О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
Если человек Божий ...
Это ты о себе???
¹⁰ И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
Луки 6:10
© Библия Онлайн, 2003-2024.
И, посмотрев на всех их, - и этот взгляд они наверняка воспримут как вызов их гегемонии
сказал тому человеку: протяни руку твою. - и снова: без предисловий поступает команда от Иисуса
Он так и сделал; - и я убеждён что не сделать так он не смог бы - ведь сказал ему Сам Бог
и стала рука его здорова, как другая. - и по другому быть не могло
¹¹ Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что́ бы им сделать с Иисусом.
Луки 6:11
Они привыкли к тому что вопреки им никто и ничего не делал - и вдруг такое вот.
¹² В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
Луки 6:12
Моли́тва – обращение человека к Богу или к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью
- покаяния,
- хвалы,
- испрашивания милостей
- или благодарения.
Вот, как извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл... - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan_12:
¹² В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
Луки 6:12
Моли́тва – обращение человека к Богу или к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью: покаяния, хвалы, испрашивания милостей или благодарения.
Никто и никогда в библейской истории не молился умершим - Богородице, "святым" отцам...! Православные и католики нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- Совершают мерзости пред Господом - молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам...): "Не должен находиться у вас… вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12).
- Поклоняются бесам - идолам (иконам, статуям...): "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
- Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям... Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён!
- 16 веков зверски убивали людей Божьих — отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…, то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым — вечная мука в озере огненном: «…убийц, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Бог же не есть Бог мертвых, но живых,
ибо у Него все живы
Лук. 20:34-38.
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
Лук. 20:34-38
Разве в этой заповеди сказано: молиться умершим - Богородице, "святым" отцам...? Нет, конечно!
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
Лук. 20:34-38
Разве в этой заповеди сказано: молиться умершим - Богородице, "святым" отцам...? Нет, конечно!
Оказывается у тебя трудности с пониманием даже несложных текстов.
Читай, понимай и запоминай: "все живы" - мы этого пока не видим.
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Оказывается у тебя трудности с пониманием даже несложных текстов. Читай, понимай и запоминай: "все живы" - мы этого пока не видим.
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
Написано: «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15), то есть верит словоблудию "святых" отцов, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Церковь Божия не та, которая бьёт себя в грудь, и заявляет, что она - церковь Христа, а та, которая соответствует всем признакам, описанным в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, основанном на Крови Христа)! В котором сказано:
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям.
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), о которых написано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4).
Участь которым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
¹³ Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
¹⁴ Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
¹⁵ Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
¹⁶ Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
Луки 6:13-16
Симона, которого и назвал Петром,
и Андрея, брата его,
Иакова
и Иоанна,
Филиппа
и Варфоломея,
Матфея
и Фому,
Иакова Алфеева
Симона, прозываемого Зилотом,
Иуду Иаковлева
и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
¹⁷ И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
¹⁸ которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
¹⁹ И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
Луки 6:17-19
Масштаб влияния Господа на общество значительно увеличился.
²⁰ И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Луки 6:20
И Он,
возведя очи Свои на учеников Своих, - эти Слова Иисуса относились прежде всего Ученикам, прочие были ещё незрелыми.
говорил: - ... говорит до сих пор через Писание и через Духа Святого
блаженны нищие духом, -
-> нищие обычно просят, эти же должны просить у Господа Духа Божия - Святого Духа
-> те кого имеет в виду Господь здесь должны быть свободны от всякого духа этого мира, который делает человека и/или горделивым, и/или самонадеянным, и/или ....
ибо ваше есть - не в единоличном владении, а в совместном с другими сожительстве
Царствие - безраздельное господство
Божие.- Вечное Блаженство.
²¹ Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
Луки 6:21
Этот стих до конца поймёт и прочувствует тот кто хоть однажды плакал от того что был по-настоящему голоден - он знает степень радости насыщения и будет ценить всегда даже скромный достаток.
Только испытывающие недостатки всякого рода в этой жизни будут по-настоящему радоваться в Вечности.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Луки 6:22
Блаженны вы, - счастливы навечно
когда возненавидят вас люди - особенно те, которые ещё недавно были друзьями, добрыми знакомыми, родными-близкими и прочее ...
и когда отлучат вас, - эти ещё совсем недавно близкие отлучат себя от вас
и будут поносить, - то есть нести на вас всякое негативное
и пронесут - а кто понесёт? не проблема когда это делают люди неинформированные или желающие скоротать время критикой Христианства о котором они как правило ничего не понимают; неприятно, когда разного рода недоумки выдают себя за Христиан и неся чепуху действуют агрессивно. В реальной жизни никто не решается наезжать, а вот на форуме дело обстоит иначе.
имя ваше, - то есть дела и способности
как бесчестное, - повторяю, ощущаю это на форуме - один явно оборотень, один явный недоумок и одна совершенно не пониая что делает.
за Сына Человеческого. - именно так; они не желают принимать Господа таким какой Он есть а пытаются навязать свой образ, который не соответствует реальному Иисусу - а Реального не желают восприниать и негодуют на тех кто именно Его и представляет.
²³ Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Луки 6:23
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, - чему? .... тому что вас позорят и поносят? очевидно - да
ибо велика вам награда на небесах. - за что же? .... за то что приходится переносить оскорбления и страдания из-за исповедание Иисуса Христа Господа нашего? очевидно что да .... и что это за награда такая? .... неважно какая - главное что велика будет награда на небесах. .... кому важны небеса и награда на или в небесах, тому не нужно знать как именно выглядит эта награда - тот доверяет Иисусу и знает что это будет нечто грандиозное, удивительно-ослепительное и вместе с тем удобное и приятное от которого никогда не устанешь .... к тому же известны некоторые конкретности.
Так поступали с пророками - унижали, оскорбляли, убивали ...
отцы их. - тех, кто оскорбляет, унижает и уничтожает тебя или вас.
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Луки 6:22
...и будут поносить, - то есть нести на вас всякое негативное.
и пронесут - а кто понесёт? не проблема, когда это делают люди неинформированные или желающие скоротать время критикой Христианства, о котором они, как правило, ничего не понимают; неприятно, когда разного рода недоумки выдают себя за Христиан и неся чепуху действуют агрессивно. В реальной жизни никто не решается наезжать, а вот на форуме дело обстоит иначе.
имя ваше, - то есть дела и способности
как бесчестное, - повторяю, ощущаю это на форуме - один явно оборотень, один явный недоумок и одна совершенно не понимает, что делает.
за Сына Человеческого. - именно так; они не желают принимать Господа таким какой Он есть, а пытаются навязать свой образ, который не соответствует реальному Иисусу, а реального не желают воспринимать и негодуют на тех, кто именно Его и представляет.
"Недоумки, несут чепуху, оборотни..., пытаются навязать свой образ, который не соответствует реальному Иисусу..." - это ты о себе?
ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий... - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться, клеветать и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку, что если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "недоумки несут чепуху, оборотни..., пытаются навязать свой образ, который не соответствует реальному Иисусу...", то ты - злословишь, клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому
не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
По Божьим законам за клевету (бездоказательные обвинения) - смерть (Рим.1:30-32), и озеро огненное: «...клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24)! См. здесь.
"Недоумки, несут чепуху, оборотни..., пытаются навязать свой образ, который не соответствует реальному Иисусу..." - это ты о себе?
ты правильно понял - это о тебе
То что ты кроме извращенца и клеветника являешься ещё и недоумком знаешь сам, так как испугался разобраться со мной по существу вопроса по принципу: попеременно короткий вопрос - короткий ответ.