О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
²⁰ И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
Марка 13:20
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Если речь об опасности уничтожения всего живого, то это может быть либо ядерная катастрофа - либо какая другая вселенская. Но насколько я понимаю, таких катастроф ещё не было, а это значит что ещё предстоит.
Брррр .....
21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
Тогда, если кто вам скажет: - любой из человеков ....
«вот, здесь Христос», - в мысли, интерпретации или каком-то представлении .... тем более если кто попытается выдать себя за Христа - бывали и бывают и такие ....
или: «вот, там», - а это уже какие-то обещания и ожидания, которые могут усыпить бдительность ....
— не верьте - уже хотя бы потому что Господь Сам обозначил то, как Он придёт и признаки, по которым Его можно узнать. Самым надёжным источником Его идентификации является Евангелие - поэтому следует очень внимательно исследовать Евангелие, чтобы не попасться на крючок всяким проходимцам. При
помощи Евангелия можно также различить Духа Святого от духа, желающего обмануть.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Марка 13:22
Ибо восстанут - можно сказать и - появятся ...
лжехристы - которые явно заявляют типа "я и есть Он" - такие уже встречались как по источникам так и в жизни; но есть и такие, которые так не заявляют, но заявляя уверенно то что они знают то как всё есть на самом деле по факту ставят себя на Его место. И даже наш форум не свободен от таких кадров.
и лжепророки - эти менее уверенные в себе, но тоже пытаются втереться в доверие у публики - даже цитатами из Евангелия - для того чтобы в конечном счёте сбить с толку - даже если у них нет этих намерений, результат будет тот же.
и дадут знамения и чудеса, - я сам токовых вживую ещё не видел, но слышал что есть миссионеры, они работали или работают в Африке, совершая чудеса и давая знамения; раньше у меня не было подозрений к ним, но теперь вижу что нужно быть внимательными и к ним - плоды могут оказаться не теми которых желаю.
чтобы прельстить, - иначе говоря, чтобы отвести от Господа, направить на ложный след; ложным следом могут быть и полуправда, как и замалчивание важных понятий Истины.
если возможно, и избранных - это говорит об уровне изощрённости их лжи.
²³ Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.
Марка 13:23
Думаю что этот процесс "бережения себя" имеет больше смысла чем может показаться на первый взгляд - он помогает увидеть и постичь Действительность во всех Её проявлениях. Ведь чувство опасности мобилизует всё существо человека, заставляя концентрироваться на собственно важном, позволяет лучше "видеть".
²⁴ Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
Марка 13:24
Коротко после тех дней скорби должно наступить состояние по всей земле похожее на то что бывает при наполнении атмосферы земли пеплом или чем другим.
и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Марка 13:25
и звезды спадут с неба, - это может быть описанием субъективного восприятия ... но если это описание объективного состояния, то дело будет принимать очень серьезный оборот.
и силы небесные поколеблются. - ну а здесь субъективизм исключён, это будет уже наступающий конец света.
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
Марка 13:26
Да. Конец этого мира обозначен и этим.
²⁷ И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
Марка 13:27
А что с теми кто не попадёт в число избранных?
Вот хорошо бы, если все люди попали в число избранных ...
²⁸ От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
²⁹ Так и когда вы увидите то́ сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
Марка 13:28-29
Короче, когда наступит то что описано в стихе 24, то следует насторожиться ... а когда наступит то что описано в стихе 25, то нужно приготовиться, ну а в стихе 26 - свершилось
³⁰ Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.
³¹ Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Марка 13:30-31
Истинно говорю вам: - стопро
не прейдет род сей, как всё это будет. - здесь род должно означать не поколение, а "породу людей"
Небо и земля прейдут, - а с концом света вселенная перестанет существовать
но слова Мои не прейдут - будет именно так как сказал Иисус.
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Марка 13:32
Человечество в ожидании уже почти 2000 лет.
Похоже что нам на счастье,
³³ Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
Марка 13:33
Не забудем - молиться так как учит тому Иисус, это значит быть в молитве не только губами и умом, но и сердцем.
³⁴ Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
³⁵ Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
³⁶ чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
Марка 13:34-36
А ведь Он действительно может прийти в любое мгновение.
³⁷ А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Марка 13:37
А раз всем - то и нам всем!
¹ Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
Марка 14:1
Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. - Праздник опресноков начинался на второй день Пасхи
И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить - почему они выбрали для осуществления своего плана именно это время? ... не потому ли что именно в это время им проще было собрать в одном месте (только) своих сторонников?
² но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
Марка 14:2
... тем более не в такой великий праздник ...
³ И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
Марка 14:3
когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, - больным проказой на тот момент времени он быть не мог, а вот в прошлом - вполне ... https://ru.wikipedia.org/wiki/Симо�%...
и возлежал, - по обыкновению того времени
— пришла женщина - в католичестве долгое время считалось что это была Мария Магдалина
с алавастровым сосудом - https://ru.wikipedia.org/wiki/Алав�%...
мира из нарда чистого, драгоценного - https://ru.wikipedia.org/wiki/Нард
и, разбив сосуд, - похоже на то что разбила она сосуд для того чтобы взять из него сразу всю жидкость без того чтобы что-то оставить в нём.
возлила Ему на голову - совершив тем самым ритуал демонстрирующий величие Иисуса
⁴ Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
⁵ Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
Марка 14:4-5
Негодовали и роптали те которые не понимали Кто Он есть и что Ему предстоит.
⁶ Но Иисус сказал: оставьте ее; что́ ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
⁷ Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
⁸ Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
Марка 14:6-8
Но Иисус сказал: оставьте ее; что́ ее смущаете? - Господь заступился за неё ...
Она доброе дело сделала для Меня. - в чём может заключаться то доброе, которое эта женщина сделала для Господа, для Его Личного - так сказать - блага? ... .... Могу предположить что такой знак личного участия в Его жизни, Его страданиях принесли Ему какую-то радость - ведь до сих пор всем нужно было что-то от Него, Он же Сам мало кого интересовал; здесь же случилось другое ....
Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; - с радостью?
Меня не всегда имеете. - этим Господъ в очередной раз объявил о том что Его ожидает
Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. - забегая вперёд следует отметить: на умащение Его Тела перед положением в гроб времени и возможности не было, а когда женщины пришли ко гробу чтобы наконец помазать - в этом уже не было необходимости.