не исчезать. И Бог о нас знает все. Брать надо уметь от Него и все будет ок

Millas коренной житель24.09.23 22:33
NEW 24.09.23 22:33 
в ответ Юрий Созерцатель 24.09.23 18:54, Последний раз изменено 24.09.23 22:36 (Millas)

Мы с тобой и со всеми ,в первом Адаме ,единое целое и во Христе ,если любить умеем или учимся ,то по времени ,мы с тобой ближние. Возлюби ближнего своего, как самого себя . Сначала Бога ,всем разумением и сердцем и всем, тогда и Смысл Его в нас. Христос ,это Первенец из мертвых. так что живем и жили и будем жить....всегда , за нас Сыном и Сутью заплачено.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 05:53
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 05:53 
в ответ Millas 24.09.23 19:23
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы

Из ваших слов следует, что Бог предузнал не всех, а лишь тех, кому предопределил быть подобными по образу Сыне Своего.

То есть он им предопределил. А кому-то не предопрелелил, в чём же заслуга первых и вина вторых?

В Библии говорится, что человек создан по образу и подобию Божьему, а не по подобию Сына Своего. Вы вносите новый догмат? Поверить вам на слово? Мы и так дети Божьи.

Можно лишь удивляться, насколько могут люди заполнять себя стандартными пониманиями библейских положений, в которые сами не всегда верят. Церкви современные - лучший пример, почему явление самое высокое не меняет жизнь.

Millas коренной житель25.09.23 06:01
NEW 25.09.23 06:01 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 05:53

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Послание к Римлянам 8:29 — Рим 8:29

не я ,одна такая.)))

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

1Кор.15 :20

Новый догмат у вас.

Millas коренной житель25.09.23 06:05
NEW 25.09.23 06:05 
В Библии говорится, что человек создан по образу и подобию Божьему, а не по подобию Сына Своего

наше воскрешение по подобию воскрешения Христа.

Millas коренной житель25.09.23 06:07
NEW 25.09.23 06:07 

Брать от Бога надо, тогда и Сыном будешь.

Millas коренной житель25.09.23 06:11
NEW 25.09.23 06:11 
о есть он им предопределил. А кому-то не предопрелелил, в чём же заслуга первых и вина вторых?

в том,что первые яблоки познания и добра и зла, для самостоятельности своей ,без Бога ,не едят . А Богу отдают все и крепость и разумение ,Им обучаемы ,от того и предузнаны Им!

Millas коренной житель25.09.23 06:34
NEW 25.09.23 06:34 
в ответ Юрий Созерцатель 24.09.23 15:21, Последний раз изменено 25.09.23 06:36 (Millas)

У Него Вечность.

Ты у Него есть, и Он о тебе знает вечно . Нам не дано знать времена и сроки. Но, чтобы быть сынами ,дан Учитель ,Дух Святой. Папа ,сыну ,Сам расскажет, кто этот сын, рожденный Духом Святым заново . А Бог есть Любовь. Рожден от Него?

ну и все...у Него учись, духом живя. Что надо знать лично тебе, мне знать не дано, но я тебя, как себя люблю ,в Любви ,на Небе и будем Целым ,Семьей, Вторым Адамом .без разногласий ,их там нет, этих разногласий, поэтому и всецелостность.

Millas коренной житель25.09.23 06:47
NEW 25.09.23 06:47 

Как у сына ,у тебя все твое, это Им ,тебе данное. Поэтому, ты сын, а не потому ,что ты так сам решил.

Своими решениями ты сам себя творишь и рождаешь сам себя ,познавая добро и зло.

Позволь Ему решать...если Им уже рожден ,то и решения Отца ,тебе ,как СЫНУ необходимы, так же ,как и Христу ,Отцом исполненным ,а не самим собою ,только с Ветхим Заветом и неполной библией.

Millas коренной житель25.09.23 07:27
NEW 25.09.23 07:27 
в ответ Millas 25.09.23 06:47, Последний раз изменено 25.09.23 08:13 (Millas)

продолжу ,это видимо надо.

Если Бог Отец ,то слова Отца :"плодитесь и размножайтесь" зачем? Для того ,чтобы мы Его ,нас Рождающего по его Образу и Подобию, Его же ,собою и множили.

Как это происходит? Он Собою и тебя и меня ,Сам наполнит. Жертва за эту возможность ,она во Христе , Им исполненная Жертва ,как непорочно зачатым и не имеющем ничего от первого, Адама,кроме ,как возможности родиться .

Так что, наше с тобой воскрешение из мертвых, из тех ,кого Бог ,Собою не наполнял ,оно во Христе ,как Богом исполненным и от этого предузнанным.

"И уже не я живу ,а живет во мне Христос" ,это слова не имеющего уже ,ничего общего с первым Адамом, как у воскресшего из мертвых нет ничего общего со смертью.

поэтому и ты и я ,брат и сестра ,как живущие на всегда и вечно, уже сегодня .

а входящий дверью есть пастырь овцам.

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их.

4 И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Евангелие от Иоанна 10 глава

Когда будешь не только идти за Христом ,как ничего не понимающая ,но интуитивно верящая овца , войдя уже, родившись заново, то и Духом Святым будешь исполнен ,как Сын.

Наш с тобой Образ и Подобие Отцу, во Христе! Он Первенец именно в СЫНОВСТВЕ ,что и было изначально задумано Богом....от этого и Христос уже был ВСЕГДА!!!!

Millas коренной житель25.09.23 07:54
NEW 25.09.23 07:54 
в ответ Millas 25.09.23 07:27, Последний раз изменено 25.09.23 08:11 (Millas)

Изначальный план Бога -Человек по Образу и Подобию, это уже Иисус Христос.

Первый Адам ,его Бог от начала ,как и до сего момента ,никого Собою не насиловал и насилует!

Те, кто "самостоятельны " в личном созидании себя ,они уже от Зла и от Добра зависимы и сами себя ,своими поисками себя, себя же и насилуют.

Ева ,рождать может и первых и вторых ... ее непорочность в женщинах ,это Мария , не слушающая сатану .А возможность быть Марией ,у Евы от родителей зависит .

"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."

с этого почитания ,зарождается в человеке послушание. Это послушание родителя,а не просто говорящего к тебе.

Так будет до второго пришествия. После оного ,возможность умирать исчезнет. Теперь еще все ,как и до воплощения Христа , и уже не все как было...Он Дверь в Жизнь, без смерти , а это Жизнь Сынов и Дочерей Бога.

Millas коренной житель25.09.23 08:10
NEW 25.09.23 08:10 
в ответ Millas 25.09.23 07:54

Никогда раньше ,я выше изложенное не излагала.улыб

так что ,это и для меня самой ,нечто новенькое ,как мною сказанное или через меня, может придется повториться еще не раз, но уже у меня лично есть ,то , что оказывается было, улыб.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 08:23
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 08:23 
в ответ Millas 25.09.23 06:11

Теория с яблоком никак не подходит, так как если съеденный Адамом и Евой плод познания добра зла введён в вину всему человечеству, значит и виноваты все.

Опять придётся вернуться к вопросу, почему де в словах апостола Павла Бог явно кого-то выбирает на служение, а кого-то нет? По каким признакам он выбирает и разделяет на своих и не своих?

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 08:27
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 08:27 
в ответ Millas 25.09.23 06:01
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Послание к Римлянам 8:29 — Рим 8:29
Не я ,одна такая.)))

Просто вы не знаете ответ и ссылаетесь на апостола Павла. А он знал и о законе кармы (закон причины и следствий), и о перевоплощении , и о эволюции духа, и знал что перед каждым воплощением мы уже имеем опыт прошлых жизней и мы все разные по накоплениям духовным. Поэтому и видит Бог души наши ещё до рождения.

Millas коренной житель25.09.23 08:36
NEW 25.09.23 08:36 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 08:23

Тех выбирает, кто к Нему с вопросами. Как к Тому, Кто изначально дает истинные ответы и никто кроме Него!!!!!!

Евангелия написаны не одновременно ,одно из них 90 лет спустя от Распятия. и они в чем то разнятся.

Это воплощенное в бумагу Слово, которое ,как телефонная трубка ,по ней глазами слышишь живое Слово, когда Богу вопросы задаешь.

когда ответы ищешь в других источниках ,то считай поперся плоды в садах искать,а там много торговцев с уже готово сорванными на прилавках.

Millas коренной житель25.09.23 08:39
NEW 25.09.23 08:39 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 08:27
Просто вы не знаете ответ и ссылаетесь на апостола Павла. А он знал и о законе кармы (закон причины и следствий), и о перевоплощении , и о эволюции духа, и знал что перед каждым воплощением мы уже имеем опыт прошлых жизней и мы все разные по накоплениям духовным. Поэтому и видит Бог души наши ещё до рождения.

вы не за истину сейчас и не за сыновство со мной спорите...вы самосозданное ваше Я ,вашим мышлением ,как жизнь свою у меня отвоевываете.

мне ваша жизнь не принадлежит, а вот любовь к вам у меня моя личная и все на этом.

Millas коренной житель25.09.23 08:51
NEW 25.09.23 08:51 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 08:27

Если хочешь много раз перевоплощаться, тогда сходи в ад и возвращайся, как заезжанная пластинка. Ты имеешь только один истинный духовный опыт, это опыт Христа. Когда перестанешь искать свой личный, умрешь и раз и на всегда! Тогда и родишься наконец то. До второго пришествия ,время не знаю сколько. сколько времени до него ,столько и у тебя возможностей перевоплощаться пока не надоест...может и успеешь...время уже ограничено ...И НЕ ТОБОЮ ОНО ОГРАНИЧЕНО НИ АПОСТОЛАМИ.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 08:53
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 08:53 
в ответ Millas 25.09.23 08:36
Тех выбирает, кто к Нему с вопросами.

Ещё до рождения на земле и уже с вопросами?

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 08:56
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 08:56 
в ответ Millas 25.09.23 08:51

Вечером отвечу, сейчас на работе, нет времени.

Millas коренной житель25.09.23 09:12
NEW 25.09.23 09:12 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 08:53
Ещё до рождения на земле и уже с вопросами?

Уже с вопросами к Жизни , те ,кто Ею рожден , у Жизни спрашивают ,как жить , а не как умереть "праведно".

Рожденные на земле и ищущие не жизнь ,а власть над жизнью, пролетают "как фанера над Парижем", когда ищут способы выжить самим.

Millas коренной житель25.09.23 09:13
NEW 25.09.23 09:13 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 08:56

Хорошего рабочего дня!!!!

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 19:52
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 19:52 
в ответ Millas 25.09.23 08:51
До второго пришествия ,время не знаю сколько

Многие люди уже пережили, увидели и почувствовали второе пришествие. В Евангелии нигде не сказано, что второе пришествие будет доя всех одновременно.

А теперь можно коротко о перевоплощении;

Если каждая человеческая душа вновь создаётся Богом и земное существование только начало, и это начало должно послужить основанием для вечности, то такое начало во многих случаях нужно признать несправедливым, так как все находятся в разных условиях для приближения к Богу, как и говорит апостол Павел в приведённом вами параграфе, что человек избирается Богом уже до рождения.

Во всех религиях указан смысл жизни как в познании Бога, в приближении к Нему, Любовь к Богу и осуществление этой любви в служении человечеству.

Смысл жизни есть совершенствование или вечное движение вперёд. Эту цель указал людям Христос словами; "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный". Здесь ясное и прямое указание на необходимость беспредельного совершенствования, до подобия Отцу Небесному, до богоподобия.

Непрерывное совершенствование человека происходит посредством перевоплощения. Закон перевоплощения - один из величайших законов мироздания, при помощи которого совершается эволюция. Однократная, без перевоплощения жизнь человека была бы ужасным диссонансом в общей гармонии космической жизни, где всё так мудро, так целесообразно, с непреложной закономерностью. Смена дня и ночи, времён года, тепла и холода, расцвета и увядания, рождения и смерти - всё целесообразно и мудро.

Таким образом сущность закона перевоплощения заключается в том, что человек бесконечным рядом последовательных жизней на физическом плане бытия приобретает всё более и более жизненный опыт, который претворяется в способности и характер человека, с которыми он и является в новую жизнь. Почему один талантлив а другой глуп с рождения, один прекрасен а другой урод, один беден а другой богат, один добр и щедр а другой зол, скуп и жесток? Этим и объясняются те качества характера, способности и таланты каждого вновь появившегося ребёнка.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 19:58
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 19:58 
в ответ Millas 25.09.23 08:39
вы не за истину сейчас и не за сыновство со мной спорите...вы самосозданное ваше

Многие люди помнят частичные фрагменты из прошлых воплощения. У меня есть два ярких частичных воспоминания из последней жизни. И таких людей не мало, я специально интересовался этим вопросом.

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 20:00
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 20:00 
в ответ Millas 25.09.23 09:13
Хорошего рабочего дня!!!!

Спасибо 😃

Millas коренной житель25.09.23 21:06
NEW 25.09.23 21:06 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 19:58
Многие люди помнят частичные фрагменты из прошлых воплощения. У меня есть два ярких частичных воспоминания из последней жизни. И таких людей не мало, я специально интересовался этим вопросом.

Есть рожденные в недоразвитом теле?

Возможно рождение в одном теле двух душ?

Зачем дьявол стремился соблазнить Человека? ... Чтобы иметь возможность для МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ!...мнениями. сомнениями, делающими нас подобиями не Богу,а морской волне.

Истина, это свобода .

Что такое Жизнь?...Это и есть МИЛОСТЬ БОГА.

Зачем милость удваивать или утраивать или еще больше множить самому ПОШТУЧНО, когда МИЛОСТЬ УЖЕ ДАНА? И ОНА СПОСОБНА НЕ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ ,ПОТОМУ ТОЛЬКО ,ЧТО ДАРУЮЩИЙ МИЛОСТЬ МИЛОСТЛИВ?

давайте ,мы закончим и попросим у Создателя истину и это будет даром свободы от манипуляций нами ,а так же обогащением дарованной нам милости , для ее же величия...величия милости -величия жизни...а не количества...качество волнует.

спокойной ночи...сплю плохо..вот бы еще и сна качественного.heart

Millas коренной житель25.09.23 21:13
NEW 25.09.23 21:13 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 19:52

Бог создал Образ Свой не для служения созданиям. а для власти над созданным....так что служение Богу,а человечеству счастье от тебя ,если ты рядом, то и Царствие Небесное на земле.

Царствие Его во веки веков, и чтобы это было в силе на земле,как на небе, а значит не просто только вечным ,но и постоянным ,без перерывов на Ад.

Богом учиться быть надо только у Бога. Победа над смертью уже в тебе, осталось научиться жить постоянно ее побеждая и ближним твоим в кайф и служение Богу ,Его Образом.

Millas коренной житель25.09.23 21:15
NEW 25.09.23 21:15 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 20:00

heart

всех Благ на всегда!

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 21:15
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 21:15 
в ответ Millas 25.09.23 21:06

Спокойной ночи, желаю хороших снов. Сегодня наверное что-то приснится.

Millas коренной житель25.09.23 21:50
NEW 25.09.23 21:50 
в ответ Юрий Созерцатель 25.09.23 21:15

подрастать надо ,а не рождаться много раз. тогда можно будет являться ,когда надо.)) просто как на лифте с неба.)))

ладно, пойду посплю..мозгу отдых нужен , а не "фильмы".)))

Юрий Созерцатель знакомое лицо25.09.23 22:09
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.23 22:09 
в ответ Millas 25.09.23 21:50

Сон дан человеку для касания с Тонким Миром и восстановления сил, оттуда берущихся.

Так что спок ночи, силы восстанавливать надо.

Юрий Созерцатель местный житель08.11.23 23:35
Юрий Созерцатель
NEW 08.11.23 23:35 

Возвращение в Отчий Дом. Для человеческого сознания, коснувшегося Высшего Мира, очень трудно жить обычными земными радостями, лишенными духовного смысла. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, по Отчему Дому, которого не заменят ему никакие земные условия. Счастье земное так призрачно, неустойчиво, непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя. Там, где все обречено на конечность, не найти счастье. Это будет только напрасной тратой энергий. Счастье в духе, в радости о том, что Он с нами всегда и Пребудет. Счастье - это возвращение в Отче Дом.

Millas коренной житель09.11.23 08:31
NEW 09.11.23 08:31 
в ответ Юрий Созерцатель 08.11.23 23:35
Возвращение в Отчий Дом. Для человеческого сознания, коснувшегося Высшего Мира, очень трудно жить обычными земными радостями, лишенными духовного смысла. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, по Отчему Дому, которого не заменят ему никакие земные условия. Счастье земное так призрачно, неустойчиво, непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя. Там, где все обречено на конечность, не найти счастье. Это будет только напрасной тратой энергий. Счастье в духе, в радости о том, что Он с нами всегда и Пребудет. Счастье - это возвращение в Отче Дом.

up

Но это ,к счастью только одна из граней. Вот ,то что ниже....это созидание земного счастья,это созидание в наших руках!!!! Царствие Небесное и на Земле,как на Небе...это от нашего духа с тобойулыб,я устала в это не верить...осталось одно-МОЧЬ. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО Я МОГУ...Я МОГУ МОЧЬ,блин третьего не дано

Счастье земное так призрачно, неустойчиво, непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя.
Юрий Созерцатель местный житель09.11.23 08:51
Юрий Созерцатель
NEW 09.11.23 08:51 

Можно говорить об Адаме, как о коллективном, первом плотном земном человечестве. Так называемое грехопадение было лишь эволюционным процессом в жизни нашего человечества, которое с уплотнением тонкого тела вступило в новую фазу развития.

Именно, что изгнание из Рая есть символ падения или нисхождения человека в его эволюционном процессе из тонкого состояния в зарождение на физическом плане и физическим способом.

Апостол Павел говорил; "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"

Вот и умирает плоть наша, а во Христе мы оживаем. Именно та Божественная частица, наше высшее "Я" каждого человека накапливает необходимый жизненный опыт и переходит из жизни а жизнь.

Так и происходит смена воплощений.

Отец Небесный, соединенный невидимой связью с сыном, пробуждает в нас сознание и ведёт по жизни. Научившись слушать сердце и совесть свою, становимся ближе к Богу. Человечество пока еще блуждает. Блудный сын, еще не вернувшийся в Лоно Бога – символ человечества, еще не осознавшего своего Космического Отца.

Связь человека и Отца Небесного должна быть не книжной, а духовной. Даже во времена Иисуса физическая близость далеко не всегда означала близость духовную. Многие видели и слушали Иисуса , но духом были далеки. Настоящие духовные дети Отца Небесного близки Ему и связанные с Ним сознательной Любовью, которая и укрепляет связь поверх всей иллюзорной плотной очевидности.

Millas коренной житель09.11.23 09:17
NEW 09.11.23 09:17 
в ответ Юрий Созерцатель 09.11.23 08:51
Настоящие духовные дети Отца Небесного близки Ему и связанные с Ним сознательной Любовью, которая и укрепляет связь поверх всей иллюзорной плотной очевидности.

При этом ,возникает проблема "золотой середины". Это или ложная скромность или избыточное самомнение. Стас например ,не понимает ценность икон перед глазами, когда призван ко власти,помогают ,чтобы не шкалило. Настоящие дети духовные,это цари. уже хотябы потому,что Христос -Царь Царей.

Грешим, когда не идем во власть!!!!!!! Грешим,когда прячемся от власти,как от ответственности. Из-за этого, зло борзеет. Мы виноваты.

А так же грешим,когда себя превозносим!!!

Тут золотая середина: "И уже не я живу,а живет во мне Христос"... понять кто ты ....это сложить пазлы знаний в картинку...без этих пазлов от Отца не возможно быть настоящим.

Иногда "дуркой" пахнет...спасает вера и надежда и любовь...не сдаешься.

Настоящие духовные дети Отца Небесного - это процесс родов...когда небо тебя само рожает...это не на щелчек пальцев...родишься и ростешь,ростешь,ростешь и ростешь.

но рости необходимо!! перестанешь, все ты -предатель...или почти предатель,если скромность ложная....вернут на место,не пропадешьулыб

НЕ ПОЙДЕШЬ ВО ВЛАСТЬ, ЖИВУЩИХ ПРЕДАЕШЬ . и волю Отца тоже.

одно остается точно:

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Псалтирь 2:12

Упование на Него,это все,что остается!!! Когда это не забываешь делать,тогда вылезешь из любой проблемы всегда и только тогда!!! Пока забываешь,считай тонешь....ученики по воде с Ним шли....ВОТ ТО,ЧТО С НИМ ИДЕМ...ПОЭТОМУ И ИДЕМ...САМИ НАЧИНАЕМ,САМИ И ТОНЕМ.

НАДО ОДНО-ПОНЯТЬ И ПОЗНАТЬ ЭТУ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ-"И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ,А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС". .....я думаю,это умение любить ,как Он это делает...Дух Святой учит...чтоб у нас у всех уши чище были!! Дай нам Отче Жизни в Жизнь,Слова в разум!!!

Millas коренной житель09.11.23 09:24
NEW 09.11.23 09:24 
в ответ Millas 09.11.23 09:17

Почему я об этом? Потому,что на собственной шкурке знаю ,что бывает за отказ от власти. Наказание бывает и за этот отказ тоже. Сын блуден и блуднейший улыб не от поступка...ОТ НЕПОСЛУШАНИЯ!!!

есть среди людей и ко власти призванные...не идут ,"гасятся"...страдают все!!! пока эти свою шкуру "скромностью " "спасают"...трусость это! или за себя или за ближних,не важно!!! трусость и есть трусость!

Millas коренной житель09.11.23 09:34
NEW 09.11.23 09:34 
в ответ Millas 09.11.23 09:24, Последний раз изменено 09.11.23 09:39 (Millas)

То,что назвала наказанием,это не наказание,оно так ощущается....Это непопустительство происходящему,как ожидание спиною стену.))) прижмет и выбор сделаешь верный.))) и все как надо.))) так что,если это знакомо ,то ну ее на фиг,эту ложную скромность. дерзкость менее вредна,чем эта "скромность". при скромности и вера и надежда и любовь ,гаснуть начинают.

а раздвоение личности,это дурка! так,что выбор делать придется!!!! вот тут и рождение свыше...точно! в реал!!! третьего не дано.

на двух стульях посидишь,пока задница еще не подросла...а потом все...выбор! кстати не только иконы полезны перед глазами,но и монастыри тоже значимость имели...особенно ,когда перед глазами тех,кто со Христом внутри попросту нет!!! не накого смотреть!!!! штучные люди,их на весь мир может и 12ть только?

от одиночества не спились и крыша не уехала,только потому,что на Христа уповали и Христос об этом знал!!! Ему одному за все спасибище!!!

Stas2018 постоялец09.11.23 09:42
NEW 09.11.23 09:42 
в ответ Юрий Созерцатель 09.11.23 08:51

Юрий Созерцатель

Апостол Павел говорил: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут". Вот и умирает плоть наша, а во Христе мы оживаем. Именно та Божественная частица, наше высшее "Я", каждого человека накапливает необходимый жизненный опыт и переходит из жизни в жизнь. Так и происходит смена воплощений...

Ты, я смотрю, неисправимы еретик, проповедующий бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.

(1Тим.4:1,2)

Покажи в Новом Завете учение о реинкарнации (переселение душ снова и снова из одного тела в другое, совершенствуясь в этом процессе)? Если не покажешь, тот ты - безбожник, лжец, под анафемой (проклятием)! Потому что:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas коренной житель09.11.23 09:53
NEW 09.11.23 09:53 
в ответ Stas2018 09.11.23 09:42

Вот из-за таких,как ты ....

и сам во власть не идешь и других проклинаешь.

Со Христом внутри, не сыны и ни дочери! На Небе нет ни мужчин,ни женщин!!! Со Христом внутри ,те,кто первую заповедь самоотречения исполнил!!! А ты все самим собою блещешь.

Это не на всегда!!! Есть и те,кого Христос Собою Сам дополнил так,что Его ПОЛНОТА из дочерей и сынов детей Отцу собою сделала. И они о тебе уже знают.))))

Юрий Созерцатель местный житель09.11.23 12:25
Юрий Созерцатель
NEW 09.11.23 12:25 
в ответ Millas 09.11.23 08:31

Привет Миллас, добрый человек.

Когда нибудь и на Земле нашей наступит совсем другое время, другая Эра придёт. Не останется сознательного зла на нашей планете.

Человек сможет посвятить себя творчеству. Как Теос создаёт Космос из Хаоса, (такая вот троица, Теос, Хаос, Космос), так и человечество научится уравновешивать стихии земные, будет осваивать космические просторы. Будет творить. 😃 Ну не как Бог творить, а на своём уровне кочюнечно.

Юрий Созерцатель местный житель09.11.23 12:56
Юрий Созерцатель
NEW 09.11.23 12:56 
в ответ Millas 09.11.23 09:17
Стас например ,не понимает ценность икон перед глазами,

Дело не в иконах, а кто стоит перед иконой. Главное искренняя молитва. А намоленная икона, то есть икона , на которой остаётся мощная энергетика множества людей, может и чудеса творить.

А так же грешим,когда себя превозносим!!!

Превозноситься нельзя, гордыня это, но соблазн велик у людей и происходит всё это незаметно. 😃

Сердечная связь человека с Богом не устраняет грех, а помогает человеку не грешить. Именно меняемся сами, но с Божьей помощью.

Юрий Созерцатель местный житель09.11.23 13:03
Юрий Созерцатель
NEW 09.11.23 13:03 
в ответ Stas2018 09.11.23 09:42

Стас, тебе бесполезно что-то показывать, ты всёравно не слышишь.

Истина рассыпана как жемчуг во многих Божьих откровениях,

О реинкарнации есть и в буддийских писаниях, и в Махабхарате. И в Евангелиях и апокрифах, не вошедших в библию есть множество подтверждений о которых я уже не раз упоминал.

Ну может подготовлю тему и пост напишу как нибудь. 😀

52525225 свой человек09.11.23 13:11
NEW 09.11.23 13:11 

Юрий Созерцатель местный житель09.11.23 13:17
Юрий Созерцатель
NEW 09.11.23 13:17 
в ответ 52525225 09.11.23 13:11

Он правильно ответил. Мы всегда перед Ним, только не всегда понимаем и чувствуем это.

Юрий Созерцатель местный житель09.11.23 13:19
Юрий Созерцатель
NEW 09.11.23 13:19 
в ответ Юрий Созерцатель 09.11.23 13:17

Гребенщиков вообще загадочный человек.

Millas коренной житель09.11.23 13:30
NEW 09.11.23 13:30 
в ответ Юрий Созерцатель 09.11.23 13:17, Последний раз изменено 09.11.23 13:32 (Millas)
Он правильно ответил. Мы всегда перед Ним, только не всегда понимаем и чувствуем это.

Это не опасно.если не чувствуем.

Признать не можем,что не только люди перед нами,которые не понимают что либо.

Верить в Антихриста тоже надо,хоть и не хочется. Но таковые есть...там от человека ноль...они Писание получше нашего с тобой знают наизусть. В шкурах человеческих,осознанно не человеки,решение об этом сами принимали...и ведь не вешаются!!! хоть бы хны!!! наоборот властвуют.

И Слава Богу,что мы всегда перед Ним,перед Богом! Всегда спасаемы!

Millas коренной житель09.11.23 13:39
NEW 09.11.23 13:39 
в ответ Millas 09.11.23 13:30, Последний раз изменено 09.11.23 13:42 (Millas)

Верный признак-Любви ноль! при этом почти не ошибаются, холод смерти от всего и угроза . Угрожать просто обожают,когда на их правила не ведешься. Они право на ошибку оставляют только тогда,когда это им выгодно,а не потому что просто простили. Угроза,через обвинение всегда.

Юрий Созерцатель местный житель14.11.23 22:50
Юрий Созерцатель
NEW 14.11.23 22:50 

Было Сказано: «Во Имя Сына», и этого тоже не поняли, отнесли к Иисусу, который Был на Земле, но который Был во плоти. А между тем, Он Сказал: «Я в вас». И Сын, во Имя которого творятся дела, внутри нас Пребывает. «Во Имя Сына» означает во Имя того Высшего, что живет в сердце человека, ибо человек и есть сын Отца, вечно Сущего. И если творить дела во Имя Сына, который был, есть и будет всегда средоточием духа человека, то будет означать жизнь во Имя Высочайшего, сокровенного, который есть в каждом человеческом существе и во имя которого, для пробуждения которого в сознании и творится вся жизнь. Всё, что существует, и живет, и дышит, живет во Имя Сына и ради этой великой цели.

1 2 3 все